以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 哲哲妈妈

我读小学了!

re:晚上我生日,和弟弟一起吃饭,...

晚上我生日,和弟弟一起吃饭,他问我想要个什么惊喜,我说给买个金戒指吧,他说他没有钱,然后转身让舅舅买,舅舅说凭什么,他说你不是说你有钱吗?
      回来的路上我打通apple爷爷家的电话,apple跟奶奶聊了几句,竟然问奶奶:你的腰好点了没有?可惜奶奶什么都没有听到!爷爷问他表现如何,他回答还行1

re:终于坚持到第三个星期了,比我想...

终于坚持到第三个星期了,比我想象的要好很多,周五晚上带着apple一起和语文数学老师吃饭,他进门就很懂事的问老师好,我几乎不敢相信那个彬彬有礼的是我的儿子,还略带点腼腆和胆怯。
     因为他表现的超乎我的想象,原先编好的关于多动什么的统统都没有说,就是说他行为不好,很调皮,老师说他还是不错,除了上课不那么专心,一般告诉他他都会马上改正,数学语文都夸他很聪明, 就是喜欢跟同学打闹,告诉他下次要注意,万一摔倒问题可大了,我要特别特别的感谢碰到这么温柔的一个班主任,她对apple很柔和,很大度,要求没有那么高,我已经开心的不得了,apple也很努力,第一次小考拼音就拿了一百分,很是得意啊!
     今天姥姥姥爷也来了,apple非常兴奋,今天也难得进一次以琳啊!

re:明天就是秋分了,,连广东这么炎热的地方也...

明天就是秋分了,,连广东这么炎热的地方也明显的感觉到早晚有许许凉意了,终于不用空调了,所以总感觉睡不够。
   爸爸妈妈来了,这两个星期我们都在适应,我是一个有严重洁癖的人,父母来了,我们需要互相适应一段时间,一开始就教父母怎么给apple煮饭,父母是地道的北方人,面食是离不开的,但是我是刻意给apple吃米食,而且饭菜口味方面他们也比较重,所以这段时间基本都是在调整。
   apple对于姥姥姥爷的到来也是十分欢迎,有时甚至跟我说要跟姥姥姥爷睡,我不在的时候他就赖着姥姥姥爷,对孩子来说应该很好,看他每天姥姥姥爷喊个不停,就可以感觉到了。
   apple进入小学第四周学习了,我这一两天把他幼儿园的东西收拾了一遍,全部整理起来,感慨万千,连晚上apple写作业的时候我拿出他大班的作业,他自己也说:我怎么写的这么丑!?所以可想而知,进入了小学的apple真的进步很大,尽管他还有很多问题,尽管他的社交还是很笨拙,但是他能坐在课堂上,能这么到四周没有出现我想象的结果,我已经很满足了:
   1、 apple每天早上,中午到时间叫他都会迅速爬起来,这个比幼儿园赖在床上已经自觉很多了,他也很在意迟不迟到;有次我中午起晚了,路上我很抱歉的跟他说,可能迟到了,他回答我:没有关系,下次记得不要迟到就可以了!
  2、早餐吃的时间很早,所以他很难有好的胃口,大部分粥啊,混沌都要姥姥喂,也是为了节省时间,孩子大概六点四十起来,六点五十就要开始吃早餐,所以一般很难有胃口。今天是破天荒五点就起来了,搞的我也没有睡好,他每天起来都会问我几点了,会不会迟到?懂得紧张了,但是感觉有点过分紧张!
  3、知道关注每天上什么课,但是还不能有效配备课本,书包也是一塌糊涂,只能慢慢灌输;
  4、每天带去的水知道喝,因为我要求不可以带着水回来;
  5、每天的铅笔消耗非常快,基本回来都是没有芯的,不晓得他弄到哪里去了;好在数量没有变化;
  6、渐渐熟悉一些同学的名字,也能听他讲一些学校的事情,比如谁说什么,老师说什么,哪个同学怎么了,会跟我讲一些,老师的要求也会告诉我,不是全部,但是大部分都可以告诉妈妈;
  7、可以跟一些同学玩耍,但是还是很笨拙,喜欢某个钕孩子,就抱着人家,男同学,他有时候也做出一些怪异的动作,比如亲吻人家的衣服,或者推人家,前期关注了纪律,后期看来要搞好同学关系了;
  8、老师的反馈就是上课东张西望,坐不住,只要不影响其他人,我还是很欣慰的,也跟数学语文老师沟通过了,希望他们宽容点,很幸运apple的班主任是个非常友善的老师,我觉得自己真的太幸运了。
  9、目前数学问题不大,语文主要是拼音,我们目前在家用卡片多教孩子练,这个我自己还是比较有信心,每天锻炼,一定可以过去;

10、每天的作业可以简单的抄回来,写的难看,但是已经不错了,每天作业都要我去辅导写,放学立马要求我带他回家,但是还是很开心去学校;晚上可以自己关灯睡觉了。但是还不能分房睡。
  11、可以做值日生了,接的时候看到apple擦黑板玻璃,真的很安慰,原来他也可以这么棒!
   apple最近对红领巾很迷恋,梦想可以带上红领巾,我一直说表现好就可以了,经常用这个引导他表现好一点;朋友给了几条,每天晚上他就带上照照镜子,找找感觉,我骗他说是我小时候,感觉他一下对我崇拜的不得了,这也难怪,他看到高年级的都带着,当然也想自己有,还有次被拦在校门口,就是因为他没有带红领巾,apple不知道怎么说,还是我下车跟同学说他只是一年级的,因为个子高,经常被误认为高年纪的学生。
   每天回来我都会陪他练习一会书写,他也很抵触,时常会有情绪,反倒目前情绪成了我处理的首要问题,经常因为社交的 笨拙导致很多情绪问题。
上个周末,他还在继续上跆拳道和数学,下午竟然要求我给他报书法班,结果书法跟他的其他课程冲突,下午我还在睡觉,他哭闹这把我叫起来要去上书法课,我告诉他没有,他不听,把客厅里的几个筐都给我举起来摔在地上,后来我只好带着他去培训中心,结果到了培训中心他就嬉皮笑脸的跟我说妈妈,不好意思,我骗你了,我想找瓜哥哥玩,我沉着脸把他们两个带到里面的办公室,一人给了一张书法米字格纸,让他们去练习字,为他的情绪很头疼。
   写完书法课,他要跟着那个哥哥回家,没有办法,就让他走了,晚上去接,他还不乐意回来,走的时候也是哭哭啼啼,朋友说,没有我,他吃饭做事特别乖巧,所以我们约好,这个周五晚上他就带着行李去这个哥哥家度假吧!

re:apple最近学拼音,很吃力,所以抓住一...

apple最近学拼音,很吃力,所以抓住一切机会,让他认识到拼音对于认识汉字是多么重要,随时随地让他知道拼音的重要。
   今天早上起来很懒散,主要我这个妈妈也睡了懒觉,吃饭的时候说让姥姥姥爷回去,我假装很可怜的说,那我就没有爸爸妈妈了多可怜,他说那姥姥姥爷不要走,回头看着我:你看,还有舅舅,你多幸福啊!我说那个是你舅舅,他说那你舅舅呢?我说我舅舅就是你说的那个长胡子的姥爷啊,还有火车站的那个啊,他说那为什么你有两个舅舅,我只有一个?我说那瓜哥哥还没有呢?他好像平衡一点了。
刚刚回到家,走到小区的便利店,买了一个五毛钱的冰棍,一路津津有味的嚼着回家,难得这么自在的时刻了,apple去了瓜家过周末,我终于可以自己过个一个人的周末了,当然姥姥姥爷也在,我可以在自己的房间听歌,上网,想干什么都可以。天气越来越舒适了,我觉得自己的心情也慢慢的轻松起来了。
   想起小学的时候,我也是很喜欢嚼冰棍,那时才五分钱一个绿豆沙,而且绿豆沙也只有冰棍的头上,每个夏季我都攒着钱,都是为吃几个冰棍,学校水房的小窗户边放着一个铁盒子,里面堆满了硬币,水房里面则堆满了冰棍。那时还有人在家门口叫卖,自行车推着一个小木箱,里面的雪糕用棉被裹着,每次看到都充满了无限的向往。。。。。。什么时候可以抱着一箱尽情吃个够,现在可以了,什么样的都有,哈根达斯也可以,就是突然觉得还是最便宜的那个是最好吃的。
   下午去接apple,带了一瓶酸奶,他看到我以最快的速度夺过酸奶,以最快的速度喝完,以最快的速度又递给我,我不要,要他自己扔到垃圾箱里。他已经习惯了垃圾都给妈妈。现在知道了apple的同桌是哪个,叫什么名字,而且最重要的是她还在我们培训中心学画画,她看到我手机很好奇,我给她找了两张相,她很喜欢,我找了一个好玩的猫给她玩,玩了一会,我告诉她以后上课apple要是走神,她可以去提醒一下,她爽快的答应了,以后看来还可以再把她的权力加大一点,打开同桌的作业本,再对比apple的,我都不想看了,没得比啊!
   走的时候老师说apple下午带了一大桶薯片,结果小朋友都去要,没要到的就去给老师打报告,老师说apple一个下午把书包捂的紧紧的,深怕老师把她的薯片拿走。我说很不好意思,我不知道谁给的,下次一定记住不给他带来。
   回去的路上,我问他怎么回事,他说因为中午表现好,干妈给的,我晕,怪不得我不知道,我说小朋友怎么回事,他说我都快疯掉了,他们都来抢薯片,结果就给我剩这么一点了,一大拨人来,我都烦死了!看来他还觉得很不满呢!
   写完作业,我们准备回家,他中午没有睡觉,开始闹情绪,哭哭啼的,其实也没有原因的,就是困了,感觉还像婴儿时代,车上他唠唠叨叨的说要去阿姨家,后来不一会没动静了,我转身一看,他已经在后座睡着了。到了家,我叫醒他,他又开始哭,说不回家,要去瓜家,我说先回去拿衣服,他不肯,哭着说他在小区门口等我,我去拿衣服,我坚持,他一路哭哭啼啼的跟着我,一会又说气话,我气的不理他,他又一遍一遍的喊妈妈,我不作声,走得很快,他也有点知道我生气了,他说我生气他他也很难过,我还是不说话,一直到家,上楼的时候,他狂哭着冲向家里,抱着姥爷哭,说妈妈走的那么快,累死他了,我有点觉得他的情绪也太无厘头了!
   吃饭的时候磨磨蹭蹭,我假装打了电话给瓜,说嗯如果apple不好好吃,那就不去你家了,apple听到迅速吃饭,吃完又闹着不洗澡,我又假装打电话说不洗澡也不能去,他这次看了看我手机,说妈妈你是假装的,骗人的!
   洗漱完,收拾好了他的衣服,他抱着一个公仔我们出门了,他一直叨叨有没有到八点半,因为我们越好八点半送他过去。到了瓜家,瓜在玩ipad,apple也跑去过,玩了一会对我说瓜哥哥一直玩,他都没有玩,瓜就把ipad给他了,但是瓜也不乐意了,毕竟都是孩子,后来瓜妈妈又拿了一个出来,两个人一人抱着一个ipad开始玩起来。我走的时候apple都沉浸在游戏里,我算明白了,他闹着要来一来有小朋友,二来有ipad,这个周末都打算放他在这里了,交代了作业,我就轻松的回家,偶尔换个环境,apple还挺适应的,也算件好事情。

re::2011-9-27 0:57:00...

:2011-9-27 0:57:00  apple今天没有去上学,发烧了,晚上又继续发烧。
   下午带他去培训中心,我看见他趴在窗户上喊一个朋友,那个朋友问他教练呢,他说教练今天不上班,你来跟我玩吧,语言的交流很顺畅,我蛮开心的。692#回复

re:2011-9-28 10:46:00...

2011-9-28 10:46:00  apple发烧基本好了,本来昨天早上看到他喉咙发炎,晚上也没有什么问题了,看来长大了,抵抗力确实强了不少。
   周二下午都是apple值日的日子,我看了一下安排,老师安排他擦玻璃和黑班,原因很简单,个子高!我到的教室很早,老师正好在布置作业,我躲在门口看,大家都坐的很直,很认真,只有我的appl无所顾忌的拿着铅笔盒在玩,我打了个安静的手势,他似乎更得意了,心里好气馁。
   老师讲完,apple同桌跑出来跟我说她的什么什么被谁弄坏了,我拿了五瓶酸奶,给了她一瓶,这个女孩子写字很不错,以后还要她多担待apple呢,趁早搞好关系。又一个apple喜欢的小女孩过来跟我说,阿姨,我现在很喜欢跟apple玩,我又给了她一瓶。她们都很开心,我记得apple中午跟我说同桌被前面的欺负了,他出面,前面的人说不管他的事,我嘱咐apple,你要说她是我的同桌,她的事就是我的事,培养他一点男子汉的气概。
   apple做值日,完全不在状态,瞎搞,看来下次要来指导一下了。
   书本铅笔也放得乱七八糟,没有办法,只好培养他同桌督促他了。收拾铅笔盒的时候,我发现十二根铅笔只剩两根了,其他的不知所踪。
   等apple搞卫生的时候,我看见前面一个小女孩也就是apple的班长在一个小册子上登记什么,我过去说给我看看吧,她赶紧收起来,后来跟我说没有apple的,我说没关系,我想看看大家的表现,我看到小册子上一个小组的小朋友的表现,听课,卫生什么的,她很认真的做了登记,唉,真是有心眼的孩子,可惜我们家达不到这个水平啊。
   回家的路上,我问apple体育课怎么样,能跟上吗,他说还可以,早就跟上了,希望如此。

re:2011-9-28 10:49:00...

2011-9-28 10:49:00  在离开教室的时候,我们路过一年级一班,刚好那个小女孩也在搞卫生,我顺便给了她一瓶,apple看到她马上就过去伸开双臂要抱,刚接触到那个小女孩马上跑开了,还很不好意思的样子,我马上解释说apple是想跟她玩,故意的,她才不觉得怪异,然后问apple是班长吗,她说她是,我说恩apple当个兵就很开心了!女孩子是数学老师的女儿,唉,这个世道,男孩子好像都懵懂的样子,什么时候才可以开窍呢?
2011-9-28 10:56:00  晚上辅导apple做作业。
   刚进小区,他看到小朋友踩单车,一溜烟的跑回家,等我到门口,他已经火急缭绕的开单车,我帮他打开,还没回过神,他已经跑的不见了。
   吃饭的时候,我让爸爸去找apple,正准备出门,已经听到apple在楼下扯个嗓子喊妈妈。吃完饭,我辅导做作业,拼音乱七八糟的,我心里好气,而且坐在那里,一会把铅笔放嘴里,一会用牙齿叼着,一会挠头,一会转圈,我尽可能的控制自己,否则真想给他丢出去算了。做完了语文做数学,又额外让他练习写数字和拼音,总是乱来,做完了作业就赶紧洗澡,上床。
   apple看到我在看的《SOS,救助父母,儿童行为问题处理指南》,封面上是一个孩子在用剪刀剪花盆里的叶子,妈妈无可奈何的样子,孩子表现很生气,他问我这个小孩子在干吗,我说你不是看到了吗,他生气了,就跑去剪叶子,apple说:不是,他是想把这个叶子剪得漂亮一点,让它开更好的花,我摸摸他的头说,恩,好孩子,你观察的很仔细!我心里在想,他因该在骗我,他知道妈妈看这个书的意思了,今天晚上在试探试探他。

re:2011-10-11 8:06:00...

2011-10-11 8:06:00  国庆假期结束了,这个长假除了带apple去了长隆野生动物园,其他时间都宅在家里,apple爸爸回来了,家里人多很热闹,他也玩的不亦乐乎,又没有什么作业,玩的昏天黑地的,开始两天过后,还以为要上学,唉,到现在都没有搞清楚呢。
   这个星期开始,学校不让进校接孩子了,都是自己出来,家长在门口接,apple还算好,也知道放学跑出来看妈妈来了没有,前天是四点接,我想起的时候已经四点半了,自己好担心,跑到学校门口不见他,到了教室也没找到,很着急,想了想,就往操场上跑,在操场上,终于看到我那悠闲的儿子背个书包优哉游哉逛哒。我说你怎么跑这里来了,他说因为我看你没来,我就来操场玩了。
   这个星期老师给他调到第一排,开始跟一个小男孩坐,但是他上课总是做小动作,那个孩子都烦死他了,跟妈妈告状。昨天apple跟我说,换了一个女同桌,还是第一排。

re:2011-10-11 8:09:00...

2011-10-11 8:09:00  APPLE学业上也问题逐步凸显了,写字是一个很大的问题,而且填空的时候经常把上题的答案写在下题,拼音也混乱了,这个星期要赶紧找个方式帮他搞定这些拼音。
2011-10-11 10:42:00  昨天apple的形体课,他早就跟我说老师说不要穿那个白色的谢,要软的,我以为他开玩笑,上次他说老师说不要再穿短袖,结果我给他穿长袖,接的时候发现大家都穿短袖,后来同桌妈妈跟我说要穿,我去给两个人一人一双,结果apple的小了,没办法,我就拿了一双粉色的充数,他不肯,在我再三劝说下才肯拿着,放学的时候就跟我说,你看,小朋友都笑我了吧!
   早上到了校门口,国歌刚好想起,高年级的都行队礼,站在那里,儿子和一个小同学也学他们举手,但是还走着,我看着看着觉得好可爱!

re:2011-10-22 1:40:00...

2011-10-22 1:40:00  apple最近学会打羽毛球了,不是很好,但是可以几个来回,其实我最高兴的是他可以接球发球了,最开始教过他,他不是很有兴趣了,最近突然兴趣极其浓厚,进步也很大,除了我,老爸老妈都参与,促使apple极大的兴趣,最近晚上出门都要带着两个儿童拍出去,寻找小朋友一起玩,而且最近喜欢自己去,特别强调妈妈不要跟着。
   这个意味着他的专注力也高了,否则羽毛球飞来他是不理会的。
   学习上,老师把APPLE放在第一排,我也很开心,小动作依旧不断,但是至少收敛了很多,第一排,老师眼皮下面,真的很感谢这个老师。我依旧每天接送apple,包括中午,抽时间就让他读读拼音,也没有刻意,前天又来了一次拼音测验,今天收到老师信息,说就有一个是九十分以下的,我好紧张,以为是apple,老师说只有十六个学生拿了一百分,没想到拿到手里发现可爱的儿子竟然拿了100分,我去玉兰中学接他的时候,问他竟然不知道自己考了一百分,哈哈,真是糊涂啊!

re:哲哲这么的棒,学会打羽毛球了。...

哲哲这么的棒,学会打羽毛球了。鹏鹏今天也打球了,可是水平吗就另说了……哲哲的成绩也很优秀哦!

re:apple今天考了数学,明天又要考语文拼...

apple今天考了数学,明天又要考语文拼音,晚上就一直给他复习,他有点不耐烦了。
   今天把apple送到了托管站,我陪他一起去的,里面好几个学生他认识,所以没什么拘束的,老师也是以前他读的幼儿园的老师,我自己也看了一下,觉得挺不错的,走的时候他也不怎么留恋。下午接的时候还问我为什么下午不去接送站,我笑了,我想早上他还眼泪汪汪的说妈妈你把我送到接送站,我什么时候可以见到你呢?
   晚上练琴,他不愿意就尖叫,我把他关在房子一会,就很安静了,练得也不错,还算配合。晚上让他自己睡,睡着了我才过来,要慢慢让他独立起来,西游记已经讲完了,准备下一次开讲十万个为什么?
    apple说今天拿了五个小红花了,比班长的还多,班里有几个没有小红花的,很自豪,我也很欣慰,我一直想他肯定是最落后的那个,但是事实他给了我很多惊喜,就满足了,不想奢望太多!

re:哲哲妈,看到你的贴子,真高兴,孩子上学了...

哲哲妈,看到你的贴子,真高兴,孩子上学了,骏骏情况和哲哲很相似,希望后年也能上小学.祝哲哲进步!

re:谢谢骏骏妈妈,你孩子一定会的!...

谢谢骏骏妈妈,你孩子一定会的!
    昨天接apple回来,他问我:妈妈,你说我死了,还剩一块钱该怎么办?我没说话,我在考虑这句话为什么会说出来,肯定是哪个同学瞎聊,他看我没反应,说:我想跟你聊天,你又不理我!这也不是他说话的风格啊,我想了想说:那就把钱捐给那些需要帮助比如读书的小朋友!他说哦,那我今天捐钱,明天就死了!我没理会,他继续说:妈妈,要是我死了,你呢?我说我会很爱你!他说,傻了吧,妈妈,那时候你早就死了,因为我是小孩子,你是大人啊!恩,我说你真聪明!
     下午接apple的时候我去教室跟老师聊了一会,表现还凑合吧,就是遇到不会的或者不知道的就抓狂,默写那些拼音的时候,他把纸都揉成一团,老师又给了他一张,这才算写出来。
      数学也考试了,成绩90,扣了两分卷面分,他写的乱七八糟,我看了看,其实孩子也错的不是不应该,而是卷子图形的不分看不清楚,所以孩子都错了,我觉得没有什么,有家长打电话问我,我说不觉得有什么关系,基本的都会!
      姥爷总是喜欢挑逗apple,所以在家里,apple对姥爷的攻击性很强,经常毫无防备的情况下跳到姥爷身上或者抓住姥爷,经常老爸气得大发脾气,唉,我总是怀疑我爸爸是不是也跟apple一样啊。
      降温了,出门apple就说,今天没有火山了,很奇怪,这几天他总是说没有火山了! 送apple去学校,他看到****酒家,就说妈妈,我说出来那个字,你就要说:你怎么知道?我说好,到了那个路口,他就喊:***酒家,我就说:你怎么知道啊?他很心满意足!

re:很久没来写了,年底很忙,年初很茫然,我也...

很久没来写了,年底很忙,年初很茫然,我也会这样!
  apple姥姥姥爷准备走了,我也想这样,这段日子,apple有了很多坏习惯,顶嘴,骂人,不听话,部分要归咎于姥爷了,没办法说,只能等他们离开了再纠正。apple的行为问题也逐步随着年龄凸显出来了,那就是他对于挫折的不能承受,属于一个暴躁型的孩子,当他没有遇到他认为无法解决的问题时,他是很懂事很乖巧的,一旦遇到,他不能分析解决,整个人瞬间彻底.....

re:apple昨天放学回来抄了作业,书包也收...

apple昨天放学回来抄了作业,书包也收拾的很整齐,铅笔盒尺子都完璧归赵的回来了,我买了面包和酸奶奖励他,有时候孩子的满足感就那么一点。
  第一个星期上学apple丢了作业登记本,不炒作业,丢了一盒铅笔,两把尺子,问起来不知道。
  昨天在登记本上给老师留言说了情况,老师回复说apple铅笔被她收走了,因为上课的时候他经常玩笔,尺子一把折成三段放在讲台上,我彻底无语。
  昨晚做作业给老师电话,老师顺带讲了他:让他写作业不写,想着回接送站吃饭,放学的时候本来想留下来,结果一抬头他就溜了,我跟老师解释因为他根本没关注到老师讲什么,总之麻烦辛苦老师了,功课我们还是很有信心做好的。
  晚上听写词组不错,背课文也很不错,就是写语文落下的作业,他一看就狂叫,这么多!大概看书了的缘故,知道他看到这些题脑子就混乱了,觉得自己不会做,就用这样一种方式表达出来。我问他是不愿意做,还是觉得不会做,他说不想做也不会做,我说那我在呀,我会帮助你的。 从第一题开始,我教会他先读题,不会读的他又开始大叫,我说你可以寻求我的帮助啊,我帮他读出来,很快第一题他知道怎么做了,做完后显得很有信心,第二题又不知道读题,我又把他拽到题目上,并再三强调一定要读题,才知道要求什么,怎么做,接着第三题,一路做下来他掌握的还是不错,就是写字有点画的感觉,每次为了让他重新写,我一定要讲的搞笑一点,他才肯让我擦掉,否则又是大叫!三篇作业做下来唯一的感觉就是他的语言组织能力可能太弱了,这个也不能怪他,语言到现在都不是那么有逻辑性,看来以后的努力还是要在语言和句子上。
  晚上练琴整体状态不错,知道自己哪里的手势要纠正,但是喜欢讲条件,这个可能跟我奖励制度用的不当有关,我也需要自己反思一下。
  晚饭在培训中心吃的,他吃的很棒,没有像上次因为烫抓狂,至少懂得一点技巧了,而且也吃的很干净,相对干净。
  回到小区,约了朋友带他的小狗出来给apple看,那只狗狗会算加法,apple喜欢的不得了,我都有点冲动想把这只狗狗带走,主人说2+3等于几?狗狗会叫五声,引得很多人围观,一路跟着遛狗,apple乖巧极了,还嘱咐旁边的小朋友不可以欺负狗狗!朋友一眼就看出来apple的问题,语言幼稚,协调不强,我真是佩服,他瞬间还跟我聊到自闭的问题,我当时就石化了,说真的我是很忌讳谈这个词,除非在这个特定的人群里。
  睡前,阅读了两篇文章,apple只肯读一句话,慢慢来,拼音还是需要再去温习一下的。

re:apple最近春季皮疹,我买了中药,睡前...

apple最近春季皮疹,我买了中药,睡前等着喝,我看他困得不行了,让妈妈快点,结果apple说:姥姥!你再不快点,我就春眠不觉晓了!他意思他就睡着了。

re:还特别强调的是,他会滑板了,这个真的让我...

还特别强调的是,他会滑板了,这个真的让我惊讶!

re:apple真的很棒!

apple真的很棒!