以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: chenchenma

辰辰上学记

re:又到了一年开学的日子,辰辰升三年级了。班...

又到了一年开学的日子,辰辰升三年级了。班上原来的孩子转走了好多个,又来了不少。我妈妈每天接送。晚上我下班回家,妈妈做的可口饭菜已经摆好,儿子正在做作业,他比原来要听话多了,呵呵,这就是追寻多年的幸福吧?真想让时光停住。
6号晚上我妹妹打电话,说放寒假了让我妈妈早点带辰辰回老家,她帮忙带,说经过暑假她亲自带辰辰(妹妹在幼儿园上班,暑假休息),才深刻体会到带这样的孩子是多么辛苦,她说让我休息一段时间。我不禁泪眼朦胧了。少年时代的我很有些孤傲,和父母亲人关系也并不是多么融洽,但现在因为儿子,我深切体会到血浓于水的亲情。也许儿子就是来教化我的吧?

re:新年快乐!时间过得真快啊,我居然有将...

新年快乐!
时间过得真快啊,我居然有将近一年半的时间没有记录了,呵呵,以后再忙也要写点,不能荒芜了自留地:)

re:天气有点热,晚上辰辰翻来覆去睡不着,突然...

天气有点热,晚上辰辰翻来覆去睡不着,突然见他下床出去,过一会儿回来了,问干什么去了,答曰:拿金银花露。问为什么把金银花露拿进来?因为不拿进来。。。。答曰:爸爸就给喝了!(前天喝了一半的金银花露放在客厅,晚上被爸爸喝光了)小子还蛮有保护自己东西的意识了呢

re:这几天突然很想再生一个孩子。路上看着人家...

这几天突然很想再生一个孩子。路上看着人家抱在怀里的小宝贝,就忍不住多看几眼。早几年周围的人都劝我再生一个,可是条件不允许,我就没有多想这个事。现在条件仍然不允许,可是可是我突然很想很想了......可是我已经38岁了啊,身体也不是很好,又没有多少钱.....

czq_34 该用户已被删除

re:谢谢楼上关注!时光飞逝,孩子已经长得比我...

谢谢楼上关注!时光飞逝,孩子已经长得比我还高了,虽然还是有很多让我头疼的问题,但是他以他的节奏在成长。暑假参加了我们武汉自闭症家长组织的夏令营,给了我很大的惊喜,呵呵,生活还是很有滋有味的。

好久没来了,自留地都长草了

我也是一个谱系孩子的妈妈。我家儿子今年也要上学了。各种担忧困扰着我。
你真是一个很了不起的妈妈。能这样的陪伴孩子成才。
最后祝辰辰越来越进步!

辰辰最近的表现如何啊,辰辰妈?分享一下吧。

辰辰现在是个大小伙子了吧?

辰辰是武汉的?请问你们是读的哪个学校可以允许家长陪读。