以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 平平爸

平平上学日记

re:平平厉害,麦霸当之无愧,我们都靠边站喽。...

平平厉害,麦霸当之无愧,我们都靠边站喽。

这段对话很精彩,平爸变是有点小坏了,好现象啊。

想着即将到来的离别,很是伤感,但是这肯定是好的开始,一起努力,一起加油!

re:谢谢元元妈的鼓励,我一定会努力,经历...

谢谢元元妈的鼓励,我一定会努力,经历了一段时间的焦虑之后,已经有了初步的计划,对回家后的训练有了大致的方向和把握,这得益于以琳老师和各位弟兄姊妹的帮助,是你们让我从迷茫中走了出来。
  在以琳学习的详细总结要在回家后才能整理出来,今天只能大致地做一个汇报。
  两次评估显示平平在以琳的半年整体能力前进了11个月,进步是非常明显的。1大运动和协调能力进步明显:感统室的大部分项目可以独立完成,能积极性很高地完成各项运动,球技进步很快,进入双拍单跨阶段,体操动作比较到位,可以自己跟着小朋友齐步走不掉队。2,模仿能力很强,包括动作模仿和语言模仿,评估老师评价其为超级模仿,已具备自发性社会模仿能力。3,小肌肉有很大进步,可以独立点连线,涂色,画简单图画;剪纸,撕纸,橡皮泥制作能力都有很大提高;能写简单数字和汉字,学会描红,力道比以前大了不少,字迹清晰。回家的主要任务是把他精细能力往生活自理方面引导,多让他做点家务。4,语言理解有了重大突破,不再是无意义的鹦鹉学舌,回答问题基本能表达自己的意愿,有了简单的双向交流能力。当然理解力还是很落后,需要在以后的学习和生活中加强引导。5,语言表达能力进一步提高,语言的清晰度和音量接近正常孩童水平,语调和语速基本正常,张春华老师还以为他没有语言障碍(如果理解力能到相应的水平)6,社交能力提升不大,但我相信随着他理解力和认知能力的提高,加上正常环境的影响,会越来越好的。7,自理能力抓的不好,学会了自己吃饭(很慢),刷牙,穿衣分清了正反面。
   感谢创办以琳的方姐,感谢张老师,感谢平平的个训老师胡老师,刘老师和王老师以及所有给平平上课的大课老师,感谢唐老师,朱老师和小雅妹妹对我的帮助,对平平的关爱。感谢所有关心帮助我们的弟兄姊妹,我们不仅仅是朋友,更是战友,我会怀念我们一起战斗的岁月,怀念我们一起的欢笑和泪水。从你们身上学到了很多,不仅仅是方法,更重要的是爱和接纳。优秀的弟兄姊妹,你们是我的榜样,永远激励着我们前进。在此起誓:永不放弃,坚强乐观地活到生命自然终结的那一天。

re:恭喜平平毕业~愿快乐永远伴随着平平~[E...

恭喜平平毕业~愿快乐永远伴随着平平~[EM14]

re:很感动。希望一路平安。看到平平有这么大的...

很感动。希望一路平安。看到平平有这么大的进步,真的很高兴。孩子越大,追赶起来越不容易,平平,愿你有双隐形的翅膀,飞越障碍万千重。

re:牵挂你们,常回来汇报战绩!

牵挂你们,常回来汇报战绩!

re:平平爸实在令人敬佩,看来今后我到以琳,只...

平平爸实在令人敬佩,看来今后我到以琳,只需模仿就行,如果平平爸是明星,我就来一次模仿秀吧。

re:想起周六的轰趴,小朋友们刚准备开席,主角...

想起周六的轰趴,小朋友们刚准备开席,主角平平居然就坐着睡着了,平平真是是好乖啊,怎么逗都是笑嘻嘻与世无争的样子。
平平我们会想念你的。平爸也要定期上来汇报啊,大家都被栓在一个大船上了,以后的日子互相共勉吧。
一路顺风。。。。

re:永不放弃,坚强乐观地活到生命自然终结的那...

永不放弃,坚强乐观地活到生命自然终结的那一天。

坚持,一天天的过,日子总会到头的,莫急莫急,别忙别忙,慢慢来。。。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]平平...

下面引用由[U]平平爸[/U]发表的内容:

在此起誓:永不放弃,坚强乐观地活到生命自然终结的那一天。

平爸和恒爸都是将来能当爷爷的,别动不动就起誓。

平平今天从以琳顺利毕业了,父子俩踏上了返乡的路程,祝平平和爸爸一路平安!

re:两次评估显示平平在以琳的半年整体能力前进...

两次评估显示平平在以琳的半年整体能力前进了11个月

哇  厉害

re:加油!加油!加油!平平爸,你一定会把...

加油!加油!加油!
平平爸,你一定会把宝宝带好的。虽然你们离开以琳,但是我们仍然是一家人,有事情尽管找我们,不要见外呐。耶稣爱你!也爱平平!!相信下次见到你们的时候会比现在更好的。祝福你们父子俩,还有你一家,幸福、美满、平安、喜乐!

re:平平是我在以琳的挚爱之一,真的舍不得你们...

平平是我在以琳的挚爱之一,真的舍不得你们离开。和平平爸爸约好,8月崂山论剑再见!

re:平平爸的能干让我感叹了好久. 我回家跟L...

平平爸的能干让我感叹了好久. 我回家跟LG说" 一直觉得你够努力, 跟平爸一比,就差远了." 怪不得平平能进步呢.

re:平爸到南昌也应该冒个泡啊,真怕南昌人民夹...

平爸到南昌也应该冒个泡啊,真怕南昌人民夹道欢迎啊?

re:谢谢各位朋友为我送别,你们的鼓励会一...

谢谢各位朋友为我送别,你们的鼓励会一直陪伴着我,让我更有勇气继续前行。
  终于回到了阔别半年的南昌,回到自己温暖的狗窝,可以好好的休息一阵了。回家的过程却并不顺利,昨天早上出了几件让我手忙脚乱的事。第一:以琳退的三千多元押金卷在被子里卖给了收破烂的,幸好碰上好人,居然给我送了回来,真是难能可贵。第二:平平十点来钟突然发烧,一点精神都没,也没时间看医生,喂了点消炎的药就赶往火车站。平平确实是很乖,看着我拎三个包,即使精神不佳也能跟着我走。下午睡了一觉,醒来后精神还是不好,只能一直喂他喝开水。晚上十点睡到今天早上六点,烧退了,精神好了很多,又活蹦乱跳了。
  正好我姐姐带着外甥从厦门回来了,外甥带着他走齐步走,玩得很好,能配合哥哥的指令。哥俩还一起飚歌,一人唱一首,平平唱歌的水平比哥哥还好。家里电脑坏了,在同事家上网,平平跟同事的女儿玩,得先让他适应几天,玩熟点再引导他们一起玩。

re:冒一个泡!桥爸来过了。。。很难相信你...

冒一个泡!桥爸来过了。。。
很难相信你是80后。。。
平平真棒,让我羡慕!

re:好在有惊无险,出点小插曲,都算顺利,好好...

好在有惊无险,出点小插曲,都算顺利,好好休整,常来更新,期盼平平越来越好!!!

re:谢谢各位朋友为我送别,你们的鼓励会一直陪...

谢谢各位朋友为我送别,你们的鼓励会一直陪伴着我,让我更有勇气继续前行。
  终于回到了阔别半年的南昌,回到自己温暖的狗窝,可以好好的休息一阵了。回家的过程却并不顺利,昨天早上出了几件让我手忙脚乱的事。第一:以琳退的三千多元押金卷在被子里卖给了收破烂的,幸好碰上好人,居然给我送了回来,真是难能可贵。第二:平平十点来钟突然发烧,一点精神都没,也没时间看医生,喂了点消炎的药就赶往火车站。平平确实是很乖,看着我拎三个包,即使精神不佳也能跟着我走。下午睡了一觉,醒来后精神还是不好,只能一直喂他喝开水。晚上十点睡到今天早上六点,烧退了,精神好了很多,又活蹦乱跳了。
  正好我姐姐带着外甥从厦门回来了,外甥带着他走齐步走,玩得很好,能配合哥哥的指令。哥俩还一起飚歌,一人唱一首,平平唱歌的水平比哥哥还好。家里电脑坏了,在同事家上网,平平跟同事的女儿玩,得先让他适应几天,玩熟点再引导他们一起玩。

re:神的眷顾,有惊无险,感谢主!

神的眷顾,有惊无险,感谢主!