以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: liubihua138

攸然自得

re:真是有老我们大S志了,把我们家的片片处理...

真是有老我们大S志了,把我们家的片片处理得这样漂亮,真的好爱你!
一张老得发黄的片片,竟能把点缶率提得那么高,看来没时间写东东时,就把我那生平的第一张艺术象给贴出来才行,以挣人气啊!
在此真的谢谢各位的厚爱,你们强化做得好,一定还会有下次的。

re:攸宝这一天都在考试,与其说是考试,不如说...

攸宝这一天都在考试,与其说是考试,不如说是做练习,攸在我的辅助之下,也完全了上下午的试题,重要的是攸能遵守考试规则,不闹情绪就OK了,没什么可求了,有再求的话,就是对攸宝的不公了。

今天攸宝学校的校长进我们山里人家度假,我为了进一步跟校长混熟,好让攸下一步能在学校弄个资源课室,偶在那上上个训或是小游戏的,反正前几天跟校长沟通她是基本上答应了。
今天天气不是很好,我弄好两个小家伙,五点多才进去的,到那已是六点多了,陪她们一家吃完饭已是七点多,饭后再聊一下,很快就到了八点多了,她们一再要求我不要出去了,明天一早再出去,晚上下着点小雨,山路又十八弯的,其实我自已是不怕的,但后在回来的路上,其实我是很怕的,心跳加速,头也有些晕,可能开得太快了点,终于出到离市区有些近的几个景点,我的心才稍为放慢了点,可在半路里,我的手机突然响起,又吓了我一跳,后一接,发现是那人打来的,生怕我不回家了。

回到家,攸宝还没睡,那人跟我说,今晚他带攸去散步,实在扛不过攸,买了一个二百多元的背包回来,攸从买下起就一直背着回家,碰都不让他爸碰那包包,我一听,真是笑喷了。

自打从上次上海世博行的那一天起,攸对施行包的定义就是,背上它就是出去玩,而且里面还放了很多好吃的东东,怎能让我不爱它?

re:试卷日子快得真快啊,一转眼学校里...

试卷

日子快得真快啊,一转眼学校里的中考都过了,昨天及今天发了上周五语文及数学的试卷,攸语文99分。数学100分,(特此声明,在妈妈的全程辅助之下进行),昨天当班主任老师念名字发试卷时,叫到攸名字时并报了分数,攸一个人上台却取试卷,从离开桌位始,攸就笑咪咪的走上去的,快到讲台时竟兴奋得有些得意忘形了,站在那笑了一两秒,才伸手接过老师的试卷,然后才回到桌位上来,当老师报分数时,我跟老师都不约而同的笑开了,当攸回来时,我忍住了笑,一个劲的夸攸好棒,攸笑得更欢了。这一天里,攸一直都是笑容满面的上课,下课时快乐的跟同学们一起嬉戏。

回到家里,我让家里人分不同时间段的问攸数学考了多少分,攸都甜美的答到是100分,这一天,攸过得真的很快乐,但我不知是否攸真的懂得分数的真正含义,在他的脑子里到底有没有分数这个概念,这些在我看来都不那么重要,重要的是攸能保持愉快的心情就好了。

今天也不例外,发了语文试卷,攸也是一个人走上前去领的,从老师手里接过试卷时,第一排的同学抢过攸手中的试卷看了一下,攸就没神了,想空手回来了,幸好同学及时把试卷还回攸的手中,好几个较好的同学都向攸投来羡慕的目光,殊不知这高分有他妈的一大功劳啊!

今晚陪攸写几个生字,攸又看到那张语文试卷,情不自禁的又笑了起来,我说攸你怎么了?妈妈我很开心!

陪攸在学校的这半个学期以来,虽说时有三天打鱼四天晒网的情况,也曾在半路想到过要放弃,但是在随后没有什么跟可走的时候,我还是选择了坚持走下去的路,大前提是以攸的情绪为中心,攸没睡好,我们就晚去,攸说要回家了,我们就背书包回家,至今也没能请到帮手,攸的情况相对最近来说还算稳定,情绪及睡眠没有太大的波动,而我也常是心有余力而不足,每天没有特定的计划去完成,但是大的任务及方向还是没变,日子平淡如水,就这样慢慢走着看吧!

re:这么棒啊!全优的成绩!恭喜!

这么棒啊!全优的成绩!恭喜!

re:恭喜,攸真棒!

恭喜,攸真棒!

re:恭喜恭喜! 这么棒! 最主要, 这么喜欢...

恭喜恭喜! 这么棒! 最主要, 这么喜欢学校, 真的很有希望的!

re:谢谢城妈、俊妈、ENG妈们的鼓励和关注,...

谢谢城妈、俊妈、ENG妈们的鼓励和关注,有你们的鼓励,相信攸宝也定能稳步进步的。

其实攸这成绩没我在的话,我想考0分也有可能啊,也许只是把名字班级写好了而已,不过他们班一个年龄小点的同学,连他自已名字也不会写,但是孩子很好,会写也只是迟早的事罢了,这考试我真的只是让攸体验一下考试到到底是怎么一回事,他那天肯乖乖的听从我的指导完成试卷,没有乱涂乱画,已是是OK了,我没所他求,他就是一个能力很低的孩子,而我如今对他的要求没有太高,只希望他能每天快快乐乐的跟我们生活在一起就足矣了。

攸现在对回忆事件真的有了一个较平稳的进步,每天放学回家的路上,我会问攸早餐吃了什么?上午都上了什么课?。。。,攸基本上都能回答上来,晚上也会跟攸一起回忆一天三餐的菜谱,攸也基本上无误的回答上来,这点滴的进步能让我开心很久呢。

最近这几晚,要感谢那人,因为没有出去应酬,所以那人主动跟我提出让他带攸出去散步,走累了晚上好入睡,而我这样一来,可以做我自已的事,或是带着雨滴玩玩学学,感觉晚上空出几小时没带攸,我整个人感觉是减负了一半,身心都得到了放松,带着雨滴真的很轻松,要是有个玩伴,雨滴几乎不用我操一点心,常是玩得乐不往返,累了回到家跟雨滴洗漱完就开始了温馨亲子阅读时间,这时的雨滴总是有一万个为什么问个不停,知识的养分总能给雨滴带来无尽的快乐,这让我有些欣慰。

因为一直没请到帮手,从暑假开始我就送雨滴去围棋学院学围棋,小子现在也热衷于去棋院学棋拿积分换玩具,更让他有动力去的是那里的老师让他很喜欢,让雨滴喜欢上围棋是我意料之外的。

开学也是因为雨滴的自控弱点,我便在园里给他报了钢琴,也没抱多大希望他学到什么,或是能学到很多,可是昨晚小子在家拿书出来弹给我听时,让我一下子很惊叹,后电话过去给他的钢琴老师时,老师也反应就雨滴教过的都会弹,只是有会不用心,或是坐不久,但是认真起来,学得很快,我和那人都是天生的音乐盲,不曾想过奇迹要在孩子们身上出现,但是现在看来,也不是没有可能啊!自我满足一下先。

re:攸攸进步真大,恭喜了。

攸攸进步真大,恭喜了。

re:那人真不错。攸妈把身体搞好是最重...

那人真不错。

攸妈把身体搞好是最重要的。

还有,攸攸不参加考试其实也没关系的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]老郭...

下面引用由[U]老郭[/U]发表的内容:

攸攸进步真大,恭喜了。

欢迎老郭,其实攸没有你想的那样好啊,我是放大他的好来说啊,自我IQ一下。
这样好过整天拿他的毛病较劲,我就更快YY加重了。[EM04]

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]何子...

下面引用由[U]何子[/U]发表的内容:

那人真不错。

攸妈把身体搞好是最重要的。

还有,攸攸不参加考试其实也没关系的。

何子姐你的ABA学得真好,把那人高兴得今晚再次主动请功带攸去散步一小时。

我的这身子,上次去省城复查,医生说有起色了,让我放宽心治疗,才容易康复啊!现在每天都很乖,定时吃药,不折磨自已了。

攸那天的考试是我不小心撞上的,只好在那装模作势的糊弄一把,其实我想老师也没把攸的考试放在眼里,只是我觉得让他试试考试的样子,他会出什么状况啊!

re:参观科技馆昨天本是想好了,上完一...

参观科技馆

昨天本是想好了,上完一节语文我们就撤吧,不去科技馆了,怕攸没兴趣看不懂,但今天又怀着试试的心态让攸随大队伍去了一趟科学馆,结果一切都是在我意料之外,馆里面有好多他们学校的学生已先我们班一步了,攸从班上排队到走到馆里都一直很乖的跟着队伍走着去,因为那馆刚好离学校很近,所以大家就走着去的。没出发前就已有几个同学争着要跟攸后面,跟攸牵手着去,一路上攸能有这么听话,也得意于他友好的同学对仓皇帮助,我只在后面拍照就得了。
刚一进馆,攸马上被眼前的一切给惊醒了,一下子就象一匹野马般脱僵了,在里面高兴得跳了起来,但我很快跟过去,攸马上恢复了平静,然后就开始有点走马观花的到处看了看,最后慢慢的攸就开始认真的在那看每一个物理原理,攸对那个镜象深渊很感兴趣,走了一趟 又一趟的在里面体验着那种如临深渊的感觉,后我也好奇的走了一把,真的好怕,虽说心里知道那是一种假象,但是肉眼所见的却是无底洞啊!

后攸很强势的争到一个旋转椅,坐了上去,工作人员马上给攸绑上安全带,起初攸那表情有些怕,谁知动了起来时,攸就开始放开了,脸上慢慢露出了笑容,但是快结束时转得太快,攸有些怕了,因为他的表情很是紧张,脸色都有些青了,一下来,班主任也过来问攸怕不怕,攸却说他不怕。后来他N次都走到摇椅边上,不停的提出他还坐,可是那队伍排了好长,后我再攸去玩了无皮鼓、无弦琴、还有圆概率,真的是很神澳秒的科学原理,攸对那个用很多珠子堆起的圆概率很有兴趣,眼晴一直在专注的看,虽说他看不懂原理什么的,但是他喜欢看就行了,后攸几乎把里面的各种设施都看了一次,能动手的都去动手了,我自已也趁机开了一把眼界,并且还混成老师不用买门票了。[EM04]

re:你们的日子过得挺好的啊, 真为攸妈高兴!

你们的日子过得挺好的啊, 真为攸妈高兴!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]小城...

下面引用由[U]小城故事[/U]发表的内容:

你们的日子过得挺好的啊, 真为攸妈高兴!

谢谢城妈,谢谢你常来看我们家攸宝及攸妈,有你的关心及慰问,攸妈的日子一定能越过越好的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]li...

下面引用由[U]liubihua138[/U]发表的内容:

试卷

日子快得真快啊,一转眼学校里的中考都过了,昨天及今天发了上周五语文及数学的试卷,攸语文99分。数学100分,(特此声明,在妈妈的全程辅助之下进行),昨天当班主任老师念名字发试卷时,叫到攸名...

祝贺攸攸,果然优优!

攸妈老说攸攸看着试卷在笑,其实是攸妈心在笑,看过去满世界都是笑容。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]云鹤...

下面引用由[U]云鹤[/U]发表的内容:

祝贺攸攸,果然优优!

攸妈老说攸攸看着试卷在笑,其实是攸妈心在笑,看过去满世界都是笑容。

云大哥,其实你对攸还是接触得比较多的,你应该清楚他的那点小能力啊!其实就真的,我是在那苦笑,耻笑攸的分数,但是他并不认为,其实也许他并不懂,在我看来,也许他并不需要懂,只要他能平平和和的跟我们一起过日子就行了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]li...

下面引用由[U]liubihua138[/U]发表的内容:

参观科技馆

昨天本是想好了,上完一节语文我们就撤吧,不去科技馆了,怕攸没兴趣看不懂,但今天又怀着试试的心态让攸随大队伍去了一趟科学馆,结果一切都是在我意料之外,馆里面有好多他们学校的学生已先我们...

请教一下,你们回忆事件是什么时候开始做的呢。我知道是从最简单开始,最近的开始,但,在具备什么样的情况下才有可能呢?
我现在即使是正在吃饭问她,我们在吃什么她都回答不了。是不是还不具备训练的前提条件呢?
我现在只在训练两个问题,谁,干什么? 就这两个。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]pa...

下面引用由[U]pastryjing[/U]发表的内容:

请教一下,你们回忆事件是什么时候开始做的呢。我知道是从最简单开始,最近的开始,但,在具备什么样的情况下才有可能呢?
我现在即使是正在吃饭问她,我们在吃什么她都回答不了。是不是还不具备训练的前提...

依娘,俺最近身体大打折扣,一上来竟有好学的人向我问问题,心里很开心啊,但是不知我的答案能否让你满意啊,不行的话,就请教专家了啊!
其实攸对过去发生的事及物就是在今年他才有了较大的进展,这个小课题,其实在他的能力很低时,我就开始在生活中随时随地的训练他,我也没想过他会在八岁时才能有所突破性的进展,可以说这是一个坚难的过程,唉,话说了一堆还没进入主题。

在攸的认知有点基础时,我就先从动作名词开始教,生活中最常出现的动名词反反复复的教,开始不会回答时,就给他旁白,能仿说时就先给他旁白再仿说,然后这些都较稳定了,我才教问句?谁?其实很多孩子对干什么可能很容易理解,但是对谁?这个词相对来说较抽象,开始教会有一段过程会较难突破,不过,这种情况也是因孩子而异。

回忆事件可能要等到孩子已经积累了一些东西,并且对于一些常用的动名词已掌握不少了,再教他问句,先教正在进行时的事物,这一关没问题了,再慢慢扩展到有一定时间距离的事件,然后再慢慢廷伸吧!

re:今天在那人的陪同下跑了两个医院做检查,最...

今天在那人的陪同下跑了两个医院做检查,最后查出新的毛病目前问题不是很大,但是要多加注意及警惕,否则后果将不堪设想,没去前,其实我已经是吓出一身冷汗了,因为这是今年来第三次突然身体出现状况,才突击检查的,上次的毛病还要吃药治疗,这下子又一个零件出问题了,建议先吃药,弄不好要手术治疗,说真的,得到这样的消息,心里一点也亮敝不起来,YY得很,曾几度今年总是YY,不良的情绪总是胧照着自已,谁曾想到还有不停的折难在向我招手呢?真是一波未平一波又起,一直都希望自已能身体棒棒的,才能陪着ZB作长久的斗争,这下好了,长年的不保养,不维修,一出问题就接连不断,现在就完全验证了自已在气头上说的那句气话,就是付出生命的代价也无法换取攸的完全康复,这句话曾是我对攸最绝望时说得最多的一句气话,而如今。。。
上帝却让我应证了自已说的话,这一刻我真的无语,此时还能怎样呢?只有面对了,只有来一只虎就拦一只了事了,至于能否赶尽杀绝就只能听天由命了!

晚上应聘了一个小姐姐,不知能否配形成功,就要看缘份了。
多久是一个人带三男,有时真的累得不想说任何话,做任何事,最近外婆也不尽心了,也许她也有她的苦衷吧,我能做的也有不出声了,因为我没有权力去要求老人太多,虽说我妈妈(养母)也不是很老,五十多,但是我对她始终都不敢太过要求太多,今晚吃饭时,在看中央一台的让爱住我家时,听到那首“世上只有妈妈好”的歌时,我禁不住再一次流泪了,年少时学校组织我们去看这部电影时,我当时把眼晴都哭肿了,因为我感同身受般,不管是小时候还是现在,我都多么渴望能跟妈妈睡在一张床上,亲亲热热的说说心里话,或是跟妈妈撤撤娇,这该是多么幸福的事啊!可是我。。。

这么小的盼望都未曾实现过。不过在我的记忆中,这样的母子对话共睡一张床的情景,只有跟我婆婆才共处过,那是06年在以琳的那段日子,我们四人挤一张床上,加上肚子里的雨滴,就四人了,还有有些发胖的婆婆,记得那会我们婆媳每晚总有说不完的话,我们什么都可以说,而且是可以心与心互通的,其实现在虽然婆婆不跟我们生活在一起了,但是平日里有时没事打电话时,能聊得来的妈妈,也只有我婆婆了,看上去我真的很幸福,有三个妈妈,但是如今。。。。

记得上几个月从省城检查刚回来,到家已是很晚了,我妈妈(生母)见我一回来就急忙的赶着回家了,却连一句问候也不曾送给我,那晚我再度失眠及伤心落泪,其实我是多么在乎她小小的一句问候啊?可是却没有。
同样也是今天,我一早起来就跟妈妈说我今天不能陪攸去上学了,我要去医院检查身体,照样是等我手里拿着报告的手回来时,妈妈也未曾问候过我一句,我到底是那里不舒服了,直到现在我想着这事,心里还是痛的。

在我看来,如何这事要是落在我弟妹身上,我妈妈不会如此平静的,她一定会表现出她向有的过度紧张表情及语气,可是对我,却是这样,这让我很是难过,虽说心里也希望自已不必介意于老人的行为言语,但是其实在我看来,子女再大也是父亲心中的BB。

re:对父母,我觉得其实也是要讲缘...

对父母,我觉得其实也是要讲缘分的。有些事,你做到就好;有些事,你不必强求;有些事,也许永远都是遗憾。
      自己的身体,自己一定要爱惜啊。呵呵,其实我也总是做不到。不过,还好我阿姨来了,起码每天早上有个蛋吃了。
      保重!!!