以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 快乐小鱼

飞吧,小鸟

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]an...

下面引用由[U]anniebai[/U]发表的内容:

小鱼妈妈的确是我的偶像,她的完全接受让至今还会掉泪的我有点惭愧。
我还是要先建立和孩子的情感关系,像小鱼妈妈说的,慢就是快

鸿鸿妈妈,新家长一定会有这一历程的,关键在你自己怎么尽快走出来。
    坚强一点,我们一起加油!

re:早上,我和机构商量了小鱼的最新...

早上,我和机构商量了小鱼的最新安排。我决定下星期开始,早上都去幼儿园,下午则回机构上一个小时PCI半小时感统,另外自己再多教些认知,特别是关于逻辑思考类的。

中午吃饭,小鱼说“妈妈喂。”
     我问“小鱼几岁了?”
     小鱼答“三岁了。”(平时都是答四岁,难不成是故意的?)

最近小鱼的睡眠很不好,总是十一点才睡,七点就起来了。到底是什么原因呢?我得仔细观察。

re:晚上,好不容易等来了小哥哥。...

晚上,好不容易等来了小哥哥。我安排了三个节目。
     1:口香糖。口香糖游戏小鱼还有一点点的兴趣,可是小哥哥就没有了,很勉强。小鱼每次做主导粘的地方都不一样呢,有一次还想到了粘马桶。如果说粘在谁的屁股上啊,脚上啊,感觉他们就都会有些兴趣。
     2:小猪睡觉。二个都不是特别大的兴趣。游戏有待改进了。
     3:追逐。我们拿一个东西让小鱼追。小鱼倒是追的挺起劲的。呵呵,小哥哥还不太会逃避,老是往死角跑,一下就被小鱼抓住了。
     今晚玩了三四十分钟,感觉还不错。我跟小哥哥说,玩一次给一个红旗,如果玩的特别开心就二个红旗,十个红旗了就可以买一个玩具给他。小哥哥还是很动心。我还得去做做他父母的工作,每天只要二十分钟就够了。呵呵,若是做得好,加上幼儿园那二十分钟,小鱼会很快进步吧?

re:临睡前玩“眼神参照”,小鱼主...

临睡前玩“眼神参照”,小鱼主导时,居然会骗我了。他手指着一个地方,笑嘻嘻的告诉我“在这里。”我一看,没有,他笑得更厉害了。接着,又指,我一看,还是没有,他乐坏了。然后,他再指,我问“小鱼有没有骗人?”他答“有。”呵呵,他确实又骗了我。如果他不答“有”而答“没有”,那就真是厉害了。呵呵。

最近讲话总是很黏黏的。
     “给我看一下嘛,一下嘛。”
     “看一下好嘛。”
     “妈妈,我想吃巧克力,巧克力吃了很聪明的。”

re:看人下菜的发展篇了。小鱼要是口齿清楚...

看人下菜的发展篇了。
小鱼要是口齿清楚了,真看不出有啥特别。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]快乐...

下面引用由[U]快乐小鱼[/U]发表的内容:

临睡前玩“眼神参照”,小鱼主导时,居然会骗我了。他手指着一个地方,笑嘻嘻的告诉我“在这里。”我一看,没有,他笑得更厉害了。接着,又指,我一看,还是没有,他乐坏了。然后,他再指,我问“小鱼有...

真不错啊.小鱼长的真好看,大大的眼睛.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]清潭...

下面引用由[U]清潭[/U]发表的内容:

看人下菜的发展篇了。
小鱼要是口齿清楚了,真看不出有啥特别。

DD妈妈,小鱼“特别”的地方多着呢。不过,无论如何,听到这话总是异常的高兴。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]语晨...

下面引用由[U]语晨313[/U]发表的内容:

真不错啊.小鱼长的真好看,大大的眼睛.

我看到晨宝的照片时,就想狠狠地亲几下,再,偷偷的咬一口,呵呵,晨妈,到时见到真人版,忍不住亲他咬他时,你可千万别打我几拳哦。

我看到晨宝的照片时,就想狠狠地亲几下,再,偷偷的咬一口,呵呵,晨妈,到时见到真人版,忍不住亲他咬他时,你可千万别打我几拳哦。

没问题啊!

可是有时候也心酸啊,好像星儿长的都漂亮,这组这四个孩子真是俊男美女,如果可以拿漂亮换正常的话我肯定干.

re:我不干,我还是很重视“皮相”的,我要又漂...

我不干,我还是很重视“皮相”的,我要又漂亮又正常。

re:小鱼长得眉目俊朗,取了你们两口子的优点,...

小鱼长得眉目俊朗,取了你们两口子的优点,说实话,比你们两口子漂亮得多,呵呵

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]老虎...

下面引用由[U]老虎娘[/U]发表的内容:

我不干,我还是很重视“皮相”的,呵呵,要又漂亮又正常。

虚荣!

关键是没的换.其实我现在看见那些古灵精怪的小孩,长的一般我还是羡慕.

小鱼长得眉目俊朗,取了你们两口子的优点,说实话,比你们两口子漂亮得多,呵呵

这是我没好意思说的.

虚荣!

关键是没的换.其实我现在看见那些古灵精怪的小孩,长的一般我还是羡慕.

完全接纳孩子,我做得比你好啊。[EM04]

完全接纳孩子,我做得比你好啊。

好好,夸你一下.太虚荣了,老是要人夸.

可是我比你会逗孩子,承认不?

好好,夸你一下.太虚荣了,老是要人夸.

可是我比你会逗孩子,承认不?

那是,我承认,我承认。其实你也就客气一句,我又AS较真了,对吧。

re:我正偷偷在这里乐呢,就被你们二...

我正偷偷在这里乐呢,就被你们二个给,给,给。。。。。
     呵呵,小鱼确实会长,尽取优点,就连个子,都不像我们两个,而像舅舅。
     我和虎娘一样,都想他们又漂亮又不特殊。但是,如果有的选,我宁愿选他们不要这么特殊。

re:呵呵,晨妈,人家虎娘一天在家被...

呵呵,晨妈,人家虎娘一天在家被虎爹逗的着急,跑这里,你又去逗她。你不知虎娘爱较真啊。

re:小鱼妈,你得这样想,辛苦几年,小鱼就不特...

小鱼妈,你得这样想,辛苦几年,小鱼就不特殊了,但是相貌能变吗?总不能去大整容吧,一想就心理平衡了~~~~~~

呵呵,晨妈,人家虎娘一天在家被虎爹逗的着急,跑这里,你又去逗她。你不知虎娘爱较真啊。

超级BS这些坏银!