以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Ean妈妈

阳光下的Ean和可爱多

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]Ea...

下面引用由[U]Ean妈妈[/U]发表的内容:

我的天,怎么矛头都对着我啊,难道大家都不知道丑妈也会生俊男吗? 还有阿,Jason妈妈就是一超级大美女,这可是人证如山,不像我这美女是大家假象出来地。
所以,Jason妈妈拿美照来!我有大S床罩换了...

我绝对相信ENG妈的话,JASON妈是湘妹子,绝对是大美女一个.
但是我绝不相信ENG妈那话,丑妈也会生俊男吗?
快上上美照,最好两个同时上
那才叫爽啊,饱一把眼福.

re:同意同意,要么大家都一起上,来个妈妈图片...

同意同意,要么大家都一起上,来个妈妈图片集锦,那一定是以林最热贴!悠悠妈妈要打头阵!

昨天,第一次见了FLOORTIME的老师,老师写下了她对Ean的观察和对我的建议,之后告诉我她觉的Ean不是很自

闭,有一天会摘帽,WOW! 我第一次听到这样的话,热泪盈眶阿,这个周末要High上天了阿。啦啦啦。。。

老师有20多年的经验,自己有2个普通的孩子,收养了一个唐宝宝,3岁的时候又发现也是自闭症。哎!人家那爱心,让我惭愧啊

以下是她写的Notes,以后我会整理再贴。Observations:
Low muscle tone-loose joints
Minimal shared attention; joint referencing; very bright ; responsive to  vocal requests  ; many learned

responses; very polite
Under responsive; sensory processing ??
Motor planning re-sequencing issues
Play, behavioral and interaction suggestions:
Woo him into your facial expressions affect
Capitalize on his intent  ?? that  to draw him into interaction
Use anticipation to drawn him in
Exaggerate your facial expressions,  gesture to help him take in or want to take in facial expressions
Deep pressure heavy work, upper body work
Increase back and forth circles  of communications around one idea
Increases spontaneous problem-solving communication
Increases shared attention and facial referencing for affection cures
Increase spontaneous gestures
Provide sensory-motor input to increase attention or alertness and build strength , ????
ICDL-mov conferences?

re:boys are too handsom...

boys are too handsome!!! you have every reason to be high, every day, not this weekend alone!

re:我想,你的地板时光老师是叫你参加11月的...

我想,你的地板时光老师是叫你参加11月的ICDL会议,也就说地板时光年会。我今天看见会议通知已经出来了。

re:另外Ean会有那么美好的一天的!

另外Ean会有那么美好的一天的!

re:K妈,ICDL能买到DVD吗?E...

K妈,ICDL能买到DVD吗?

Ean妈妈, 你们地板时光的培训师对Ean的观察很仔细, 她有什么具体的训练计划么? 比方说, how to provide sensory-motor input to increase attention or alertness and build strength?
how to  address motor planning re-sequencing issues? Thanks!

re:K妈,你说的对就是那个年会,我想她会给我...

K妈,你说的对就是那个年会,我想她会给我更详细的内容。
小城妈,你别急,容我仔细问她,然后整理贴上来。

另外谢谢K妈吉言,我还是不敢想啊,但我的心情确实激动。
宝贝贝妈妈,谢谢你,祝愿贝贝也突飞猛进。我们一起坚持和努力吧。

同意同意,要么大家都一起上,来个妈妈图片集锦,那一定是以林最热贴!悠悠妈妈要打头阵!

昨天,第一次见了FLOORTIME的老师,老师写下了她对Ean的观察和对我的建议,之后告诉我她觉的Ean不是...

EAN真棒!

昨天,第一次见了FLOORTIME的老师,老师写下了她对Ean的观察和对我的建议,之后告诉我她觉的Ean不是...

ENG娘,怎样排队也不是我打头陈啊,你干脆把大S的床照给先上了,一定能瞬间达到最高点缶率,ENG试试看?
我跑,大S此时[定是拿着棍子向我来了
还有她那些粉丝,可能就此全来了
闪为上策
ENG娘你看着办啊,不上大S的就上你自已的.

re:JASON妈妈的确是个超级大美女。皮肤还...

JASON妈妈的确是个超级大美女。皮肤还特别好。笑起来甜甜的。这个我可以作证。

re:多多得空上来了?都黄脸婆一个了还什么...

多多得空上来了?
都黄脸婆一个了还什么美不美的,那是E妈 攸妈她们年轻人的事.
这次聚会少了你是我们多伦多帮最大的遗憾.
下次如果去水牛城一定去骚扰你.

re:攸娘也知道俺暴力啊?看来俺应该去太后那边...

攸娘也知道俺暴力啊?看来俺应该去太后那边应聘打手。
俺那些都早过气了,地球人都知道,限EAN娘和JASON娘72小时内务必将近期玉照,最好是全家福发给俺,到点候不着俺可要拿棍子噢,哈哈。
email:qdxxjx2000@126.com

re:Jason 娘,你也从了吧。。。

Jason 娘,你也从了吧。。。

re:我绝对相信Ean有摘帽的那一天,而且不会...

我绝对相信Ean有摘帽的那一天,而且不会太久了。有了你家鬼机灵的可爱多相伴,再加上Ean那聪明的脑瓜儿,不摘帽都难。

看俩宝儿的照片,俺觉得依俺不解风情的特点,俺会偏爱Ean更多些,觉得更踏实些。可爱多就是那种特招人爱的,特帅,然后特机灵,嘴皮子溜的不行,能把漂亮女生哄得团团转的那种。

re:两宝贝简直帅呆了.以后一定一定要找机会亲...

两宝贝简直帅呆了.以后一定一定要找机会亲眼见他们!!!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]小城...

下面引用由小城故事发表的内容:

K妈,ICDL能买到DVD吗?

Ean妈妈, 你们地板时光的培训师对Ean的观察很仔细, 她有什么具体的训练计划么? 比方说, how to provide sensory-motor inpu...

小城妈,ICDL没有会议DVD卖。但是他们会有SLIDES,不过你好像得加入会员,每年大约$50?不过说老实话,光看会议的SLIDES,领会率会低得多。

我建议你去参加11月的地板时光年会!

re:柴火,我不信你会偏Ean的,可爱多,就像...

柴火,我不信你会偏Ean的,可爱多,就像你说的那样,那嘴甜的,早把你的心给全偷去了。前天,带他去商场,自己在钻石行面前流连,我说,你喜欢是不,很贵的,妈妈可买不起。人家说了,
“I don't want it, mom, but I want you to have it! when I grow up,then I can buy it for you!"
这儿子!感动的我又抱又亲的。

谢谢小Y妈,过奖了,可能就是比较上相吧。

re:可爱多真是人如其名啊, 家里有这么一个宝...

可爱多真是人如其名啊, 家里有这么一个宝贝真是幸福,长大后小姑娘会围着转的, 不过妈妈不能太偏心哦, Ean也好帅的。Ean妈成天被这两帅哥围着是不是很幸福啊。

re:这可爱多也太甜心了吧!Ean妈你每天都浸...

这可爱多也太甜心了吧!Ean妈你每天都浸在蜜糖里啊!

re:谢谢楼上俩美妈美言!Ean的学校...

谢谢楼上俩美妈美言!

Ean的学校陪读项目。(给小城妈妈做参考,放在这里也许对别的妈妈也有用。这周三我亲自去观摩,然后和你讨论一下。)

总的来说,要立项目,要做数据记录这样才能持久进步,不慌不忙。先是观察,然后立出自己最想要做的项目,不能无目的一把抓,最后自己很Frustrated。

负强化:

你有无和孩子建立一个惩罚体系?比如Ean如何有不服从行为时,罚坐3分钟,TimeOut。 大家都熟悉的美国方法。
最近因为他在教室里出现不听从陪读的提示的行为,他们立了一个项,叫Three Strike。一张有三张笑脸的纸,Ean有一
次不听话,就在其一上打一个叉,三个叉后,Ean被领到室外,静坐3分钟。他最讨厌被叫出去,所以一使用效果特佳。

SchoolArrival:
Ean hangs up his coat and backpack puts his hat in his backpack, greets Mrs.XX, finds his anme and puts it on the board.

1.Ean complests the routine with vocal prompts only
2.Ean complets the routine with a vocal prompt only for greeting Mrs.xx
3.Ean complets the routine without any prompt

*以上从1作到3,根据自己孩子的程度制定不同的计划

Operant Reinformcement

Reinforce Ean when he spontaneously goes up to another child in his class
(1time to 5 time a session)

Language with Peers:
Therapist will prompt language when Ean is with peers for certain durations while engaged with that peer
(e.g.Kids are playing with cars and therapist will prompt Ean to say things to peer while still engaged with toy)(1-10times)

Eye Contact
Reinforce Ean when he gives eye contact to you, teacher or peers
(-20times)

choose some difficult school programming to practice at home to make sure he is 80-100% seccesful at school.
(比如说在这个教会学校上学,吃零食,放学都要祷告,Ean的手不能老实放在腿上直到祷告结束,她们就在家里加了这个练习,避免了老在课堂上提示他)

Appropirate Behavior:

Therapist will reinforce Ean when he keeps his hands to himself, dosn't lean on other kids and follows instruction(e.g. waits in line without leaning on other kids, follows the personin front of him)

(1-20times)

对于OperantReinforement 一堂课每个项目要左多少次妈妈自己摸索而定。是逐步增多。