以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 熹儿妈妈

在新的一天出发(六年级了)

re:熹儿妈,这事儿要遇到太后,肯定是跟你一挥...

熹儿妈,这事儿要遇到太后,肯定是跟你一挥手,说:你走吧,然后就把熹儿给直接绑了,哈哈。。。

re:要不给太后灌点汤,先把她绑了再让她来绑熹...

要不给太后灌点汤,先把她绑了再让她来绑熹?

re:嗯,可以考虑,别忘了拿点粉丝当燕窝。。。

嗯,可以考虑,别忘了拿点粉丝当燕窝。。。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]ji...

下面引用由jinglenn发表的内容:

嗯,可以考虑,别忘了拿点粉丝当燕窝。。。

你敢?!

re:回来了从微凉的青岛回到炎热的深圳...

回来了

从微凉的青岛回到炎热的深圳,又要重新适应.
好友周日晚上告诉我第二天会到青岛,我一边高兴一边又发愁,兴的是她们终于来了,从4月说到8月,还是赶在我走之前飞到.愁的是那几天刚好要加课,惭愧S了.
我在青岛那么久都没怎么下的雨却在好友到埠后的第二天开始下不停,我说她们是贵人啊.
然后在威海在蓬莱都是躲不开的雨.

回来的车上,我说晚上到啤酒街去吃饭吧,好歹也是个节,城太晚了不想去,街还是要去的,再说来青岛不喝点太不象话了.她们同意了.

点菜时闹了笑话,一个好友问"不是有啤酒鸡吗",我才明白原来她误会了呢,想着最明白我的另一友人马上就从洗手间回来,心里还定定的,结果这人回来后竟然问同一问题,晕倒!!!

我说,JM们,好在我还是用普通话说的地方名称啊,要是用广东话还能原谅,看来先入为主还是很重要,即便是普通人也会屏蔽掉后面的信息,那我们的孩子们更好不到哪去.

我比较能容忍出门在外的一些问题,让她们不要拿两个地方的海鲜做法相比,虽说第一天我们在海鲜档买回自已加工的那一顿很成功,但总要见识一下不同的做法回家才有得吹啊.

海鲜做得不咋的,酒还是不错,3人中,一个是抿几口的那种,一个是常陪着LG或是同事喝,而从小喝了30多年都没能吞进去过一口酒的我这2年竟然能吞了,奇怪.结果那个抿了几口的人兴奋得
一夜未眠.

而我今晚大概也不能入眠,明天,熹就要报到并进行2天的入学培训,睡觉前又和我说:"妈妈,我不想上上小学,我小学考试肯定不及格的."听得我心里怪不是滋味,只能开导又开导,这个应试怎 就在他脑袋里生了根啊?
希望睡着并能做个好梦,

re:相信喜儿的入学考试一定会很顺利,喜儿加油...

相信喜儿的入学考试一定会很顺利,喜儿加油。
亲爱的走时也没能说上再见。
相信我们以后会再见的。

re:柯妈,再见还可以再见的!早上,穿...

柯妈,再见还可以再见的!

早上,穿上新的校服,赞了他两声后立马扔下此前的扭捏灿烂起来.

顺利的出门上路,为了表扬他早上没有拖拉,而时间尚早,我带他去了M记吃他最爱的麦满分.孩子还是很容易满足的,尤其在口腹上.

学校边的一条路竟然还有免费停车点,一条路上都画上车位,美得我还挑捡了几轮才停在自认为最好的位置上,谁叫我早呢.

拿好东西慢慢的走向校门,连我都有点儿忐忑熹的心情可想而知,远远的,校门口竟然集了一大堆的人,我还以为自已算早的呢.

我说,看啊,.那些都将成为你的新同学.谁知儿子却说不是啊,他们都没穿校服,而且比我大.晕,原来他说的是刚经过的几个哥哥,母子俩的目标不一样.

烈日下,校门口保安严密,我和熹在看初步的分班,每一个班的男女比例都有一定的距离,我立马想起以前和掌门人讨论过这问题,他说有本事的话不愁找不到老婆的.我想说的是那得多优秀才行啊,有女儿的人家还不使劲儿挑?

我让熹帮着看,可我们看了一遍都无果,把心定了定看了看入学通知确认无错后再看,原来字打错了,打成同音的曦,我指着名字告诉熹,这个就是,让他看,然后告他老师可能是听写的,所以写成这个字了,但你要知道,一会如果老师有举这个名字的时候你要知道这是在叫你,要答应,老师很快就会知道你的正名是什么.\

在等待的时候,他把墙上的宣传看了个遍,这是他最爱看的,出门,只要有派传单的都从不放过,有时甚至到人家店里自取,碰上墙上有字报的,不得了,常常要看够才能迈步,那次在市场还猛看那个灰指甲广告.也不恶心的.

校门终于徐徐打开,家长孩子们全挤在门口,最后能进去的只有孩子,但家长们还依然守在那里,后面的就动不了,保安再次出动,总算清出一条道来,一时间哭声一片,有小的更有大的.

熹进去了,回头看了我一下,我看出他有点不舍有点担心,进去就找到相应的班级排队,举牌的是高年级的学生,我找到一个能看到熹他也能看到我的位置,他发现我后就高兴的对我笑了笑.

队伍够一定人数后就有另一高年学生来领他们进入班级,这下是有望远镜也看不到了,门口的家长也慢慢散去.

2个小时后,门口再次拥挤,学生们按班级排着队2个2个手牵手出来,还好,全都是笑眯眯的,也不知是因为下课了开心还是别的,反正开心就好.

熹的班级是最后来出的,我问他过得怎样?答我还好.开心不?开心,告诉我他们参观了校园,里面有秋千 有滑梯 有操场等,老师还说以后可以在那玩的.

我问他是刚才那些大哥哥姐姐带去看的吗?  他说不是,是老师带的,那些高年级学生只是带他们进去的.

我看到他书包里的水喝完了,问他是不是有很多同学没带水?(因为我听到门口的家长议论)答我是的,他们虽然口喝但也只好忍着.所以我又跟他强调准备书包的重要性.

告 诉我老师说下午3点,别迟到.可是下午到校后却和我闹起了别扭,原来是同学们大多都穿着一样的鞋,他说他也要穿校鞋,我当时是看了通知说鞋和书包可以自行买所以才在外面买的.

我问他,是老师说要穿校鞋的吗?  倒知道说不是,是看到大家都穿一样的,老师说不按规定穿是不行的.(估计他认为跟大家一样就是按规定了)

当时的通知在我买完衣服后就扔了,没法跟他解说,告诉他,当时老师没说要买一样的鞋,如果真要的话妈妈一会就去买,但我不知在哪买的,你可以去问问同学吗?刚好走来一同学,一问还是同班的,打听好买鞋的地址,然后我们大人要求他们俩一起进去,
可那同学一进门就跑了,熹回过头说他已经跑了,然后才走进去,这次不用人举牌了,孩子们都是直奔目 的地而去的.

下午出来的时候手一直是牵着一小女孩的,那么长的队伍,就数他俩牵到最后.回家的路上,我问他那女孩是不是他的同桌? 答我是的  .  我再问叫什么名子啊?  说不知道,她有自我介绍的但记不住.

我不知道我的这一天是怎样过的,但能看出他不象昨天那么担心了,不知正式上课又会怎 样?可我还是狠狠的把儿子夸了又夸.
睡前和他重温贝贝熊的<<上学>>,对比了他今天的心情,这要笑容就更灿烂!!

re:恭喜熹儿成为一名小学生,祝福你们!

恭喜熹儿成为一名小学生,祝福你们!

re:都没有送你们一下。省下了鳄鱼泪。...

都没有送你们一下。
省下了鳄鱼泪。
不过加课没有熹儿,感觉少了些什么。

re:放学回家后,他说要去踩单车,我同意了,我...

放学回家后,他说要去踩单车,我同意了,我说你只能一个人去,因为一会钟点阿姨要来了,我得在家做饭.
熹:那我怕被人拐走啊?
我:没事,你只要不出两边的门就好了.
熹:可我还想去海龟广场呢.(同是我们住的小区,但要出一个门)
我:今天就不要去了,就在这边玩吧,保安不会让你出去的.你已经长大了,是小学生了,知道怎 样保护自已,去玩吧.但不能欺负别人.
他出去了,我今 天是想让他独自一个人在外面的,想看看他到底是能自已回来还是要我去找回来,可我才把衣服收下他就在外按门铃,进门就说妈妈我只是回来拿点东西到海马广场去玩.
然后东翻西找的找出一把水枪,到洗手间上水再出门,可在门口就回来了,原来漏水.
再换了一把小的,又是漏水,我帮他用袋子包了下.再次下去.一段时间后又回来了,说他的水枪比不上人家的,要婆婆家的那把才行,要回去拿.当然这只能是明天的事.
我以为玩儿就此罢休,谁知我在房间换床单的时候他却武装起来要去轮滑,我帮着把护具绑好后他就又走了.
没一会,门又响了,这次是把手上的护具全拆下来,说这太大了,我要带之前小的那些才紧.又帮他弄好.
这一次竟然好久都没动静,我把饭做好了,床单晒上衣服叠好都没回来,正想着要不要去找时门就响了,问他院子里有孩子玩吗?  说有,是一些比他还小的孩子.还说他吃完饭再去玩
明天,得给他带上手表,告诉他几点回家.刚好学了认识钟表得用上.

re:恭喜熹儿,熹娘美了吧!

恭喜熹儿,熹娘美了吧!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]日进...

下面引用由[U]日进月步[/U]发表的内容:

恭喜熹儿成为一名小学生,祝福你们!

想你们了,我昨天拿手机一看,熹已经把我的屏幕上调上格格的照片(你现在收不了肖像权的利了,哈哈)
问他的答案是这挺可爱的,我猜他也有点想格格才调的.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

都没有送你们一下。
省下了鳄鱼泪。
不过加课没有熹儿,感觉少了些什么。

不用送,倒是你要若回来时我可以当那个柴什么的.
说起加课,我也很遗憾,只好在家胡弄他.刚是这几节的课就得挖一阵子呢.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]小柯...

下面引用由[U]小柯妈妈[/U]发表的内容:

恭喜熹儿,熹娘美了吧!

我都成了非洲人了,这一接一送加在校门口受烈日的烤晒,真的够美的(说的是我今天买的黑人瓜)

现大,心都还是悬着的,我更希望的是好的还在后头.

明年,你也会和我一样的.

re:中午,培训结束. 和他从婆婆家吃完饭...

中午,培训结束.
和他从婆婆家吃完饭出来,电梯里我无意中低头一看,竟然看到一棵小笋冒了出来,于是想确定一下就用手去按了下,并摇了摇边上的牙,纹丝不动.只怪我平时总是关心他有无有松动的牙却忘了告诉他如果有新长的牙要告诉我一声.
正好要上医院去的,想再查一下并好好咨询他的过敏性咳嗽,结果什么也没有办到,只好拐到家门口的保健院,只等了30分钟便轮到.
进去后熹却象老朋友一样问人家:还记得我上次来拔过牙吗?
医生点开电脑说记得,你上个月17号来过的.熹象卖弄什么似的说我以后还要来,乐得那护士忙点同意.
医生说一点都不松呀,要用点麻药,看熹有点紧张,我安慰了他一下,然后在边上看着医生注射,设备确是比我的老东家先进,看着那个泡冒出来,我即退到一边.
熹配合的躺得很好,钳子进去后嘴巴张得不够大,需要我提醒他才能张一会,我在边上和他说一些话来分散他的注意力,医生轻轻的摇动钳子,一会一颗带血的乳牙便取了出来.
医生说这个牙根一点都没融,好长啊.还告诉我旁边的那颗在医学上的说法,叫什么我是忘了.我也终于知道原来还是有说法的,一直我都以为那是没长好而已.然后问我熹出生时的情况.(连牙都和别人不一样)
熹下来后对我说:妈妈,我想看看牙根.我看到那牙已经躺在袋子里,以为还是让我带回家,便说:一会拿回去就看.他的这种好奇 研究 之心我总要满足的.
可医生却说:这牙能留在这里吗?这种标本很少的,我们正需要.(相信以后要是拔那颗我忘了名的牙时肯定也要留下的)
当然同意,可惜的是当时我应该要求让儿子看看的.从在娘胎,医生就追踪着,要观察.出生后,更了不得,每月一次见医生,继续追着,可别说,真的一路有问题,最后追出个ZB后那几个档案已尘封多年,我没有再去见他们.我想是不是等多年后我再去让他们把档案翻出,翻不翻案不可知,但总要记录点什么.

re:从昨晚开始拉肚子,下午到家我已走不动路了...

从昨晚开始拉肚子,下午到家我已走不动路了.
可恶的是掌门人在我回来的那天,我还没到家他便已经带着一批人去阳江吃海鲜泡温泉,我几次给电话给他问一些事情,直到晚上我听到有人说话才发觉他用的是车载蓝牙,恼得我马上挂掉电话.
这人夜里竟然还不知死的打来电话笑我,说亏得我没说些肉麻的话不然就-----.
哼,我说要是发生这种事情,回来的时候进不了门就别怪我,结婚十年我都没试过锁门呢.如果真那样,我说你一定要在门外大声说我说过的话才能进门.
然后这2天我都没敢给他打电话,实在有事便发短信,今天正要发,突然想起看过的一个视频,那个在美国讲栋笃笑的JOE,他说的那个在竞选对手开车时给他发短信.
这才想起,掌门人要是开车的话,看信息不是更不妥?只好作罢.
本想等他回来时搞点恶作剧的,只是病怏怏的又瘫在沙发上不想动.
现在把他父子俩打发出去,我一个人在家清静下也不错./

re:祝福熹儿上小学了!为孩子祷告!期盼着乐乐...

祝福熹儿上小学了!为孩子祷告!期盼着乐乐这一天的到来。

re:祝福熹儿,以后多多向你们学习。

祝福熹儿,以后多多向你们学习。

re:谢谢乐乐一家对我们的关心与照顾,乐乐的进...

谢谢乐乐一家对我们的关心与照顾,乐乐的进步是有目共睹的,明年他也是一名小学生了.

谢谢玮爸的光临,以后一定多联系啊!!

经过27-28号1天的半的培训,31号正式分班后的2小时,1号正式开学了.去上学的路上,说:妈妈,要是能回到婴儿时代就好了!!
我能猜到一点为何会这样说,但还是问了:为啥?
熹:这要我就不用上学了啊!
我:婴儿时代确实挺好的,每天吃了就睡,睡醒就吃,拉了就哭,整天被人捏着小脸说真可爱,但是你是接受过学习的,知道 人一定会长大,但不能光长身体,得学习,得交友,学校里面有那么多有趣的事,时光倒流这种事情偶尔幻想一下可以,但只有电影 里才会发生,不管你愿不愿意,你已经长大了,是一名小学生了.
熹:在学校里,我一个老朋友都没有,别人又不认识,没意思.
我:哦,原来是相老朋友了,不过没关系,我们可以打电话或是放学再一起玩,现在你可以交新朋友啊,我相信班上的人都还不太认识的.

1号那天因是周三,学校是周一才穿礼服的,但31号分班出来后他就说明天是开学,要穿礼服. 一早看他穿好的站在我眼前,唇红齿白的俊样让我一下子想起从前的点滴.不敢相信,光阴啊!!
因为连续的校园暴力,现在校门口警卫森严,所有家长送到黄线处即可,这样校门口就留出一片空位,只要有成年人接近的话保安都会注意到的.接就到指定地点,所以校园是怎 样的,班级在哪里,班主任是谁我都是靠从儿子嘴里打听
31号那天,熹交给我一张订阅课外报纸及课间餐的单,说要填好1号上交.可是晚上我硬是找不到,早上上学的时候我交待他再去跟老师要一张,可是胆小的他马上说:她不会原谅我的.
我只好告诉他,说单给了妈妈,可是妈妈不知放哪里了,这样老师就会原谅的.这时熹又说:老师昨天说的,不要告诉我没有单子.(估计老师是怕他们掉所以要郑重交待)
我再告诉他,我们确是不见了,如果不和老师说那老师就会以为你是不需要, 发生问题后要想办法解决才能弥补,你看小熊哥哥和小能妹妹他们也是这样做的啊

上了3天学,第一天回来告诉我要买书皮,要带饭盒. 要开家长会.
第二天告诉我上了语文课,但不用写字.放学后玩时认识了好几个同班同学,几个人上窜下跳的玩很开心,希望友谊能长存.
今天告诉我要做数学作业,因为表现好美术老师奖了一个红花.然后要求我给加分,我问他为何时答我:因为我在学校表现好啊.我说除了这一点,刚才排队出来时我看到你和同学分一把伞,这就是互相帮助,妈妈爱看到这样的儿子,加上,16分了,努力!

说说昨天家长会的感受:大会上,校长先介绍学校,当然还是很有实力的.然后指导家长们要怎 样做,特别感触的是校长说家长一定要放弃一些东西,孩子的行为要从小抓.
然后再到班级里班主任老师来讲.其实早上我已经从别的家长口中得知这个老师很好(教学上),所以班人数是全级之最,很多人都想进这个班的.我当时心里暗呼不妙.
果然,开学日中央2台竟然还来拍摄班级,当然这些家长们都是不知的,只听班主任说晚上播出的时候可惜把孩子们的镜头都剪了,只剩下她一个人的,还好,不然的话要是有人我打电话说在电视上看到熹儿还不把我吓坏?
所有的老师都苦口婆心的劝家长爱孩子要有一定的度,不能啥事都包办,排在榜首的就是帮背书包.以琳的老师真是英明啊.
良好的行为习惯比学习成绩重要,不要光看紧那点分数.(我希望老师也不要攀比)
家长不要怕苦,这段时间一定要抓,这是为了以后能过好日子!
最后把籍表发下,拿着那张表,轻轻的一张纸竟然觉得很沉,我知道,这张表会一直跟着他的.