以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 平平爸

平平上学日记

re:啥时候回啊,我可等着淘宝呢.

啥时候回啊,我可等着淘宝呢.

re:老孙快点来,我会等着你的。老付别心急...

老孙快点来,我会等着你的。老付别心急,很快就回了,做好让你失望的心理准备吧。

re:昨天小璞一家来看平平,还带了一套书给...

昨天小璞一家来看平平,还带了一套书给平平,真是很好的一套书,平平爱不释手,只是太破费了,谢谢H兄H嫂。看着小璞和父母丰富而自然的对话,玩假装游戏的顺畅自然,真是让人无比羡慕。今天上午去了石老人浴场,居然能碰见两位以琳的南昌老乡,真是太巧了。
  平平今天在浴场的表现超级棒,先是和我一起追逐海浪,兴致很高。海浪退去会去追赶,海浪过来只会转身,开始时还不太会逃跑,后来知道逃却反应慢,动作也笨拙,在水里快跑也确实挺难的。后来又把游戏地点改到沙滩上,今天的闪光点出来了。以前一直喜欢一个人抓啥子玩,对我介入很反感,我只好在他旁边挖了一个深坑,他对挖出来的湿沙子有兴趣,蹲在旁边玩。这时旁边老乡的孩子不小心踢了一脚沙堆,正好把沙子踢到他头上,他竟然高兴的哈哈大笑。后来仍沙子时不小心仍到旁边的阿姨,他注意到了,说:阿姨,对不起。然后又一次把沙子扔到那个阿姨的身上,这一次是故意的了,从他坏坏的笑脸可以看出来。我抓起一把沙子朝他扔去,他很开心,跟我玩起了打沙仗。我们玩了很多回合,整个过程非常积极,非常兴奋。开始时我爬着进攻,爬着逃跑,后来站起来进攻后退。他的速度都很快,注意力也很好,一直专注着玩,扔我一身的沙子,同时也一直哈哈大笑,不管是进攻还是逃跑的时候都会盯着我。到海水里玩了一会儿又到沙滩上玩了一次,互动的感觉太美妙了,很开心很放松,我想平平也会有这种感觉的。回家给他洗头,居然洗了半脸盆的沙子,洗了三盆水才洗干净。

re:下午去WJY家做游戏,连平平在内有三...

下午去WJY家做游戏,连平平在内有三个小孩,玩了三个游戏:枪手,热番薯和红绿灯。
  感谢孙老师,花这么长的时间和孩子们在一起,亲自操作这些游戏,指导我们这些不争气的家长。再一次被以琳老师的爱心和专业所震撼,看到自己在操作游戏中的错误和不足。语言和表情是那样的夸张和丰富,想象力有如天马行空一般,感染力和亲和力超级强。回来一直问自己:我啥时候能修炼到这种程度啊?

re:难道你还想抢以琳老师的饭碗?[Q...

难道你还想抢以琳老师的饭碗?

下面引用由[U]平平爸[/U]发表的内容:

下午去WJY家做游戏,连平平在内有三个小孩,玩了三个游戏:枪手,热番薯和红绿灯。
  感谢孙老师,花这么长的时间和孩子们在一起,亲自操作这些游戏,指导我们这些不争气的家长。再一次被以琳老师的爱心...

re:这片菜地太多彩丰富的让人羡慕---很温馨...

这片菜地太多彩丰富的让人羡慕---很温馨的一个大家,这也是星儿们所赐呢。谁说他们给我们的少呢?
我在北京五彩鹿,离你们很远,不过也很近,在心灵上,我相信所有的星儿家长是相通的。

re:平平呀,你是那么的可爱,那么的惹人爱。这...

平平呀,你是那么的可爱,那么的惹人爱。这月即将毕业,以后要加油呀。我可是随时来看你的进步呀。相信你,期待着你的不断进步!

还有谢谢平平爸爸的夸奖,不要把我说的那么好呀。尽力尽力。哈哈

回去后加油呀,可不要亏待了我们的平平呀,哈哈

re:恭喜,平平毕业了。

恭喜,平平毕业了。

re:谢谢S老师对平平的关注,对你的佩服和...

谢谢S老师对平平的关注,对你的佩服和敬意是由衷的,你是那么的专业和有爱心,让人感动。也谢谢粲爸旦爸和弓墨妈,我也很感谢以琳的朋友们。
  平平这两天又收到了四套书,以琳真的是刮起了阅读旋风,我还后知后觉。谢谢兮兮妈,恒妈,汶妈和元元妈,今天真是惊喜的一天。提在手上挺沉的,那份心意更是沉甸甸,感谢大家,这样一来我的行李重量又增加了,呵呵。

re:这些天我的情绪很不对头,常对孩子发火...

这些天我的情绪很不对头,常对孩子发火,前几天更是破天荒的扇了平平一耳光。其实平平也没什么不良表现,都是自己太急躁了,不知怎么搞的,就是控制不住自己的情绪。想想应该是自己有了分离焦虑,对回家教育把握不大,对自己能力信心不足,没有完整详细的计划,没有很踏实的感觉。
  经过几天的调整心理状态有所好转,今天球技课发火,用力拍了一下球,结果竖着弹到我食指上。当时手指就没感觉了,第一反应是幸好没弹到他手指上,没冲他发火,只是在地上蹲了几分钟。回来后指头肿成萝卜了,但对自己表现感到很满意,夸一下。

re:当时应该冷敷一下就好了。你手受伤...

当时应该冷敷一下就好了。

你手受伤了不好做饭,带着平平来我家吧!

re:没事,贴了膏药,不太疼了,希望不是狗...

没事,贴了膏药,不太疼了,希望不是狗皮的。
  谢谢H兄,顺带带点脏衣服让你洗洗?

re:平爸真不容易,幸好很快能回到温暖的家了,...

平爸真不容易,幸好很快能回到温暖的家了,平爸你肯定能行的,平爸和平平一起加油!

re:平爸,我经常劝自己,不要提前焦虑,当前的...

平爸,我经常劝自己,不要提前焦虑,当前的就够忙活了。把焦虑交托给主,留下平静陪伴孩子。

我才意识到见不着小帅哥平平了。委托桥爸替我多看几眼。

re:如果平爸都焦虑,我们岂不都要疯了,平爸要...

如果平爸都焦虑,我们岂不都要疯了,平爸要多为我们这后进分子想想啊.

re:平平爸爸,多回来耕田啊,大家等着学习回家...

平平爸爸,多回来耕田啊,大家等着学习回家后的经验呢!!!

re:这两个周末都在忙着收拾行李,清扫房间...

这两个周末都在忙着收拾行李,清扫房间。今天把收拾好的三个大包裹扛到邮局,平平一直很乖的跟着我,只可惜不能帮我一把。称称重量有50斤,都是些衣服,书和玩具,其他的能丢就丢掉,要轻装回家。在邮局还碰到贝贝,他大姨和姐姐。贝贝在大姨提示下很自然的和我打招呼,现在才想起来我都没抱过他哥俩,得抓紧时间了。
  下午又去WJY家玩,没有老师的指导真是乱成一团,5个孩子各玩各的,费大劲才把他们聚拢,勉强玩了两个游戏。我想也不全然是我们家长做的不好,那些孩子都猴精,知道我们不是老师,完全不在乎我们。今天我亏大了,闯红灯被孩子们罚去一百多快钱,比邮局的损失还大,5555555555.
  下周末还要找房东和中介把房子给退了,回家后第一项重大计划就是好好睡上一星期,把咱这革命的本钱好好补一补。

re:平平爸,有事请吱声。。。

平平爸,有事请吱声。。。

re:前几天度过了来以琳后最为疯狂的一个...

前几天度过了来以琳后最为疯狂的一个周末,不仅轰趴两次,而且狠狠地K歌四小时,心情high到了极点。不知羞耻地扯着破嗓子狂吼,希望没有吓到各位小朋友,也请弟兄姊妹们见谅,真的很久没有这样宣泄自己的情绪了,俩字:爽!
   上周末也是小朋友出席最全的一次,汶汶,桥桥,元元,恒恒,哈哈,小璞,平平全部闪亮登场。桥爸桥妈跟桥桥在一起时的眼神让人心动,浓浓的爱子之情溢于言表。平平表现不错,用话筒K了流行歌曲三首儿歌无数,且会看着字幕唱,实力强劲。不过吃饭时小朋友们没有上次那么和谐,不是抢帽子就是打架,还弄哭了三个。不过我想如果五个正常孩子在一起吃饭是肯定会打架的,只不过想要的东西可能有所不同。
   这几天光顾着玩了,没有好好学习。昨晚和平平有一小段对话,记录如下:
   ”你喜欢放羊吗?”(先解释了什么是放羊)
    “我喜欢放羊。”
    “那你想上课吗?”
    “我不想上课”
     “你想上课还是想放羊?”
      “我想放羊”
      “那天天放羊好不好?”
      “好”
      “放完羊上课好不好?”
       “不好”
       “不上课好不好?”
       “好”
       “不放羊了好不好?”
       “不好”末尾还加了一句
       “爸爸,请你放羊。”  
       晕,这样狂轰滥炸都没把他绕进去,普通孩子的家长为孩子不爱学习头疼,我们却为孩子不爱学习感到高兴,在一些涉及切身利益的问题上孩子内心是多么的明白。

re:平平这么厉害!还会K歌。元元可还从...

平平这么厉害!还会K歌。元元可还从来没有K过。
   “你不要上课是不是?”元元永远带着哭腔说“不是!”,根本搞不懂内容。
   多珍重。回家之后才真的开始长征,多加油!