以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 与光同行

星星知我心

re:把得奖的作品贴上来我们欣赏欣赏? 要是...

把得奖的作品贴上来我们欣赏欣赏?  要是你不能贴这里的话,送到: binfeng2000@hotmail.com,  我来帮你贴.

re:谢谢binfeng2000的鼓励,过奖了...

谢谢binfeng2000的鼓励,过奖了,欣赏到谈不上,就是和大家一起分享一下孩子进步的快乐,因为真的没有什么事情比孩子的进步更让我们这些星儿家长开心的事情了。作品已经发到你的邮箱里了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]bi...

下面引用由[U]binfeng2000[/U]发表的内容:

孩子的作品,真的是很清新:

画得真好啊!!

re:好久不见,恭喜恭喜~

好久不见,恭喜恭喜~

re:孩子的作品,真的是很清新:

孩子的作品,真的是很清新:

re:好棒的画啊!赞一个!值得全家开心!

好棒的画啊!赞一个!值得全家开心!

无奈

谢谢楼上的赞美哦!

昨天晚上和儿子到家后,像以往一样儿子很自觉的跳绳,然后自觉做仰卧起坐,我打算上网买挂烫机,这时候儿子没什么事情可干了,我叫他自己读书,书是一本小学生写的日记,平时没有什么事情的时候就让儿子读,儿子坐在我旁边的床上读起来,我听着有些闹心,就叫他到厅里的沙发上读,儿子非常喜欢读这本书,大声的读着,有的时候甚至自己必须重头到尾都读完,让他停下来都不肯,吃饭了,我叫他过来吃饭,也很痛快的吃起来,吃完晚饭了,我走到客厅才发现满地的一张一张被儿子撕掉的日记书,不知道什么时候儿子把书撕掉的,我顿时火冒三丈,问他为什么撕书,没有说上来,看到儿子如此的莫名的撕书真的是太气人了,一般情况下要是儿子情绪不好把书撕掉还有情可原,可是在他一点也没有什么情绪的情况下,在大声的读日记的情况下,在我根本没有觉察的情况下,怎么就把好好的一本书撕掉呢?我真的是绝望了,每天都希望儿子在进步,可是怎么就这样提不起来呢!气得我掐了他几下,生气的把茶几上的东西一股脑的摔在儿子的脸上,我真的感觉这样的孩子真的是没救了,不知道什么时候就这样让我失望,看到我生气了,老公带孩子出去打羽毛球了,此时的我真的是很无奈,很绝望,胸口憋着气。儿子和老公打羽毛球回来,我告诉儿子因为撕书,不许看动画片了,水果也不许吃,赶紧洗脸睡觉,儿子乖乖的洗脸,刷牙后就上床睡觉了。

生完气的我感觉身心很疲惫,心脏也不太舒服,想想真太没劲了,不就是一本书吗,但是当时却无法克制我的情绪,撕掉的不是一本书的事情,而是对儿子的彻底的失望,总是希望儿子向正常的轨迹发展,不图他学习好,最起码能情绪好,听话,做个外表看起来向个正常人就行,尽管如此,儿子还是反反复复的叫我失望,自己的心情也被儿子影响的很糟糕,都说精神病人是“打人,毁物”,我是“打人,悔悟”,真的是无奈呀!!!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]与光...

下面引用由[U]与光同行[/U]发表的内容:

谢谢楼上的赞美哦!

昨天晚上和儿子到家后,像以往一样儿子很自觉的跳绳,然后自觉做仰卧起坐,我打算上网买挂烫机,这时候儿子没什么事情可干了,我叫他自己读书,书是一本小学生写的日记,平时没有...

亲~别生气,抱抱。他撕书一定是有原因的。也许你闹心把他撵走他感觉到你的不开心,你的心态决定一切,你快乐他才能快乐,愁也一天乐也一天,还是乐吧

思念

tmn我和儿子都很想你和你的宝贝儿子哦,看到你的帖子,更是思念哦!真的怀念和你一个城市的日子,每次我遇到烦心事,你都像知心姐姐一样帮我解决,那时的我有你的陪伴真的好幸福哦!

开心一刻

开心一:每次和儿子上超市购物的时候,不用担心购物很多,儿子可以帮我哦,只要儿子能拿动从来也不偷懒。

开心二:高兴的时候跟儿子在家里打羽毛球,看到儿子高兴的样子,我也很开心。

开心三:运动会上,儿子手里拿着激浪瓶子,一边敲打,一边为自己的学校大声的加油。

开心四:学校大课间儿子和其他的同学一样一起跳集体舞,虽然舞步不是那么的优美,但是儿子跳得很有性质。

开心五:和儿子一起做试卷的时候,发现儿子不会的题,我想跳过,跳到下一个题的时候,儿子的笔还是要停留到没有写的空那,非要填上不

可。

无奈

一直以来和孩子的自闭斗争着,有的时候我很加强,有的时候的我很脆弱——

这段时间一直为儿子咬手而闹心,手指甲就不用提了,几乎是不用指甲刀剪,都被儿子的嘴要掉了,这个毛病我忍了,最可气的是咬手,只要是手上有一块毛毛刺儿子就会连皮一起咬下来,常常是咬出了血,担心破的地方感染,我就给他上点黄药水,常常是旧伤还没好又添新伤,看到我是又揪心又是生气。

另外孩子只有是看到书就往上面画小人的眼泪,以前是看到书上有小孩的眼睛顺着眼睛画出一串一串的眼泪,可是现在的孩子只要是见到字就顺着字往下画出一串一串的眼泪,有的时候和孩子做试卷,好好的一张试卷还没有做,孩子拿过来就是一顿画眼泪,画的试卷面目皆非,都没心思领着孩子做试卷了,看到画的乱七八糟的眼泪的试卷就想撕掉,就在今天孩子还抢走我的书要画眼泪呢,我不让他画,他气得又是蹦又是跳的,我和他抢夺的过程中真的是体力的较量啊,我越发的感到没有力气和他较量了,毕竟儿子越发的高,越发的壮了,每天都和这些事情较量,真的是让我精疲力尽,不知道什么时候儿子的这些坏毛病都改掉,期待早日哦!

暑假美术学习班

学校安排儿子参加各个学校的暑期美术学习班,一共六次,前两次一次是有事没去,一次是忘记去了,下定决心今天一定要去,但是我还是很担心儿子有什么状况出现,于是叫我的学生跟儿子同桌,临去的时候告诉儿子一定要好好听老师讲课,看同桌画什么你就画什么,儿子很痛快的答应了,还好儿子还是很听话的,从头到尾一个多小时的时间忙得不亦乐乎,老师板书的每个字,画的每一幅画画儿子都跟着画,还好讲课的美术老师没有看出儿子的异样,只是看到儿子连在一起的画说怎么都连上了呢,还好,今天儿子表现的还是很好的,就这样学吧。