以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 平平爸

平平上学日记

re:感谢恒妈和璞爸的祝福,父亲的检查结果...

感谢恒妈和璞爸的祝福,父亲的检查结果已出来,暂时没发现异常.

re:暑假的休整告一段落,魔鬼训练要开始了...

暑假的休整告一段落,魔鬼训练要开始了.
  体能训练三天前就开始了,早上六点半起床,进行45分钟的晨练,主要内容:跑步两圈(约700m),早操两遍,单脚站(各100下),单脚跳(各50下),吊单杠(一次15秒),蹲起100下.非常遗憾的是没有秋千,也没有可替代的器材.
  下午学溜冰,经过3天的练习,现在已能独立站稳,并可缓慢前行10米左右.脚部力量还行,能提着重重的鞋子走半小时.今天带他去附近的河边看了一下,结果把整条短裤都弄湿了,光着屁股回来.明天带泳圈去,我游泳速度不快,但耐力不错.下午学校里有很多小孩,学溜冰和骑车很不错.
  晚上可以跟楼下的妹妹玩,小女孩不太愿接受我的指导,看来要恶补一下吸引力了.睡觉前的50个仰卧起坐也是要坚持的.

re:平爸,你准备带小孩去河里游泳?泳池或...

平爸,你准备带小孩去河里游泳?
泳池或许更好些

re:平爸,运动量可真不小啊不知道是我太老...

平爸,运动量可真不小啊
不知道是我太老还是太虚弱,看到你的训练科目我就开始热汗流淌

re:平爸这个计划真是魔鬼计划,强度太大了,平...

平爸这个计划真是魔鬼计划,强度太大了,平平能受得了吗?呵呵,秋千,记得小时候爸爸给两颗靠的近点的树上拴条粗粗的绳子就是我们当时玩的秋千!

re:运动是一定要加强的,当然在运动时一定...

运动是一定要加强的,当然在运动时一定要注意安全问题,这是第一位的.谢谢caicai0530的提醒,璞爸不用训练了,你那体格够我训练十年了.饺子妈的方法很好,我试试做一个.
  从这几天的运动情况来看,平平对溜冰还是有兴趣的.就是早上起不来,本来要睡到七点半,都是我把他拽起来的.跑步时有点不情愿,其他的项目都能按质按量完成.晨练要牺牲一个小时的睡眠,对平平和我都是考验.虽然在以琳的半年都是6点半起床,回来休息半月后人又变懒了,本质上我也是个懒人,没有早起的习惯,每天把他拽起来更是不忍心,希望他能尽快的适应.

re:平平爸抓得真紧啊!粲粲天天早上和瞌睡虫作...

平平爸抓得真紧啊!粲粲天天早上和瞌睡虫作斗争.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]平平...

下面引用由[U]平平爸[/U]发表的内容:

非常遗憾的是没有秋千,也没有可替代的器材...

平爸,我的理解是:秋千是一种刺激前庭的运动,而且是水平方向的,如果没有秋千,你可以选择跳绳、蹦床这类垂直方向的运动,也是刺激前庭的而且比水平方向的刺激更强。

re:王姐,蹦床是平平热爱的项目,正在邮购G...

王姐,蹦床是平平热爱的项目,正在邮购GLT家的那种蹦床,很快就能送来了.跳绳不知道平平喜欢不?我可不会跳.平平的前庭和本体感都很差,现在只能在床上做些前滚翻和侧滚翻,又不敢多做,这样对前庭的刺激是不够的.

re:为平平爷爷平安高兴! 平爸,平...

为平平爷爷平安高兴!
  平爸,平平有你这样的爸爸真是有福气!平平是个听话没脾气的孩子,能够逆来顺受;也许有些地方需要你更加细心,调节好他的情绪。

re:体能练习一周了,总体情况不错.跑步今天...

体能练习一周了,总体情况不错.跑步今天加了一圈,有1km左右,小嘴不情愿的嘟哝了一句:两圈?三圈?早操动作很到位,手脚协调也不错,最大的不足是速度慢,跟不上口令,特别是第二遍他单独做的时候.平衡感好了很多,单脚站和单脚跳都完成的很好.吊单杠能一次持续15秒.今天除了陪他跑步以外,还全部陪他做完了所有项目,感觉确实挺累的.有些项目要调整,100个蹲起做完后腿都有发抖的感觉,以后最多做50个.
 平衡感不错了,可以单独在球场上滑冰,戴上装备后自己滑,恐惧感有所减少.平平是个稳重的孩子,胆小谨慎,不会摔交却慢悠悠.昨天去游泳了,刚一下河就喝了一大口水,幸好孩子对水有着超高的兴趣,没过多久又兴高采烈地用脚踢水,手脚泡皱了才肯上岸.

re:老孙说得没错,很多时候我都不够耐心细心...

老孙说得没错,很多时候我都不够耐心细心,孩子有情绪的时候多采用镇压的手段,要不就是忽略,很少去调节和引导.这也就是让我碰到了好欺负的平平,如果是拧一点的真不知会怎样.现在也在注意引导他疏导不良情绪,正确感知,理解和表达情绪.

re:老黄啊,要说羡慕我只有羡慕你的份,一...

老黄啊,要说羡慕我只有羡慕你的份,一月比俺一年赚得都多.一年有两年假期?我咋看不懂捏,越琢磨越混乱.

re:http://www.cautism.c...

http://www.cautism.com/2009/6-8/10243334266.html

re:平爸,你家住学校家属院吧,锻炼太方便了。...

平爸,你家住学校家属院吧,锻炼太方便了。我们家就50平,外面就是大货车呼呼地过,没有好的环境,加上帅一出汗或着凉就起疙瘩,大量的运动几乎没有进行。太羡慕你们了。
平平在你的魔鬼训练营中晒黑了吧?

re:平平爸 自从南昌一别也有大...

平平爸

自从南昌一别也有大半个月了,本来早想上论坛与你聊聊,哪知小家伙回家又病倒了.我是没日没夜的守了他一个星期,真是心力交瘁.有时候觉得自己活着真的很难,儿子本已有自闭症,现在又发现有了癫痫,这一次是家里玩的好好的突然发病,本来自闭症就已是不治之症,现在又有了这个难治的毛病,我真的是措手不及,不知如何是好啊!本来程度也就那样,真的很怕他会倒退,我是付出了很大代价,才让他有了一点语言的,现在犯了这种病就面临着要吃药,吃药是会损伤大脑的,我真的是二难啊!这种苦这种难,也只有在这里倾诉了!
   最后感谢您在南昌的指导,平平爸另拜托您件事,如果听说治癫痫有什么好方法请告知我,我想您的朋友多,信息广.先谢谢啦!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]平平...

下面引用由[U]平平爸[/U]发表的内容:

老孙说得没错,很多时候我都不够耐心细心,孩子有情绪的时候多采用镇压的手段,要不就是忽略,很少去调节和引导.这也就是让我碰到了好欺负的平平,如果是拧一点的真不知会怎样.现在也在注意引导他疏导不良情绪,...

你还不够细心啊,那我们就更加惭愧了,呵呵

re:传——平爸,咋老也不见平平的日记更新??...

传——平爸,咋老也不见平平的日记更新???大家都盼着呐!