以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 熹儿妈妈

在新的一天出发(六年级了)

re:你家小子也是今年要上小学吗?和我家的一样...

你家小子也是今年要上小学吗?和我家的一样,一起努力吧!加加油!

re:谢凯妈的关心,凯也上一年级了? 共同努力...

谢凯妈的关心,凯也上一年级了? 共同努力!!!

这个假期,熹终于完成了他的下海秀
上周六始.熹正式步入假期,清早他起床上厕所后就兴奋的问我:妈妈,我放暑假了?得到肯定的答复后高兴的自已梳洗到厅里去做自已喜欢的事情.他喜欢的无非就是看书看电视或是画画,我不管他,继续睡一会.
当然,我不敢多睡,起床给他做早餐陪他看看书什么的,等到日上三竿时,掌门人施施然的起床来,可看的电影 已看过,不想逛街,只好即兴提议海边.
由于是即兴,没有提前计划,所有的酒店旅馆全都爆满,最后的决定是先到号称深圳最美的西涌去,回来时再看情况而定.
每年都会去南澳,但没去过西涌,水真的是非常干净,人也不算多,难怪路远不好走也还是有人来.只是这边的酒店条件真的不咋的,但也全部爆满
换好衣服,抹上防晒油后直奔海滩,5.1在青岛金沙滩上都还不敢碰水的熹,在我的鼓励下终于踏出勇敢的第一步,嘴里虽说着不去害怕之类的话,但还是下水了,我知道他,只要第一关过,剩下的好办.
先在浅水处玩玩,不巧的是一个大浪打来,这下打退堂鼓,再鼓励,说往里一点浪打不到,试探着往里推推,没抗议,我们再不动声色的往里带,一定距离后熹说话了:好了,不要再往前了.哈哈,我和掌门人对视一笑,别以为人家不知道,提防着呢!
开始在较深处时他还是害怕的,手紧紧抓住爸爸的手,两腿盘在爸爸的身上不敢放.我游了一圈回来看还没进展,接过来,放爸爸外游,等他回来时,儿子已经能自已在水上扑腾不用靠我.
在泳池已经有两个夏天的经验,我觉得,在熹看来,大海给他的感觉是无尽的,不可测.还有浪,所以他一直不敢下海,1岁多一点,能坐在水边让浪花冲上来打湿脚,这是他小时的第一次也是唯一的一次.
再一个夏天带他去沙滩就开始提防,绝不让抱的,就是怕我们抱他到水边去.但是在泳池他能在浅水处玩的.所以每年,在海边我们玩的都是干沙,4岁多,在沙滩工具的引诱下敢在湿地上玩,仅限湿地.不沾水的.
今年,端午节,沾小周小陈和小柯他们的光,熹终于突破防线,敢踩上水的地盘了.不简单啊,我当时是非常激动的,反而看到他能在海里游时都没有之前激动.
一个下午两次下水,熹终于 知道,海水的咸是这样味儿的.
晚上检查,爸爸晒伤,我和熹没事,他总结:因为爸爸不肯涂防晒油.

re:呵呵,当时在海边熹儿只是远离海线自顾自的...

呵呵,当时在海边熹儿只是远离海线自顾自的玩沙,喊了几次死活不碰水,我带孩子玩了一圈回来看到熹已站在海线上了,浑然不觉中已见证了这历史性的一幕,激动!

re:刚刚是我

刚刚是我

re:再一次和沙发亲密接触通行证行赶在我...

再一次和沙发亲密接触
通行证行赶在我回青岛回来了,昨天抽出一点时间过桥.可是前晚洗完澡时觉得太热立即用冷水再冲一下,这下就出事了,睡觉前一直喷嚏不断,睡到半夜竟有点头痛,醒来后还好,只是一点头痛,.
我知道感冒不能打疫苗的,但不想再拖一个月,只好硬着头皮去了,而且觉得自已一向身强体健没啥事.
一针下去,当时不觉得什么,我还利用一点时间把想买的东西都买好了,要走了,总也得采购下.可能那会精神高度集中,一回到家,立即倒下,可是掌门人不想放弃他的球,这个人真是的啊,都什么时候了,还要我自已回婆婆家接儿子,他最多就是打完球不在外面吃饭回家吃,得,我还得做饭啊!!要不是生病,我都想到外面去吃的.
接儿子前,我把前天从妈妈家带回的咸鸡切好加上一点菜干放进电饭锅里按上煮粥,反正天热,大家喝粥不会说我懒.把儿子接回来后我就一直在沙发上躺着,熹子过来问我:谁给我做饭啊?没人管我了?
我说妈妈生病了,你该怎样?伸着小手来拭我的额头,然后倒了一杯水过来,我说想喝温水,再回去加上一点热的给我,发热需要大量喝水.
8点多掌门人回来后,他关心的不是我啥时会好,而是说这个样子去青岛能行不?能管好儿子不?   就没有一句好的.
我说相信晚上睡上一觉,明天就没事的.我问他中午送我去火车站不?  没想到人家说出租车方便得很,那个点又没下班不好办.得,我忙表示我自已坐车就行了,我独立惯了,人家竟然都不用操一点心的.
还好我真的争气,早上醒来基本好了,儿子也问妈妈好点没?掌门人看到我哼着歌儿也就放心上班去了.
这会把该烫的衣服都整理好,应该够他一个月穿的.行李也好了,就等时间一到出发,熹早上已经有点迫不及待的问我啥时去青岛,以前一直在家里呆习惯了,去了外面才知道深圳真的是太热
夏天的 青岛,真的很舒服.

re:想你们了。

想你们了。

re:熹儿妈妈:要注意自己的身体昂!

熹儿妈妈:要注意自己的身体昂!

re:我基本好了,儿子却跟着病。想来,4月...

我基本好了,儿子却跟着病。
想来,4月到7月,初到青岛的几个月是熹状态最好的一段时间,3岁半后鼻炎发作起就没试过这么长时间的平静期。
结果,7月初病,吃了好久的药,上周回到青岛就又病,这次,医生说要吊针,我同意了,电话中掌门人奇怪我居然没持反对意见,我说主要是病怕了,再说离家那么远,离开我熟悉的医院环境,还是服从好一点。
第一天,发烧,心痛他,从医院出来就直接回家,第二天,商量说去上个训课,熹说,我病了哦,我要在家休养的。妥协。
第三天,打完,医生说再打2天巩固,熹一听马上自己算帐,哈,我要再休养2天,5天不用上课了。他忘了一件事,后面2天是周末。昨天才想起这事,吃大亏了。
除了刚出生那个半月是靠不断住院治疗外,这次还是头一回因感冒发烧而输液,离对上一回因过敏而输液也有快2年,
熹在医院里会说怕,但还是勇敢的接受各种治疗,扎手指,做皮试等,第2天,护士扎好贴胶布时,他说:“帮我贴好一点,我怕一会掉了。”我问他要是掉了会怎样,答说怕针跑出来。每天都小心他的手,我看报时不小心碰了他一下就遭到谴责,那个样子象极了他爸爸。
今天打最后一天,希望真的好起来。

re:熹儿太可爱了,而且超级聪明。每天我都...

熹儿太可爱了,而且超级聪明。
每天我都要逗他,而他也在逗我。拿起东西看着我在看他时把东西弄坏,知道他是故意的我也不看他不理他。
今天居然发现他很害怕格爸,格爸起身从他身边经过时,熹儿也吓得起身。
把我和熹妈笑坏了。
哈哈熹儿这下我和你妈妈知道你的弱项了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]熹儿...

下面引用由[U]熹儿妈妈[/U]发表的内容:

我基本好了,儿子却跟着病。
想来,4月到7月,初到青岛的几个月是熹状态最好的一段时间,3岁半后鼻炎发作起就没试过这么长时间的平静期。
结果,7月初病,吃了好久的药,上周回到青岛就又病,这次,医生说...

[EM04] 熹儿会快快好起来的。
    饮食上也给熹儿注意些吧,多吃些热得,软的,好消化的粥啊,菜啊,好好休息,情绪愉快,会好的很快的。
    凯凯前几天在青岛吃东西过敏了,起了一些过敏疙瘩,吃饭可能也有些没吃好,肚子疼了,也是很快就好了。

re:谢谢凯妈关心,这周已经复课了。 ...

谢谢凯妈关心,这周已经复课了。

前天,放学后要去7楼玩,结果6点下来时他远远就看见考肠收档,当时没说什么,然后走了几步路说:我的愿望没有实现,好失望。询问之下才知道愿望是吃烤肠。
昨天,放学又说,妈妈我还想去7楼玩,但是要先下去买烤肠之后再上来。我同意,给钱让他自己下去,可是马上回答我说门卫不会让他出去的。只好一起去,给他5元,告诉他买2根,应该找多少?明白,然后我在他拿到肠后示意老板先不主动找钱,买好给钱后我就牵着他说我们走吧,结果他有肠在手就完全忘了找钱的事,走了2步,我问他:我们就这样走吗?这才想起钱的事。

今天,在楼梯碰到刘老师,她亲热的问熹,这么久不见上哪去了?正聊着,美女孙老师上来,捏着熹的小脸,小家伙好久都没反应,我都想让孙老加点劲时才说话。孙老师说要送礼物给熹,1就好吃的,2是好玩的。熹选了2,然后又说了几句话后老师就88了,小子一句:她骗人。老师即留步,想起礼物的事,然后我们受邀进入个训室。谁知刘、黄、孙3位老师轮翻抢问下他完全忘记目的是什么,最后,孙老师只好主动提起,谁知本来坚持要玩的熹,在翻翻这看看那之后就糊涂的吃了老师的东西,嘻嘻,我只好拉着他走,可他直到回家时想起上当的事,说我明是要玩的呀。我和他分析事情的经过,让他明白2选1的结果。

把事情说清楚后,心里虽明,但还是有点不甘,正生着闷气时看到方妈妈在 办公室,他一连几天都没有在办公室看到方妈妈,这回想去打招呼却又不敢,我被拉着做陪走过去,后来在门口和方妈妈分手后,我告诉他,那个哥哥就是照片中的石头哥哥。这是方妈妈他们已走远,熹突然想起说:你不是说我可以问 石头哥哥有关圣经的问题吗?可是石头哥哥已经走得更远了,又生气了。搞不懂怎么会有那么多气的。我说你可以下次问的啊,在说也可以问精细的李老师。

我都想不起他的问题是什么,大概是聊天中说起的,明天再问问他看。

re:自打开学就几乎没见到你们俩,知道熹刚回到...

自打开学就几乎没见到你们俩,知道熹刚回到青岛就连着生了一周多的病,今天见到熹,面色红润,精神也好,一副研究的表情看着我,呵呵。还有熹娘放暑假回来后变漂亮了哦。

re:惭愧!!!和楼上美妈相比,哪敢有漂亮之说...

惭愧!!!和楼上美妈相比,哪敢有漂亮之说。

今天,和他外出看电影回来时,我远远就看到格妈的小车不在,问熹:你猜格格在家不?
只见他马上用目光去 搜停车处,然后说:这个问题简单,她肯定不在家。
我问,你怎么就知道她不在家?
熹:她家的车不在啊!
我再问:如果车在,人有没可能不在家?
熹:有可能。
我:为什么?车子在家,人为什么可能不在家?
熹:因为她们有可能走路出去的。
当我正和他讨论车不在人定不在家,车在家,人又不一定在家时刚好打开门,
熹一看到格妈就急了:她们在家啊!
我告诉格妈我们的讨论后,格妈说格格就是不在家,你猜对了。

今天在啤酒城,玩得很高兴,我没想到熹竟然象别人一样站在椅子上扭动身体跳起来,认识他的人都知道,这对他来说真是十分难得的。看到满大街的酒醉之人,他说那些人喝醉了都疯了。

re:昨天,进了商场往吃饭的地方拐时熹不动了,...

昨天,进了商场往吃饭的地方拐时熹不动了,顺着目光,原来有个饰品店,卖的是埃及来的一些饰品
由于时间关系我把他扯走,答应他吃完看完电影后任他看个够,结果人家一个劲说不看电影了
他有他说,我有我的方法,最后还不是看得厕所都不想去。
当然,最终还是要回到他的目的地,我故意走错路,这点小技难不到他的,空间在他的脑里应该是很有趣的。
到了店外,高兴的看,店员看我我们一直看一直说,以为来了客人出来招呼,熹说,姐姐我是想买,可是这些太贵我看看就好了。姐姐逗他,你说说看哪个,你都不知道价咋说贵?结果小子直指一个宝座,姐姐说样品不卖,凡是他看上的都不卖
后来他就说,这个**卡梦的宝座,那个是圣甲虫,那个又是什么沙的,姐姐说,这些我都不懂,你有空过来跟我说说这些吧,他告诉姐姐,我马上要回深圳,可惜我的埃及书就放在深圳。
于是,回去的路上除了刚看的电影有十万个为什么外又多了埃及传说,最后见我没有招架之力时发表惊人之语:我要去埃及看博物馆,看金字塔。
埃及,本来过年时要去的,最后掌门人没拍板而去了东南亚
我要儿子回去说服爸爸,能不能去就看他的了。
想起那天,他向乐乐说:你去深圳玩吧,深圳可好玩了,有欢乐谷,还有东部华侨城,有好多好吃的
看来口才有点进步。

re:熹儿妈,你是带着熹儿去青岛让人流口水的吧...

熹儿妈,你是带着熹儿去青岛让人流口水的吧,呵呵。。。可惜我到了深圳都没看到熹儿啊。。

re:那天,在KFC巧碰柯妈带着小柯,柯妈说:...

那天,在KFC巧碰柯妈带着小柯,柯妈说:柯,你去帮我要点番茄酱。熹一听就争相前去,在柜台前向姐姐说了后,估计是人家问他要多少,只见他快步返回问:妈妈要几个?告诉他后再去。
在外,比如我们让他去问路,去叫买单什么的,都可以,可这次他是听到柯妈对小柯的吩咐后做出的反应,有点意思。
后来,回家时,因没带门卡,我见院子里很多大哥哥在玩,就要他去找哥哥帮忙,只见他先是靠近人家坐下,然后小声的说:哥哥,我们忘带门卡了,你帮我把大门打开吧。
还好,那个哥哥真的就过来帮忙。当然我们把他谢了又谢。
进门后,我先是把儿子大大的夸了一顿,告诉他,有困难时找人帮忙,当然,如果别人有困难时我们能帮的话也一定要帮。
象这次,如果我们不找人帮忙后果会是?(没门进)找了人,如果哥哥不帮的话我们一样进不去,所以大家都是要 互相帮忙的。
这种事情,在生活中经历一次都胜过看十个这样的故事,当然,有了故事做铺垫,做起来也就事半功倍。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ji...

下面引用由[U]jinglenn[/U]发表的内容:

熹儿妈,你是带着熹儿去青岛让人流口水的吧,呵呵。。。可惜我到了深圳都没看到熹儿啊。。

唉呀,还说,那次我是亏大了,我想着冯班在网上说不要让你累,我见你东奔西跑的,不敢造次,5555,后来看到你还是有家访
象太后一样,肠子都青了(我见过青的)。
说起口水,那天和格妈聊,最后,我们笑说改天我们都围口水巾睡觉算了。

re:晕倒,你们还要口水巾干啥呀。。。

晕倒,你们还要口水巾干啥呀。。。

re:李老师:熹,我不舍得你啊!熹:(生怕...

李老师:熹,我不舍得你啊!
熹:(生怕什么的)虽不舍得,可我还是要走的呀。
李(难过的样子):可 我会想你的,怎么办?
熹:可以QQ视频聊天。
李:这样吧,你走之前,到我家去住一晚吧。
一听这事,我心里都开出了花,当然我知道要他这样和老师走有点难度。
果然,金口就是不开,不同意。
后来在保健室,李老师有说起这事,还是不同意,李老师走后,大夫问他为什么不时,他竟然说有压力,大夫笑得差点找不到穴位。
我是真的想看看他一个人在老师家会怎样,以前,我上夜班时或是旅游时他都会在 婆婆家或是大姑家度过,但那是他熟悉的人和地方,如果去老师家?可惜他就是不松口。