以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 蜜橙妈妈

爱你们在心里口常开

re:惭愧啊,啥是PECS?俺头一回听说。...

惭愧啊,啥是PECS?俺头一回听说。

上周去青岛,终于见到了乐爸念念不忘,一天念叨好几遍的橙妈啦。
要在以前,俺会偷偷喝点味道发酸的饮料滴,这回可好,只有亲切啦,更像是见到了一家人。橙妈真是有个特别的魅力,俺连立场都丢掉啦。
实话实说啊,相比之下,俺还是喜欢橙子多一点 ^_^

re:回到家,乐爸很奇怪滴说:第一次见俺对...

回到家,乐爸很奇怪滴说:
第一次见俺对初次见面的美眉如此赞不绝口。

天地良心啊,其实俺一直都虚怀若谷,只是觉得橙妈更平易近人,怎么说人家也是首都的,离guowuyuan多近啊^_^

re:katelam,我有个小工具,可以很方便...

katelam,我有个小工具,可以很方便的把你头像中的“集体照”变成“单人照”,抽空把信箱号发给我吧,悄悄话就行,我给你发过去。
我也很想赶快把这个拖着鼻涕的小朋友头像换掉,可惜还不够等级。

一直记得刚迈进这个门槛时你给鼓励和帮助,为我早日走出痛不欲生的境地提供了莫大的动力。无以言谢!

re:蜜橙妈:习惯了和你在线交流,这种“你方叙...

蜜橙妈:习惯了和你在线交流,这种“你方叙罢我登场”,还真有点不适应哦,呵呵。
真高兴看到仅仅二十天,妈妈的收获就可以用“沉甸甸”来形容了,橙子的进步也不是开始的“纳米级”了,而且精细方面有了突破,可喜可贺!
只是看到妈妈描述感统1、2,我的老腰都隐隐作疼,一定要给自己缓冲休息的机会,这也是为了以后更好的“工作”。
主要求我们无论在什么景况都要学会知足,感恩蜜橙妈有一颗感恩的心。

re:此次青岛之行,终于见到了想往已久的蜜橙妈...

此次青岛之行,终于见到了想往已久的蜜橙妈妈和儿子的小师兄橙子,蜜橙妈妈盛情款待,使我在以琳学习之余还学到了一道蜜橙妈妈的私房菜,收获愈加沉甸甸,感动中....不知说什么好!
难忘蜜橙妈妈的温柔淑雅,难忘橙子的温润的小手,牵的人心里暖暖的,难忘勤劳操持的爷爷...夜色中透过树叶稀疏的灯光下你们母子的姗姗而去的背影...

re:昨晚橙子睡着后,妈妈兴冲冲的赶紧过来更新...

昨晚橙子睡着后,妈妈兴冲冲的赶紧过来更新宝贝日记,没想到上不了以琳,此时此刻,心情与昨晚是那么的迥异。今天带着橙子参加了教会组织的活动,中午,又困又乏的橙子在饭桌前大哭不止,离开饭桌上下楼梯时却又傻乐个不停。这一哭一笑让老妈心灰意冷,跟着直掉眼泪。母子俩都没吃上几口饭,在车开动前,橙子睡着了。

本周来以琳一直做天使装扮的妈妈狰狞面目开始露头,在橙子饭吃得一团糟时大吼大叫,在橙子艺术课频频失神时偷偷掐了小子一把。好在当晚深刻反省并于第二天及时悔改。

本周橙子多次出现傻乐不止直至瘫软在地的现象,一次小方(方老师弟弟)经过,忍不住说:小石头小时候也这样。妈妈心里叹到:橙子如果有石头的一半好妈妈也满足了。

本周第一天,橙子双手已经会拍球,或者说有了拍球的意识,但是并不会用力;
第二天,感统课一向以认真负责著称的张老师忍不住过来夸赞:不错啊,滑板已经有了意识;
本周欧阳老师讲座后开始“口腔运作”的训练,妈妈算是真正的认识到了口舌运动的重要性,实施的第三天,橙子的舌头终于能长长的伸出来了(妈妈当即向北京的领导汇报)。真正是“阶级斗争,一抓就灵”,让从事资本运作的妈妈美滋滋的:看来“运作”也是异曲同工之妙啊!原本妈妈来以琳的近期目标是让橙子的手和脚都动起来,现在变成了运动到牙齿。

本周张老师趁着空闲来听了橙子一节课,建议橙子目前还是以体能训练为主,并让橙子背包并利用上学放学的路上进行提东西训练,妈妈当即照办。感谢张老师对橙子的关心。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ka...

下面引用由[U]katelam[/U]发表的内容:

哪个视频?我也想看,嘿嘿,口水,不争气的口水。

图片已发给你家大橙子,PECS真需要很大的毅力啊,惭愧,我这段时间纯粹把PECS练习当放松了,进展不大,羡慕橙子能在妈妈和常老师的一致...

亲耐的,我记不清了,好像是他们深圳家长聚会的视频。
我们的图片交流还早呢,欧阳专家和常老师一致认为应该在配对、分类能达到80%的正确率并具备一定的物品识别能力后才进行。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]乐无...

下面引用由[U]乐无忧[/U]发表的内容:

惭愧啊,啥是PECS?俺头一回听说。

上周去青岛,终于见到了乐爸念念不忘,一天念叨好几遍的橙妈啦。
要在以前,俺会偷偷喝点味道发酸的饮料滴,这回可好,只有亲切啦,更像是见到了一家人。橙妈真是有...

谢谢乐爸乐妈对橙妈和橙子得抬爱,不敢当啦。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]sx...

下面引用由[U]sxy[/U]发表的内容:

蜜橙妈:习惯了和你在线交流,这种“你方叙罢我登场”,还真有点不适应哦,呵呵。
真高兴看到仅仅二十天,妈妈的收获就可以用“沉甸甸”来形容了,橙子的进步也不是开始的“纳米级”了,而且精细方面有了突破,可...

在欧阳老师讲座前方老师领着大家唱圣歌,我泪如雨下“在世上没有任何的困苦愁烦,能使我们与神的爱隔绝”。有时看着橙子,我常想起信义,这两个同样容貌出众、万千宠爱于一身的孩子,未来的路如何去走?每每想到这个“未来”都压得我喘不过气来。于是我就开始祷告,于是我的心开始放松、开始平静……
我不再争战,我只要信靠、仰望与交托,求主赐我信心。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]三木...

下面引用由[U]三木青[/U]发表的内容:

此次青岛之行,终于见到了想往已久的蜜橙妈妈和儿子的小师兄橙子,蜜橙妈妈盛情款待,使我在以琳学习之余还学到了一道蜜橙妈妈的私房菜,收获愈加沉甸甸,感动中....不知说什么好!
难忘蜜橙妈妈的温柔淑雅,...

玮妈,看你写的,这么煽情,我都想起了朱自清的背影。“温柔淑雅”正应该说的是纬妈你啊,我只是天生的嗓音温柔些,性格嘛——实在很惭愧。谢谢你的出现,我有“老乡见老乡”(都是北京的)的感觉,只是在橙子用上你给的洗澡盆我还在纳闷:你怎么买了个盆?

re:蜜橙妈:抱歉。知道你每个周末都会为橙子更...

蜜橙妈:抱歉。知道你每个周末都会为橙子更新日记,上周五网络不好用,本想等你们放学给你发短信通知一下,可在下午三点又恢复了,俺冒了个泡就下班回家了,晚上也没再上网验证一下,不好意思,让你白跑了一趟。

知道你在为橙子和信义的未来担忧,我何尝不是呢,但这凭我们的力量似乎难以改观,所幸上帝爱我们每一个人,他爱橙子,他会为橙子开出路的,也会为信义开出路的,我们所能做的就是仰望他,然后尽上我们的本份,每天都会为这两个最落后的小天使祷告,只有将我们的重担完全交托,我的心才会平静。

想起在以琳唱的那首歌“每一次我祷告,我摇动你的手,祷告做的事,我的手不能做。”

re:蜜橙妈妈,你经常说羡慕我们家小...

蜜橙妈妈,你经常说羡慕我们家小鱼的进步,其实,小鱼直到现在上大课都还是老走神,需要我不断的提示。所以,耐心点。。。。。。

re:在各位姐妹心目中,我的心态算是好的。来以...

在各位姐妹心目中,我的心态算是好的。来以琳的前两周,因为满怀着期待和希望,真正算是个“好”妈妈了。可是后面的两周,妈妈的心态扭曲了,眼睛开始从橙子转移到了别的孩子身上,明知道他就是以琳最差的孩子,却不甘心起来,这个不甘心,让本周橙子几乎是无缘无故的挨了打,仅仅是因为他饭吃的一团糟,仅仅因为他玩水把全身弄湿。妈妈大哭大叫,像个疯子一样的拍打他的细瘦的腿,声嘶力竭:我怎么生了你这么个孩子!妈妈没信心了,妈妈现在没信心了,你怎么办!你以后会拖累你姐姐,你知道吗!

橙子吓坏了吧,这么一个疯子一样的人,是最最爱他的妈妈吗?睡着了的橙子偶尔还抽泣几声,凝视着他的睡颜,这么俊秀的孩子,这么乖巧的孩子,孩子的进步和用心有目共睹,妈妈却如此嫌弃他,不能接受他。

是太累了?才来了1个多月,还有爷爷帮着做饭,这么说太可笑了自己。比起以琳不少独自带孩子的妈妈,我如何能原谅自己!

简单汇报

一会儿就该回去了,本周的进步简单记录一下:
滑板彻底能自主滑行了,当时妈妈大叫:我脑瘫的儿子,会滑滑板了。已经无需提示可以双脚交替下楼梯(还需扶着栏杆),推小车几乎算是真正意义上的“推小车”(把着腿)。
模仿意识和配对意识增强(常老师评语)。常老师本周最开心的就是她一竖大拇指,或者一“哇”,橙子就说棒,妈妈也很高兴,因为这个棒,橙子已经好久不会说了,本周记忆算是恢复。
滑溜溜的香皂可以拿起来了,虽然只是短暂的1秒就会滑脱,但是足以让妈妈兴奋的“三八”一下:好厉害。

re:蜜橙妈妈,也许我们教不会孩子...

蜜橙妈妈,也许我们教不会孩子很多东西,但是,我们一定要教会孩子“尊严”和“快乐”!你说对吗?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]sx...

下面引用由[U]sxy[/U]发表的内容:

想起在以琳唱的那首歌“每一次我祷告,我摇动你的手,祷告做的事,我的手不能做。”
...

我以祷告来到你跟前
http://www.musicsky.org/MusicPlay/27/c721eccd9895aa6e.html

http://www.musicsky.org/MusicPlay/4/1fc570d1f18e03ee.html

一个是现场版本,一个是录音棚版本

re:蜜橙妈妈, 要肯定橙子的每一点进步,不要...

蜜橙妈妈, 要肯定橙子的每一点进步,不要跟别人比,只跟他自己比。这样,你就能保持良好的心态!

在外培训的苦,我们都懂。因为已经舍家别业,期望值不禁要大一点。这是人之常情。我们要坚信,我们的孩子在不知不觉,会对我们的付出予以回报的!