以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 熹儿妈妈

在新的一天出发(六年级了)

re:昨晚爸爸请吃饭。到达后我上了趟洗手间...

昨晚爸爸请吃饭。
到达后我上了趟洗手间,因为不认识路结果去了非常之远的地方,回到桌边心情竟然有点影响,认为这样的地方竟然要让我走如此之远
后来一问原来楼上就有,那就更不对了,我明明问了工作人员的。

结账前,因熹犯错被爸爸订在桌边禁动,如我刚好又要去方便,求助儿子。
他问爸爸,我可以带妈妈去吗?
得到批准后拉着我手出门,一离开后面的视线马上就不老实了
熟门路的带着我,路过门边的一个单间说:要是我们在里面吃那该多浪漫啊?
还浪漫呢,我说以后你长大了会浪漫不?
他微笑,在扶梯上说:妈妈,这个地方很高级呢1
晕,还有高级之说?我问他什么是高级?不高级又是什么?
告诉我,比如喜来登、比如上海的酒店就是高级的,上次去英德的宾馆就不高级。
我说,高不高级不重要,重 要的是里面有床有厕所,可以睡觉可以洗澡就很好。
他加一句:还一定要有电视!
从厕所出来,他说:妈妈,来这个地方我应该穿礼服的。
他为自已身上的运动校服有点害臊。

睡前,我给他捂好被子后,他说:陪我聊天吗!(因昨天陪了)
好的,我躺在他的身边。
不知怎的,说到喜欢的人,我问他最喜欢班里的谁?
没有,说只有最爱的是周老师(班主任)
我装作难过的说:我以为我才是你最爱的啊!
忙说妈妈是妈妈。
然后不知怎的他又问到我,说谁是我最喜欢的人
我故意说是爸爸----
他急着捂我嘴,说应该是他才对。
我笑着说,儿子、老公和我的爸爸妈妈都是我最爱的。
他加一句:还有公公婆婆!(惭愧,我刚才确实没有说,马上加上)
话题又说到人的身上,忘了是什么他说:你愿意做我的妈妈吗?
我说,我以前是现在是以后永远都是你的妈妈,这是改变不了的知道吗?你也永远是我们的儿子,不存在愿不愿 意的问题。
后来不知怎的我说:虽然你有时不听话,会顽皮,但是你很聪明、善良、爱看书、会关心人、爱爸爸妈妈、会洗袜子、能慢慢独立很多很多的优点。
没声音,然后他拉我看他的眼睛,有点亮光,他说:妈妈,你刚才说的都把我感动了(哭)
然后两个人又说其它的,我一看30分钟都过去了,本来他是眯着眼聊的都变成睁开眼精神起来,忙打断说真的太晚该睡觉。
这样的时光于他于我都是快乐的,没有压力,我也能稍稍打听到他在学校里的事情或是对妈妈的看法,有次他就问我:妈妈,你觉得自已有什么优点和缺点?
我说了,他到现在都能记住。

re:羡慕至极,娘俩能如此的交流.学习了!...

羡慕至极,娘俩能如此的交流.学习了!
小柯今天同一个亲属家的小孩玩了一个晚上,临睡前问我,妈妈他们都爱我吗,我说爱呀,不然你们怎么会玩的那么开心.又问那你爱我吗,我说当然爱了,大家都很爱你.那方老师和格格爱我吗,我说都爱.小子自已补了一句,因为我是最棒的,所以他们都爱我.其实我们应该多给孩子正面的东西,满足他们的自信心.在这方面熹娘做的相当之好,学习的榜样.

re:昨天和接送孩子的家长们聊,仔细一...

昨天和接送孩子的家长们聊,仔细一算,学期竟已近半。
时间过得真是太快了。
数学测试2次,1次95分,第2次88分,我看了下试卷第一面的计算部分全对,难得没粗心,扣分全在应用题上
大概是这样的,一边有3个苹果  另一边是个问号,下面总括号是8,要求在问号上先画上再列算式
他画上5个,然后写3+5=8,3道有加有减的题一下子扣掉12分。

语文1次100分 ,英语昨天测验今天发下来有97分。
成绩真的不是重要,但老师看重没办法,还好目前来说他们还算是较轻松的,因为我常听有家长表示不满,觉得作业考试不多的。

校讯通一响我就会惊一次,其实大多是作业情况通知,有时会发孩子的表现。
我没接过表扬的,只求没有批评的就万幸。
上周接到说孩子上课爱玩文具、橡皮之类一切能玩的东西。这在我的意料中,我要求他上课把文具盒放桌洞里,两手放桌面
但我自已知道这很难改,他在家吃顿饭时手都要不停玩桌上能动的东西,头痛啊!
校卡被没收了,今天水壶也被收走,我问他:还有什么被收的?
人家说有铅笔、橡皮。

今晚开家长会,听完才知其实是心理疏导会,要家长学会如何接纳孩子,如何放低压力之类的。
回不告诉掌门人,他笑说这方面你已经是半专家了。
洗碗时,熹进来了,问:老师有说我吗?
其实根本没时班级,但我还是说:有啊,知道老师怎样说的吗?
他老实的说:说我上课玩文具盒呗。
我:老师说你很聪明,考试成绩很好,以前是常玩东西,这2天好象进步不少,没怎么玩了。
他笑了:真的?
我:当然,老师还说你是一个很有爱心的孩子,肯帮助同学,以前虽然有欺负LXN(同桌),不过现在也没有这种行为了。
说到这事,我就想起昨天碰到英语老师,她说熹是聪明的,小动作是很多,但知识又掌握了(汗)。她还告诉我一次熹把同桌的橡皮
抓 在手里,然后做往窗外丢的动作,同学气得眼都红了向老师投诉,老师问他,他才笑嘻嘻的打开小手说在这里。

希望老师看到的都是好的,不象我什么都觉得是坏的才好。
人际关系依然是死穴,就不不懂得如何去应对。
那天我接他时,他竟然撅起嘴追着一个女同学去亲,同学一边躲一边说:讨厌!
我拉住他问为什么?他说就是想亲她,下昨天想了一下午都没亲到,今天就追着亲了。
和他说了好久,知道他就是要闹着玩,但他就没想到这样人家会怎样想?
告诉他,喜欢同学可以和她说,不要做别人不喜欢的事,而且这样亲人多难为情啊,一般都是亲爸爸妈妈的啊!
还好,就发生一次这样的事,但也只是我看到的,看不到的就不知道。

re: 妈妈很讨厌 昨天,...

妈妈很讨厌

昨天,拗不过掌门人,还是陪着他去香港赴宴,我不太想去的原因是那边的宴席通常要搞到午夜
所以,多年来我都以要带孩子、太晚、明天孩子要上学、我要上班的理由全部缺席
另外一个原因是我没有说的,我不太喜欢这种场面
这次我的理由全部不成立,孩子大了,刚好是周六太晚了也没关系,第二天不用上学,另外最重要就是我不上班了。
还有一个理由就是这应该是最后一次同代人的婚宴,以后要赴的就是下一代,这应该是多年后的事。

于是,我心不甘情不愿的跟着去了,相对于那作好搏杀的掌门人来说,我简直太不象话了。
到达时,迎宾、照象都已结束,我心暗喜(只敢暗的)
领着熹周围去给长辈们打打招呼,没一会他有点不耐烦了,因为语言不同,虽然亲威会讲客家但不会国语
熹倒是几种语言都能听,但能说的就只有国语,刚好这时不知谁给了他一辆新的玩具车
不得了,马上就要回到座位上去拆,一门心思全在上面,任你谁来都顾不上
本来他玩车我没什么意见,反正也没开席,在坐的都是非常亲的亲友
只是可气的是那车下面有个螺丝连着一块材料,必须用小螺丝刀拧才可以
我看着他一会着急的用牙签拧,一会又找来筷子,其实这种车他自已拧多了,知道要用工具才行
但在这种环境下哪来的工具?一会他就有点儿火了,我说你就这样玩玩得了,回家才拧吧
这样就冒犯他了,他一下就生气起来,这时我也火起,顾不得场合(还好很吵)大声说喝斥:再这样我就把它给扔了。
他可能没想到我会突然发作,马上眼就红起来,然后珍珠出来,头往姑姑身上一靠说:我最讨厌我妈妈了,她这么大声骂我。
边说还边用眼角的余光偷偷看我,我故意没看到,然后又说了他几句,这时他已经哭得很委屈的样子
自已找了纸擦眼泪,擦完一张又换了一张,叔叔笑着说要给他这个样子拍照留念
我有点想笑,忍住了。爸爸终于把那块材料揪下来,剩下螺丝不影响玩的功能。
平静下来后,他主动抱住我,亲我的脸,哭着说:妈妈,我爱你。
我能怎样?只能也抱着他说也爱他,然后说了刚才他生气不对,妈妈大声也不对,两个人都错了,现在改正。
然后我问他:我们和好没?
他说和好了,然后还不忘拿我的话来说:妈 妈你不该这么大声的,我也有不对。

开席后,菜上得奇慢,前面的只有菜,熹压根就不吃,他是必须就着饭或是面才吃的。
然后他说了无数次想离开,说不耐烦最被爸爸驳回,已经接近11点,一天未睡的他快到极限,还好忍下来了,并等到最后的面条上来
扒拉扒拉的吃掉两碗。
其实开始不耐烦的时候,他自已拿书出来看,他是只要有书在手,心里就会平静。
最后因困得不行,而爸爸又不想让他在这个时候睡着,就和他一起看书,并声情并茂的给他读书
吃面条时总算清醒了点,香港的小表弟也是上一年级,他说我晚上都是11点多才睡的,第二天6点多就得起床,PF,人家还长得比熹高、壮。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]熹儿...

下面引用由[U]熹儿妈妈[/U]发表的内容:

妈妈很讨厌

昨天,拗不过掌门人,还是陪着他去香港赴宴,我不太想去的原因是那边的宴席通常要搞到午夜
所以,多年来我都以要带孩子、太晚、明天孩子要上学、我要上班的理由全部缺席
...

女人,这不上班的小日子过得还红红火火的,那会你上班我都觉得你会过日子,这下岗了,日子就更好了!
希望下次见着你时,小脸更红嫩了!

re:妖精,想脸红还不容易?

妖精,想脸红还不容易?

re:胖妈过奖了!! 昨天,熹做完作业...

胖妈过奖了!!

昨天,熹做完作业后,我要求他马上收拾书包(一直都要求的),我最烦人没有良好的习惯。
结果他忙画画去了,我数收拾书包1,如此数到5竟然还没动静,我平静地宣布:今天晚上的电视时间取消了!
他气得一下子跳了起来,眼都红了,生气的打开电视,我说你如果选择现在这样子的话那从今以后就没有电视看了,我说过的,如果要妈妈数数到3都没行动的话是要有负出的
他说你这个代价我没同意,我已经开始摆桌子准备吃饭了,说:洗手吃饭。
他还在想讨价还价,我盯着桌子,看着调好的定时器说:时间一分分的过去了!(有时他太MJ时我就用这招)
很快的,就已经小好手坐在桌边,开始吃饭时他的一个手又不老实,总是要玩桌上能玩的东西,我拿起筷子作要㪣他手,他马上缩走
没一会,又开始了,我用眼睛盯着他的手好一会,没动,我马上㪣下去,他愣了下,眼红了,没想到我真的会㪣他,然后说了些妈妈不好之类的话。
我没作声,用眼看了下定时嚣,他马上住口并开始认真吃饭
又过了好一会,手又开始有动作时,我只用眼一看他的手,已经有了教训马上缩走。
他问:妈妈,我不能看电视,但能看书和画画吗?   我答可以。  马上就开心起来。

睡前照例要求我陪他聊一会
我问他,爱不爱妈?

妈妈批评的时候爱不?
不爱

我说你知道妈妈爱你吗?能感觉到吗?
知道,但妈妈严肃时感觉不到。

你表现不好时知道妈妈是怎样想的吗?
你不爱我。

不,妈妈是爱你的,永远爱,无论你听话还是表现得不太好的时候都爱,只是你不听话时我心里面会有点儿难过。,那种感觉不太好,妈妈不想有那种感觉。
你觉得如果你做错事时妈妈却没有批评你,没有要你改正,这是爱你的表现吗?
他知道老师说过的一句:把你们留下来改作业是爱你们的表现。所以能理解到我上面说的话。

最后我们互相亲吻后道晚安。
其实听了他的话我还是有点意外的,妈妈的脸同时也是他的晴雨表,看来还是得修练,我真的太容易抓狂了。
有一点是我比较满意的,就是当他听到没电视看时那个表情,是又生气又难过的,还蹦了一下子(温和的),他觉得难于接受,认为这是没有经过他同意我就宣布的(平时都有规定如果怎样就要--的),可是过了一会,自已就找了替代的项目使心情好起来,这太重要了!!

re:羡慕你们母子这样的交流、谈心,不愧是熹的...

羡慕你们母子这样的交流、谈心,不愧是熹的娘,有水准,学习了!

re:美妈,知道你们要回老巢去了,回吧!相信小...

美妈,知道你们要回老巢去了,回吧!相信小陈,静候你的佳音。(不要有离开焦虑症)

胖妈,记得方老师在一个家访贴说过,当孩子总要和你讨价还价时,一定要有方案,不能让他牵着走。

re:上周开始,让熹开始参加学校的足球训练...

上周开始,让熹开始参加学校的足球训练,不为别的就为强身健体。
开始鼓动他去时是不同意的,然后我说有班上的好几个同学都去了,同学也来约他,马上就点头,我的嘴皮子敌不过同伴的情谊,这也是我希望的。

第一天到时,他缩在一边不肯上前,总说谁谁怎没来?
好不容易拉到教练跟前,还好那个教练很和气,马上欢迎他并把他带到已经列好的队前问:你们看谁来了?
马上就有好几个声音在喊:ZCX,你来了!!
然后小子就高兴的在队中找到位置跟着做起动作来。
他的动作不好看,短平快的那种,很好笑。
第一天结束时问他:还好吧?  笑着回答我说挺好的,只是后来比赛时有大哥哥笑我踢的是垃圾。
我看出他是介意的,生怕引起他有不好的情绪。
果然,原来教练说了第二天是集合起几个点的队伍比赛,熹生平最怕的就是要和人比,加上有垃圾一说就不想去了。
好不容易到了场边,又说真的不想比。我偷偷和教练说大哥哥的话,说这个孩子最需要的是鼓励。
教练马上招手 把熹叫到跟前说:你昨天才来,就已经很棒了,那些哥哥及你的同学都是来了很久的,你表现非常好!然后拍拍他的头让他去队中。
看得出,这些话对他很受用。看他们几个小的跟人家比赛真是是要喷饭的,很搞笑,场上场下笑做一团。

昨天,当年国家队当红的李姓队长今天的球队校长来视察,很多家长争着合影
爸爸过去要熹也去和明星照相,结果小子生怕语不惊人的用手捏起自已的队服)说:不,他是假的,我才是真的,明星是戴墨镜的。
吓得爸爸扭头就走,生怕再有什么话吐出来。
可是当他们集合一轮,然后就轮流上去合影 时他是非常合作的,因为这时他已经知道了这是形象大使、足球先生什么的(他告诉我)
个人照 了又照集体,然后签名,我什么都没带,别的家长早就把准备好的球替上。
熹跑过来问:有本子不?  
没有,后来才知道他是看人家拿本子去签,他觉得自已什么都没有,然后看到班上的几个孩子都上前去让签在衣服上
我看到熹也终于觉得有点希望了,扭捏的排在后面,有点躲闪,但还是捏着衣服等着的
快轮到时,哨子响了,他们要集合。我觉得他自已是松了口气的,对他来说,不上前去签好象说不过去,同学都去了,而上去吧却又点难度
这时哨子响了,他马上跑向教练。后来我问他为什么不去时,果然就是说我不是不敢去,是要集合了!
后面就是比赛了,终于也有看到他会伸脚去踢球。而追球是他此前一直在做的,之前他就是追着球,不拦也不动,就球到哪他在哪
散场后,他高兴的告诉我:妈妈,我今天有踢到球了,踢了2次。
我要求他,当对方攻时你就要防守,不要让人家的球打进自已的门,当自已队带球时就要攻,想法踢进大门去
结果人家很有主见的说:不是守啊攻的,我就是要追球的。

看着那些阳光洒在孩子们的身上,而他们把满身的汗水洒在球场上的感觉真的很好!!
加油儿子!

re:今天,上了爸爸的车后,我小心的用非常小的...

今天,上了爸爸的车后,我小心的用非常小的力关车门
熹马上说:妈妈,你没关好!
这时门马上自动关好了,我说妈妈不敢大力啊,我怕人家要骂我的。(我们母子俩坐爸爸的车一直都很小心,稍有不慎就招来批评)
然后我问他:妈妈说的人家是会谁啊?
他说:别人呗!
我:对,那这个别人是谁?
他:爸爸。
我:为什么会说是爸爸?
他:因为他很严肃。
我:爸爸有时确是很严的,但这跟他会批评我有什么关系呢?
他在想,我降低点稍给他一点提示说:如果是叔叔会骂我不?
他接口说不会
为什么?
因为车不是他的,车是爸爸的,所以他可以骂你。
回答是对的,我再问他:如果妈妈坐的是叔叔的车,妈妈不小心用力关门了,他会骂我吗?
答不会。
为什么?
这个问题对他来说是有点难度的,我只好问,爸爸和叔叔是什关系?  
兄弟关系。
谁是兄谁是弟?
爸爸是兄叔叔是弟。
到了这里我不能再问了,我直接告诉他,爸爸是叔叔的哥哥,叔叔叫做我嫂子的,叔叔非常尊敬爸爸和妈妈,所以他不会骂我,也可能他心里会有点儿不高兴,但不会骂,或者他会和我开玩笑提示我下次可以不用那么大力。
本来还想说他和哥哥相处时一些话题 的,并顺带要举例怎样暗示的,但看他哈欠连天的只好打住。
功课还得慢慢做啊!!

re:我当爸爸后今天吃饭时,不知怎的...

我当爸爸后

今天吃饭时,不知怎的熹说:我以后当爸爸时就可以管我的儿子了,不让他乱玩东西,买玩具也只能买一样。
我在一边笑得不行,问他这么早就想好以后的事情。
他说是的,我现在虽然不是,但也是爸爸了。
问他是不是很在意爸爸妈妈管他?
他说是的。
我暗想这好象是他第二次说这样的话题,看来他是真的上心。
问他:那你想不想妈妈不管你了?
马上摇头,央求我千万不要不管他。
我说你看,当你认真完成作业玩耍时妈妈是不是就不用管?
这时他插口说妈妈不要啊!(他理解错我说的不管)
妈妈在这里说不管的意思是让你自由玩,并不是说不理你。
可是当你不守规矩时妈妈该不该管你?当你总是磨蹭着写作业时我如果不管的话会有什么情况发生?
妈妈该管时还是要管。

re:刚才睡前,和他讲了教学贴里的两个故事...

刚才睡前,和他讲了教学贴里的两个故事
狼2次披上虎皮的目的。
1是为了自保,吓走狼。2 是有了贪心想吃肉而吓狐狸
和他分析,开始时狗是害怕狼的,所以用虎皮来吓狼。到了后面,它并不怕狐狸,狐狸也不怕狗,但披上虎皮狐狸就该害怕了。
可是最终狐狸并没上当,因为狗露馅了。
讲到狼为什么要扮成小红帽的外 婆?
他说因为外婆已经被它吃了。
哦,天哪,外婆竟然被 吃了,那跟狼扮成外婆去找小红 帽有关系吗?
因为这样小红帽这以为这只狼是外婆而不会提防啊!
那就是说,狼的目的是?
让小红帽上当。但我知道,它最后并没有达到目的。
妈妈,心想事成的意思是不是说心里面想的最后实现了?
对。
哦,那我20分时就能心想事成,就能买到我看中的玩具了?
对,这个句子说得真好!!
把他拉回来问:如果路上,有个阿姨笑眯眯的说,小朋友,来,我这里有好吃的糖和好玩的玩具。
他马上说她披上的是笑容。
为什么?
这样小朋友就容易上当,妈妈,我告诉你,现在有很多坏人骗小孩子的。(学校有安全宣教)
可是妈妈看到你上次就吃了别人的东西,在小区里,你认识那个人吗?
笑。
昨天电影里那几个哥哥吃了一个美女的饼干后怎样了?
晕倒了。
我们的孩子很纯真,但我们不得不总要灌这些思想,没办法啊!

说到熊妈妈把马蜂打死了,可是小熊也打疼了。
我让他演小熊,问他小熊挨打了怎样?
做睡觉的样子,然后揉着额头:唉哟,痛死我了,发生什么事?
我当然演熊妈妈,忙过去给他吹着气说:对不起啊,宝贝,因为有马蜂咬你,妈妈一时情急之下拿了个果子打过来,现在蜂也打了,你也受痛了。
问他,如果熊妈妈不打蜂的话会有什么情况发生?
头上起个大包,还有可能会中毒,如果那是只胡蜂的话是有毒的。
天啊,还会中毒?那怎办?
只能去森林医院治疗了。
中毒是怎样的?
麻木啊,口发紫了。不及时治疗会有生命危险的。
哦,看来妈妈现在终于知道熊妈妈为什么那么着急去打了。

我们想想看,有什么办法可以既赶走马蜂又不让小熊受伤的?
蜜,蜂爱蜜。
对,如果熊妈妈身上有蜜的话可以拿出来引走马蜂。
可以拿棍子去赶不?
这个对他有点难,只能说,如果这样的话那马蜂可能会围着它们转,这时就更危险了。

明天继续:
我们去野外时该怎样防蜂呢?
如果遇上路边的树上有蜂窝,该怎么办?

re:我都上小学了一天,说起青岛的人和...

我都上小学了

一天,说起青岛的人和物,我对熹说:以后有时间妈妈再带你去青岛啊!!
他紧张的说:我都已经上小学了,我不再要上那个幼儿园。
我忙说不上,真的只是去度假,看看老朋友和老师们就好。
可怜的宝贝,在青岛呆了那么久,还上了学,可他到现在都以为那是在度假,因为我一直都说是在深圳呆久了,想到外面住一段,他信以为真。

今天,学课文:日月明   鱼羊鲜     人木休  田力男    二木林  三木森    二人从   三人众
读得有模有样的,作完作吃饭时刚好一本书放在桌面上,书面有个禁字
他说,从前有个人,在一个告示牌上种了2棵树就成了这个禁字
我说儿子你太有才了,他竟还得意的笑了笑。

数学已经到了十位的进退位运算了,昨天在念念有词的背:减9想1 减 8想2等
好笑的是我随口问他一道题时,他必须要从开始念到我要的那个数,昨天还要念出声,今天已经可以在心里念,但还是要念,不能熟到马上回答。看他低着头认真的在想他的算法时很可爱的。
英语是目前最轻松的,作业一点点还隔天才有一次,也就几个单词和读读课文什么的,老师发表要求提意见时我大力赞扬这个进度,轻松!!

现在最盼望的就是红领巾了,听说到儿童节才是第一批入队的。有时会说唉,我今天表现不太好,不知到时能带上不。
上周五,他们班的一个同学在上体育课时被一个高年级的学生打伤了眼
那节课,我刚好有在围墙外看,我看到有大学生在拧秋千然后拉高往外甩,快下课时我走开了,就是那会出事了,秋千打到他们班的同学
一下课,熹就拉着我比着眼睛说很严重,流了很多血,在我有点莫名时另几个同学帮着把事情说清楚了。
我忙问熹:是不是你弄的? (因为我看到他上课时有在边上拉秋千的绳子,几乎没离开过秋千的周围。
说不是的,是5年级的学生。
后来听说,那是一个问题学生,是在上音乐课时自已溜下来玩的,家长积极主动的赔偿,受伤家长说他们好象早做好这些准备的。
孩子暂时没什么大碍,等拆线后再复查清楚眼睛,希望没留下什么后遗症才好。
刚好这段时间深圳地震、新疆踩踏、同学受伤事件,我天天给他做安全宣教
家长们在一起说:又怕伤了人也怕被人伤,唯有学会自保才时真!!

re:女人,熹儿真棒,我早就说了,你们家的小子...

女人,熹儿真棒,我早就说了,你们家的小子,可不是一般的好啊!
不过女人也真的很能教啊,向你学习了,什么时候上来泡温泉?

re:熹儿妈妈真伟大,也为熹熹的进步高兴

熹儿妈妈真伟大,也为熹熹的进步高兴

re:昨天,刚好朋友来看我时碰上熹放学。按...

昨天,刚好朋友来看我时碰上熹放学。按他的要求我是带了他的书去接他的,看着他们班的队伍出来时我把书往朋友手里一塞,告诉她试着接他,看小子会不会跟她走,然后我躲起来。

学生穿的都是一样的衣服,朋友正伸着脖子在找,熹却迎面过来到她身前,然后把书一把夺回来说:我妈怎么把这个任务交给你了?(指的是书)
再问:阿姨,我妈妈呢?
朋友告诉他说妈妈在家,我带你回去吧。
小子说我不回去的,我要在小区里玩,然后把手里的水壶往阿姨的手里一放,就跟着一批日日混在一起的同学往家的小区跑。
晚上吃饭时我问他:妈妈以前不是教过你,除了爸爸、妈妈、大姑去接你,其他的人去接你的话要给妈妈打电话问清楚确认吗?
小子嘴里一边吞着他钟爱的豆腐一边说:我又没有电话。
我瞪着眼:没电话怎么办?
这才说要跟阿姨借的,我再强调这种情况首先要和老师说一声,然后给妈妈打电话。平日嘴上说得再响,到一操作时还是不行的。
就是在他们在小区里玩的时候,我就看到他们几个看到一爷爷手里拿着饼干,然后就围在人家的身边讨吃的
爷爷没办法只好每人分了一些,那个爷爷是大家都认识的,几个小屁孩知道我在远处看到他们的动静后还跑开远远去吃,小子后来告诉我说是怕我批评。
我说这个爷爷是认识的,但陌生人的东西一定是不能吃。
这种事天于说。但我知道,他还是一个不让人放心的孩子。

re:熹儿真不错!

熹儿真不错!