以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: hahamoon

哈哈的脚步(2005年12月)

【哈哈猪】已在世五亿一千六百万秒,合八百六十万分钟

人生啊!

【未完待续】

【哈哈猪】-773d 【内卷使我快乐】
关于南外的一些内部消息:
前几天我把“20210430招生重要通知”又听了一遍。南外的高考氛围并不如大家所想的不浓厚。南外每年都会涌现成绩优异的高考生,离不开小班化教学下老师对同学的一对一个性化辅导。留在南外高考,可能还会占便宜呢^_^(我是说985)。
2019年我校高考生人数为17,2020年是52,2021年是57,2022年是86,预计2023届高考生112名,2024届(我们)高考生144名。【注:其实高考生不要太多会好些,一对一专业辅导的效果更佳】南外精通高考体系的名师一大把的。。。^_^
我们7班这次理科成绩均分又是(非理实)排名第一!经调查,我们班目前选科物化生的大概有四分之三。。。我是100%物化生^_^。。。
这次我期中高考科目相较于上次期末有所进步,进了年级前150(35%)。。。期中这次考六门课+三门NGS。我六门总分521,数学班级第5且再次超过理实均分;物理也可以;化生有一点遗憾(可以考更好的)。现在薄弱项可能是生物。语文外语还是有点砸。。。NGS我算暂时放弃了,总分218/300,超出目标分18分^_^
根据老师昨天的初步调查,我们班同学以后的去向:出国的约15人,保送21人(以后不可能这么多),高考8人,还有8人待定。以后保送无名额的大多就去高考。。据此可估计我们这届高考人数将超100^_^

哈哈同学,其实你可以选择更好的上大学方式,不需要那么努力奋斗,看了你班同学意向,保送名额比重比较高,你也可以争取保送(名额多)。不...  发表于 2022-4-26 10:01

哈哈月亮 发表于 2022-4-26 00:09
【哈哈猪】-773d 【内卷使我快乐】
关于南外的一些内部消息:
前几天我把“20210430招生重要通知”又听了一 ...

哈哈同学,其实你可以选择更好的上大学方式,不需要那么努力奋斗,看了你班同学意向,保送名额比重比较高,你也可以争取保送(名额多)。 我也支持你用实力参加高考,虽然很辛苦要努力备战,但这段经历是你人生经历一段宝贵的财富。

注:昨天写的高考不是8人,而是7人。

【哈哈猪】-773d。。。24天了,但千万还是不能让我妈知道,我怕她知道了我在这里说她“坏话”,有yyz复发的可能:'(:'(:'(:'(
播报各科进度:语:未知,目前先要把谏太宗十思疏答司马谏议书阿房宫赋六国论这四篇背了。。。
数:立体几何~直观图斜二测画法
外:必修三U1,第一课时
物:(静电场)~场强
化:必修二今天结束,马上选择性必修一
生:(期中到)DNA半保留复制。明天讲期中试卷

【哈哈猪】-770d
大后天早晨进行笔记本二次备份
放假了。。。内卷逆袭的时候。。。
播报各科进度:语:《雷雨》(看电影,作业是写观后感)。
数:立体几何~平面基本性质(证明题有难度,要练)
外:必修三U1讲到语法部分
物:(静电场)第九章结束了
化:必修二6.1和选必一1.1同时进行
生:DNA转录
NGS: 政治(哲学):~物质性  地理:农业区位因素  历史:14/一战

我妈在:和某某娃的家长打电话。她们讲的话总在暗暗对我施加焦虑与压力

最近状态很正常。
班级群发作业: 16:18:59
l机密|

【哈哈猪】五一假期
脑子里的真实状态:
【茫然
茫然

学习
刷题
学习
卷起来
。。。
出去玩?
学习
卷起来
。。。】

这地耕了一个月了,要耕熟了吧。。。
目前的主要问题:若是定于凌晨四五点起来,则就是起不来,最终还是自然醒。这都已经好几天了。。。

【哈哈猪】-767d
距离我第一次耕地,已经整整一个月了。接下来我可能长时间不耕地))
今天早晨5点多要为我的笔记本们做一个第二次备份,用pad拍完后再导到电脑里,再导一份到我U盘里。上次备份是50天前。目前准备工作已完毕。看看这次能不能成功~(已经完成了30%的任务)
这是迫不得已的。因为我的纸质笔记本很容易丢。上次就丢过一本初三化学笔记本,损失极大。。。而我还必须瞒着我爸妈做此事,因为我爸妈很有可能不同意!!!肯定 是因为花时间。到时候被他们发现我就完蛋了
每隔50天一次备份,每次备份约1小时。这能花多少时间!而且对我必定有益。
最近自主复习时在网上拓展得太多了,经常查资料(还不知道能不能查到),导致我妈都有些不耐烦了。。
我之前在937#说过,我是不喜欢电子产品的,所以我的原计划是,备份完毕后将电脑和pad藏起来,保藏时间越长越好,看看能不能创个30天记录【很容易】
还是一样的,我妈还是会在必要时,发疯似的逼我把它们都找到

最终结局还是有可能东西被我爸藏起来。我爸真是的,还当我小宝宝啊,给我搞菜碗(对付公公婆婆)给我指定吃啥就吃啥,那我就不吃啥,还好我的反抗能力挺强的,我 爸总弄不过我
有人说我是妈宝男,我气炸了。即使没妈一个月,我也可以好好活着
真是的。。。给我了电子产品又不想给我,我不要电子产品时又要给我。。。在我学得起劲时故意打扰我,在我学习状态不行时又让我学习。。。
爸妈这种看似矛盾的行为实在让我想吐。。。
【吐槽爸妈大会】
妈整天就拿着手机追剧,爸前天熬夜到昨天上午6点(为了看直播)。身体都不要了哇?这符合“手机是毒品”的主观真理。好想让太阳来一个X20级耀斑+CME(会造成严重的地表电路故障)
爸目前遭我和妈的轻度嫌弃。。。公婆遭妈的重度嫌弃(在教子观念上),我有时会保护他们
注:目前家庭矛盾处于日益激化状态

好啦,再见!
保藏时间>3d可能性:5%;>10d:0.5%;  >30d:0.1% (30天内拿出来的原因,99%是被家长逼,0.9%是因自身需要)

哈哈,你的自律性真的比一般人强太多了,下一代的中国脊梁就是你们啦,我们民族有望!

看到你吐槽爸爸妈妈,我看了直乐,等你爸妈看到上面那段文字记录,估计也会检讨一下自己。

我和你妈妈也一样,有时刷手机要到12点,我的自控能力真的不如你,反思一下我自己,我比哈哈差远了,我没有你那么灵性、自制和努力,更没有你那么争气。看到哈哈的记录,我会下意识地警醒自己,还希望你有空闲暇时间来耕地,我会来你地里汲取更多的正能量。

【哈哈猪】-754d
目前时期:第十一阶段后期(-745d月考)
人生第5995天

每两周或每三周耕一次

各位,我发现我周末的时候是不得不需要拿出电脑看别人的学而思的,或是借用其它电子产品搜题。。。
所以不强求了。学而思也有许多拓展
家长并没强烈地“逼”
电子产品不必完全隔绝
【注:已证明可以不用任何电子产品做一次核酸检测】

通用技术要做手机架,我之前都不知道它该长啥样,手机尺寸一无所知

薄弱主要在:数学立体几何的证明题,有一类带射影的线面垂直证明复杂题不太会,还要多搞搞
估计回到传统的问老师问同学这种方法,我应该多试试。
上次藏了36小时就拿了出来,后又藏了136小时,这已经不得了了。主要我在学校电脑上考了一堆老师课件,现在需要看它们了
不过iPad已经13多天没拿出来了

public speaking选修课期末演讲卖东西,我决定“卖我的笔记本”【不要告诉我妈】

当然不是真卖了

我爸。。。炒股TQQQ经常跌,于是经常被我妈说
语文:最近背了和上了阿房宫赋六国论
物理:教到电容,现在在清前面的作业
化学:无法判断在教必修二第六章还是选必一
生物:下节课教染色体变异

原则:卷起来
      坚持高考,本科不出国
      坚持高考,死不保送(因为只能上我很不擅长的语言类)

由于最近立体几何有难度,我最近一周感到有一点点迷茫

天文一直不太关心,但是本年度13次精彩相合已经错过10次,下次是18日火星和海王星,观测条件良好,我想看看
拍照的话(必须的),尽量不要把pad拿出来

这段时间必须撑过去,,,,,
哦,天呐、、、、、\/ ( > 。< ) \/

【哈哈猪】

今天是我人生第6000天。大家快来祝我人生第6000天快乐^_^

哈哈出生6000天快乐!

祝你高考之路顺利!

【哈哈猪】-742d
【目前阶段:第十二阶段前期】

【目前进度:语(促织教完了)数(14.1统计 第一课时)En (必修三U4)物(即将教电流,即第十一章)化(反应热,1.1教完)生(基因突变和基因重组)】
月考语文没出来,其他四门都出来了。物理砸死了,72。。。(好多不该错的,凭实力可以上89的,89就全班前几了)数学98/150,中位线上下;外语86,进步,但还有不该错的;化学92,但还有不该错的。遭受重挫,学习动力一下子向下滑了,争取扳回来。这时候最需要的就是一个人静静地。。。

总是找不到正确的。。。学习方法?
呜呼了

数理化我只能认真分析整理了。笔记本上记了那么多重点,详细丰富,人见人叹,所有人都感到我一定学习超棒,但卷死了,宝宝们。。。我又被卷到后边去了

而且只有月考能反应高考难度的真实水平
目前成绩忽上忽下,起伏不定

于是高一很快就要过完了,高考也只有700多天了……高三离高考只有11天了

月考后我妈十分关心我的心理情感,陪我吃大餐;而我爸,这个典型的老AS,说话不注重人感情,不明事理,对我造成严重的心理伤害和精神损失,压力加倍,快把我逼上绝路了

前几天看hy的好友cyr去年写了篇文章,说一个女孩受不了她家人给她的压力,离家出走,坐公交车到终点站,在那感受到了温暖,于是又想回家,但当她半夜踏进家门时,迎来的还是父母的斥责,击垮了她最后一点信心,最终从高楼一跃而下。有时候,生死成败只在一点点(她在文中写道)

又如英子在小欢喜中企图跳海和得抑郁症的(注:放心,我不会这样干,我只是有点点焦虑罢了)

前天做了个生涯测评,我是属于生涯“达成”认定状态,但有点偏向“早闭”;选科必定是物化生了,以后要么走天文与天体物理,要么走生物化学与医药学。兴趣测评表明我的研究型(I)和事务性(C)偏高,技能型(R)和社会型(S)中等,艺术型(A)较低,经营型(E)很低

这几年我的社会交往能力已经比常人高一点点了,我好高兴

【下午的NGS科目我受不了了,在妈的允许下我翘了课,人生第一次啊,同时我希望这是我最后一次非正常逃课,这关乎原则上的的问题】

【附】外语口试稿子片段
Comfort Food

24: Hi, Daniel. I didn’t see you on the afternoon of May 27th. Where had you been?

11: Oh... The lessons that afternoon were History, Geography and Politics ---- unimportant to me, you know! Also, I was frustrated that day because I got incredibly low marks in my best subjects. I was sitting in my seat thinking about my poor studies and didn’t even go to lunch. So my kind mother decided to take me out of school and have a delicious meal with me. She chose the dry fried beef and crispy pigeon which have always been my favourites.

24: That’s definitely yummy!

11: And it became the secret recipe for me to lift my spirits. I remembered the crispy sound and the wonderful smell when I bit through the head of the pigeon. Fresh oil from the legs slid into my opening mouth, giving me a lot of comfort. After greedily eating all of the pigeon, my worries was cleared and I’m happy again.

6: Your experience illustrates the unique power of “comfort food”. In its broadest sense, comfort food refers to any food that makes us feel better. ......

【哈哈猪】-740d

口试稿子开头改了,改成下面这种(怕被人发现,通报批评处分,那我就完了)
24: Hi, Daniel. I didn’t see you at class last Friday afternoon. Where did you go?

11: Oh... I was frustrated that day because I got incredibly low marks in the monthly test. I was sitting in my seat thinking about my poor studies and didn’t even have lunch. My mother got to know that and took me out for a delicious meal. She chose the fried beef with noodle and the fried crispy pigeon which have always been my favourites.

【哈哈猪】-732d 半夜
我崩溃了呀呀呀

原来我表达能力还是有欠缺,且还保留了一些??的特质
07年我误诊的其实是PDD,而PDD包括**和AS。。。拼多多
我社交能力已经不错的了,但开始影响学习有一点。。。5月我曾多次尝试临时断绝人际关系,但无法办到!

理解能力偏差,严重影响我的考试成绩
尤其是小说阅读。。。经常无字可写

我妈可能发现了我的秘密,无论怎么样还是请大家千万不要告诉我妈

最近几天欲采用多刷难题的学习方法,结果发现时间不充裕。不过也有了少量成果。

代耕第85天,严禁透露给我妈

【哈哈猪】-713d
第十三阶段早期
昨天考完了,数学好多低级错误,实力分93/100,物化生都扳回来了(还没对答案呢)物理实力分94~97,,语文还是不太行,老师讲的(全在我笔记本上的)秘诀会忘.。。。语文和外语的作文有必要在看看
接下来后天开始补课三天,后天下午根据十几天前的选科来分班,也就是高二一直到高三的班,接着就跟新的班级继续了
接着再放一天,-707d正常结业,-704d~-693d学校补课十二天。南外终于暑假开始补课了(上新课),可能因为南外高考生有增加的趋势。大家都十分高兴。目前进度(高一期末):数学到bx2统计,En:xbx1 U2,物~bx3 12.2电动势,化~xbx1 2.1生~bx2结束
补课只补你选的科。我是物化生,而我这次史政地期末考试有不及格的可能

最近我妈和我都有些焦虑,主要在高考成绩出乎意料,数学这么难的情况下分数线竟然提高了许多,大家越来越卷了。内卷是件十分快乐的事。
新高考一卷2022数学对于我们来说并不太难,我已会116分的题,预计到高三会考个120~135,或者更高一点

考完放松看了星星,今天凌晨3点多看月牙和行星

T=-713d.18h
我妈在打电话,抱怨怎么这么卷
/  __    __  \
|   V     V    |
|      O       |
\________/

内卷使我快乐,抱怨使我头疼

目前体重:~98斤,比去年低了10斤
妈开始出现健康问题。45岁是一个转折点。长了一堆瘤,最严重的是肝上有一个29mm*25mm的肿瘤,下个月要做个手术。目前正在进行进一步分析。主要是过于焦虑。{暂不在此处说明了。}

高考倒计时只有712天了

【哈哈猪】-712d
目前在看化学与物理拓展内容。卷起来,so happy
:)
:):):):):):):):):) :) :)
:):):):):):):):):):):):)
:):):):):):):):):):):):):)
:):):):):):):):):):):):):):)
:):):):):):):):):):):):):):)
:):):):):):):):):):):):):)
:):):):):):):):):):):)
:):):):):):):):)
:):):):):):)
、:)

哈哈月亮 发表于 2022-6-25 16:39
【哈哈猪】-713d
第十三阶段早期
昨天考完了,数学好多低级错误,实力分93/100,物化生都扳回来了(还没对 ...

看到你对数学这么自信,让我好生羡慕,看来高考上985大学毫无悬念。

你妈最近要做小手术,希望她尽快好起来。

【哈哈猪】-711d

第十三阶段前期
高二咯!被分在3班,明天就高二开学了

期末成绩
语文72/110  很不行了。感觉失去信心。暑假要重点搞语文
数学80/100  太遗憾了,有十几分可以不丢的(主要做题时也没检查,计算就出了一堆错,还是要多练本手*)
英语77/100  这起伏不平啊,又跌下去了。。。基础错多了
物理93/100  最后一题有些遗憾,不过超过了理实均分。至少还可以多考2分
化学89/100  还可以多考5分,好遗憾。。。不过还可以了。但有一大题扣了9分把我吓死
生物95/100  超过了理实均分,比较满意,当然还可以多考两分

NGS 177/300...  不用补考,很高兴,这三门可以继续摆半年

总结:语数外总分直接拉到300多名,加上物化生后回升到约200名次。这次一堆不该错的,有点绝望,,E档,好想上C档
A档  (6门)年级排名1~10                             清北?
A-档  年级排名11~15
B+档  年级排名16~25                                     南大?
B档  年级排名26~40
B-档  年级排名41~50
C+档  年级排名51~60                                     985↑
C档  年级排名61~80
C-档  年级排名81~100
位于A,B,C档,高考会更有戏。。。
D+档  年级排名101~115                                 211↑
D档  年级排名116~135
D-档  年级排名136~150
E+档  年级排名151~180
E档  年级排名181~220                                   卷起来宝宝们
E-档  年级排名221~250
F档  年级排名251~459(全年级人数)

分班明细
高二1班    64人     男生人数  48     女生人数   16    物化生人数   53      物化地人数   11                                                   小语种人数   2
高二2班    62人     男生人数  45     女生人数   17    物化生人数   55      物化地人数   7                                                     小语种人数   0
高二3班    61人     男生人数  31     女生人数   30    物化生人数   61                                                                                小语种人数   0
高二4班    61人     男生人数  30     女生人数   31    物化生人数   61                                                                                小语种人数   0
高二5班    61人     男生人数  33     女生人数   28    物化生人数   20      物化地人数   41                                                   小语种人数   0
高二6班    59人     男生人数  32     女生人数   27    物化生人数   45      物化地人数   3   物生地人数   10     物政地人数  1   小语种人数   26
高二7班    50人     男生人数  13     女生人数   37    史政地人数   50                                                                                小语种人数   8
高二8班    41人     男生人数  3       女生人数   38    史生地人数   20      史生政人数   21                                                   小语种人数   2
注:共459人,物化生64.27%   物化地13.51%   物生地2.18%   物政地0.22%   史政地10.89%   史生政4.57%   史生地4.36%
那个选物政地的是我高一的同桌
今天下午2班隆重欢送李知轩,他由于数学竞赛进入国家集训队而提前被北大录取。欢送现场有杨枝甘露和蛋糕,密老师邀请我们去吃蛋糕,,李知轩初中时与我为同班同学较为亲密,我于是也有些不舍。

【哈哈猪】-710d

昨晚11点多,【糟糕,被发现了】
原来我爸偷偷把这事情告诉我妈

呃呃呃。。。

今天高二了,开学第一天……^_^立刻感到紧张起来,难度也开始增加了
希望补课能圆满顺利地结束
最近爆发第四轮疫情的可能性很大,停课概率已经60%了。要是停课那我们就上网课,就是不能停止补课。卷起来宝宝们!

【哈哈猪】-700d

离高考开始不到700天了。
最近南外在补课,我晚上也有补习班,很忙

高二3班进度播报  英语搞大学语法(对保送更有利) 语文最近上论语十二章和《礼拜二午睡时刻》
数学 选择性必修一 直线点斜式方程  和斜截式 y-y0=k(x-x0)   y=kx+b
物理 选择性必修二 安培力    F=IlB (sinθ)
化学 选择性必修一 化学反应方向   自由能ΔG=ΔH-TΔS
生物 选择性必修一 神经调节(1.1已教完)

【哈哈猪】-690d

第13阶段后期
今天是我发烧的第五天,但丝毫没影响我在快乐地学习

这些日子是个最好的赶超机会,要争取理解高中接下来要教的所有内容,同时多刷难题,还要加强小说阅读能力
注:附中南通老王最近上的是圆锥曲线综合,后面还有导数,我掌握的还行
化学就看附中南外*陈阳的东西和今年寒假的竞赛录屏
物理有竞赛课和中坤,还可以自主预习
生物也有附中团的网课可以看。
南外目前教的内容还是比高考简单不少的,所以要补
当年中考离*******只差1分,离金中差十几分,使我要发愤高考了
要在平时卷,冲刺的时候是卷不过别人的
呃呃呃(⊙o⊙)…

#对于不知道最近一个月的课程进度的人,我表示无法接受#(但在现实中,我经常遇见这样的人)