以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 哲哲妈妈

我读小学了!

re:apple小学面试通过了,可喜可贺,我也...

apple小学面试通过了,可喜可贺,我也没有想到他可以发挥的这么好,而且是一个重点小学,开心的比当年拿到大学通知书还开心。

re:哲哲真好!为妈妈感到开心!我准备让Ed晚...

哲哲真好!为妈妈感到开心!我准备让Ed晚一年上小学,希望他到时候也能顺利入学,在普通学校呆下来
祝一切顺利!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]哲哲...

下面引用由[U]哲哲妈妈[/U]发表的内容:

apple小学面试通过了,可喜可贺,我也没有想到他可以发挥的这么好,而且是一个重点小学,开心的比当年拿到大学通知书还开心。

真棒啊!还是重点小学!估计这里的每个母亲,拿到小学入学通知书的时候都要喜极而泣了。

re:原来是在天涯上的苹果是什么味道啊,我在天...

原来是在天涯上的苹果是什么味道啊,我在天涯那边跟过帖子,哲哲可真棒啊,我儿子名字里也有个哲字,希望能和哲哲哥哥一样出色

re:终于哲哲又出现了!而且变得那么棒!

终于哲哲又出现了!而且变得那么棒!

re:祝贺哲哲!哲哲那么的棒!在以琳时...

祝贺哲哲!哲哲那么的棒!在以琳时,哲哲就显得很有心眼哦!真是让人开心!

re:今天又掉了一颗牙齿,才发现里面...

今天又掉了一颗牙齿,才发现里面早已出来一颗,我真粗心,只好督促他每天记得往外舔舔。

re:看了两天小k妈妈的帖子,今早自己也出去买...

看了两天小k妈妈的帖子,今早自己也出去买早餐,煮给他吃,我走的时候他说要玩会游戏,我允许了,因为我比较忙,所以很少顾及他,最近游戏上瘾了。

re:今天去牙医诊所了,配合度很低,一会这个要...

今天去牙医诊所了,配合度很低,一会这个要求,一会那个要求,一会说不要弄痛我啊,一会说轻点啊,最后才算安静,大牙有个洞,先补上,回来恶补换牙的知识,看来以后要多给点硬的东西孩子啃,对换牙才有好处。

re:一天都没有给他面和牛奶,因为牙齿...

一天都没有给他面和牛奶,因为牙齿的关系,特地买了一个很难啃的苹果,逼着他啃完,每次看到那两颗不齐的牙齿,感觉心里有个疙瘩一样。
    我中午到培训中心的,刚好有个家长带孩子来报名,我带他们去拉丁舞教室,看到儿子在那里卖力的跳,尽管不成样子,因为事先跟老师说过,对他很宽容,所以他很享受,因为我去的缘故,他干妈也去了,他很听话的在跳,也很专注,新来的女孩子站在他后面,因为第一次来,很怯生,站在后面不动,他看到了,还推人家一下,说人家不跳,但是表情是很烦躁的,整体看起来就像他欺负别人一样,我喊了他一下,他立刻停止了。老实说,每次要求小朋友表演新动作,他都大胆的第一个表演,当然是很搞笑的,但是老师说很过瘾,让这个课也生动起来了。
    我离开拉丁舞室,处理一些工作上的事情,问人今天的表现,说中午睡觉有点情绪,因为小朋友带了ipad,他觉得自己没有。
    晚上回家我一直坚持没有给他吃零食,回家路上告诉我今天小朋友再跆拳道课上告他状了,老师惩罚他面壁,说因为他踩小朋友,但是小朋友也踩了他,我说你要解释给老师,他说那个小朋友说的太快了,我赶不及,我说那以后说话要多锻炼一下,他说觉得小朋友告状他很委屈,但是他也告了其他小朋友,因为他偷懒,我说不应该哦,说不定他很累了,需要休息,那就让他休息一下。
    在车上,我提到拉丁舞的事情,我说你是想帮她吧,但是你那么做反而可能让她很不舒服,她会以为你在嘲笑或者排斥他,儿子马上心情很差,说对不起,他下次跟那个小朋友道歉,我说不用,但是你知道以后不可以这么对待别人,你可以邀请他一起参与,但是不可以因为人家不做,而去推别人。他有点情绪了,说以后再也不跳了,我没有理会。

re:昨晚没有回家住,他跟着一个朋...

昨晚没有回家住,他跟着一个朋友走了,早上朋友给我电话,乖得不得了,而且非常听哥哥的话,哥哥让干什么,就去干什么,我都想直接扔给她养算了。、
      我问他早餐吃什么,他说牛奶和鸡蛋,我想这个不就是禁食的范围吗,早上一直在中心,我看不一会,他就开始抓脸,脸部已经开始痒了,不知道是不是这个缘故。
      早上跟着小朋友去了跆拳道,后来又拉去声乐,中午的时候小朋友给了他一一个棒棒糖,我夺走了,他当然不高兴,但是也控制住了,没有怎么大发脾气。   
      中午吃木耳和芹菜米饭,他嘴里不停的叨叨,我吃完就走了去睡觉,他也跟着来,还说睡觉就睡一会,睁着眼睛,结果没一会,他就呼呼睡着了。

re:祝贺呀,这么棒的哲哲。估计哲妈在哲哲上小...

祝贺呀,这么棒的哲哲。估计哲妈在哲哲上小学时不用忐忑了。
我家帅帅今年也要通过走关系送到小学,跟哲哲,没有任何可比性。

re:自己带孩子,实在兼顾不来,才两天...

自己带孩子,实在兼顾不来,才两天禁食,第三天等我发现一堆朋友已经给他吃了雪糕,月饼。。。。。。无语了,众人太疼爱他了!
     APPLE现在学习跆拳道,拉丁,钢琴,其实并没有抱太大的期望,主要是希望他能找到一个喜欢的,而且暑假有个班上总比自己在家要热闹一些,昨晚陪他上了钢琴课,很惊讶一年前学的东西他还记得!
     现在大了,我能明显的感觉他越来越叛逆了,喜欢顶嘴,喜欢讨价还价,有点烦了!

re:爸爸昨天回来了,小家伙开心的不得...

爸爸昨天回来了,小家伙开心的不得了,父子两个去游泳,后来我走了,一路跟着老爸,感觉他好像因为我们关系,很关心老爸!
    看到秋爸爸和云鹤都说看电影的事情,我家的看完变形金刚说浪费了那张票,他一点都不喜欢,课时偶尔又跟我说是不是秦天柱很厉害,那大黄蜂呢,看来还是有点记忆的。
    培训中心的人都说他越来越乖了,大家都开始又重新拾起对他的爱恋,对我也是一种安慰,因为这个培训中心,我对他关心少了,反而这种噪杂的环境中,他的语言进步很快,现在每天都喜欢讲鹦鹉的笑话,我也在这里讲一下,供大家开心一下!
    一个魔术师带着一只鹦鹉在一艘轮船上表演魔术,刚变一只鸽子出来,鹦鹉大声说:帽子里拽出来的!接着魔术师又变了一朵花,鹦鹉又说:箱子里拿出来的!魔术师生气了,你给我闭上嘴巴,否则我一个月不给你东西吃!鹦鹉乖乖的闭上嘴巴,过了一会,海上挂起来龙卷风,把船掀翻了,风停后,魔术师和鹦鹉趴在一块木板上,鹦鹉和魔术师你看看我,我看看你,鹦鹉想说又不敢说,最终它终于忍不住了,大声说:你把船变到哪里去了?这个笑话,apple是模仿兰州方言讲得,十分搞笑,但是我也很开心看到他语言组织进步很大,基本可以完整复述下来。

re:讲的真棒!哲哲语言进步真的很大!

讲的真棒!哲哲语言进步真的很大!

re:哲哲不但听得开心,还能与人分享真...

哲哲不但听得开心,还能与人分享真是棒!

re:星期一下午大姐回来了,我自己开...

星期一下午大姐回来了,我自己开车去广州接,路上apple给我电话,问姨妈到了没有?
     我们到家大概八点多了,apple跟着爸爸吃饭,我带着姐姐和姐夫去吃,后来爸爸带着apple来了,apple一看到姨妈就扑过去亲,还说:姨妈你好可爱啊!爸爸说,在车上就嘴里叨叨:好久没有见姨妈了!路上基里哇啦的跟姨妈说,回到家,兴奋的十一点才睡觉,我已经被折腾的很快就入睡了。
     昨天一早起来就喊着要去找姨妈,说完就抱着被子跑到姨妈的怀里,到底还是带了两年,他心里还存着那份感情呢!早上上班我走了,大概下午的时候我回来,apple趴在家里玩玩具,姨夫给他新买了一个玩具,姐姐说一听到我回来赶紧收玩具,知道妈妈不喜欢家里乱七八糟的,就跟那天我回来他赶紧把电脑关上,他跟爸爸说要是没有允许玩了妈妈会生气的。在家没一会,楼下的孩子来了,apple比他大一个月,可他的个头比apple还要高一点,apple看到他第一句话就是:某某,好久不见了!那个小朋友也说好久没看到apple了,然后两个人玩起来玩具,你一言我一语,我看聊的还很开心,过了一会,我听到他对那个小朋友说,你可以玩玩我妈妈的电脑,里面有好多游戏,想玩就随便玩,我制止了,说改天大家一起玩,今天电脑没电了。
    我在客厅里看电视,他们两个跑出来了,apple跑过来问我你想点什么菜?
    我说:三丝炒肉!他说请稍等,跑去准备了!一会端着一盘玩具来了。
    我又招手:服务员,我要一杯拿铁咖啡!
    他愣了一下,看着我,想了一会说:不好意思,没有!我说那绿茶吧!他说稍等
    绿茶来了,我说要纸巾,他有点不耐烦了,说妈妈你不要再要了,好不好?
    我没理他。过了一会,我喊他,他不情愿说:干什么?
    我说服务员,你们碟子里有苍蝇,恶心死了,他看了看,说因为炒菜的时候掉进去的,我说那我不付钱了,他说那好吧,你走吧!
    过了一会,我又喊,他说你不是走了吗?我说我要告卫生局,罚你款!他没搭理我,我喊姐姐过来,说是卫生局的,要罚他,我看他脸色已经变了,我说骗你们的,那个孩子可不像他这么认真,或许这就是当初杨宗仁给他评估的时候说他语言互动都不成问题,关键还是心智太幼稚!他有时候会投入到游戏中,分不清现实和假想。
    这几天都不怎么给吃牛奶了,没有太大的感觉,上次去以琳买的P5P还在继续给他吃,也一直在阅读生物疗法的书,一直在学习,可惜国内没有这些专家,想起来集团医院有个消化方面的专家,准备找他去聊聊。apple今天终于熬了三天大便了一次。
    今天早上起来他又跑去找姨妈了。
    在厕所洗漱的时候,他站在我后面,
问我:妈妈,你看我的眼睛是不是红了?
我看了看,点点头说:是啊!怎么了?
他嘟着嘴说:因为我想哭啊!
我很奇怪的问:你为什么想哭,有什么难过的事?
他很难过的说:我好想说你长的真丑!可是我又不敢说!所以我想哭啊!
我当然是无比的愤怒:小子,你长的跟我一样,说我丑不就是说你自己吗?他不好意思的笑笑,说:我跟你开玩笑呢!

送到培训中心,已经迟到了,我也很快去上班了。
下午回到家,他在沙发上看电视,看到我说:你怎么又回来了?我有点不爽:你想让我离开吗?他说:我还以为是我爸爸呢!
吃饭的时候,他说姨妈,我不想跟妈妈一起坐,我要跟你一起,我都无语了,他是在向我示威吗?

re:这几天小家伙一直吃p5p和妈咪爱...

这几天小家伙一直吃p5p和妈咪爱,没有太大的感觉,唯一的明显就是早上嘴里味道很正常了。
    我一直没有给他吃牛奶,特意嘱咐了家人,面食还没有怎么禁,看来要一步一步来了。
    早上吃早餐,他看了一眼早餐,说都没有好吃的,有点不爽,坐在饭桌上,我感觉他的眼神还是很不错的,偶尔也会斜眼,但是很快又会回来,语言的表达基本不成问题了,偶尔句子组织不上,我重复一遍,自己就知道举一反三了。

re:apple最近的语言进步很大...

apple最近的语言进步很大,令我没有想到的是,互动明显好很多:
      前天,昨天楼下的小朋友都来找他玩,我笑着对他妈妈说,我记得三岁的时候,我带着他们两个路过小区的喷泉,你儿子看到喷泉说:好久没有看到喷泉了!我儿子那时还不会说话,甚至不会喊妈妈,我充满了羡慕的问自己:什么时候apple也可以这样啊?到今天,他们在一起的时候我觉得我倾斜的心才算平了一些。
    apple昨天在家里表演了很多东西,因为有个小朋友,所以还是很自觉,也很控制自己的晃动的身体,让我很意外。
    连着两天,大便都很正常。
    今天apple去上课,很早也跟着我起来了,情绪还不错。
    中午的时候不肯跟爸爸回来,后来强行带回来了,据说狂哭狂闹了,后来姐姐劝平静了!吃完饭即可跟着爸爸走了,一天的课据他自己说,还不错,尤其跆拳道,老师说他今天不错,坚查套路确实不错。
    下午我接他,带着他和爸爸一起去广场那里运动了一下,他还是很坚强的,昨晚跟小朋友打仗,他打了小朋友的头,小朋友打了他的手,他睡觉的时候跟我说,妈妈他把我的手打得很疼,可是我忍住了,我没有哭!运动的时候差点掉下来,他也坚持趴在那里,我看了还是觉得很心疼!
    回家的时候,爸爸说他今天不乖,玩别人的手机,还摔了,他说是红玉的手机,我们一个新同事。
    apple说没关系,红玉不会生气的,我说你很喜欢红玉?
    他说:是啊!
    我说那以后你长大了她老了你怎么办?
    apple回答:我不会嫌弃她的!
    然后apple又说:妈妈,摔手机的事情你千万不要告诉姨妈姨夫啊!
    然后说到他中午跟着红玉没有睡觉,他又赶紧说:妈妈,你不要说红玉姐姐啊,你要是说她,我就不活了!
    我觉得很可笑,问他:为什么啊?
    他说你说了红玉阿姨,就会扣她的工资,那我就不活了!
    我说你知道不活了是什么意思吗?
    他回答说:就是死了!
    我说你不活了干什么去?
    他说:我不活了就去香港!
     我说:那不是还活着吗?
    他回答:活着去香港买ipad!