以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 蜜橙妈妈

爱你们在心里口常开

re:我发帖子这功夫,这么多姐妹闻讯赶来,哈哈...

我发帖子这功夫,这么多姐妹闻讯赶来,哈哈。开心。

亲们,不用谢啊,呵呵。

再说生日

下班,蜜爸来接我。眼睛一直注视着我在副驾上坐下,满眼的“浓情蜜意”:“怎么不买几条百八十块钱的袜子?又买的便宜货!?10块钱!”虽是嗔怪,声音却很温柔。我嘟囔着:是很便宜,但也是品牌,浪莎呀。想想这个男人,即便是在前几年,家里最困难的时候,都是从里到外,从上到下,从长到短的给买漂亮衣衣,也就是袜子没给买过了,心里还是很甜的。

等小公主回来,开始真正的庆生了,女儿给我戴上寿星帽,插上蜡烛,分发刀叉盘子,蜜爸关灯、点蜡烛,我许愿。。。当全家在闪曳的烛火中为我唱起生日歌的时候,我觉得很幸福。吃完生日蛋糕,就开始上音乐课了,所谓的节假日无休嘛。下课了,蜜爸在干嘛呢,却是在一边,给我改新买的晚礼,抹胸处略有些大,需要把松紧带收一下(原本是准备拿出去改的)。那一刻,我的眼眶湿润了。对自己说:生日快乐!我要天天快乐!

re:捂着牙进来羡慕。以后俺就是你家监事会...

捂着牙进来羡慕。
以后俺就是你家监事会的,敢不快乐,就打PP。
还有,俺这模样,戴个面具你都能认得出,啥全家福啊,吓得俺躲在自家菜地门口大气不敢出。

re:今天到那里都是又苦又笑的,也羡慕一把!

今天到那里都是又苦又笑的,也羡慕一把!

re:幸福的一家!

幸福的一家!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]蜜橙...

下面引用由[U]蜜橙妈妈[/U]发表的内容:
等小公主回来,开始真正的庆生了,女儿给我戴上寿星帽,插上蜡烛,分发刀叉盘子,蜜爸关灯、点蜡烛,我许愿。。。

我现在很重视自己的生日,为的就是吹蜡烛许愿。我每次都会许个很小的心愿,而每年的心愿都实现了。我家爸爸也知道我许愿很灵,有时开玩笑让我祝愿他发财。我倒是认真考虑过,只是舍不得。一年一个心愿,除了给勤儿我谁都舍不得。和你分享这个神奇的秘密,或许你已经知道[EM01]

re:蜜妈生日快乐! 会帮太太改晚礼服...

蜜妈生日快乐!

会帮太太改晚礼服的男人太少见了! 好想看看穿上这晚礼服的PLMM呢。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]vi...

下面引用由[U]vivian[/U]发表的内容:

我现在很重视自己的生日,为的就是吹蜡烛许愿。我每次都会许个很小的心愿,而每年的心愿都实现了。我家爸爸也知道我许愿很灵,有时开玩笑让我祝愿他发财。我倒是认真考虑过,只是舍不得。一年一个心愿,除了给...

vv啊,妹妹钢琴独奏的视频,最后的一个镜头是你吧?我一看到就耐上了。呵呵。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]语风...

下面引用由[U]语风妈妈[/U]发表的内容:

蜜妈生日快乐!

会帮太太改晚礼服的男人太少见了! 好想看看穿上这晚礼服的PLMM呢。

不敢不敢,怕大家做噩梦。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]Ea...

下面引用由[U]Ean妈妈[/U]发表的内容:

今天到那里都是又苦又笑的,也羡慕一把!

Ean妈,你的两个小子都很漂亮,大家都羡慕呢。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]寻找...

下面引用由[U]寻找快乐[/U]发表的内容:

幸福的一家!

谢谢!这段时间在等着五彩鹿的排队,宝贝日记有点不务正业,等去了五彩鹿我一定正儿八经的写一写。

re:一句一贴,呵呵,蜜在赚分呢,这可不是你的...

一句一贴,呵呵,蜜在赚分呢,这可不是你的风格。

智商

下面引用由[U]sxy[/U]发表的内容:

一句一贴,呵呵,蜜在赚分呢,这可不是你的风格。

耶?我不知道这能赚分呢。妹妹悄悄告诉我,赚到高分有什么好处?能得到石偶、F偶的签名照?抑或合影留念?

一早来就收到天使的耳语,我和语风pk身高,似乎还是我高。哈哈,我这个五长身材,视觉上就有身高优势,不奇怪。天使似乎是越来越调皮了,呵呵,让我耐不够啊。

今天蜜爸去六院复印病例,诊断书结论:广泛性发育障碍(还是贾美香,不过一年前她的结论是重度自闭,双重)。大致分值如下:智商55,大运动3岁,语言1岁,社交2岁-。。。这么一个结果,居然让我心情大好。橙子9个月,13个月的iq分别是53和38,想起50分以下才有第二胎指标的规定(似乎是),想起橙子的奋斗目标——秋实哥哥智商56,我仿佛觉得“自立”这个天使又在向我招手。

目前“讲故事”及“上音乐课”这两项活动,对于橙子,绝对是最高级强化物,小东西一听见这两个词就眉飞色舞、手舞足蹈,假以时日,在这两方面用心培养,也许也能成为谋生的手段,秋实就是9岁学的钢琴哦。加油,加油!!

re:冒个泡. 我们学钢琴梦想这有朝一日向秋实...

冒个泡. 我们学钢琴梦想这有朝一日向秋实哥哥看齐.

有一回,和LG经过轻轨站,底下一个盲人深情地拉着二胡,路人纷纷解囊投钱币. 我们倆马上想到以后我家宝贝可以找块平地弹琴卖艺.就是钢琴太重了.:-)

re:哈哈,蜜橙妈,我的生日原来比你小一天啊....

哈哈,蜜橙妈,我的生日原来比你小一天啊.4.21的.我的生日是很好玩的,英国女王生日,每年看UK给女王庆生放焰火歌星唱歌,我就很开心.

re:祝蜜妈生日快乐![em14]

祝蜜妈生日快乐![em14]

re:蜜妈,迟到的生日祝福。很感动你所写的一切...

蜜妈,迟到的生日祝福。很感动你所写的一切。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]蜜橙...

下面引用由[U]蜜橙妈妈[/U]发表的内容:

耶?我不知道这能赚分呢。妹妹悄悄告诉我,赚到高分有什么好处?能得到石偶、F偶的签名照?抑或合影留念?

嘿,没啥好处,俺也是想进来调皮一下罢了,能有和偶像合影的机会,可千万要拽上俺啊[EM04]。

5月4日,五彩鹿

谢谢lisa,语晨,kwenma,黑眼睛,筱妈的生日祝福。

昨天接到五彩鹿的通知,五一后橙子就可以入学,通告一下。小阿姨说:橙子,你要是年底能大量仿说,阿姨就再带你2年。呵呵,全家都很期待啊。(小阿姨已经明确表示如果我们回青岛,她就不去了,现在只能暂且如此。)五一以后,会有很多计划,包括妈妈学车、母女俩学游泳、买钢琴。。。一件件落实吧。

昨天下午带蜜糖去天童美语体验了一下,女儿表现的不错,不到5岁的她,比6岁多的姐姐表现的都好,全英文授课,跟老师互动得不错,我和蜜爸都很满意。打算五一后去新东方的泡泡再考察一下,最终在两个机构里选择一个。