以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 快乐小鱼

飞吧,小鸟

re:hahaha...

hahaha...

re:我们都一块去好了,把清潭家闹个翻天,老虎...

我们都一块去好了,把清潭家闹个翻天,老虎肯定会乐坏了,这个孩子现在学坏了,越乱越闹越捣蛋他就越喜欢。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]快乐...

下面引用由[U]快乐小鱼[/U]发表的内容:

桐桐妈,我们不用争,海口气候暖,我们大不了睡地铺啊,只要清潭好吃好喝供着就行了。呵呵,清潭,你可等着,海口我是一定会去一次的。小鱼非常喜欢海,我也是。

宝贝爸,谢谢你的枪...

好啊,好啊, 以后别人再去你家, 知道带什么好了, 免的花钱买了他不喜欢的东西. 看你们真热闹啊, 羡慕中, 我们离的太远了, 否则一定会去凑凑热闹.

re:哇塞,一个晚上没来,这这这,都...

哇塞,一个晚上没来,这这这,都眼花缭乱了。虎娘看来确实比较喜欢俺啊,一看我这地里有点荒,赶紧呼朋唤友的来施肥播种。
    呵呵,桐桐妈,虎娘,这清潭也不知下了线有没有睡不着“完了,完了,不该一时嘴快逞能啊,这一帮土匪饿鬼要真的一起来了,我,我,我可怎么办哦。不行,到时一定得找个借口躲开。可是找什么借口呢?哎,真是烦死了。。。。”哈哈哈。。。
    语晨妈,宝贝爸,到时一起凑热闹去啊。。。。。。。。

re:好轻松的气氛呀!我老公家就在海安呀,离海...

好轻松的气氛呀!我老公家就在海安呀,离海口隔条海,更近!我也要到清潭家去凑个热闹

re:幼儿园录了小鱼好几段录像,有游戏...

幼儿园录了小鱼好几段录像,有游戏课,吃饭和点心课。游戏课是玩“抢凳子”,小鱼的神情还是迷离,有时可以抢到凳子坐,有时需要老师辅助。吃饭吃的很好。点心课吃完饼,自己去拿杯子,拿到杯子自己回座位坐好。在配合这一块,几次的录像看下来,小鱼还比较理想。至于其他,我想还是需要时间吧。
    教学总监想多点了解小鱼,跟我商量让小鱼上她的英语课。周一是第一次上,回家问他英语课上了什么,小子就哼了几声“ABCD”。
    总体来说,我对小鱼在幼儿园的情况还是比较满意。呵呵,所谓知足者常乐。

有时候看小鱼,感觉他就像一个二岁的孩子那么可爱调皮。我现在已经接受他是一个特殊的孩子。我想我只有承认他是一个比较特殊的孩子,我才能全身心的接纳他,爱他,包容他。每当夜深人静睡不着时,我总是久久的凝视着他天使般可爱恬静的睡容,心里是那样的柔软,那样的心疼,那样的爱他!

早上我在卫生间洗脸,姐姐开门出去。小鱼一听到关门声,就惊慌失措的从房间跑出来,一边跑一边哭哭的叫“妈,妈。。。”看到我在卫生间,他紧紧的抱着我,脸上的表情好满足好开心。

re:能被人需要 是一种幸福

能被人需要 是一种幸福

re:小鱼是挺棒的。宝贝爸、语晨妈、t...

小鱼是挺棒的。

宝贝爸、语晨妈、tinahou,还有其他要来海口的战友们,别客气,来前吱一声。我才不会躲开呢,只要做饭有人帮手,别让我为川菜淮菜粤菜的众口难调头疼就成。
我家这里呢,原本觉得出行有点不便,公共汽车比出租车好搭的那种。可是出院门可带孩子看蔬菜地,走5分钟可看到渔船,走10分钟有开放的运动场,走15分钟可到大海里丢石头,这么想想觉得真不赖。

re:恒爸,承让。

恒爸,承让。

re:要不,北有“崂山论剑”,咱们南...

要不,北有“崂山论剑”,咱们南也来个“海南论鲜”?

re:这么热闹的事我也不怕厚脸皮要求参一份....

这么热闹的事我也不怕厚脸皮要求参一份.
海南不怕年年去.去年带了佑佑就住大亚湾旁边,自己上海鲜市场买各类虾贝鱼,孩们则天天玩沙乐的不行.
小鱼妈妈.什么时候去闹清潭.我跟过去拎行李吧!也好见见久闻大名的老虎娘!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]快乐...

下面引用由[U]快乐小鱼[/U]发表的内容:

上午去看了邹小兵教授。
    邹教授首先肯定了小鱼的进步,说小鱼的进步真的非常非常的大(他看了小鱼的档案)。他还说,现在虽然还不敢说小鱼是高功能自闭症也不敢摘帽,但是,只要我们再努力一把,...

小鱼妈妈,我也想带我家彬禹去看邹小兵教授,可是听说邹教授的号很难挂的,想问问你是怎么挂到的?找人托关系还是经过等待之后?

re:半夜,小鱼又醒来玩了一阵才睡。最...

半夜,小鱼又醒来玩了一阵才睡。最近的睡眠不是很好,晚上久久不能入睡,半夜已经有好几次起来玩的记录了。我很担心。。。。不过,仔细想想,往年好像一到这种季节,他的睡眠就不好。等天气再热些,空调开了,他就很容易睡了。

早上看他上课,我心里又有点着急了。老师一直不能很好的找到他的兴趣点介入他。我甚至想以后周二周四上午的课不上了,就带他出去玩好了。

自从看了小P妈妈地里贴的牙齿图片,小鱼就很喜欢看牙齿。他经常看着我们的牙齿,说“爸爸(妈妈)的牙齿黑黑的。”我们问他“小鱼的牙齿呢?”他答“小鱼的牙齿白白的,干干净净的。”

早上他在房间看书,一会儿喃喃自语,一会儿笑得咯咯响。听到他的笑声,我也不禁莞尔,只要他快乐就好!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]佑佑...

下面引用由[U]佑佑妈妈[/U]发表的内容:

这么热闹的事我也不怕厚脸皮要求参一份.
海南不怕年年去.去年带了佑佑就住大亚湾旁边,自己上海鲜市场买各类虾贝鱼,孩们则天天玩沙乐的不行.
小鱼妈妈.什么时候去闹清潭.我跟过去拎行李吧!也好见见久闻...

佑佑妈,哪敢要你提行李啊。你是理论加实践家,我们到时帮你提行李,你就好好给我们做你的实践家,好让我们在旁边偷师啊。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]彬禹...

下面引用由[U]彬禹妈[/U]发表的内容:

小鱼妈妈,我也想带我家彬禹去看邹小兵教授,可是听说邹教授的号很难挂的,想问问你是怎么挂到的?找人托关系还是经过等待之后?

彬禹妈妈,能托人找关系就一定可以马上就诊。如按寻常方式打电话预约,是要排到八月以后去了。另外周三的早上七点,你也可以打三院的电话特诊,一次200元。
    我是电话预约的,等了半年。

re:小鱼妈妈,谢谢你啊,因为是外地的,所以想...

小鱼妈妈,谢谢你啊,因为是外地的,所以想问清楚情况再过去

re:小鱼妈,很厉害阿,继续加油,有时间带...

小鱼妈,很厉害阿,继续加油,有时间带小鱼我们一起去动物园。

re:---佑佑妈,哪敢要你提行李啊。你是理论...

---佑佑妈,哪敢要你提行李啊。你是理论加实践家,我们到时帮你提行李,你就好好给我们做你的实践家,好让我们在旁边偷师啊。

我不过是适合做'老牛',天生干活的人,我可是羡慕你们啊!有理论有实践EQ还那么高!不过能者多劳啊!有时候你还得悠着来,身体也要顾好才行.

re:这二天整理小鱼的PCI录像。他...

这二天整理小鱼的PCI录像。他的PCI主课赖老师让我非常的佩服。小鱼每次上她的课,情绪动机都很好。赖老师最厉害的地方就是能够随手拿起一样东西就设计成游戏。比如一个简单的豆袋椅,她和姐姐二个人把它扔来扔去的,小鱼居然可以很有兴致的围着她们抢十多分钟。这个简单“无聊”之极的游戏,其实融入了很多的参照,规则和调控。还有一个游戏“地雷爆炸”。她担心小鱼不能理解游戏规则,特意拿了一个有线的米老鼠作为辅助工具。她拖着米老鼠跑,小鱼追,她叫“地雷”,小鱼就去踩米老鼠,叫“爆炸”就跑。
    因为我平时很少看小鱼上赖老师的课,所以昨天下午,我真的很意外很惊喜。小鱼玩游戏的能力明显上升了。追逐游戏他已经会知道躲知道不要被抓住,也知道来追我们了。这个游戏从开始玩到现在,已经有三个来月时间。究竟付出三个月的时间教他玩这么简单的追追打打的游戏值不值得呢?我觉得值得。一般小孩就很爱玩这个游戏啊,而且在你追我躲得过程,他需要具备追,躲,抓的能力,也需要一定的心智。

如何正确的评估一个孩子的能力呢?我想我要好好学习了。我发现我总是低估了小鱼的能力,以及与在生活中不能更好的泛化他。

小鱼的问句,一直乏善可陈,究竟该怎样训练他的问句呢?