以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 快乐小鱼

飞吧,小鸟

re:鱼妈最雷人的话,是说她自己是AS,因为话...

鱼妈最雷人的话,是说她自己是AS,因为话多。
包括佑佑妈和我在内,都认为幸亏鱼妈不是专家,要是专家这么说的话,估计俺们一堆都只能上水星住去了。

所以,Lisa,别用“崇拜”这么俗的字了,要不然哪天她出去散心个三两天,别人还以为是我俩逼她闭关的咧!
换个“活泼”,“俏丽”,“可人”,“贴心”,鱼妈,你觉得如何??

re:锐锐妈妈,三院的一本书上有这么...

锐锐妈妈,三院的一本书上有这么三行字“爱,时间,方法。”只要你做到这些,这一天就会很快来临的。。。。
     上官,今天在车上,小鱼还念叨着你呢。呵呵,你也是小鱼的多贵人中的一个哦。你曾经跟我说过“一切都是为了孩子,这绝不是一句空话”,为了这句话,我会永远敬重你!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]清潭...

下面引用由[U]清潭[/U]发表的内容:

鱼妈最雷人的话,是说她自己是AS,因为话多。
包括佑佑妈和我在内,都认为幸亏鱼妈不是专家,要是专家这么说的话,估计俺们一堆都只能上水星住去了。

所以,Lisa,别用“崇拜”这么俗的字了,要不然...

拜托,拜托,清潭,你是不是真的要羞死我啊?俺再几年也奔四了,还什么,什么,什么,俺自己都说不出口啊。
     其实,我不止话多,还爱跑题,还爱把自己的观点强加于他人。我想,我多少是有特质的,真的。

re:鱼妈,我一直关注你的贴,你的表达能力很强...

鱼妈,我一直关注你的贴,你的表达能力很强,公关能力更强,教小鱼也拿手,我从中受益匪浅,谢谢并祝福你们一家,好人一生平安.

re:欢迎家长朋友们加入天使星妈500人超级Q...

欢迎家长朋友们加入天使星妈500人超级QQ群:49895522  交流经验心得!此群是孤独症自闭症患儿家长倾诉心声和互相交流的地方.我们的宗旨是:同病相勉抱团取暖!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]平静...

下面引用由[U]平静[/U]发表的内容:

鱼妈,我一直关注你的贴,你的表达能力很强,公关能力更强,教小鱼也拿手,我从中受益匪浅,谢谢并祝福你们一家,好人一生平安.

平静,谢谢你给我如此强的社会性鼓励。我们一起努力,孩子们一定会越来越好的。

re:小鱼“重男轻女”非常严重,而且...

小鱼“重男轻女”非常严重,而且也很“势力”。
     最近,有清潭,宝贝爸和佑佑妈妈等来家里玩。
     清潭来的时候,我和小鱼在小区门口接她,小鱼一直说“阿姨拜拜”。我就跟清潭说,买个棒棒糖“贿赂”一下小鱼。,小鱼吃了棒棒糖就不再跟清潭拜拜了。但是,情绪也不是特别高涨。
     宝贝爸来时,给小鱼买了把枪。小鱼非常高兴,一个晚上都情绪高涨,表现非常棒。鱼爸爸和宝贝爸聊他平时经常叫小鱼看着他的眼睛说眼睛里有什么,小鱼马上就笑眯眯的看着鱼爸爸的眼睛,那表情可爱极了。
     今天,佑佑妈妈和机构里的另外二个妈妈来家里玩。不知是不是人多让小鱼感到有压力,他不肯进门,躲在楼梯间说“我不要回家。”我把他抱回家,他还一路挣扎,但是就没有哭闹。他表现马马虎虎,感觉还是不太开心。

吃过午饭,我们一起去公园玩。小鱼玩的时候还是比较喜欢蜻蜓点水,这个玩一下,那个玩一下,只是,玩的时间会比以前长一些了。
    临回家前,他装了一瓶沙子,要我放在书包带回家。我说脏死了,他就说小鱼自己拿。一开始,我真不明白他是什么意思,后来才听懂了,他说“豺狼牌神仙水,爸爸吃。”三只小猪里的故事。呵呵,大家都笑他“还是小鱼最厉害,会记得给爸爸带礼物。”

早上,我看着他站在马桶前,故意把尿拉在裤子上,就狠狠打了他几下。他知道自己有错,不敢大声哭。可是,我打他一下,他必要生气的回打我一下。我经常看他被别的小朋友打,完全是一副无动于衷的样子,我想不明白为什么我打他他的反应会这么激烈?是因为我是他最亲密的人,所以他才有反应?

这二天,小子叫我们换了个叫法“妈。。。。”“爸。。。。”,声音甜甜软软,尾音拉的老长。呵呵,每次听到他叫我,我都觉得自己好幸福好幸福!

re:这次去得急,啥也没带,一直不安。我的社会...

这次去得急,啥也没带,一直不安。我的社会性能力也很弱,总也不记得常备些物件在手,哄别人的功夫总是不能提升。只知索取不知回报,我不是好的社会人。反省。
下次要常备些枪炮车马在手,不单为向小鱼买路,也要向其他小孩买笑。

“我经常看他被别的小朋友打,完全是一副无动于衷的样子,我想不明白为什么我打他他的反应会这么激烈?是因为我是他最亲密的人,所以他才有反应?”--我想,是他不知道还手的意义,他不知道还手可以惩罚别人、制止别人,打人或打妈妈只是他的不满宣泄。我最近也在思考这个问题。

这次去得急,啥也没带,一直不安。我的社会性能力也很弱,总也不记得常备些物件在手,哄别人的功夫总是不能提升。只知索取不知回报,我不是好的社会人。反省。
下次要常备些枪炮车马在手,不单为向小鱼买路,也要...

清潭,你别介意啊。其实,虽说宝贝爸送了把枪是其中的一个原因,但是,他平日也真的是喜欢男的多。朋友们一起出去玩,他一般只跟男的亲近的。
     你要这样说,下次我可不敢叫你来玩了。要知道和你聊聊天,我心里不知多舒畅。

“小朋友打他”这个问题,我想,现在我还没有什么考虑的必要。呵呵,小鱼还不到这个阶段。你倒是真的要想想该怎么教才是最正确的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]快乐...

下面引用由[U]快乐小鱼[/U]发表的内容:

你要这样说,下次我可不敢叫你来玩了。

我不是这个意思。你别吓我。

礼多人不怪,礼巧人开怀,特殊孩子特别需要人家关爱。你鼓励鼓励我进步嘛。

以后你们争取来海口玩啊!我家地方充裕,来两家没问题,来三家也装得下。

re:我们教孩子,首先自己要做到,去别人家带礼...

我们教孩子,首先自己要做到,去别人家带礼物,也是希望孩子要知道的。所以,去别人家一定要带礼物,而且要让我们的孩子知道。

我不是这个意思。你别吓我。

礼多人不怪,礼巧人开怀,特殊孩子特别需要人家关爱。你鼓励鼓励我进步嘛。

以后你们争取来海口玩啊!我家地方充裕,来两家没问题,来三家也装得下。

清MM, 抢先预订一个房间给我家桐住.

re:lisa,不用抢滴,来了必有地方.记...

lisa,不用抢滴,来了必有地方.
记得把我的奖品带上哈.
请求一下:可以把那啥啥豆换成啥啥糕不?啥糕都成.

re:桐桐妈,我们不用争,海口气候暖,...

桐桐妈,我们不用争,海口气候暖,我们大不了睡地铺啊,只要清潭好吃好喝供着就行了。呵呵,清潭,你可等着,海口我是一定会去一次的。小鱼非常喜欢海,我也是。

宝贝爸,谢谢你的枪。小鱼非常喜欢,尤其喜欢拿枪对着我们打,我们假装害怕,他就乐得哈哈笑。以前我真不知道他也会这么喜欢枪,你这一着,也算是帮我做了一个泛化训练。谢谢了!

re:在海口我最遗憾的是没有吃过一顿海鲜, 巨...

在海口我最遗憾的是没有吃过一顿海鲜, 巨遗憾. 到现在想起来, 还恨恨的.
盘算着到海口,怎么地也要讹清MM一顿. 而且专挑快乐小鱼去的日子, 到时候提出无理要求,清MM定不会拒绝.

re:我们有没有抢到清潭家的地板?今年一定要带...

我们有没有抢到清潭家的地板?今年一定要带老虎去海南玩一圈,清潭我等着你的召见啊!

re:好!我开始攒钱就是了。也不是啥无理要求,...

好!我开始攒钱就是了。也不是啥无理要求,“大陆客”的常规招待而已,比吃野生动物让我舒坦。
再说了,海口的海鲜又不是上海的海鲜,酒楼有,家常菜标准的有,街边拍档有,海边排档也有。有过玩完海水,踩着海沙吃海鲜的经历不?
我现在惦记的是河鲜,而且是入海口半咸半淡水的河鲜。穿过树林,到一河道转弯处,河岸两边高坡,夜幕一落,还可见满天星斗。
你们攒着口水哈!就喜欢看人流口水。

re:虎娘: 因为你做不到即召即来,我是不...

虎娘:
因为你做不到即召即来,我是不敢召你滴!
我老实在这里等你们来照亮我家墙壁屋顶算了。

re:这马跑的,先在我那帖子里狂晒当年勇,再来...

这马跑的,先在我那帖子里狂晒当年勇,再来这里对着海口的海鲜流口水。一定去的,海鲜~~~~~

re:又换地跑马了?

又换地跑马了?