以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 佑佑妈妈

一点点学,一点点进步

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]佑佑...

下面引用由[U]佑佑妈妈[/U]发表的内容:

常见面啊!小鱼妈妈,小瑜妈妈,TIMM,anniebai...还有,泉泉妈妈你到哪里去了?...

是啊,泉泉妈说也要给泉泉放个暑假,于是放到现在都没有人影。看来要张榜寻人了。每回TL看着上次大家一起去白云山的照片还直喊泉泉(对泉泉印象最深,因为原来在扬爱和泉泉一起上过一段时间的早操课。那时候TL早上一睁开眼睛就说:到扬爱跳“快乐的一天开始了”)。

增城那个凤凰山庄(是不是叫什么荔枝村的?)总之是有个马场的我们5月份的时候去过,只是那时TL特别的害怕骑马,现在她倒是常自己碎碎念要骑马、骑牛甚至要骑鹅骑鸡骑鸭(只是不知此骑是否彼骑[EM06])。

常出去走的好处是做起生活故事书来材料就会有好多,只是现在似乎都挤不出时间来了,一到五上午在机构待到12点,下午3点半到7点在幼儿园,她吃饭又慢,晚饭吃完一般都要8点,洗澡、有时她要求看巧虎(比较幼稚,但她喜欢也就由她了)、上幼儿园网站做幼儿园的功课,然后常常睡觉前和她回忆“快乐的一天”([EM04],怎么看我都觉得是繁忙的一天)还没完我都要意识模糊快见到周公了(但也要强忍着睡意等她睡后爬起来做进食记录和反应表现)。周六也是满满的,感统、音乐、PCI补课等等最近一个月还常常占用周日的时间。她小姨给她买了两只小鸡和小鸭,但发现她连看小鸡和小鸭的时间都没有,徒增加小姨的工作量而已(说到这还是忍不住要称赞一下我这个表妹,假以时日她一定是个非常出色的特教老师,肯学,任劳任怨,是实干型选手)

其实很多时候都会质疑自己到底这样的安排对不对,每决定一种课程的增减心中都相当纠结。她这么忙,似乎是上厕所时都要催她快点,我们的口头禅是:没时间了。她是按着我的安排奔波于机构和幼儿园等等各处,虽然没有强烈的对抗情绪,但她快乐吗?真是希望能给她一个将来她能回忆起来时是感到快乐的童年啊!

不知道佑佑爱不爱唱歌,我们什么时候一起去飚一下歌吧!([EM05],我会唱的歌有限,但属于比较喜欢看别人表演的那种)。

re:谢谢小鱼妈妈、清潭、平静和TLMM给我的...

谢谢小鱼妈妈、清潭、平静和TLMM给我的园子里浇水。看着深受鼓励啊,我决心要以入党的标准要求自己定期浇水定期和大家见面。(现在对着电脑手已握拳放在耳边)。
平静,不会画画故事书也很好,其实我们生活还是有很多固定的模式,常去的餐厅和公园常来的客人等等,生活故事书虽说比较不能扩充延伸,但一些形态要比日记画来的更具体,比如麦当劳的服务员穿着的制服。。。画的话就不容易那么清晰。
我以前会在照片上加上一些文字。现在觉得还是不加文字的好。一张照片可以看很多不同的内容,不如在照片下方留白色条框,随时调整今天要他注意的部分,比如骑马的照片,如果这段时间着重介入天气,除了骑马这个主题,还可以让他关注天气,那么就可以在框架里和他一起写上,我在骑马,天气真好等等。下次如果想要他了解新的内容,可以写马儿的皮肤油亮油亮,摸起来很舒服等等。我想用这种方法比较可以让故事书得到延伸和扩展。
把照片过塑,用写白板的笔写,随时可以擦掉的。

昨天佑佑去上‘天才宝贝’课,一进大厅,他就和几个孩子跑开了,佑佑跟着两个小孩,他们跑他就跑,他们坐他也坐,中间跑得高兴时佑佑还抱着一个孩子亲了一下,因为很快放开,那孩子好像也很乐意。
孩子们说什么他也说什么,其中一个男孩说:"你会像我一样睡觉吗。”佑佑也躺下说:“睡觉”。
男孩说:“哇,有个小孩在哭啊!"佑佑说的更大声:"哇,有个小孩在哭啊!”
直到快上课了,我提前把佑佑带到课室去时,男孩还看着佑佑说:“你怎么不追我了。”佑佑也回过头看着他。
这种情形可以说是佑佑现在的自发常态。中午在机构吃完饭阿姨说常一个错眼不见他就跑去很其他小孩追追跑跑或做一样的事情。

社交故事书要介入了,语言更是要加快马鞭的进行,可是这一块怎么就是那么难呢?

re:这里好热闹啊!佑佑的自发模仿真是不错...

这里好热闹啊!
佑佑的自发模仿真是不错。能和孩子们一起追追跑跑了,不简单啊!

re:蔷薇雨。这是我们半年来的收获。不过除了跑...

蔷薇雨。这是我们半年来的收获。不过除了跑跑追追,其他的技巧一概不会,如果没有进一步的提高,受挫的经验只会增加。

这段时间机构里的一些家长跑来告诉我他们觉得佑佑有很大的进步。其中一爸爸分析了几点,其他的忘了,不过他提到佑佑现在对人、对当下进行的活动、还有对环境等有更好的反应。我也是有所感觉的。
现在上大班的音乐课,全程不需要我们督促,他基本上能很好的跟随,对于身边的一些变化,能第一时间感受发现并表达出来,我戴了一个新的手镯,无意贴在了他的脸上,凉凉的,他注意到了,笑嘻嘻的摸着并再次贴在脸上,一边指着说:“白色的黑色的”我也说:“是啊!一条黑一条白的手镯。”中秋节小区大堂挂了一个月的灯笼,经过已经不能吸引他的注意了,有一天他骑着滑板车冲过大堂,突然停下,回头,我也回头,才发现灯笼被收起来了,他指着说:“灯笼不见了。”
爸爸上星期带他乱草堆里走着,杂草从头上滑过,可能是第一次体会这样的触觉感受,接下来,他故意找不同的树叶用头去触碰。。。
在一定程度上,我觉得他对环境的感受更自发和主动并且范围更广了。感觉就是门已经开了一小缝。
对于自己的意图也更加清楚,要就是要,不喜欢玩的游戏就是不参与,宁可自己坐在一旁静静看着。
跳跳几乎每天都会来我们家,我们常随意的玩轮流钓鱼,轮流拿着真的麦克风唱歌。有时候也会玩玩口香糖的游戏。佑佑对于问句还是不理解,好几次协助他问贴什么?他总是自己就回答了,也就是对角色转换还不是很明白。慢慢来吧!用杨教授的一句话:“拼命催花花就是不开!只有把种子种在那里等待春风,春天来了,花自己就会开了。”

TIMM,我还是挺喜欢唱歌的,佑佑其实跟我进出过好几次K歌房。什么时候去群魔乱舞,鸡鸭合唱一下?

re:最近在教问句,比如要佑佑问:“这是什么?...

最近在教问句,比如要佑佑问:“这是什么?”他往往自己就回答了:“这是##。”
老师想到一个办法就是把问句写出来,让他指着说;“这是什么?"一个星期,当我们指着什么看着他提示:“这。。。”他自己就接上说:“这是什么?"(声音有点呆)然后我马上欢快的回答,要多欢快有多欢快!
觉得有点啼笑。
把他爸爸参加会议的嘉宾牌上写各式问句。出去就挂在身上,看见觉得他不知道的东西就出示问句牌,要他问:“这是什么?”然后我又用欢快的不行的声音回答他。

昨天和他老师长谈,她们都觉得佑佑是有学习的能力的,就是注意力太容易分散,使得学习的时间太短,对活动的参与度不高,无法让某知识点衍生泛化。。。
其实道理都懂。专家们一句话,如果不能引起孩子的注意和兴趣那就是老师的问题,这跟以前把自闭症归咎于冰箱母亲一样都是简单粗暴的论调。
而且现在他好像又滋生另一种行为问题就是抗拒性,或许我们又走错了方向。PCI的精神又忘了,开始又贪心了起来。
慢慢来慢慢来,拼命催花花就是不开!把种子种在那里等待春风,春天来了,花自己就会开了。。。
是吗?我有时也不敢慢啊!
可是我就是把他的一天安排的满满当当,佑佑还是不紧不慢的按照自己的成长速度前进。
还能怎样?

re:惊魂记这个星期说不出的疲倦,肌肉...

惊魂记

这个星期说不出的疲倦,肌肉上的酸痛令我每走一步路都有实实在在的感觉。这种实实在在的感觉真好,就如我又重新实实在在的抱着我的佑佑!
星期二傍晚,佑佑照常出去骑单车,这次爸爸带出去。我在家里教刚进家门的保姆,衣服怎么洗,地板怎么擦,家里所有的灯都亮着,一切看起来干净整齐。这时候电话响了,一看陌生的号码,我很有礼貌的说着:“喂,你好!”
“佑佑在五羊新城的天桥上突然就不见了。”“不是吧。”“是,肯定是给人抱走的,要不哪有那么快,你快点出来找。”
我记得那一瞬间的表现,我马上叫停保姆,说:“阿姨,先不做了,佑佑不见了,我们现在要去找。”
然后我翻着包,不记得拿什么了,可能是拿钥匙,一边自言自语:“不是吧,不是吧,老天爷,不会吧!千万不要。。。”
保姆在我背后安慰我说:"没事的,没事的。。。”
然后我出门,见到邻居家的姐姐,顿了一秒,我说:“佑佑在五羊新城的天桥上走丢了,你们能不能帮我找一找。”姐姐说:“好!”
接下来就是整整快两个小时疯狂的搜寻。
平时生活中视而不见的角角落落在那天的记忆里清楚得就像放电影。
我一出门口,就对保姆说我走这边你走那边,在天桥那会合。
五羊新城的桥半月形,四个出口,中间最高处四个分支,爸爸在那里没跟紧,看到佑佑的单车扔一边,一下子不知道走了哪个出口。
接下来我先去了他平时去最多的地方,见超市就进去问,并留电话,路边停车管理人员,卖场酒店门口的保安,工地上守夜的人等等,我以最快的速度寻找并散布电话,不知过了多久,重回天桥见到跌跌撞撞的佑爸,他又重复肯定是抱走了,要不哪有那么快!报警报警.
我说我忘了带电话,佑爸说他也偏偏这次没有带电话出来,问别人借个电话怎么就那么难。我记得当时我很冷静的对他说;"你回家拿电话报警。我去另一边找。”
接着那寻找的过程,我的脑海里闪过种种——
晚上睡觉佑佑不在身边怎么办?以后的日子会怎样?和佑爸还能不能过下去?
我一定是造了什么虐才会遭受这一切;前几天固定的位置里找不到戒指,因为佑佑不可能会拿到,我报警并解雇了保姆,我一定是冤枉她了。。。
还有就是我怎么哭不出,照常理我应该要哭才对,是不是我还不够伤心,我竟然不是那么伤心,眼泪都掉不出来,而且昨天我还打了他,有时候心里对他也有抱怨,有时候心里也觉得他是个负担,是不是因为这样才让我失去他。。。我真的想的很多。
四个出口都找遍,每一个出口都怕找的太久,佑佑在另一个出口又走的太远。然后我想佑佑有没有可能自己回去呢,而且我没有带手机,我先顺着他最可能走的一条路走回家看看。
然后我到家了,所有的灯亮着,一个人也没有,我找我的手机,怎么也找不到,然后我用固定电话打自己手机,没有听见在哪里响着,我到处找着,喃喃地说:"手机呢,手机怎么不见了。”
这时家里的电话响了,听见那一头佑爸在说:“找到了。”放下电话我坐在了地板上,过一会,就趴在地上号啕大哭,把吃奶的力气都使出来的大哭。。。
然后坐在沙发上抱着佑佑书包开始等佑佑回家。。。

re:真是惊魂呐!抱抱佑妈。佑佑吉人天...

真是惊魂呐!抱抱佑妈。

佑佑吉人天相!

re:谢谢清潭,我现在还心有余悸。惊魂...

谢谢清潭,我现在还心有余悸。

惊魂记2
等了很久。见到佑佑时又是抱头大哭。佑佑有点呆,两手摸着我的脸。
洗漱完,佑佑很快睡着。我和佑爸坐在床边,刚刚经历了一场浩劫,我们都惊魂未定。我记得当时我说了一句:“还好,我们还没有那么可怜。”
真想知道佑佑自由的两个小时里走了什么地方,见到什么人了,他们一定问了他很多话,他的表现怎样?
他最后被找到的地方,我当时其实只需要再多走5分钟,两个小时他其实可以走很远,他为什么会在那里停下?
这辈子都是一个迷了。
当时最先发现佑佑的其实是我们的邻居,他们开着车帮我们找,范围更宽。邻居说见到佑佑时他一个人在一边玩,邻居要去拉他,他还把她的手摔了,这是她先生也下来了,给佑佑一瓶水并说;“佑佑,我们是跳跳的爸爸妈妈。”佑佑这时才让他们拉着。
佑爸这时候已经报了警并和警察一起在找,然后接到110的电话,说有人在某处发现一走失的孩子,要佑爸赶过去看一看,这样佑爸也和我们的邻居会合了。

这件事令我感受太深,教什么都没有比教跟生活有直接相关的东西来得更迫切。记住家里的电话号码,学会打电话,学会求助,让孩子配挂地址牌等等。
还有带孩子出门一定要记得带手机和钱,碰到这样的事,第一时间就是报警,110是联网的,只要有人报警,信息瞬间就可以传达。
所有可以求助的人都要厚脸皮求助。我的一些朋友知道以后,第一句话就说当时为什么不叫他们也帮忙找,住的不远,他们从家的那一头找过来正好是天桥的一边。
开车搜寻也是好办法。那样可以更快更远!

那天晚上,佑佑睡着了,我们呆坐无语好一会,接着,佑爸看电视了,佑妈上网了。
一句话,不管是怎样的孩子,他在身边就是幸福,做什么都幸福,辛苦也是幸福。
为这幸福还要更努力才行。

re:看你的帖子的时候,我的感觉是心跳加速,脸...

看你的帖子的时候,我的感觉是心跳加速,脸发青,看到最后我就哭了,可以想象你当时的心态,是怕得麻木了,所以才哭不出来的...

亲亲我们的佑佑!!!!

re:礼儿妈妈,谢谢你的拥抱!现在知道人在最紧...

礼儿妈妈,谢谢你的拥抱!现在知道人在最紧张的状态下原来是哭不出的。我想人在战场上应该也是不会怕死的。
意志力完全集中一个目标上,七情六欲就会变得次要。
一直以来我都是那种不太努力却比较幸运的人,读书也好工作也好!因为比较吊儿郎当,所以对优秀、认真、完美、执着等字眼比较抗拒。把日子过得像猪一样是我的理想。
一直也觉得自己是不会遇到这种事的,现在也知道凡事不要说的太早。我的儿子是个自闭,每一天都有新鲜的花样让我应对。
在和自闭儿相处的日子里,我是越来越认真、执着,越来越在乎自己介入他的每一个细节是否完美,越来越恨自己不是一个优秀的妈妈。

做不了猪了,就做一只蚯蚓吧,希望我努力的松土,让种子有适合生长的空间,期待他发芽!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]佑佑...

下面引用由[U]佑佑妈妈[/U]发表的内容:

礼儿妈妈,谢谢你的拥抱!现在知道人在最紧张的状态下原来是哭不出的。我想人在战场上应该也是不会怕死的。
意志力完全集中一个目标上,七情六欲就会变得次要。
一直以来我都是那种不太努力却比较幸运的人,读...

拜托,你还恨自己不是一个优秀的妈妈,那小鱼的妈妈岂不是要去撞墙了?

re:xiugai

xiugai

re:这段时间每星期六在广州儿童活动中心有市妇...

这段时间每星期六在广州儿童活动中心有市妇联组织的关于孤独症家长培训课程。一共分九期。
还不错。老师还是很有经验。昨天听了关于ABA行为疗法训练的一些技法和注意事项,还是说的很细。
下星期是结构化。
家长不要太自信,以为自己已经了解很多。很多讲座确实也都听过。但温故而知新,昨天听了,还是发现自己在一些最基础的问题上也出现了误区。

re:这段时间天天有课,每天上午送佑佑上学都像...

这段时间天天有课,每天上午送佑佑上学都像在打仗。
这段时间佑佑这只蜗牛的前进速度有以下几方面---
昨天天才宝贝上课,下课后老师说,她现在开始要求佑佑了,比如他跑了,他把脚放在桌上等等,以前都是协助的老师要求,基本不在课堂上点名要求,现在是讲课的老师偶尔会用手指一下佑佑或点名要求他坐好等等。
他的配合度越来越高,对活动的参与度也高了很多,昨天老师说他们玩了传话游戏,十几个孩子,佑佑排最后,传话到了一半时早就乱了,传到佑佑时,老师问他听到了什么,佑佑说不知道,老师有点意外,又问了一句,他还是说不知道。
自言自语多了,这个问题先是一个进步,有时候听他的自言自语大部分是他渴望或被提醒最多的,比如他会在一边说:“我可以吃巧克力吗?可以。。”“音响,水的声音。”“不要咬拉链。”“别笑,站好!”。。。
虽然语言上没有太大的进步,但可以感觉理解的范围更多了,有时候我会故意混他,“我们现在去看电影吧!“不好”“可以看到气球吊着屋子在飞喔”"不看了,要回家。”“好啊!那我走这边。”故意指电影院的方向。“不是!”。。。
有一天半夜睡着,突然叫到:“要盖,冷!”我跟他爸咚的坐起来。给他盖了被子又齐齐的睡过去。

晚上基本上会给他上半个小时或四十分钟的个别辅导。这是这个阶段的表现,虽说有时候动机也不高,但态度挺好,会配合。
这段时间上课的内容是:走迷宫两张;逻辑狗两页;读这个星期的故事书;有时候会画日记画先让他说然后让他涂色要不就是复习天才宝贝的英语课。。。
走迷宫是一个惊喜。基本上都是走对的,而且他还可以自己先前后看看,先找找该怎么走,走错了折回来也会再看看再走,走到终点的时候会得意和期待的看着我。等我给他一个大大的称赞,那个表情很逗的。

这阶段跟他玩的游戏都是肢体游戏,开飞机啊!用膝盖顶着他,要求他把手打开,飞飞飞,突然把他甩到一边。会加一些小要求,比如他会说:“1、2、3飞。”我要求他从2数到6然后才说飞。。。
骑马啊!滑滑梯啊!全都是用身体跟他接触的游戏。。。

re:昨天和佑佑老师碰面,聊着游戏上可以做的一...

昨天和佑佑老师碰面,聊着游戏上可以做的一些改良。聊着起劲,佑佑在一边站着,现在想来他做了很多动作,先是拉我的手,扯衣服,应该是想要我走了,但我没有留意。
约莫有20分钟,佑佑再次拉我的手,然后和XU老师说:“再见,BYEBYE.”我们都笑了。真个聊天的过程,他都静静的呆在我们身边。做了很多小动作要引起我的注意。最后是表达了自己的意思,再见,不要再和我妈妈说话了,我想回家了!
晚上带他出去骑单车。在大厅和孩子们一起骑车追逐。我和另一个家长在聊天,他每骑过我们身边都会看看那阿姨,然后看看我,眼神的感觉好像有点不一样,灵光了许多。好笑的是,一哥哥想骑他的单车,用滑板车和他换骑,不一会,佑佑也不骑滑板车了,直接就坐上了单车的后座,抱着哥哥,让哥哥带着他骑。那后座只能坐他的半个屁股,他双脚撑开,手抱紧。估计坐着并不舒服,但却一副悠然自得的模样。
觉得他的这个举动好像也有点不一样。

re:这段时间有新的收获例行生活的介入有新...

这段时间有新的收获
例行生活的介入有新的灵感。一洗手做模仿加入律动。比如将如果感到幸福你就拍拍手的歌唱成:手心手心洗一洗,洗呀洗一洗;手背手背洗一洗,洗呀洗一洗。。。每次洗手都可以变不同的歌和动作。5分钟的模仿我带的话一天可以有三次以上。
二吃饭增加沟通并加入认知。比如佑佑爱吃的一些菜,切成大小方圆长短粗细不等放在他拿不到的地方,每次都等他主动要求才给,适时泛化,要他要求阿姨给或爸爸给。这段时间,一顿饭吃的热闹无比,说的话是他一天的总和。
三每天要走的一段走廊会玩开火车或左右摇等。。。
每天安排半小时左右的个辅,上课前在要下课的时间上画红点,告诉佑佑长针指到红点时下课,我想每天坚持应该可以顺便教会他看时间。。。
这段时间佑佑的改变也是一点点的,主要体现在社会性和语言上。
电梯里常笑眯眯地看着其他的人,搞的常有阿姨或叔叔逗他,有时叔叔阿姨和他说话,没指望他会回答的时候冷不丁他自己回答上一句。
只要是跟他玩谁都可以和他玩起来,主要是他喜欢的肢体感官刺激的游戏。
语言的表达越来越精准。我敷面膜,以前他会作总结性陈词:在敷面膜。现在有时候会说:“撕下来。”昨夜要求我撕下来的时候说要爱,然后脸凑过来,我以为他要贴我冷湿的脸感受不一样的触觉,没想到是凑过来亲了我一下。表达意愿的动作和语言越来越同步,今天我开了后车门让他上车,他突然关了门,再开前门说:“要坐前面。”。。。
但我同时也面对一些烦恼:比如他新的一些手部刺激动作。不能自控的发笑和跑动,这个时候的表现真是很烦人。主动性也还是很不好。
不过妈妈的课就要上完。这段时间对他做的干扰多了许多,感觉他的表现也好一点。
有时候真的觉得我是不是也要请假或辞职?因为无论如何经营环境,协调各方,孩子的进步更重要的还是依靠家长。

re:佑佑妈:你好吗?我是楚雄妈妈,看来你也很...

佑佑妈:你好吗?我是楚雄妈妈,看来你也很久都没有上来了.我是很懒的,对于生不生老二,我也是很犹豫,可以找你要一下申请指标的资料及大致过程吗?

re:佑佑妈妈真是觉得《一点点学,一点点进步》...

佑佑妈妈真是觉得《一点点学,一点点进步》这个名字没取好,弄得佑佑真的只会一点点慢慢来。
两年多没有更新,但孩子在这两年里取得的进步几句话就可以概括。或许,有进步就好。
半年来上幼儿园,现在荣升幼儿园大班,上的是融合幼儿园,有资源老师陪读。每天在幼儿园下午有机构的老师过去给他做有一个小时的一对一。回家我会跟孩子有一个小时类似地板时光的互动,然后姐姐带他做一些认知,我做饭。饭后看电视还是出去玩由他自己选择。接着就是大概一小时的桌面认知。
许多自闭儿都有一些强项,例如对数字或文字、音乐、绘画甚至刻板记忆等等至少有一样较为擅长。佑佑一样都没有。语言在1岁的时候已经出来,到现在仅仅停留在3-5个字,而且还是你要问要会问他才有答,有些回答还要给选择题,有些要用填空题。。。
一些偶尔蹦出来昙花一现的语言和行为,我不再记录,以前记录的多了,给一些家长错觉,以为佑佑的能力好像还没有以前好!但我重新整理我的一些博客和在以琳的记录,是觉得好像又有东西可以写,至少不是仅仅为了孩子进步,也不是为了和妈妈们比拼谁更努力。
是觉得在不同坐标的孩子,我们针对问题的所思所想所为,尤其是功能中低的孩子,很多家长会慢慢泄气。写写,是为了给自己打气。
在幼儿园的半年,真是很锻炼妈妈的处事能力,第一天,我声泪俱下的一封写给老师的信成了鸭梨好大的证据被幼儿园老师直接提交园长。园长迅速找我谈话,语气冷漠。其实整件事跟佑佑一点关系没有,只不过是利益分配不均的一个借口,收钱的是园长(接受我们的孩子入园,我们要比正常孩子多交三倍的钱),办事的是老师。没有好处凭什么老师要多做事。。。大家的立场都可以理解!
让我有点承受不住的是,那封信句句在说的是孩子的一些情况,声声在表述的是抱歉的心情,妈妈花了一个晚上去写,到头来只是一个证据的信。妈妈很难不哭出来,就算知道这只不过是立场的问题,如此不近人情实在有点受不了,好在,我们都是听过心智解读理论的人,怪社会怪别人不如先怪自己,我想要别人同理我,我首先要同理别人,第二天,递上同理费用。佑佑的幼儿园生活正式开始。。。

re:抱抱。跟老师怎么交流,的确需要考...

抱抱。

跟老师怎么交流,的确需要考虑很多方面,尤其是要推算老师是怎么想的。很多时候,推心置腹和红包因为超过老师的期待,反而吓到他们。

re:亲,谢谢抱抱,你现在来广州找我老公都不找...

亲,谢谢抱抱,你现在来广州找我老公都不找我。呵呵!