以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: tina6873

元元成长记录

re:定了六月二十四号去以琳做评估。希望评估结...

定了六月二十四号去以琳做评估。希望评估结果能给我指个方向。

re:转正题吧,说说孩子。假哭...

转正题吧,说说孩子。

假哭

今天我在小房间上网,儿子在大房间。不一会就喊“妈妈到大房间”。我没理他,他就跑到门口,又喊了一声“妈妈到大房间,阿。。。。”假哭了一声。呵呵,学会用假哭要挟妈妈了。

re:123456789的纸。下午陪儿...

123456789的纸。

下午陪儿子玩。儿子突然说,要“123456789”的纸。老妈自作聪明的理解为“很多纸”,还认真的告诉儿子“那是很多纸”。然后拿了一摞纸给他。儿子拒绝,还是要‘123456789”纸。老妈终于接通了一根电路,想起来家教老师给他上课时,有的纸上写着1-9的数字,拿出,给他。

对啦,我真棒!自夸一个

re:你好.请问你从汇定金到接到通知测评一共等...

你好.请问你从汇定金到接到通知测评一共等了多久?

re:关注元元的成长!

关注元元的成长!

re:zyb,很快的,从我汇定金到接到测评通知...

zyb,很快的,从我汇定金到接到测评通知大概也就一周多不到两周的样子,中间还包括汇款的时间。

re:我是6月1号接到电话,约我6月9号测评。...

我是6月1号接到电话,约我6月9号测评。我是因为家里有事要求其延到6月24号测评。所以总体算下来,从汇款到测评也就两到三周时间。

re:走钢索桥。昨天去蟹岛玩,那儿的荷...

走钢索桥。

昨天去蟹岛玩,那儿的荷塘上有一条钢索软桥,是用铁丝编成,像个网兜一样,软的,踩上去会晃,100米长左右。说实话,体育一向不及格的老妈看了心理也有点发怵。

但是,不管怎么说,我们上去了。儿子在最前面压阵。还挺像回事,按我的指示,两手扶着网兜的边,一步一步往前挪。等下了桥,我的衣服都湿透了,也不知是紧张还是累的。

赶紧领着儿子让他看,这座桥有多么长,多么高,多么软,多么晃,总之,元元是多么了不起,培养自豪感。

不过确实也很了不起,元元下来时,旁边有好几个游人惊叹。

其实,老妈也很了不起啦,自己惊叹一个。

re:妈妈多还是马老师多?儿子这两天嘴...

妈妈多还是马老师多?

儿子这两天嘴里多了一个奇怪的问句:
“妈妈多还是马老师多呢?”
然后自己回答“马老师多。”

这是什么意思呢?
我试探着又问了几句,试图归纳出个规律。
“那妈妈多还是小姨(我们家小阿姨)多呢?”“小姨多”
“妈妈多还是婆婆多?”婆婆多“
”舅舅多还是舅妈多呢?“”舅妈多“
”妈妈多还是爸爸多“”爸爸多“然后又加一句”不说妈妈多还是爸爸多“
”那妈妈少还是马老师少呢?“”妈妈少“

奇怪,他是说其他人比妈妈胖吗?没那么明显阿。而且为什么爸爸妈妈就不能比呢?
奇怪。有哪位聪明的家长明白吗?

re:喜忧参半今天元元说了句话,让我担...

喜忧参半

今天元元说了句话,让我担心之余也有点高兴。
他说:”因为元元没有出声,所以小朋友打元元了。“然后又说”睡觉的时候不能出声了。“
我知道他在幼儿园睡午觉的时候喜欢自言自语,有时还特大声。是不是小朋友因此打他了?还是小朋友说了一句”打你“之类的话?听说今天又是老师看着才睡的。
想问问老师,又怕给老师一个不好的印象,觉得我太多心。为难啊。

高兴的是他现在能说一点幼儿园的事了,虽然是只字片语。

re:元元的现状,我分析,一部分是由于...

元元的现状,我分析,一部分是由于出生时缺氧引起的脑损伤,一部分是出生后老人带运动少,限制过多,一部分是由于在发展母子依恋期的时候我几乎没陪他,使得缺少安全感,有心理因素,还有一部分是由于我和他爸爸的遗传,我俩都体育极差,我小时候就是不和小朋友玩,我现在还记得一些,我的家在机关大院,大院的孩子多,经常在一起玩,我好像从没参加过。
上学也是如此,我还清楚的记得,但是为了和前排的女同学说话,我下了一晚上的决心,结果还是没说。和男生就更不用提了。

re:总而言之,先天不足,后天失调。窒息引起的...

总而言之,先天不足,后天失调。窒息引起的脑缺氧性损伤还是最重要的因素。

re:谢谢.我是6月9日汇的款,盼望能早些去....

谢谢.我是6月9日汇的款,盼望能早些去.我是安徽马鞍山的,孩子是2000年10月生.你是哪里?但愿能在青岛遇见.祝福你的孩子.

re:zyb,老乡啊,我老家是安庆的,现在北京...

zyb,老乡啊,我老家是安庆的,现在北京。

re:昨晚睡觉时,问他:“晚饭吃什么了?”“炒...

昨晚睡觉时,问他:“晚饭吃什么了?”“炒饼”
我一愣,晚饭我们吃的是鱼啊,很快我反应过来这是幼儿园吃的,干脆顺竿爬,接着问:“吃完饭干嘛了?”“喝汤”
“喝什么汤?”“西红柿鸡蛋汤”
“然后呢?”“散步”
“在哪儿散步呢?教室里还是外面?”“外面”又补充一句“绕白线散步”
然后就不用我问了“散步以后小便,小完便后就睡觉了。睡觉醒了小姨就来接元元了”

最后一句话应该是从老师那学的,因为我们从没有过“小完便”的说法。

re:昨晚吃完饭,看看时间还早,顺便去了西单图...

昨晚吃完饭,看看时间还早,顺便去了西单图书大厦。单位六一发了200元书卡。既然是发给儿子的,老妈不敢挪用。全部用来买幼儿书籍了。

儿子本就喜欢书,到了这如鱼归大海,很快就捧了本小熊维尼蹲在地上看了。他也就是对画面上熟悉的动物,一些片断感兴趣,情节是不懂的。

正在转着呢,一转脸,看见元元和一个小女孩正在抢一张卡片。大喜。在一旁静观发展。
元元比那女孩大,力气上有优势,几个回合后卡片就到了元元手里,小女孩大哭。
元元把卡片拿到手里,看了一下。脸上并没有胜利者的表情,好像还有点不知所措,突然,就把卡片又扔到小女孩面前。站起来,就到一边看别的玩具了,嘴里还说了句“不要卡片了”

但显然他还是挂念着卡片的,就在附近徘徊。过了一会,小女孩不玩,走开了。他又跑回去,在那看起卡片来。

这是什么原因?家长该怎么引导呢?

re:元元不错啊。希望爸爸也能在这里看到儿...

元元不错啊。
希望爸爸也能在这里看到儿子的成长和妈妈的付出。

re:谢谢何子关心。他爸爸已经看了。:)

谢谢何子关心。他爸爸已经看了。:)

re:其实孩子的进步主要还是靠他自己。我确实在...

其实孩子的进步主要还是靠他自己。我确实在他身上花费了大量的精力和时间,但想的多,做的少。比起这儿的家长,我还是差的很远的。

re:楼下有一个孩子比元元大一个月,和元元在一...

楼下有一个孩子比元元大一个月,和元元在一个小班。昨天带元元去他家玩。

那个孩子也比较内向,我问他话他一般都不搭理,也不主动和别人玩。但还是能看出元元和他的不一样。

首先那个孩子运动要灵活的多。更重要的一点,是眼神。那个爸爸问了孩子一句:“你在幼儿园晚饭吃什么了?”他看了他爸爸一眼,笑了一下,“我不知道了”。

怎么说呢,我观察下来,不管是内向还是外向的孩子,他们的眼神是往外的,眼神里有内容,所谓眼睛会说话。元元呢,元元眼睛也有对视,但是眼神的内容要单调得多,而且,大部分时候眼神是内敛的,好像在出神的样子。