以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 平平爸

平平上学日记

re:感谢主,有惊无险。碰到困难的时候有没...

感谢主,有惊无险。
碰到困难的时候有没有向天父祈求?

re:哈哈妈妈来过了,我们会一直关心平平的,回...

哈哈妈妈来过了,我们会一直关心平平的,回家以后先修养调整吧,别太着急了上马新计划了,慢慢过渡。

re:嗯...不经历风雨,怎么见彩虹

嗯...不经历风雨,怎么见彩虹

re:平平爸爸,回到家后先休息休息,让孩子也玩...

平平爸爸,回到家后先休息休息,让孩子也玩几天。

re:方姐刘姐,孩子发烧时还没发现钱丢了,...

方姐刘姐,孩子发烧时还没发现钱丢了,那时一个劲祷告能让平平快点好起来。我想天父给我的比我祷告的还多,不仅让平平好起来,还让我碰到一个好人,换成别人随便找个借口就不把钱还给我了,我也不知道到哪去找他。
  王姐,老付,张老师:请你们放心,我没那么残忍。这两天一直带平平跟孩子玩,有平平的表哥,表弟,同事的女儿,只是组织他们玩了几次游戏,感觉还可以。表哥和表弟不能长期在一起,但小妹妹可以。这个同事的女儿比平平小一岁,是个很可爱的女孩,难得的是她很喜欢平平,当然更亲我,昨天晚上就爬到我背上亲我,她就住在我楼下,两家关系也很好,可以做平平的固定玩伴,对平平肯定会有很大的帮助。
  张老师的教导我一定牢记,玩伴教育很重要,但要注意的问题很多,也很考验家长的智慧和能力,而且涉及复杂的社会关系,操作起来比教孩子认知困难多了,但我想我一定能行。

re:想起一件事呀,平平走的时候怎么没有和他照...

想起一件事呀,平平走的时候怎么没有和他照相呢?失策失策,没关系等到崂山论剑的时候再补吧。*(平爸不要忘记带上小家伙来呀)

re:璞爸璞妈也来过了,还会经常来的。...

璞爸璞妈也来过了,还会经常来的。

平平回到妈妈的身边,再加上平爸在以琳修炼的超强“武艺”,相信会捷报频传的。

re:平平,我们一直会关注你祝福你。比起平...

平平,我们一直会关注你祝福你。
比起平平,帅帅在选择玩伴时就显得困难了许多。
我们过几月就可以搬到城区的新房子了。同事和朋友多在这边。而现在住的是监狱附近的家属院,规模太小,有条件的都搬走了,全剩下一群老人了。倒是有几个大些的孩子,都十岁以上,可惜跟帅帅玩起来有些不合适。
帅帅九月份要上农村的幼儿园,只有让老师留意帮助他选择一个幼儿园的固定玩伴了。等我们搬了家之后,那个小区很大,帅爸的同学和同事不少。可以再物色合适的小朋友跟他玩。

re:回家已经有一个星期,通过这一个星期的...

回家已经有一个星期,通过这一个星期的放羊观察,可以看出半年以来平平的变化是很明显的.除了认知和大小肌肉方面的进步,语言和社会性方面也比以前好了很多.日常生活中的话语多了很多,有些是自言自语,有些是表达需要,甚至还出现了交际方面的语言.这些天几乎天天和表哥呆一起,能主动用语言邀请表哥玩游戏,在交往过程中能表达清楚自己的意愿,表哥也很喜欢和他玩,说平平比一年半前好玩多了.昨天又和他们玩了捉迷藏和追逐游戏,满屋子都是他们的笑声,一个简单的追逐游戏玩了有40分钟.期间每次我们想中断休息时都是平平主动要求我和平妈继续跟他们玩,室温36度,没有空调,直跑得我们满头大汗.
  今天度过了比在以琳还辛苦的一天,37度的高温,四个大人带着三个小孩出去玩.先去动物园,平平的表弟2周8,表哥6周,两个孩子是第一次见面,还没到动物园就打起架来.他表哥在一个路口走错了,他表弟说:这都会走错,你真笨笨.然后平平的表哥一直对平平的表弟耿耿于怀,几次故意找茬,挑衅小弟弟.上午去了动物园,中午在酒店吃饭,酒店有舞蹈表演,吃完饭孩子们就坐在地上看舞蹈表演,演员跳完了舞他们就冲上去跳,看到演员要上台又赶快到台下坐好准备观看.下午又去公园划船,是脚踏船,我踏了一个半小时,累了个贼死.
  平平的语言和社会性跟他表弟相比还是有明显的差距,那些很自然的东西是平平怎么也比不上的.有些东西想到就会很心痛,和孩子们天天呆在一起不去想又是不现实的,心态尽量调整好,我的平平还是很棒的.他对游戏的持续兴趣很好,需要我们加强引导.

re:来看幸福的一家子,平平的进步也让我看到了...

来看幸福的一家子,平平的进步也让我看到了希望,让我对即将面临的回归有了信心,谢谢!

re:专家,什么时候抽空评价一下粲粲.[Q...

专家,什么时候抽空评价一下粲粲.
下面引用由[U]平平爸[/U]发表的内容:

回家已经有一个星期,通过这一个星期的放羊观察,可以看出半年以来平平的变化是很明显的.除了认知和大小肌肉方面的进步,语言和社会性方面也比以前好了很多.日常生活中的话语多了很多,有些是自言自语,有些是...

re:嘿嘿,平平回家后可以好好放松放松啦,过一...

嘿嘿,平平回家后可以好好放松放松啦,过一个快乐的暑假啦。

re:粲爸别那样说,我会不好意思见你的....

粲爸别那样说,我会不好意思见你的.
 恒爸恒妈,全面的家庭训练现在还没展开,很多方面要借鉴你们的方法,凭咱们的关系,学费就免了我的,让我直接挖吧.

re:平平的外婆今天带着他表弟来家里做客,小...

平平的外婆今天带着他表弟来家里做客,小家伙一进来就霸着篮球和积木,不许两个哥哥碰一下.平平倒是无所谓,我外甥就不干了,老是试图从他手上抢点东西.但他毕竟6岁了,不好明抢,只搞偷袭.后来平平也来了精神,参与抢劫,我们就鼓励他明抢.表弟虽然小,却很好强,平平发起蛮劲来力量也不弱,看来势均力敌,结果这个哭那个叫,吵得人要死.最后引导他们讲和,分享玩具,三个孩子围在一起玩积木,相安无事.
 平平近来比较关心别人的谈话,平妈对他侄子说:拿个苹果给姑姑吃吧.结果他跑过去拿了一个苹果送给我姐姐.下午散步时我对外甥说:我把你塞到那辆汽车里.走在前面的平平突然回头想跑到汽车里去.虽然很断章起义,但说明他对别人的谈话开始关心了,这样一来周围的语言刺激对他的进步会有很大帮助.
 晚上楼下的小妹妹又跑上来玩,组织他们玩了轮流数数和仿搭积木,三个小朋友都可以每人数3个数,四岁的妹妹有时会数错.仿搭积木方面,外甥可以按照自己的左右搭,而平平是按照我的左右搭,妹妹则需要一块一块仿搭,她的精细和操作能力是不错的,我很怀疑是不是女孩的空间概念要差一点.让他们自己玩的时候又开始抢了,平平现在也知道抢东西了,一边抢一边叫:这是我的.只是抢的时候老是拌着哭喊,性子太急噪了.

re:一路看过来,平平真是越来越好了。是不...

一路看过来,平平真是越来越好了。
是不是机构训练和家庭/社会环境交替会更好一些?毕竟这里有很多同龄人的刺激是难以替代的。

期待平平越来越好!

re:关注平平爸爸很久了。一是感慨80后爸爸如...

关注平平爸爸很久了。一是感慨80后爸爸如此伟大。二是因为同是神家的人。
南昌真是我们的痛。到南昌却会想起平平爸爸,粲粲爸爸----
我还会来南昌。

R:不健康,但是我们希望你平安

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

平平各方面的发展都非常好,真的让人欣喜。
我想无论是平平,还是恒恒,或者哈哈和小璞,这几个孩子有非常相似的地方,作为过来人,我想说的是各位爸爸妈妈一定要在孩子的阅读上下功夫。
以目前的情况看来,他...

看看方老师写在平平地里的帖。就知道认知有多重要了。

本来是想发到燕原地里的。结果我怎么弄也不行。哪位告诉我,怎么才能把别人的帖子引用后再发到另一个人的帖子里呢?

re:托平平爸的福,虽同在一个城市,但未曾有机...

托平平爸的福,虽同在一个城市,但未曾有机会谋面,可以肯定的说我不是80后,但在自闭方面我还是自愧不如.非常感谢平平爸在我最困难之时,伸出的援助之手.同时也关注到平平在以琳的飞速进步,回家后又快速和家人融合互动.
回到正题上来,最简单的方法就是复制加粘贴.

下面引用由[U]黑眼睛[/U]发表的内容:

看看方老师写在平平地里的帖。就知道认知有多重要了。

本来是想发到燕原地里的。结果我怎么弄也不行。哪位告诉我,怎么才能把别人的帖子引用后再发到另一个人的帖子里呢?

re:期待平平的进步

期待平平的进步