以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 平平爸

平平上学日记

re:我也来顶一下,平爸有空来汇报一下平平的近...

我也来顶一下,平爸有空来汇报一下平平的近况阿,那么多叔叔阿姨关心呢。

re:平平爸,好久不见,忙啥呢?

平平爸,好久不见,忙啥呢?

re:平爸,你跑哪儿去了?回去教毕业班了吗?你...

平爸,你跑哪儿去了?回去教毕业班了吗?你咋不上以琳了?比奥巴马还忙??

re:平哥,最近咋样,也不说说

平哥,最近咋样,也不说说

毕业歌

时间时间相飞鸟
滴答滴答向前跑
今天我们毕业了
明天就要上学校

忘不了
幼儿园的愉快欢笑
忘不了
老师们的亲切教导

老师老师再见了
幼儿园幼儿园再见了
等我带上红领巾
再向你们来问好

re:楼上的,说点什么呀

楼上的,说点什么呀

re:平平幼儿园毕业了,一年的幼儿园生活让...

平平幼儿园毕业了,一年的幼儿园生活让平平有了不小的进步,为今天能上小学打好了基础。
  暑假都在跑调动的事,我所在的学校没有小学,希望能调到九年一贯学校或小学,结果今年没戏。更糟的是把平平报名的事给耽误了,最后才勉强在9月1号早上10点报了名。
  报名第一天带平平进教室时,平平有点害怕,抓着我的手不让我走,眼泪也出来了。为了安慰他,我答应陪他一下,为了试探他,我让他去上厕所(半个小时前跟他讲过厕所在哪),从厕所回来后情绪好了点,再跟他说爸爸站在外面陪,他懂事的点点头。
  语文老师是个很年轻的女老师,班主任数学老师大约35岁。接孩子时向她们了解情况,语文老师说话比较直接,说平平听不太懂指令,注意力不集中,也不和同学们一起读书。这老师虽然年轻,话全说到点子上,那眼睛确实是嗖嗖的。班主任说的话要温和一些,但也反映平平不太懂事,很多指令要单独跟他说他才会听会做。到上个周末学会了抄写老师布置在黑板上的作业。

re:一年多没发帖,连老朋友都不知道我说啥。...

一年多没发帖,连老朋友都不知道我说啥。
检讨,再检讨,刚才火星回来,包涵包涵。

re:平平爸确实过分,一走就渺无音讯,让你的粉...

平平爸确实过分,一走就渺无音讯,让你的粉丝们牵肠挂肚好一阵子,后来也就都有了偶像了。

re:欢迎偶像归来!平爸,拥抱一个!

欢迎偶像归来!

平爸,拥抱一个!

re:平平就读的学校管理还是比较严格的,一...

平平就读的学校管理还是比较严格的,一般不让家长进去,我天天中午都是冒充学校老师才进去的。
  平平的座位安排在第一排,教室门口有一排小树,我可以躲在小树后面观察,平平上课的情况看得清清楚楚。就是隔得远了点,听不太清。而且烈日炎炎,出的汗比在青岛时要多很多。
  今天问了平平的同桌,一个小不点女孩。她说语文老师表扬平平拼音写得很好,而且会跟着大家一起读书了。女孩不太高兴,因为平平还是不太和她说话。第一天平平和汶汶一样,也不知道让小女孩进去,小女孩就对着他大叫,平平茫然地望着她。赶忙进去教平平让让,然后教小女孩要对人有礼貌,要和同桌做好朋友,要互相帮助。小女孩都似懂非懂地点点头。
  班主任今天也肯定了平平的进步,已经知道看着老师上课了,但反应慢,动作也慢。总的来说,平平的环境适应能力算很不错了,注意力和理解能力差这些老大难问题只能慢慢来了。

re:接受领导批评,做深刻检查。拟写一份数...

接受领导批评,做深刻检查。拟写一份数万字的检查,希望诸位放我一马。
  拥抱亲爱的战友,谢谢。

re:原来从火星回来了。 地球还凉快吧。

原来从火星回来了。 地球还凉快吧。

re:把数万字的检讨换成《平平上学日记》好了,...

把数万字的检讨换成《平平上学日记》好了,一举两得--不但赎罪,还能立功:)

re:上学前最担心的问题是平平坐不住,在上...

上学前最担心的问题是平平坐不住,在上幼儿园经常会有上课站起来的习惯,而且不时会哼上两首。就目前来看,这方面也有了进步,老师说他没有这种现象,完全不会影响上课秩序,这颗揪着的心可以稍微放下了。可爱的平平,这个进步爸爸帮你记录了,希望你能保持,爸爸妈妈会给你加油的。

re:Lisa姐,南昌天气热得很,比俺们那...

Lisa姐,南昌天气热得很,比俺们那好不到哪去。
  H兄,明天就换标题,就用你那题目,可不要告我侵权啊。到时候别说:熟归熟,你这样侵犯知识产权我一样会去告你。

re:平平就读的小学骑车大约15分钟,早上...

平平就读的小学骑车大约15分钟,早上8点前到校,下午3:30放学。中午在学校托管,午餐勉强能自己吃,就是速度慢。吃完饭在教室里休息,有老师照看。中午托管期间不允许家长和其他学生进校,门卫早把我当成了学校老师,进出自如。打算中午陪他两个星期,一是观察,二是满足他的情感需要。
  到目前还没听老师反映他有什么怪异的言行,也没和老师谈他的真实情况。感觉班主任把他当成是发育较晚的小孩,而语文老师或许认为是我们宠爱过度没教好小孩,打算下星期把孩子的情况告诉他们,时间上还是不太好把握。是宜早还是再等一段时间?想听听大家的意见。

re:还是先说说平平现在的情况吧,大家也好...

还是先说说平平现在的情况吧,大家也好帮忙参考一下。
  常规方面,不会影响老师上课,也不会干扰同学,有一定的安全意识,这一块基本没有问题。
  学业方面,语文:拼音掌握教好,会拼读;识字较多;会书写拼音和简单汉字,能看黑板抄写老师每天布置的作业;会简单组词;看图说话能力较差。数学:分解合成,比较大小多少长短高矮,认识整点和半点,会一百以内的加减,分类方面还存在一定的混乱。
  自理方面,经过几天适应,放学能收拾好自己的东西,小便能自己解决,擦屁股还不会,穿脱衣服鞋帽都没问题,一日三餐都是自己吃,速度很慢,未完

re:平平爸: 我觉得你不要小题大做...

平平爸:
    我觉得你不要小题大做去告诉老师平平的情况吧,最多是让他们觉得你很在乎孩子,哪怕是他们认为你溺爱孩子,然后你装傻,装出一副愿意接受他们批评指正的样子不就可以了么?
    平平的弱项你回家恶补,一定要在弱项上做足功夫,我相信平平不会差多少,真的。
    上帝祝福你们全家。

re:谢谢方姐的祝福和建议,我会慎重考虑,...

谢谢方姐的祝福和建议,我会慎重考虑,至少暂时不会和老师说。