以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Ean妈妈

阳光下的Ean和可爱多

re:我怎么看不到照片?急急急!送上迟...

我怎么看不到照片?急急急!

送上迟到的祝福哈!生日快乐!!

re:生日快乐!Ean妈,发一个你的e...

生日快乐!

Ean妈,发一个你的email地址到我悄悄话,我要去cruise了,上次你说想一块去旅游,希望这次能够在时间上合拍。

re:谢谢Bert妈,Jason妈,信义妈,小...

谢谢Bert妈,Jason妈,信义妈,小火炉妈,俊妈,JJH
欢迎第一次来的netrat,谢两位领导的喜爱.密妈:我给你发到信箱里吧。
信义妈:更多照片来了。你别说,真给我十个八个可爱多我也不介意,就是介孩子也不省心,实在不行,放街上让人领去估计还不至于砸手里。

北美的妈妈都是自己给孩子理头,炫耀一下我的手艺。

偷学爸爸刮胡子。。。悲剧了。

阿弥陀佛,爱上我不是你的错。

re:抢上沙发喽。再来上十张八张,俺也看不...

抢上沙发喽。
再来上十张八张,俺也看不够。
别说,你这手艺,在国内,快赶走上金牌美发店的首席了。

re:我很耍酷的欧,有时满讨人嫌的。妈妈语。...

我很耍酷的欧,有时满讨人嫌的。妈妈语。

re:我们家小K的是他爸爸的手艺。嗯,你们...

我们家小K的是他爸爸的手艺。
嗯,你们家的帅哥太有杀伤力了!

re:一个字,帅!

一个字,帅!

re:实在是帅呆了,帅到我说晨宝甘拜下风。

实在是帅呆了,帅到我说晨宝甘拜下风。

re:再加一字,酷!

再加一字,酷!

re:两个都是帅哥! 但风格显然不同,EAN的...

两个都是帅哥! 但风格显然不同,EAN的眼神单纯平静温和, 可爱多的眼神却是迷人的很有杀伤力的呢!

re:哗。。。这头型理得真是酷,下回我也给两小...

哗。。。这头型理得真是酷,下回我也给两小子弄个跟你们家一样款的,但可能未必有这样的水准,因为平时没理过这种欧式风格的。

re:Ean太帅太帅了! 是我看到最帅的孩子,...

Ean太帅太帅了! 是我看到最帅的孩子, 想象Ean妈妈该是怎样的漂亮。

re:真是两个帅哥!他们哥俩和我们家俩小子的气...

真是两个帅哥!他们哥俩和我们家俩小子的气质满像的——大的温和,小的犀利!BTW,我们家也是两个大眼睛宝贝,呵呵

re:Ed妈,什么时候让我们见识一下帅哥阿?...

Ed妈,什么时候让我们见识一下帅哥阿?
Yitong妈,你是说Ean吗?谢谢。大多数人都说弟弟比Ean帅。
悠妈,国内人哪用得着自己绞?肯定是正牌师傅绞了。
谢谢wxf,JJmama,语晨妈妈,ViVi,你们的夸奖。
K妈,我终于有一项比你强了。绞头发!

Ean 六岁了,最近作一系列的总结。
学校:
今天,10/24 回来说是零Pulled Out, 目前已经是4次了。我们的老师回来说,如果所以的孩子都和Ean有一样的“Pull out criteria “ 的话,大多数的孩子都会得到比Ean更多的Pull out .
这孩子的纪律很大的提高了。有一个老师说,很多的孩子对Ean 越来越有兴趣了,和他的对话,和玩耍也多了。因为Ean越来越有反应了。他的行为问题是有时候会摸女生的头发。会靠人身上。
今天带他去6岁的check-up 护士和医生和他说了不少话,他的应答和听从99%,但是他在回答的时候很少看说话的人。基本是瞄一眼,然后自己很忙的到处观察,问问题,这个是干什么的,那个问什么会亮,如果。。。会怎么样。。。这是行为问题,弟弟会很规矩地,害羞的,即使有问题也是小声问妈妈。而不象他那样肆无忌惮地问这问那。摸这动那。
今天打了一针免疫针,还抽血检查有无三种以前打过的疫苗抗体,包括MMR,如果有就可免去了。上帝保佑有抗体。Ean很乖,除了说,我不喜欢打针,this is not fun 以外并不挣扎。狠狠的表扬了在表扬。

社交
凡是有人主持的活动,游戏都玩的很投入,偶尔行为上有异,比如人家玩Tag,都尽量不给人抓住,而他有时会故意给人抓住,多的让人扫兴。自由那种玩耍最困难,Austin七岁了,总来和可爱多玩,他们两能3个小时多的粘在一起,你来我往不停的对话,不停的假想。Ean就不行,有时我监督着,告诉他如果他和他们玩就有奖励,他会努力点,通常能做到半个小时,紧密跟随,参与他们的假想和行动,插话,回应,问问题,附和,模仿话语的行为都有。但是一般不过45分钟就会掉链子。
会失去兴趣,开始自己玩自己的。有时没有奖励也能自然和他们玩但是时间短。所以这一快是我的重点,PlayDate的时候,我就和他做这种跟随玩耍,时间慢慢增加,希望能越来越好。
我也要要求弟弟和Austin慢下来,配合一下Ean,他们也得奖励。
提醒努力做社交的父母,社交中孩子的活动就是以下几类:观察他和小朋友的对话是不是以下都有:
1.        看玩伴指向的事物。
2.        给玩伴指示
3.        听从玩伴的指示
4.        模仿玩伴的话语
5.        发起对话
6.        问玩伴问题
7.        回答玩伴问题
8.        给玩伴演示自己的玩法

re:我觉得Ean以后社交上不会有太大问题的,...

我觉得Ean以后社交上不会有太大问题的,至少是属于有点个人特质的社交型人士。超羡慕俩帅哥!模特帅,就算啥头型都能秒杀的别人眼球的!

re:Ean太帅啦, 而且社交这么好了, 真羡...

Ean太帅啦, 而且社交这么好了, 真羡慕!

re:小城妈妈,和小火炉妈妈,谢美言。我只有苦...

小城妈妈,和小火炉妈妈,谢美言。我只有苦笑。在这个遍地边缘孩子的地方,我们都算低功能的。真的。问题一大堆,这次明大测试的结果虽然还好,比如说他语言智商114,很让我们高兴了一下,是从70分经过4年努力才到今天这个成绩。但是我也没高兴过一天,因为想小K妈妈说的一样,他们标准太低,现实是语言不丰富,运用也不灵活,使用也不够多。还不如弟弟3岁的时候呢。眼神,社交又那么差。。。今晚向隅而泣一小时,然后洗洗睡。做一个没有自闭的梦。

re:EAN各方面都进步很大啊!EAN妈妈怎么...

EAN各方面都进步很大啊!EAN妈妈怎么还跟我似的,情绪有点低落呢. 希望我们都能快点调节好自己的情绪,继续努力!我们也在考虑打不打MMR, 学校的我们暂时不打了, 我去私家医生那里先验验看他有没有抗体.

re:小样吧你,不是说只跟以前比吗?瞧瞧EAN...

小样吧你,不是说只跟以前比吗?瞧瞧EAN的进步,努力没有白费,这就足够了,快快振作起来昂,俺流着口水给你们加油 。

re:哈哈。大S的话太可爱了。。。越是程度好的...

哈哈。大S的话太可爱了。。。越是程度好的孩子家长越贪心呢。