以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 快乐小鱼

飞吧,小鸟

re:小鱼妈的粉丝好多哦,算上我一个!新年...

小鱼妈的粉丝好多哦,算上我一个!
新年快乐!

re:祝小鱼新年快乐,在新的一年里如鱼得水,进...

祝小鱼新年快乐,在新的一年里如鱼得水,进步斐然。

re:2009年,终于过去了;201...

2009年,终于过去了;2010年,终于来了。这一年,我过的是怎样的艰难,也许只有我自己才知道。还好,总算过去了;还好,总算迎来了新年新希望!

我问老师觉得小鱼有没有什么变化。老师说‘懂事了,听话了,心里什么都明白。’
     我问姐姐带了这么久的小鱼,有什么感受。姐姐说‘小鱼越来越好玩,越来越好带了。’
     Good,新年最好的礼物!

下午要回家时,小鱼自己转身就往二楼跑,叫都叫不住。正好机构的教学主任找我,我就索性由着他去。
     我正和老师聊天,小鱼回来了。他先是抱着我说对不起。我还是生气,他继续撒着娇的说。老师忍不住笑了,他好奇的转头看了老师一下。我赶紧抓紧机会教他问‘老师你笑什么啊?’
     我跟他说妈妈还要跟老师聊聊天,你自己看看小鱼池里的金鱼。小鱼一会儿一会儿边抬头看我边跟我说话。池子里有一块类似人形的石头,他捞起来跟我说‘妈妈,人人掉进水里了。’我说‘那怎么办,谁来救?’他说‘青蛙和叔叔来救。’(说青蛙救我想应该跟他之前听过的青蛙王子的故事有关系)看到假山下有一小片石头,他说‘白云山比的啵咚掉下来啦。’。。。。。假象非常丰富,而且,每一次都抬头看着我说,神情也极其的自然。连老师都不由自主的说‘小鱼跟你的交流真的好自然啊。’
     玩着,玩着,他整个衣袖都湿了,我有点不高兴的说他,他赶紧依偎着我说‘妈妈,对不起。’我说‘NO NO NO,不原谅你。’他则撒娇的看着我,笑嘻嘻的说‘YES YES YES。’这时候的他,是那么的娇憨,让人怎么看怎么伶惜。
     回家的路上,我跟他说‘你把衣服搞湿了,我要跟爸爸告状。’忘了他说什么了,我便教他说‘妈妈,别跟爸爸告状。’下车后,他再次要求我‘别跟爸爸告状。’(这次是自主的)。到家了,我给他换衣服,他继续说‘别跟爸爸告状。’呵呵,小子是能明白呢。

晚上写日记,我问他写什么,他说‘带饭了,睡觉。睡醒了去扬爱。去了扬爱买车,买了车车回家。爸爸吃饭。’只有最后一句爸爸吃饭需要改成爸爸煮饭(因为爸爸煮了饭就出去了)。呵呵,这样坚持下去,假以时日,小鱼的描述句一定会很棒。

re:俊俊妈妈,要不是我一直在引导...

俊俊妈妈,要不是我一直在引导他,我估计他一句都说不出。

安安妈妈,你可别羞死我啊。
      亦祝你新年快乐,幸福平安!

涵仔爸爸,谢谢你的祝福。送你同样的祝福!

re:祝福! Happy New Year!

祝福! Happy New Year!

re:祝你们新年快乐,新年新气象,新年新进步!

祝你们新年快乐,新年新气象,新年新进步!

re:小鱼好棒

小鱼好棒

re:亲爱的K师父,非常感谢你过去...

亲爱的K师父,非常感谢你过去一年的帮助和指点。10年,你一定要继续当我的师父哦。拜托拜托!
      新年快乐,幸福平安!

蛋妈,谢谢你的祝福!亦祝福你新年快乐,幸福平安!

飞翔的小鸟,我们家的小鸟长的比较慢呢,现在还不会飞,我还在耐心的等待中。。。。

re:早教下课,一个老师跟我说,课间...

早教下课,一个老师跟我说,课间一个小女孩儿哭,小鱼的情绪又开始波动。他去抱着老师,跟她说‘把她抱到办公室去吧。’
    另一个老师说,小鱼今天的一个表现,让三个老师都好吃惊好惊喜。小朋友吃饼干时,老师故意把饼干放在小鱼前面,想看他会不会去拿,会不会又像上次那样骗老师。小鱼很乖,没动。老师就拿我带的萝卜糕给他吃。老师一时口误,说成饼干。小鱼呵呵笑着说‘Candy老师,饼干骗人的,变成皮诺曹了,长大鼻子了。’(晚上,写日记时,说道这里,他还是笑个不停)老师说,他活泼可爱的表情语调,让另外二个老师都不由自主的说‘Candy,你看,小鱼会和你说笑哦。’
    老师还说,现在小鱼要拿什么东西,要干什么,会知道跟她说了‘Candy,我要拿文件夹。’‘Candy,我要看鱼。’老师觉得他进步好大。因为这才上了5节课呢。而从第三节课开始,小鱼就已经对老师有感觉了。
     哦,我亲爱的小宝,妈妈忍不住贪心一下,英文课,你什么时候也能这么棒?!

re:可爱的小鱼都上英语课了,我们是中文...

可爱的小鱼都上英语课了,我们是中文才刚 开始呢,赤脚也追不上

re:新年的第一天,是让人忧郁的阴天...

新年的第一天,是让人忧郁的阴天;新年的第二天,是让人郁闷的雨天;新年的第三天,居然雨转晴,我的心情也随之豁然开朗。呵呵,其实,无关天气,是我们预约了杨教授3号晚上点评,天气,只不过是心情的一个借口。

自发烧后,小鱼的状态非常的好(由此,我怀疑小鱼是一个‘毒小孩’)。我心里只希望点评时,小鱼能像家里机构里和我们那样交流就好了(如果能做到表现一样,就已经是很大的进步了)。结果,小鱼的表现,比我预期的棒的多的多,期间,我们要做静态项目时,他自己坐在老师凳子上,我们就说那你当老师要讲故事哦(其实他从没讲过故事)。他居然自编了一个故事‘飞机,比的啵咚掉到水里去了。概念飞机,概念飞机上坐了很多人,去旅行了。直升飞机比的啵咚掉到水里去了。’然后在我手势的提示下,他打电话找120来,找来120,他就编不下去了。即使这样,我也是异常,异常的满足了。我那3岁3个月才开始单字仿说的孩子啊,到现在也不过是二年二个月,他都已经知道编故事了。虽然严格来说都不算故事,但是,对于小鱼来说,已经是一个突破了。
     这次点评,小鱼最大的进步是愿意跟我们玩游戏。记得九月点评时,小鱼还完全做不到,也不理教授。我们玩了红绿灯,‘魔鬼魔鬼’,捉迷藏,假想游戏等等。红绿灯游戏,小鱼和教授比赛‘骑脚踏车’。小鱼开始说他要骑教授那辆,教授就说剪刀石头布,谁赢了谁骑。小鱼基本只会出剪刀,所以,教授赢了他就不争了。教授点评小鱼自制能力有提升,输了不会赖皮。魔鬼魔鬼游戏,教授当‘魔鬼’,小鱼去打教授,教授转过头问谁打我啦?小鱼笑嘻嘻的摇头说‘我没有。’有2,3次,小鱼还没来得及打,教授突然转过头来,我看到小鱼马上把手收回来。这个游戏,教授点评他骗人时,表情很自然,很难的。捉迷藏,我藏起来,小鱼能在教授提示下,看着教授的眼睛来找我。假想游戏,他或我假装被对方打死,然后吹仙气或打屁股救活了等等。教授点评他假想很丰富。
     这次点评,教授给予高度的肯定。临走时,朝我翘起了大拇指。小鱼和他道别时,他本想抱起小鱼,但小鱼太重了,他就搂着小鱼说‘你好可爱。’

re:小鱼新年打响头炮!预示着2010是突飞猛...

小鱼新年打响头炮!预示着2010是突飞猛进的一年!恭喜小鱼妈!

re:恭喜!恭喜!

恭喜!恭喜!

re:鱼妈,该得意了啊,不许再抱怨了啊!

鱼妈,该得意了啊,不许再抱怨了啊!

re:人生得意须尽欢, 今晚咪点小酒吧。哈哈

人生得意须尽欢, 今晚咪点小酒吧。哈哈

re:看到小鱼的进步真为小鱼妈妈高兴,再接再厉...

看到小鱼的进步真为小鱼妈妈高兴,再接再厉,付出总会有收获的!

re:替您高兴,祝福小鱼。

替您高兴,祝福小鱼。

re:小鱼真棒,新年开了个好头,看来今年进步一...

小鱼真棒,新年开了个好头,看来今年进步一定非常大。鱼妈,教授对你竖大拇指,你当之无愧啊!

re:新年有了好开始,预示着这一年满满丰收,祝...

新年有了好开始,预示着这一年满满丰收,祝福祝福!

re:鸣宝妈妈,我们那英语也是上着玩...

鸣宝妈妈,我们那英语也是上着玩的。我主要目的是在让他能够慢慢的适应各种不同的环境。

俊俊妈妈,谢谢!呵呵,我每次看你的贴,心里总想,小鱼什么时候语言才能那么好呢?

K师父,我觉得小鱼真正的蜕变是在禁食和加补充剂之后。所以,真的很感谢你教了我那么多的专业知识。

清JJ,你是近距离的接触了小鱼,你知道的,我远远还不到得意的时候。当然,我真的应该满足了。

亲爱的LISA,这几天和老公不高兴,而小鱼又禁食,我实在找不到人咪点小酒啊。要是我也在上海就好了。。。

安安妈妈,老郭,蛋妈,锐妈,谢谢你们的鼓励和祝福,我一定再接再厉,继续努力!也深深的祝福你们!