以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 蜜橙妈妈

爱你们在心里口常开

re:祝蜜糖橙子生日快乐!

祝蜜糖橙子生日快乐!

re:祝福一对可爱的宝贝生日快乐,相亲相爱,互...

祝福一对可爱的宝贝生日快乐,相亲相爱,互相照应着,让爸爸妈妈少操点心哟

re:刚六岁,宓宓就这么优秀了?羡慕呀!祝两个...

刚六岁,宓宓就这么优秀了?羡慕呀!祝两个宝宝生日快乐。

re:密码一定感动坏了。再祝俩宝贝生日快乐...

密码一定感动坏了。
再祝俩宝贝生日快乐,越来越棒!

re:蜜糖橙子生日快乐!

蜜糖橙子生日快乐!

re:祝蜜橙生日快乐!祝福蜜橙一家!

祝蜜橙生日快乐!祝福蜜橙一家!

re:昨天有点迷糊,今天第一时间爬上来祝贺一下...

昨天有点迷糊,今天第一时间爬上来祝贺一下,两个可爱的宝贝生日过后的第一天早上快乐,中午快乐,晚上快乐!永远永远!

re:祝贺俩宝贝! 生日快乐!

祝贺俩宝贝! 生日快乐!

re:蜜橙生日快乐,昨天我也被老师训傻了。...

蜜橙生日快乐,昨天我也被老师训傻了。

迟到的祝福

祝蜜和橙生日快乐!天天快乐!

re:蜜码现在上不了网,托俺这个经纪人一定替她...

蜜码现在上不了网,托俺这个经纪人一定替她答谢一下大家.

学蜜码的口吻,答谢如下:

谢谢蜜糖、橙子的石头哥哥,谢谢方妈妈,昨晚蜜糖收到亲爱的哥哥送的生日礼物,又跟哥哥聊了好多,临睡前对我说:妈妈你听着点,我晚上睡着了可能会笑醒。

苗,谢谢,你的祝福我收下了,有空再叙。

熹妈,谢谢,忘不了北京一见,有空再来啊,熹儿更棒了。

老大也来了,呵呵,谢谢,抽空还请您帮我贴几张照片,感谢大家的厚爱。

小鱼妈,谢谢你的祝福,总是很及时,也深深祝福小鱼。

依依妈,谢谢,虽然依旧操心,但也同时收获着幸福,真的感谢主。

谢谢柴火,你的小宝宝也快生了吧?真让人高兴,注意保重哦。

琳妹妹,谢谢,咱俩就不多叨叨了。

谢谢VV,我钟爱的欧洲帮姐妹。

谢谢淇淇楠楠妈妈,你的这一对宝贝才更让人羡呢。

谢谢雁姐姐,盼望下次回北京我们再相聚。

谢谢桐妈,谢谢你的生日祝福。

燕原姐,谢谢,昨天一聚,难忘你的和蔼知性。

谢谢帅的妈,祝福没有迟到,也同样祝福你家宝贝。

re:昨晚的聚会,大家都说蜜橙越来越漂亮,橙子...

昨晚的聚会,大家都说蜜橙越来越漂亮,橙子进步很大,今天蜜码跟俺学时,俺说,你的好日子还在后头呢,俺始终相信,蜜码也能苦尽甘来。

re:请经纪人代为转达:蜜和橙,生日快乐,天天...

请经纪人代为转达:蜜和橙,生日快乐,天天进步!

re:呵呵,谢谢D妈,一定代为转达,密码肯定今...

呵呵,谢谢D妈,一定代为转达,密码肯定今天一天都合不拢嘴.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]清潭...

下面引用由[U]清潭[/U]发表的内容:

请经纪人代为转达:,生日快乐,天天进步!

我也请经纪人代为转达:蜜和橙生日快乐,天天进步!

re:这个大S,真是才女一个啊!不但拥有高...

这个大S,真是才女一个啊!
不但拥有高超的贴片片水平,这个经纪人做起来也是有板有眼的.
来,亲爱的...啵一个先.

差点忘了,最重要事,祝密妈的一对活宝生日快乐!

re:关于银河艺术团 某天,银河艺术团...

关于银河艺术团

某天,银河艺术团的工作人员“微服走访”在北京的各大知名幼儿园,初初挑选了若干孩子进行第二轮的选拔面试,蜜糖自然在这个为数不多的孩子范围之内,有名的海娃艺术团的孩子,也在候选之列。面试那天,去的电视台东门,妈妈是有出入证的,但还是和别的家长一样,在大门外等候。1个多小时后,孩子们被放出来,蜜糖见了妈妈,平静的说:妈妈,我肯定考不上。问:为什么呢?答:老师让劈叉,横着,侧着,我都下不去。111,就可以,222,也可以。妈妈一直知道,蜜糖是个心里特别有谱的孩子,幼升小的几场面试,蜜糖出来都信心满满。妈妈希望蜜糖能被选上,考上了重点小学,能到银河艺术团,真的算是锦上添花了。心底里有些遗憾,表面上妈妈不动声色:没关系,你劈叉下腰都没练,考不上就考不上吧。

之后的一周,妈妈隐隐在期待中度过,虽然女儿说的肯定,但妈妈还是心存侥幸。其实,蜜糖从中班起,在幼儿园报了舞蹈班,老师是中国歌舞团的演员,中国舞考级考官,很专业,也很负责,蜜糖现在已通过了二级考试。唯独,市面上流行的劈叉下腰,没有给孩子们练习,原因,老师也做了解释。有时候想,如果我也像111小朋友的家长那样,把孩子送到儿童活动中心的舞蹈班,或者像222小朋友那样,报一个社会上的舞蹈培训机构,蜜糖的劈叉下腰,自然不在话下,但是我没那个精力,也许,这也算改变了蜜糖的人生轨迹。至于111和222小朋友究竟录取没有,我没有去打听,一个同班的小男孩考上了(他妈妈以为蜜糖肯定考上了,打来了电话),男孩,据蜜糖说,是不需要考劈叉下腰的。

关于智慧树节目的录制

电视台智慧树节目,蜜糖参加了海选,在儿童活动中心,估计有几百个孩子。选拔有两项,金龟子小舞台的才艺表演和体能测试,蜜糖的才艺,是7级难度的新疆舞摘葡萄(如图)。妈妈其实很担心现场表演时,蜜糖会怯场会忘掉动作,但是结果,出人意料的好。因为表演的好,应金龟子的要求,蜜糖又重新表演了一遍,并且还和金龟子带来的一大群新疆孩子一起载歌载舞。海选的结果,蜜糖获得了荣誉证书,这也是日后正式节目录制的凭证。2个月过去了,某天,蜜糖问我:妈妈,怎么金龟子训练营还不通知我去录节目?此时,妈妈对这个节目的录制已经失去了兴趣,锻炼蜜糖的目的已经达到,便问孩子:你还想去录节目吗?答:就那么回事吧。问:真的?答:真的,也没什么。小人现在心思全在钢琴上。这么看来,蜜糖还真的是个不虚荣大气的孩子。其实,这个节目的策划人就是我的一个关系很好的大姐,但是妈妈还是让蜜糖报名、参选,并没有跟大姐打招呼,蜜糖是有这个实力的,妈妈相信。

关于重点小学

蜜糖考上了ym小学,这是以应试教育著称的学校,教学质量北京no.1。之前,我曾奔走求告的,其实是另一所快乐教育素质教育牛校。为什么最终选择了ym?没有托关系,成本低是一个因素,另一个重要的原因,我觉得,抓学习的学校正是我这样的家庭所需要的,我没有精力让孩子上快乐教育的学校,因为这样的学校,孩子在学校快乐了,轻松了,学校之外,需要家长付出大量的时间和精力,毕竟,小升初,还是个带选拔性质的战役。妈妈希望,蜜糖能在学校抓紧时间,形成良性循环,谁说抓学习的学校,就一定不快乐呢?课外,能把时间花在钢琴、舞蹈和活动课,社交甚至公益活动,而不是奥数英语语文数学上。

关于墨镜

如图,小波阿姨在德国给蜜糖买的墨镜,很潮很适合孩子,配着蜜糖雪白的皮肤和小瓜子脸,分外的好看!蜜糖知道,妈妈出门几件宝之一,就是墨镜,遮阳挡风沙,眼角不长皱纹。所以,蜜糖小小年纪,自然被妈妈要求戴墨镜。石头送的手表,生日那天也拍照了,还在蜜叔叔的“高级单反”里呢,慢慢往上传啊!蜜糖生日那天很高兴,来宾都是她点名邀请的。宴席散了又和石头哥哥聊了很长时间,石头说27分钟,暴汗。

小波阿姨在德国给蜜糖买的墨镜:

http://www.flickr.com/photos/8963728@N04/4863177596/

新疆舞摘葡萄:

http://www.flickr.com/photos/8963728@N04/4863182820/

re:看到蜜蜜的照片了,长高了耶!戴墨镜的那张...

看到蜜蜜的照片了,长高了耶!戴墨镜的那张很酷呢!

re:在我心里,妹妹一直是一个很优秀的小女孩,...

在我心里,妹妹一直是一个很优秀的小女孩,首先她对读书学习有着浓厚的兴趣,同时花大把时间在琴棋书画上,还能把高难度的新疆舞跳得那么优美,我真为她感到骄傲。
妹妹的自立和爱心也让哥哥很感动,能够给自己弟弟耐心地讲故事,甚至能够帮助妈妈照顾弟弟,说明她真正的长大了;我还亲眼看到她对其他自闭症孩子的包容,这是一个没有爱心的人无法做到的。
我鼓励妹妹多去参加公益性活动,进一步奉献自己的爱心,同时也能使自己开拓眼界,还对以后出国留学有好处。妹妹以后出国留学的大事,我这个做哥哥的到时候一定会尽我最大的力量来帮助她的!

re:祝蜜橙双宝贝生日快乐!对不起,又...

祝蜜橙双宝贝生日快乐!

对不起,又来晚了,汗!