以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 平平爸

平平上学日记

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]平平...

下面引用由[U]平平爸[/U]发表的内容:

平平刚上小学,看到一个班坐了50个同学,还有2个老师在教师里,直接就吓哭了。拉着我的腿不让我走,当时真的有点不忍心,尽力安抚他,跟他说好我在教室外面陪他。然后跟老师说他胆子很小,对环境适应能力差...

慢慢来,会越来越好的。

re:今天在门外等了半小时不见人出来,进去...

今天在门外等了半小时不见人出来,进去看果然是在扫地。看到我后,跑到座位上拿来一个新文具盒,跟我说:数学老师奖了我一个新文具盒,很漂亮吧。
  这种赤裸裸的炫耀好像是第一次,我满面笑容的说:这文具盒真漂亮啊,平平真棒!
  他显得很兴奋,这在他以前是不多见的,能主动炫耀而且表现出很高兴的表情,这件事情对我的震撼绝对超过考全校第一。

今天在门外等了半小时不见人出来,进去看果然是在扫地。看到我后,跑到座位上拿来一个新文具盒,跟我说:数学老师奖了我一个新文具盒,很漂亮吧。
  这种赤裸裸的炫耀好像是第一次,我满面笑容的说:这文具...

高兴!

re:回来同样拿文具盒向他妈妈炫耀,害他...

回来同样拿文具盒向他妈妈炫耀,害他老妈一个劲地啃他。
  询问他获奖的原因,他说可能是数学成绩好,还说YW和QZR也发了奖品。问其他孩子,他们也说不出老师为啥发奖品。真疑惑老师怎么不把原因告诉孩子,难道是临近期中考试,激励全班的孩子认真学习吗?老师也没收班费,以前也就奖两本练习本而已。决定打开文具盒看看。文具盒上赫然印着联想的牌子,正疑惑联想啥时候把业务拓展到文具上了,老婆说:“全区老师都要发联想笔记本,他们学校可能先发了,文具盒估计是赠品。”原来如此。

re:哇,福利不错!

哇,福利不错!

re:有人捐助的,十年才碰上一次,汗...

有人捐助的,十年才碰上一次,汗
  今天我生日,跟平平一说,他第一反应是有蛋糕吃了,光顾着高兴也不知道祝福一下老爸,这臭小子。吃完午饭就想吃蛋糕了,我跟他说你刚吃完饭,肚子滚圆的怎么吃蛋糕啊?他立即跑厕所去了,说要拉一点出来就可以吃了。拉半天啥也没拉出来,可怜兮兮地问我:“我拉不出来额,可以吃一点吧?我叫他说点好话来听听,他说爸爸生日快乐,爸爸是最帅的,爸爸是我偶像,看来拍马屁还是有一手的。履行完吃蛋糕前的手续就切了一小块给他吃,几口就吃完了,真厉害啊!

re:可惜那些吹牛拍马的话是在我的提示下才...

可惜那些吹牛拍马的话是在我的提示下才说的,如果我说不能吃蛋糕,他能主动的溜须拍马,我会把整个蛋糕塞到他小肚子里去。

re:数学在学万以内的数字,先要会读会写,...

数学在学万以内的数字,先要会读会写,然后是比较大小,最后是加减。比较大小要很细心,一般会出到5个数字,比如:2458,8524,4528,4852,8245.要求按从大到小的顺序排列。万以内的加减口算不行,老出错,要列式计算。百以内的加减口算很快,万以内的老列式不行,要训练他的口算能力。

数学在学万以内的数字,先要会读会写,然后是比较大小,最后是加减。比较大小要很细心,一般会出到5个数字,比如:2458,8524,4528,4852,8245.要求按从大到小的顺序排列。万以内的加减...

要求这么高啊,随着现代科技的进步,人们的口算能力都严重倒退了。四位数的加减口算!太难了!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]易天...

下面引用由[U]易天妈妈[/U]发表的内容:

要求这么高啊,随着现代科技的进步,人们的口算能力都严重倒退了。四位数的加减口算!太难了!

每天要做3页口算题,列式计算要花很多时间,不列式又很容易出错,是有点难度。小学不能用计算器,中学又可以用,我也很疑惑那些口算是不是白学了?

re:期中考试成绩出来了,语文88分,阅读...

期中考试成绩出来了,语文88分,阅读理解错了4分,还在可接受范围。看图写话扣了8分,完全理解错了图画的内容,语言组织能力也很差,扣8分不冤。语文我最担心的就是看图写话,读也读了,练也练了,就是不见长进。写作占的比重会越来越大,任务很紧迫啊。
  数学99分,和另一个男生并列第一。平平引用他们老师的话说数学消灭了100分。

re:平平爸能够来以琳分享平平的进步很是感动,...

平平爸能够来以琳分享平平的进步很是感动,还记得在康复中心见过的那个小毛头吗?现在也面临上小学了.我倒不头痛他会不适应,只是因为他年龄不到不让上.还有在南昌学校选择很头痛,希望平平爸这个教育界人士给点建议.电话就不在这公布了,我发短信给你.

期中考试成绩出来了,语文88分,阅读理解错了4分,还在可接受范围。看图写话扣了8分,完全理解错了图画的内容,语言组织能力也很差,扣8分不冤。语文我最担心的就是看图写话,读也读了,练也练了,就是不见...

核心问题所在。路漫漫啊!

re:昨天在办公室和平平的老师们聊了很久...

昨天在办公室和平平的老师们聊了很久,有他的语文数学老师,还有同年级其他班的老师。老师反应好的方面是写字有进步,速度和工整都有了提高,但字还是偏大,格子多大字就多大。中午在学校吃饭,现在不太挑食了,能吃很多菜,但不沾一点辣。跟同学的交流也好了很多,也会主动跟老师说话,持续性还是不行。老师们都肯定他数学方面能力很强,空间想象能力突出。几个语文老师都要我加强他的写话能力,说他语文成绩不稳定就在于写话这一题,其他基础不用担心。写话真的是短板,他往往就是直奔主题,一两句话就把主要意思写完,没有铺垫没有过程,还夹杂一些让人看不懂的话。老师说写话关一过,他的语文就能拔尖,他的数学也不错,这样整体成绩在全年级能名列前茅。我都不敢跟老师说每天晚上都陪他看故事书,让他写日记的事,只能跟老师保证多让他看书,多让他练习写话,希望老师不要太心急。

re:平平爸小时候语文成绩怎么样?我小时候就是...

平平爸小时候语文成绩怎么样?我小时候就是语文非常烂,特别是到了初中时的文言文,真感觉是天书,现在让我学我也还是学不懂,没那个语感和天赋。
不过平平数学成绩这么好足够让他在这个社会有一席之地了,有句老话不是说“学好数理化,走遍天下都不怕”吗,长大了做个engineer也蛮好的。
另外平常让平平多阅读,我小时候就非常不喜欢看书,也可能是导致语文成绩那么差的原因。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]Ma...

下面引用由[U]Manyquestion[/U]发表的内容:

平平爸小时候语文成绩怎么样?我小时候就是语文非常烂,特别是到了初中时的文言文,真感觉是天书,现在让我学我也还是学不懂,没那个语感和天赋。
不过平平数学成绩这么好足够让他在这个社会有一席之地了,有句老...

我小时候其他学科还真不怎么样,就语文好点,特别是作文,小学就发表过作品。上数学课就出汗,所以勉强混了个文科生。中学时期看课外书那是相当疯狂,吃完午饭就去学校图书馆看书。平平也非常喜欢看书,朗读起来还是不错的,至于其他方面怎样我也只能是一声叹息。哎~~~

re:平平昨天的日记: 今天我们...

平平昨天的日记:
   今天我们上语文课的时候,我们表演了24课的内容。我们三人一组表演,我和LQQ还有FY一起表演的。我扮演课文里的小男孩,LQQ扮演男孩的妈妈,FY扮演售货员阿姨。我表演得很棒,老师奖励了我一个苹果。这节语文课我上得很开心。

re:赞一个!

赞一个!

re:前几天吃完饼干,跑到我面前说:“爸...

前几天吃完饼干,跑到我面前说:“爸爸,饼干快吃完了”。
   今天我和他妈去买蚊帐,回来他说:“爸爸,你们买了吃的没有?饼干都没有了。”
   我说:“我们不是去买吃的,你想买吃的吗?”
   他说:“没吃的了,那就去给妈妈买点吃的吧。”
   “买给妈妈吃?你不能吃。”
   他连忙说:“那我也要吃的。”
   看来撒谎还是不彻底的。经不住开玩笑。