以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: tina6873

元元成长记录

re:元妈总是有很多奇思妙想!

元妈总是有很多奇思妙想!

re:平时很少送元元上学,今天早上送元元去幼儿...

平时很少送元元上学,今天早上送元元去幼儿园,扒着门缝看见了这一幕。
去的时候老师正忙着给小朋友折纸。元元站在教室里,发愣。
老师说了一句”元元,先去洗手“。
我的宝贝儿子好像听见了,还做了个捋袖子的姿势,冲着洗手间方向走了两步。但很快就停了,眼光游离。然后就象梦游一样转到了教室后面,背对大家,不知道看什么。典型症状。哎。

re:这个九斤妈妈也很专业噢.

这个九斤妈妈也很专业噢.

re:元妈好专业呀。全部粘下来了,收臧备用。

元妈好专业呀。全部粘下来了,收臧备用。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]蜜橙...

下面引用由[U]蜜橙妈妈[/U]发表的内容:

元妈总是有很多奇思妙想!

哎,都是抄的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]sx...

下面引用由[U]sxy[/U]发表的内容:

这个九斤妈妈也很专业噢.

是啊,是啊。大S怎么看出来的?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]pa...

下面引用由[U]pastryjing[/U]发表的内容:

元妈好专业呀。全部粘下来了,收臧备用。

依依妈,这都是抄书的,感兴趣的话我把书名给你,你自己去找找。

re:说说

说说

re:这几天给元元做各种注意力训练,发现只要他...

这几天给元元做各种注意力训练,发现只要他愿意,注意力还是非常集中的。包括打牌下棋,可以集中玩一两个钟头。

得意

元元上画画班,有一幅画得到老师表扬。小东西显然有点得意。不时要求我们把这幅画拿出来,放在桌子上,美美的看看。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]pa...

下面引用由[U]pastryjing[/U]发表的内容:

说说

明天吧,书不在手边。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ti...

下面引用由[U]tina6873[/U]发表的内容:

是啊,是啊。大S怎么看出来的?

佩服佩服,居然整出来一个大S。嗯,稀饭。这个称呼我先替主任答应下来了。

re:大小S?受用,受用,比那SEXY好。...

大小S?受用,受用,比那SEXY好。
美蜜应得好,笑纳了,多谢元妈赐美称,立马就用。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]sx...

下面引用由[U]sxy[/U]发表的内容:

大小S?受用,受用,比那SEXY好。
美蜜应得好,笑纳了,多谢元妈赐美称,立马就用。

这是抄袭其他家长的,这下变成我的知识产权了。哈哈。

re:晚上,小jiujin来,和元元下了几盘飞...

晚上,小jiujin来,和元元下了几盘飞行棋,看着两个小脑袋凑在一起,你扔一次色子,我扔一次色子,偶然也有争执,基本元元是服从方。我尽量不干涉,让他自己去体会社交中的挫折。

晚上姥姥说,元元居然提到了幼儿园一个小朋友的名字,说那个小朋友在做操的时候挤他,被老师批评了。能知道除jiujin外其他小朋友名字,这也是第一次吧。

re:元元识字,又喜欢各种交通标示。昨...

元元识字,又喜欢各种交通标示。

昨天带他坐地铁外出,玩了个角色互换游戏。让他当妈妈,我当孩子。从2号线倒13号线到10号线。小东西忙着找路标,判断方向,还真像那么回事。

re:元妈真是努力的妈妈,在生活中每时每刻都想...

元妈真是努力的妈妈,在生活中每时每刻都想着教育与训练。不行不行,我要修练去学习去

re:元元妈教育孩子太有一套了!看了简直大受教...

元元妈教育孩子太有一套了!看了简直大受教育!学习一下!
小猫钓鱼的扑克游戏简直太好了!

re:谢谢楼上两位妈妈鼓励。元元现在和...

谢谢楼上两位妈妈鼓励。

元元现在和jiujin说的话复杂一些了。昨天元想玩jiujin手上的玩具,对jiujin说了一番话,大意说你已经玩了,该轮到我了。居然开始要“说服”小朋友了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ti...

下面引用由[U]tina6873[/U]发表的内容:

元元识字,又喜欢各种交通标示。

昨天带他坐地铁外出,玩了个角色互换游戏。让他当妈妈,我当孩子。从2号线倒13号线到10号线。小东西忙着找路标,判断方向,还真像那么回事。

明天就带着蜜糖角色互换去。只是,我估计她2号、13号地铁肯定搞不清,因为妈妈现在都需要找图标摸索着上路。