以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: hahamoon

哈哈的脚步(2005年12月)

【哈哈猪】-680d

整牙第一天
由于左上右上两颗小虎牙【e3】和【f3】向外突出约2mm,怕找不到女盆友,今天去美峤正畸私人口腔场所把上边的牙用钢丝箍了一下,之后也会把下面的搞一下,预计400多天后矫正结束。
还有8颗蛀的(6颗疑似?)找时间只补一下、、
-513d更新:上面箍了近半年了,下面也搞了一个多月了;期间还补了4颗牙

昨天见到元元(呵呵,元妈并不知道我代耕四个月之事),他准备在深圳上国际学校走**路线了,而我还是坚持想卷一把高考,他现在喜欢有关历史的视频,而我由于太功利,把史政地给抛了已经
最近搞数学化学(预习,盐类水解等),同时增加了每天3小时和波波搞语文,争取高考冲上120!(我语文能力较为薄弱要加强)

[哈哈猪]-679d元元来我们家了,我们正在一起快乐地玩着^_^

你们兄弟俩很久不见,难得在一起肯定分外亲热哦。

兄弟俩对未来都充满希望,一个目标参加高考冲985高校,一个走国际路线,祝福两个少年未来可期,加油吧,少年!

【哈哈猪】-667d

刚刚,距离高考就只有666.66666...天了,也祝我接下来的高考能够666哦!~
在家中,把一堆化学网课视频都看完了,基本是预习,选必1还有选必2,,还有一堆物理要搞,录屏一大堆,数学圆锥曲线也在刷题,语文的话:。最近几天被理科给占了好多多。生物预习了一些,做测试(题)时却经常错一堆。晚上1点睡到6~7点是常态。倒是学校的暑假作业还没太碰,因为‘’‘’‘’(略),但我还是会在暑假最后十几天(第14阶段后期)赶到80%的。现在是多刷题关键期

不过我们还是会偶尔出市玩玩(指1次),上次是8月1日~2日在句容茅山呆了一个小时搞天文“活动”,带着学校的小黑天文望远镜,后半夜时极限星等12等,看到了昴星团,M36,M37,HD 20328等,还有火星合天王星,以及太阳黑子。不过接下来高二高三我是不想再看星星了,先学习一会儿,11~12月火星可以稍微看看。那次度假是去茅山温泉酒店,组织8个女的(同学+妈)和我1个男的,我多次提出要带一些男同学也没用,于是饭桌上有些不自在,红酒也喝了点(*),但表现很好(我妈的话*),拍了一些星星和给你们看看。

【-666d】666咯

【哈哈猪】-648d

暑假作业写到80%了,再把后面的课程预习一下,大后天就要开始第十四天的高二生活了

状态良好
业余关注:
未命名9994的音频编辑,,,
太阳耀斑指数持续关注
8月平均睡觉时间1点20分
还有那个补牙的事情(今年九月搞,蛀的很浅,将是人生第一次补牙。其实用盐酸也可以呃先不要。当我没

lamblo yo nipa haipi no

【哈哈猪】-635d

今天是9月11日。每到这一天,总有一些不幸的事情发生。2015年,我家的龟死了。2021年,我家的鸟被我放了,一年了都没回来。2022年,我小白存储卡___吧唧了(坏了)所幸影响不大。
1000-365=635.只有635天了。

昨天学校说好给我们补课的,结果前天下午又说不补了,且排除了疫情原因,同学们都**的闷闷不乐、、可能是老师们想安心过节吧  好吧  别的学校可没有这么摆烂啊
体育选项课选到羽毛球了,今天下午跟我爸打了会儿
今年晚自习到晚上九点,周一到周五都有。
韩小文(hqw)和我们班的lyx竞选学生会!(hqw是我初三的同桌,7天后过生日)
课程进度 语文 xbx↑老子四章 数学 马上进入椭圆【圆锥曲线】物理 电磁感应【专题】
化学 酸碱中和滴定  生物 下周开始免疫调节

【哈哈猪】-626d

第15阶段中期。现在做题的速度是个问题

播报进度
数学   椭圆(※)
物理   动量守恒定律(※)
化学   离子浓度大小比较(盐类水解)(※)
【数理化三座大山状态。其实它们还不是高中最难的,但一定是次难点了。且十分重要】
生物   人体免疫功能异常(免疫调节)

语文   xbx1 6.2五石之瓠 (7 兼爱  已教)
En      NCE3 Lesson39

-608d,-605d,-604d六门进行第十五阶段测试

DART专题

哈哈猪-617d
就在2天前,发生了一个我认为在我高中阶段最重要的一次航天事件:DART成功撞上Dimorphos啦!耶耶耶耶耶耶耶耶耶耶耶耶耶耶
“we're embarking on a new era of humankind, an era in which we potentially have the capability to protect ourselves from something like a dangerous hazardous asteroid impact--- what an amazing thing, we've never had that capability before,..."
为了这一刻,我等了十个月,去年起就十分期待这一时刻的来临。从今年上半年开始就利用所学动量和天体的知识推出了Dimorphos轨道的改变程度。最近半个月更是天天关注DART和Dimorphos之间的距离。撞击前一个半小时就打开直播津津有味的看着。现在此次任务大获全胜,标志着我们人类是有能力防御危险小行星的(当然,DART这次只是个试验,Didymos系统不会进入地月系)。人类迈入了一个新纪元。我的心情一周内可能都无法平复。不过最近数理化生都有一定的难度(数学:双曲线...)
详细内容等写完与该专题有关随笔再说。

【哈哈猪】-600d(2022.10.16)

高考倒计时600天快乐!

由于那个DART事件与一些其他因素,我这次p15考试并不理想,年级一百多,还有许多进步的空间。
最近要加油努力卷了,等到50天后再回来耕地说说吧。

【哈哈猪】-582d   发现前面越写越偏题,还不如继续让我妈写
今天---刚刚发生了一件恐怖的事情,使我又认识到了自己,以及我那迷茫的前途。。。
为什么我会骑走她的电动车,让她自己走回来呢。。。可能有以下几点原因:
一、我一个多月也没有享受骑车的乐趣了,再也控制不住自己了,而这次她没把车钥匙拔掉,给了我一次机会。不过结果并不理想(使得我对骑电动车兴趣大减)
二、我想先骑一段再掉头接她的,她在买东西一般几分钟就会出来,但我在掉头途中遇到了一些挫折,,耽误了一点时间,所以没接到她,于是只能顺着路找ta了(还有别的因素)
三、【略】
这次是没沟通好。我长期把自己手机(老人机)放学校过夜,经常不开机,下次要改改
而且,
承认错误对我来说似乎极其困难。首先,我的表达能力啊!
而且,以下字词我不敢说出口,会感觉极其别扭:
         别扭程度☆☆☆:【妈妈】【对不起】【打招呼类用语】
         别扭程度☆☆☆☆:【别的同学的名字】【我错了】
         别扭程度☆☆☆☆☆:【自己的名字】
注:“谢谢”我是可以说了,因为我都听惯了别人说
但我在行动上会好一点
不写了

【哈哈猪】-576d
[size=]撤回-582d我讲的所有话语,但不能忘了教训
第十七阶段开始了,过了这个阶段高中生活就过半了
期中考完了,有几门发挥超常,也有几门遭遇了挫折。。。

为啥我语文作文会写不完的

【哈哈猪】

高考倒计时555.55天(48,000,000秒)
学习状态良好
进度:
过秦论
数 xbx1导数运算
物 xbx2传感器
化 xbx2溶解性 手性 明天进入晶体
生 xbx2生态系统的物质循环

【哈哈猪】-536d

第十八阶段中期
最近没有什么巨大的事情。前天起我阳了,不过只是轻症,咳咳咳了一会,发烧也没上39,没有任何疼痛,今天快好了,慢慢转化为常规性鼻炎了
【阳性危机第十五天】我本来以为,由于我是过敏体质且没打疫苗,我可能新冠会发展为重症,所以一直十分害怕羊了,后来经过家里人的轮番安慰,我又对羊了不那么感到害怕了。同时,到了周末我们班一大半同学都羊了,于是本周该上网课,同时我们要保持居家防护。我比公公晚了20小时羊,现在我妈快羊了,婆婆也羊了,爸爸躲公司去了,,,
进度:再过23天学测(小高考),一周后陆续迎来期末考试。化学开有机(选择性必修三),数学空间向量讲了3课时,今天新课结束了

关于这个【阳性危机】,我一直在随笔本上写我的感想,写了12000字了

【哈哈猪】-534d

我妈又把我的记事本给藏起来了,这次无缘无故的,我最近写得都很少,她现在只要看到它就把它拿走藏起来,就像我经常看到妈的手机就把它藏起来一样,双方的拉锯战正在逐渐升级。既然暂时没本子,我就先在这儿写写吧。
关于【阳性危机】,我在随笔本上统共写了一万四千多字。现在我妈也羊了。至此,我们一家五口已经全羊了,一天羊一个,
多希望我得的是学习株ε=ε=ε=(#>д<)ノ
刚刚收到通知:【班主任】信息-曹老师 16:57:15
@全体成员 重要通知:
1、本周四、五按正常课表上课(周五口语考试延期);
2、下周一至周五每天上语、数、外+学考四门(课表等通知);    ,,,<--悲催
3、学校的六门科目期末考试延期至下学期开学进行!谢谢!                 <--悲催
修改阶段:第十八阶段中期:2022.12.16~2022.12.31
第十八阶段后期:2023.1.1~2023.1.12(学考结束)
第十九阶段(p19):2023.1.13~下学期开学
期末考试=p19考试

【班主任】信息-曹老师 17:12:46
@全体成员 还是网课,特殊时期请做好自我防护

【哈哈猪】-524d

今天是2022年12月31日,最近没什么可说的,前段时间感觉变化真快,每天就会有两三次---学校上周一开始上学考科目(史政地),当晚收到学考延期的通知,此后通知不断,最后通知说,下周恢复高考科目 ,但11号上完课后就放“假”了,意思是这次只有南外和附中放“假”时间与小学生相同。我第二次被气吐了。上次是去年同时。。。好消息是,二月1日起的补课好像还没取消。
【附】校长讲话语音转文字助手
各位老师、同学们,大家好,可恨的病毒破坏了我们宁静的校园生活,严重地伤害了师生们的身心健康,那我们的艺术节没能顺利完成。期待的新年联欢也停留在计划中,刘书记和我与大家也无法面对面交流。但在2022年的最后一周,在疫情肆虐的时刻,我代表学校祝福老师和同学们健康快乐、平安幸福,祝福南外在新的一年里稳步前进,再攀高峰,happy new year.
我叫张玉东,也可以说是一个老南外。2001年我加入南外大家庭,2004年7月受学校委派去仙林分校工作。在仙林分校工作18年半,担任中学部校长和执行校长,将青春和汗水留在了那里。我也是一个新南外人,真正回到南外才11天。比初一同学的校龄都短,回南外工作,我一定向老师们好好学习,也一定和同学们好好相处,共同为高品质的南外建设添砖加瓦。
党组织领导的学校新管理体制,是落实习近平总书记全面加强党的领导的重要举措。刘书记在南外工作已有十年,大家都很熟悉他,他政治站位高,充满正能量。业务水平精。管理能力强,领导经验丰富。简单的说,新的学校管理体制就是刘书记领导的党委管区车和指挥全校教职工进行布置和落实,党委决定方向,我们进行行动,刘书记职务比我高。我年龄比刘书记大,我们一定协调一致,为全校师生服务好。
近60年来。一代一代的南外人经过不断的努力,培养了一批批视野开阔、充满活力、精益求精、追求卓越的优秀人才。高三的戴江琪同学取得了学校的第十块奥赛金牌,荣获保送北青资格,同时又被麻省理工提前录取,正好体现了学校全面发展、自由成长的理念。我们的校友遍布海内外,包括各行业的精英。南外也成为南京教育的窗口和名片,我们为之自豪和骄傲。我们要守正传承特色鲜明的南外、多元发展的南外、素质教育的南外。追求卓越的南外。
近年来,国内外形势在变化,明年南部新城新校区将启用。南外的培养目标也从周恩来总理当年提出的培养高级外语外事人才,转型为培养有中国灵魂、世界胸怀的现代人,为实现中华民族的伟大复兴做贡献。面对新形势、新情况和新要求,我们将广泛调研,真抓机遇。勇敢调整,积极应变。实现学校高质量的创新发展。
卡塔尔世界杯闭幕,梅西带领阿根廷队夺冠,我在这里不想说梅西取得了多少的荣誉,只是想提醒同学们。他出生在一个普通的家庭,因为对足球的热爱,五岁开始练球,九岁时被诊断患有侏儒症,每天给自己扎针治疗。他身高只有一米六九。比我还要矮四厘米。在阿根廷队,在巨人云集的足球场上,真的是个小矮人,但他创造出了奇迹,热爱才能造就天才。天才也需要刻苦勤奋。他从零六年开始参加五届世界杯,前后16年。正像央视解说员贺炜所说,冠军只有一个,奖杯只有一座,但每个人都用心中的梦想去努力的权利和机会。同学们。我们要成为我们自己心中的梅西。
疫情下的线上教学,师生们接受了考验,尤其是这次,与以前大不相同,以前都是生龙活虎的我们被困在家里防止病毒入侵,这次却是多数师生冒着39度的高温,带着水泥鼻,忍着刀割或者针扎的喉咙疼痛在顽强坚持。谢谢辛苦坚持工作的在业老师们。同学们,你们在认真学习的同时,更要关注自己的健康状况,不强撑,自我保护好,力所能及的情况下,还要多关心父母和家人,他们可能也正在与病魔做斗争。
留得青山在,必有柴火旺。让我们养精蓄锐,养好习惯,相约2023,拼博2023,谢谢大家。

+++补充:
南京所有的高中都要额外补课上课,除了可怕的南外和附中。去年也是一样的。越差的学校补课时间还越长,真是卷死啦。
理想的高中(也是绝大多数高中)明天只放一天假,还要刷六套卷子

张玉东:

南京外国语学校2023年1月11日。
老师们,
同学们,
快放假了,
我想再唠叨几句,
到校近一个月时间,
正好赶上疫情防控政策的调整期,
和大家见了两次面,
都是在云端,
大家可以看到我,
我看不到大家,
这个困难是空前的,
每个人都不容易,
我感谢,
感动,
感触,
感谢所有的老师和同学和家长们为维护相对正常的秩序所做的努力,
被大家守望相助和拼搏战役的精神和情怀所感动,
同时也很有感触,
只要我们团结一心,
一定会把困难踩在脚下,
一定会有更美好的明天。 -----------------------------------------哈哈猪点评:【好样的】
放假前。
所以同学们做几点提醒,
第一,
假期要好好休息。
其一,
假期本来就是应该以休息为主的,
否则就不需要放假了。 ---------------------------------------------哈哈猪点评:【瞎扯】
假期是我们紧张学习一个学期以后的一个调整。
不能安排的比平时还要紧张。  ------------------------------------哈哈猪点评:【瞎扯】
其二,
这是一个春节假期。
春节是中华民族最重要的传统节日,
是家庭团聚、
走亲访友、
品味佳肴的好日子,
我们应当充分享受这个假期。------------------------------------哈哈猪点评:【春节不过了。我们卷起来】
其三,
这是大家经历疫情后的一个假期,
师生们都还没有完全康复好,
更应该好好的休养。
同学们近期也不要从事太激烈的运动,
防止发生各种意外。
俗话说磨刀不误砍柴工,
好好休息才能好好的工作和学习。-----------------------------哈哈猪点评:【休息?人死了有时间休息呢。活着就是要奋斗;珍惜活着的每分每秒。卷起来宝宝们】
二一定要注意安全,
要注意人身安全、
财产安全。
冬季气温低,
天冷路滑,
注意交通安全,
家用电器使用多。
注意用电安全,
还要注意防疫安全,
人多汇聚处,
尽量做好个人防护。
我们阳过了阳康了,
千万要防止重阳。
品尝美食,
注意饮食安全,
不要暴饮暴食,
注意娱乐安全,
防止乐极生悲。
注意安全有两条原则,
一是要有安全意识,
预防为主,
君子不立危墙之下,
二是做任何事都要有度有分寸。
注意好这两条,
总体上就能够远离危险。
三要制定好假期计划。
制定计划建议在时间上分三段。
一是春节前,
二是春节期间,
三是开学前。
春节前以学习为主,
主要放在完成作业上。-----------------------------哈哈猪点评:【开学前完成作业有利于第十九阶段考试】
春节期间要充分放松,-----------------------------哈哈猪点评:【也要以学习为主】
享受过年的氛围,
和家人一起买年货、
贴春联、
包饺子,
走亲访友,
招待亲友,
联络感情。------------------------------------------哈哈猪点评:【春节不过了】
开学前重在收心,
做一些复习和预习,
在计划的制定的内容上要注意。
学习是必须的,
但这时的学习一定不能比平时累,------------------------------哈哈猪点评:【瞎扯】
也不能上许多的培训班,
将上学变成上辅导班是毫无意义的。
家长若逼着同学们上辅导班,
我们可以打。举报电话------------------------------哈哈猪点评:【瞎扯】【注:这句是名句】
在假期里面不能也不需要搞超前学习。
假期中的学习也不能只盯着书本知识,
要注意在发展兴趣爱好特长的长板上和补平时比较弱的短板上。----------------哈哈猪点评:【对?】
做文章、
读阅读、
琴棋书画都可以搞起来,
做些平时没有时间做的事情。
在内容安排上,
不要忘记劳动,
可以做些力所能及的家务劳动,
如何家长一起大扫除,
学做饭、
洗衣服等基本生活技能,
练就一身好本领,
将来自己走上社会,
独立生活,
成家立业,
做家长带孩子时都是有用的。
四是要培养良好的习惯,
假期可以放松,
但不能放纵良好的生活。
学习习惯是陪伴终身的。
优秀的人首先是习惯优秀。
科学合理的安排,
有序的作息时间,
适度的运动休闲等都是良好的习惯。------------------------------哈哈猪点评:【对对对】
千万不要因为假期被打乱,
否则开学了会极不适应。
尤其是初三、
高三、
低一年级的同学们,
更要注意根据老师的要求安排好。
五是要重视良好的家庭关系。
注意关注身边的生活和世界。
良好的家庭关系极为重要,
此段时间亲人相聚多,
要多交流沟通,
孩子和家长共同商量发展,
规划家庭愿景。
同学们青春期可能会有情绪波动,
但一定不能和家长对着干。
有的家长可能会有方法问题,
但并没有故意伤害孩子的家长,
要与家长敞开心扉互动。
许多家长正是事业发展的上升期,
又是孩子成长的关键期,
工作和生活的压力都大,
尤其是在疫情下,
在医护界和维护社会公共生活领域工作的家长更加的不容易。
孩子们要学会关心家长,
家长们也要注意与孩子平等对话。
当个同事和朋友相处,
和谐的家庭氛围是最重要的财富,
是家长和孩子共同成长和发展的最重要的力量源泉。------------------------------哈哈猪点评:【对对对】
家和万事兴,
同学们要学会关注周围的人和事,
关心周围的人和事,
了解社会的发展变化,
并于今后走上社会,
将自己的职业理想和社会需要相结合,
做一番利人利己的大事情大作为。
祝贺祝福老师们、
同学们、
家长们身体健康,
事业顺遂,
家庭幸福。
happy 兔 year,------------------------------哈哈猪点评:【呵呵笑死了】
谢谢大家------------------------------哈哈猪点评:【讲得真好】

改编版:(用 Adobe audition 编辑)
老师们,同学们,happy new year。
我叫张玉东,快放假了,我想再唠唠几句,
到云端近一个月时间,每个人都不容易,一定会有更美好的明天。
放假前和同学们做几点提醒,第一,假期不能好好休息。其一,假期本来就是应该以学习为主的,否则就需要放假了,假期应当安排的比平时还要紧张。其二,这是一个春节假期,春节是家庭团聚。走亲访友,品味佳肴的好日子,但我们不能充分享受这个假期,要卷起来(会的),同学们近期也不要运动,防止发生各种意外。俗话说磨刀不误砍柴工,好好学习才能好好的工作。
二、一定要注意安全。要注意人身安全、财产安全,千万要防止重阳,品尝美食不要和家长一起暴饮暴食,防止乐极生悲。
三、要制定好学习计划。制定计划建议在时间上分三段,春节前以学习为主,卷起来;春节期间以学习为主,主要放在完成作业上;开学前,重在收心,做一些复习和预习。在计划的制定的内容上要注意,学习是必须的,这时的学习可以比平时累,要上许多的培训班,将上学变成上辅导班都很有用的,家长如果逼着同学们上辅导班,我们不能打举报电话。
在假期里面,需要搞超前学习。假期中的学习要盯住书本知识,也要注意在发展特长的长板上和补平时比较弱的短板上做文章,做些平时没有时间做的事情,可以做些力所能及的家务劳动,如和家长一起大扫除(烤红薯)。
四、假期不能放松,不能放纵。良好的学习习惯是陪伴终身的,优秀的人首先是习惯优秀,科学合理的安排作息时间。
五是要重视良好的家庭关系。良好的家庭关系极为重要,此段时间亲人相聚多,要多交流沟通,青春期可能会有情绪波动,但一定不能和家长对着干,要与家长敞开心扉互动,家长们也要注意与孩子平等对话,当做同事和朋友相处。和谐的家庭氛围是最重要的财富,是家长和孩子共同卷起来的最重要的力量源泉。家和万事兴,
祝贺同学们、老师们、家长们身体健康,事业顺遂,家庭幸福,happy new year, happy new year, happy 兔 year。三可有。

-513 许亮亮年级学生大会-录音转文字助手.txt

【撤回】

【哈哈猪】高考倒计时500天

高考倒计时只有500天了!

【哈哈猪】-474d (学考倒计时6天)

今天上午成功考了信息技术的学业水平合格性考试。学考是个关乎高中毕业的很重要的一堆考试,史政地也需要,所以最近在加紧复习史政地,尤其是政治。前几天学校模考,我政治64成功进入了重点对象,不过这没事因为我们班政治重点对象有39个,占了三分之二;不过地理72也差点进了。别忘了我选科是物化生。。
现在已经是第20阶段中期。刚刚结束的第19阶段考试,我考得一般般,比上次进步不少,前一百左右,但我感觉名次越靠前,就越有下次考砸的可能。数学88排在50名,有5分是蒙的,所以有运气成分
这里有之前所有考试的分数和名次汇总

哈哈 加油 985在前方等着你呢

【哈哈猪】-466d
学业水平合格性考试(小高考)已经结束了,高考保送生继续留在学校卷,出国生回家卷,称为“高保-出国分流”
第20阶段后期开始。备战高考进入一个新阶段,真正卷起来的时刻已经到来………………………………
再过50天,就要全面一轮复习了

-450d
学考全过了^_^

高考倒计时444.44天(38,400,000秒)
学习状态良好
进度:
语 离骚(背诵任务较多)
数 xbx2 最近在讲作业,马上正态分布
物 好消息!物理从今天起已经进入一轮复习阶段
化 xbx3 有机合成
生 xbx3 基因工程
化学和生物最近难度较大,要多卷卷