以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Ean妈妈

阳光下的Ean和可爱多

re:真象过年啊,连好久不露面的语风妈妈都来了...

真象过年啊,连好久不露面的语风妈妈都来了,小帅哥好不好?
可不是吗,Jason妈妈,这小偷连人民币都要!2千到3千之间都拿走了。
小狮子妈妈,没想到你也经历这个,还有更恐怖的被抢经历,真是可怕,看来是很普遍的现象就是要多预防。我们这还是治安很好,犯罪率低的城市呢,最适宜家庭的城市排名也是Top
几名的。老公老板的邻居也被偷了,老公老板也说就是假日左右小偷最猖獗。警察说让我们出门都要和邻居打个招呼,有什么不对帮忙报警。

谢谢大家温暖的拥抱,感冒好了,还在和保险,警察打交道。昨晚看到我的养老帐户有个超吉利的数字:就我发发发发。发发。 自我安慰一下。:)

re:先安慰一下。我们这里小偷也很多,...

先安慰一下。

我们这里小偷也很多,后来发现有一个华人帮派是专门偷华人家庭的,他们在华人多的小区大量踩点,然后确定全家外出之后名目仗胆地开始偷。
这样的帮派很难防,因为他们已经成系统了,被消灭一个又出来好几个,专门盯中上小区的华人家庭。很多家庭被偷了好几次,我听他们分析半天也想不出特别好的办法,不能为了小偷全家就不出门;如果家里不放值钱的东西,对相机电脑什么的就不方便;市面上一些防一般小偷的仪器,对这种帮派都没用;最保险的是搬家到有严格大门警卫的小区,但是大多数家庭没这个能力。不过我们这里最好的一个有大门警卫的小区,本来只有3家中国人,现在有20多家了。

re:慰问Ean妈!破财挡灾,2011年顺顺当...

慰问Ean妈!破财挡灾,2011年顺顺当当平平安安!

re:可能最安全的办法,还是带着你们家的金银财...

可能最安全的办法,还是带着你们家的金银财宝放在我家吧,我冒着生命危险替你们看着,我们家还没被盗过,有些信誉保证.

re:这个主意好,F班顺便过过眼瘾。嘿嘿。 ...

这个主意好,F班顺便过过眼瘾。嘿嘿。

我昨天刚跟儿子说米国好,门钥匙就放门口,这下就打嘴巴了。
我跟VIVIAN一样,丢东西的时候就想:破灾消灾;旧的不去,新的不来?(如果旧的回来,那也就是新的)。
问候EAN妈及全家。

re:感谢偶像们的慰问!钱财上的损失应该是最小...

感谢偶像们的慰问!钱财上的损失应该是最小的损失了。更何况借各位吉言2011年能顺顺当当的我也开心了。也祝大家都顺顺当当过2011年!

re:亲,记得有一次我家蜜爸在机场因为神思恍惚...

亲,记得有一次我家蜜爸在机场因为神思恍惚丢了一个手包,事后我安慰说:破财消灾。人家笑了笑,说:破小财发大财。哈哈!的确,钱财上的损失时最小的损失了,送上晚到的慰问哈!

re:感谢蜜妈的慰问!橙的进步让人欣慰!...

感谢蜜妈的慰问!橙的进步让人欣慰!

Ean最近的大动作进步还可以,拍球可以带球跑和走了,但就在这时有了厌球情绪,那就放一放不玩了。我开始教他跳绳,如果我摇绳他能和我一起跳100下。如果我和他爸一人一头摇绳也能跳很好。现在自己摇只能跳一下,和第二下不怎么连贯。
周末的室内足球开始了3次,前天第一次进了一球,兴奋地跑到爸爸跟前报告:“I scored! I scored!”半个小时的比赛跟着一群小朋友从西跑到东又从东跑到西。兴致很高。也还能算个中等。因为有女孩子也在里面。小孩都是4-6岁的,不知道要传球要分散,就是跟球跑,也很精彩。满锻炼体力的,去年半年我每天用各种游戏引诱他追我,使他的体力提高不少,结果是今年也开始厌跑,拒绝和妈妈玩跑步游戏,即不知自己喝到水也不知谁是挖井人。小样!
开始教立定跳远和跳高。。。
顺带提个进步:会告状了,今他爸一回来,就跟他说,:"look what happen to me, mom hurt me!" 给他show伤口。

情绪问题
团队把情绪问题列为项目是2010年10份的事,到12月的时候达到了列出的目标:不当行为必须是一周小于等于2次为合适。团队的要求很严格,任何哭泣,抱怨都属不当行为,唯一可哭的时间是身体受伤的时候。如有发生立即静坐。直到愿意从新配合。
12月那个假期因为在外执行力度不够,俩个孩子都有点放肆。
1月29号,妈妈让Ean再次领教了妈妈对着个项目的严格。因为用推推搡搡来发泄不满罚坐一次以后再轻微抗拒,马上再罚,时间满后又轻微不配合,妈妈再罚坐,共历时一小时,后明白只有完全听从指令并且情绪平静才能不静坐。感觉自己也很虎妈,但是情绪问题小若忍乱大谋。决不姑息。我这虎是被逼的,不是自愿的。自闭的孩子宠不得。

re:Ean妈你们的团队真的好严格啊。...

Ean妈你们的团队真的好严格啊。

我一直认为孩子和我们一样,偶尔发泄一下不满是人之常情啊。一周两次,对我都挺难的哈。
是不是这样才能培养孩子凡事讲道理,以及更好的控制自己的情绪呢。家里对可爱多也这么严格吗? 这样是不是会让孩子过于服从而缺乏个性呢?

有空谈谈你的心得好吗? 我需要反省自己对语风是否太过放松。先谢啦。

我们小家伙挺好的,谢谢你的问候。

顺祝: 全家新年快乐! Ean继续大踏步进步!  

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]Ea...

下面引用由[U]Ean妈妈[/U]发表的内容:

先谢Jason妈妈祝福。

圣诞一家到Sanfrancisco度假,新年第一天半夜2点到家,发现被劫,我的电脑,包,钱包,所有金银财宝。。。罪可惜我妈妈给我的传家古董15枚古币。。。
伤痛。。。...

太心痛了!

更痛心的是我怎么才发现!迟来的慰问,早来的祝福:新春吉祥!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]Ea...

下面引用由[U]Ean妈妈[/U]发表的内容:

感谢蜜妈的慰问!橙的进步让人欣慰!

Ean最近的大动作进步还可以,拍球可以带球跑和走了,但就在这时有了厌球情绪,那就放一放不玩了。我开始教他跳绳,如果我摇绳他能和我一起跳100下。如果我和他爸一...

情绪问题正是我最近苦恼的,Ean妈妈学习了!

re:真佩服,外加超级羡慕Ean的干预。我估计...

真佩服,外加超级羡慕Ean的干预。我估计要是可爱多也能得到这么多1对1的话,肯定成超人了。

re:Ean妈,给你拜年,望Ean兔年...

Ean妈,

给你拜年,望Ean兔年再上一层楼,你们全家健康快乐!

re:Ean进步神速,Ean妈妈好开心!祝兔年...

Ean进步神速,Ean妈妈好开心!祝兔年顺利又健康!

re:谢谢云帅痛我所痛,就当我并没有失去他们,...

谢谢云帅痛我所痛,就当我并没有失去他们,存放在我的记忆深处,在需要的时候仍然可以顺着记忆的线索重温如烟岁月里沉淀的宝藏。
俊妈和火妈:你们的孩子才是我倾慕的对象。
谢谢Tidytiger和BenBen妈妈的祝福,BenBen妈妈:我发现你很专业!
也在这里祝愿每位来做客的爸爸妈妈们在新的一年里: 抱着平安,拥着健康,揣着幸福,携着快乐,搂着温馨,带着甜蜜,牵着财运,拽着吉祥,迈入新年,快乐度过每一天!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]语风...

下面引用由[U]语风妈妈[/U]发表的内容:

我一直认为孩子和我们一样,偶尔发泄一下不满是人之常情啊。一周两次,对我都挺难的哈。

根据我们的领导说,这是对这个年龄的普通孩子的要求。

是不是这样才能培养孩子凡事讲道理,以及更好的控制自己的情绪呢。
...

虽然这个不培养孩子凡事讲道理,但是明确地让孩子知道什么行为是绝对不能接受的。而且在什么方面对父母需要绝对服从。对年龄小的孩子来说他们只要明白了这两点就足够了。当他们发现每次一哭闹就被放在椅子上坐,而且不平静且完全听从指令的话他们的世间就静止在这个椅子上,那么他们就开始试着收敛自己的行为。发生的次数多了就会在还没哭闹前就预知道这个后果从而自我调整行为而实现了我们最希望的自我管理。
他们在静坐中平静下来的过程就是他们反抗到接受的过程。从Ean的反应中明确表明了这点。
这几个月Ean 已经没有了大哭闹的行为,因为他不喜欢静坐。所以演变到小声的抱怨,推推搡搡,小声哭泣,来表达不满。这时我们通常是警告。大多数时候他就收声了。
这次警告没有达到效果。所以就Cool Down
事情的起因是:他爸爸因为有一个重要电话要打提前回家了,经过他的房间时悄悄溜上楼结果却被Ean看见了背影。Ean开始和老师和我说要和爸爸say hi, 我们一直留他,说爸爸在讲电话,等讲完了再和你打招呼,他不明白为什么爸爸不跟他打招呼,所以很烦恼。一个小时后,爸爸终于讲完。而他冲上楼后先是亲热了一下,马上泪呈于睫,小声呜呜。越安慰越糟糕。持续的时间有过十分钟,所以我立马说Cool Down,给他指定了椅子。前半个小时他都在发赖,躺地板,哭泣。我没理他,在不远处看我的书。他平静下来偷看我,我不看他但是用手指着凳子,他磨磨蹭蹭地上去坐了,等他平静了3分钟(总时间已过半小时)我说你可以下来了。马上给指令,说对不起妈妈。说了。去厕所洗脸,去了,又开始呜咽。我马上说Cool Down,往凳子上指。他大哭说,不会吧又来了。我没理他。就是指着凳子,一点辅助,他又开始静坐。继续在椅子上哭,我继续看我的书。等他安静了5分钟,(总时间已经20分钟),我说你可以下来了。给指令:自己拿纸巾擦脸。他擦了。去厕所洗手。去了。打水表达不满。我立马说Cool Down,指着凳子。看都不看他。这次他冲去凳子上坐下,平平静静地等那个5分钟。时间一到我说,原地跳3次,做了。把椅子放回书房,做了。去洗手,洗的又快又好。还不时看着我。我没给什么表情,说自己去玩吧。 当时是周五(4:30-5:30pm)我错过了做晚饭的时间最后全家去外面吃。

家里对可爱多也这么严格吗? 这样是不是会让孩子过于服从而缺乏个性呢?
...

是的,对可爱多也是一样的要求,这个要求一点都不过分。也和好的个性完全没有关系。如果脾气暴躁,行为乖张也算个性的话,我相信没有人喜欢和需要。
对于好的个性我们肯定会鼓励和表扬的。
(可爱多最初比Ean还顽固,但一旦明白了,就表现很好,5分钟就好了。现在他们也可以给我Cool Down,如果我大声吼的话,我还真得了两次。)
有空谈谈你的心得好吗? 我需要反省自己对语风是否太过放松。先谢啦。...

我最初开始也是很容易妥协,很容易心疼他。他发脾气我就和气点,这是完全错误的做法。我现在面对飙升的恶脾气只会更严厉,俩人都意识到这点。所以事情已经由我控制而不是他们。最普通的一个例子,每次要这哥俩停止玩游戏去吃饭从前都是困难的事。自从看了我们主任用一秒钟的速度关掉游戏,发出指令。这哥俩老老实实听话我彻底服了。主任的话:连抱怨的时间都不给他们。等他们听了指令自然是有好处的。 父母不能听从于4,5岁的孩子。
如果你发现语风一周超过4-5次的冲你发脾气,那你确实对他太放松了。
悄悄告诉我小帅哥的近况吧,太想他了!

re:谢谢Ean妈妈的详解,我给小火炉爸拷贝过...

谢谢Ean妈妈的详解,我给小火炉爸拷贝过去了,让他也学习学习。

Ean妈妈说的太好了,孩子小的时候就应该让孩子明白家长才是家里的boss,要管得严一些,让孩子学会什么才是被接纳的行为。等大了后才会慢慢演变成朋友关系。这点上,我比小火炉爸做的好。

re:亲爱的Ean妈,非常感谢你花这么多时间给...

亲爱的Ean妈,非常感谢你花这么多时间给我详细的讲解和示例。你写的东西我已经细细地读了好几遍,很有收益。

一直以来,语风是个比较守规矩不爱哭闹的孩子。但是最近,我发现他开始跟我讨价还价,哭闹的次数比以前多,让他去睡觉成了件非常磨人耐心的事情。我就在想,我的教养方式可能又出问题了。

很开心你还惦记着语风。他的近况,我打算重新在自留地记录,欢迎你来作客啊。

另: 给你发悄了。

re:佩服Ean妈妈所做的,拷下来给璐璐去收拾...

佩服Ean妈妈所做的,拷下来给璐璐去收拾小祥瑞用。

re:Ean娘将来可以写书了,理念和方法绝对比...

Ean娘将来可以写书了,理念和方法绝对比那个推妈给力。