以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: liubihua138

攸然自得

re:因为我们有这样的孩子,我们不知道要比别人...

因为我们有这样的孩子,我们不知道要比别人劳累多少,操心多少。
每天中午,玮玮自己不休息,把音响开得山响,每次跟他说,他都不听,我甚至有时觉得自己有要崩溃的感觉,妈妈更是累得不行。
今天中午玮妈回家说,学校不让家长在教室辅导孩子,学生放学,老师应该在办公室里好好备课、批作业。
我本想不用管那么多,任他们说好了,但玮妈不同意。

玮玮现在写作业还是要有人在监督、督促,如果只让他自己,不管过去多长时间,你回去看看作业本上肯定一个字也没有。
玮妈说每天陪着他写作业就是一种折磨和挑战。说让我以后放学去接孩子,陪孩子写作业。
对于带孩子,妈妈一般都比爸爸付出要多,贡献大一些。

re:抱抱攸妈,一人带两个孩子确实非常劳累.攸...

抱抱攸妈,一人带两个孩子确实非常劳累.攸妈所受的煎熬和折磨,真是感同身受啊!

既然我们有了这样的孩子,那就意味着我们比常人付出更多,而且收获又是那么地与付出不成正比,这确实让人沮丧,但我们不能因为这样,就放弃了对孩子的教育.

攸妈,好好放松自己,调整好心态,继续前行吧.

re:酸酸的感觉顿时充满了鼻子........

酸酸的感觉顿时充满了鼻子.....

抱抱亲爱的攸娘,咱这样的家庭真是不易.

人生无常,珍惜眼前生活,是俺由衷的体会。

re:先谢谢我最最亲爱的以琳XDJM,那晚崩溃...

先谢谢我最最亲爱的以琳XDJM,那晚崩溃时一再跟那人说,我说假如没有以琳网,我不知自已会怎么样,也许会做出许多意想不到的事情来,因为这是我唯一的情感出路,说起来,都感觉自已的人生太失败了,目前除了这般倾心的朋友,好象没有别的知已了。
的确,因为孩子改变了我很多,我也一直接受自已这样改变了的人生,只是有时,人真的很脆弱,特别是在身体不适,孩子不听话,先生不理睬,没人能靠时,我就完全不能把握住自已,甚至有时常会想到了结一生的念头,但是真到最后关头,自已又是那样的胆怯,没有勇气做出这样的决断。

每一次,内心在挣扎时,第一时间会想到的就是到这里来看看,说说。然后内心所有的压力就会顿时下降许多,然后就独自一边梳理情绪。
但是不管自已有多难受与崩溃,都需咬紧牙关面对孩子,却不能放下一切出去走走,或是好好的睡一觉,或是叫上好友出去坐坐,这些都成为了遥远的梦想。
有的只会对着不听话的孩子在那吼,在那叫,实在不行,有时也出手,可是冷静下来,再一回过头来看自已,是多么的不应该,可是,谁又对我理解了呢?

常常不想在孩子的这片热土上掺加太多于我的情绪,但是发现每一次的山崩地裂,无不跟孩子有关啊!
最近攸宝睡眠不是很好,这几天又病了,感冒发烧,攸的睡眠就更加的乱了,半夜三更不睡,刚睡没几个钟,天没亮就又醒了,然后不管你怎么呵他也不睡,不是在床上跳就是叫笑,然后就是做他想做的事情,而我没有力气与之对抗,只有吼或是落泪了。

最近这几个月,真是好事多磨,先是姐姐辞职不干了,紧接着就是奶奶因爷爷骨折也走了,一时半会也没能找到合适的人选帮忙,来是来了几个,最后却没能留下一个,干不了几天就走了,我这身子骨这一年来都不是很争气,不是这闹毛病就是那闹毛病的,再加上那人,整天忙过胡总理,我压力一高也找不到主出气了,只好一路弊着气,然后有一天就暴动了。

除了折腾自已外,还能怎么办呢?再哭个天崩地裂的,第二天依然要过日子啊!
那晚半夜里,我把那人叫醒,希望他能安抚一下我哭泣的心情,谁知最后还落个臭名昭著,说我努力过头了,我真的无语了。

一直的希望用忘彻自已的一切来带好孩子,安顿好家,经营好婚姻,结果啥也没弄好,把自已搭进去不说,还得不到理解,那一夜,我没有再哭,只是一再的理情头绪,希望自已不要再折磨自已,要多爱一点自已,只有爱自已了,才能有更美好的明天。

re:感同身受阿,俩个越来越大的小伙子,谁都不...

感同身受阿,俩个越来越大的小伙子,谁都不容忽视。我难过的时候就后悔生他们,转一想,没有他们也够无聊的。。。 就是有天大的乐事不能和他们分享也是无味的,今生就是注定要狠狠爱一场,
这次回国听到一首可能已经不时髦的歌,歌词印象很深人我心,只听K歌朋友唱了一遍,好像是:“就算死了也要爱,就算什么什么也要爱。。” 那个内心呐喊,那个声嘶力竭的诅咒发誓,一句句震撼我的心,潇洒铿锵无悔悲壮的爱一回吧!转身用力亲我的孩子。

关于外婆的小矛盾,同样上面姐妹的话,认个错,送个什么给老人家,让她一高兴啥也没了。我们是不应该给老人指手化脚,人家无偿来帮忙,咱就啥难听的都不说,因为人都会有情绪的。照顾老人的情绪永远是第一,家务如何做的一点都不重要。

re:跟着Ean妈妈进来, 安慰安慰。 太能理...

跟着Ean妈妈进来, 安慰安慰。 太能理解你了。 你抱怨的每一个问题我都感同身受, 只能建议你, 能放开的就放开了, 你要是倒下去了, 最倒霉的是孩子。为了孩子, 给自己一点空间。 我知道说起来容易, 做起来很难。 但还是尽力去做。

re:和你太象了。都是把这儿当成最好的娘家了。...

和你太象了。都是把这儿当成最好的娘家了。这儿的朋友们都贴心比亲姐妹还亲,这儿的朋友都理解你,这儿的朋友都能真正体会你的感受。 压力放放,继续向前走。难是肯定难,但想想两个孩子越来越大,总有盼头

re:再次谢谢大家对俺的关心和体贴,深受感动,...

再次谢谢大家对俺的关心和体贴,深受感动,只是无以报答此情,只希望我们彼此在带着孩子过日子时,能永远相伴着走完这不一样的人生!

去年到现在,情绪常常很低谷,低谷到连自已也无法相信,这是我吗?也许真的是因为孩子们都长大了,而自已的也在慢慢的老去,精力也大不如从前了,心情不好时,就直接影响到身体,而身体出问题了,情绪就更糟蹋了,如此恶性循环下去,结果只能选择崩溃了。

但是目前还好,每一步出类子时,总能缓过神来,然后再踏步前进。

这陈子,问题出得特多,远在他乡的婆婆也是隔三恰五的来电关心我的情况,及孩子们的情况,每次放下电话都觉心里愧疚于她老人家,不能为她们做什么,却还要他们无尽的牵挂,真的有愧啊!
可是又有什么办法呢?自已就是这样,其实常常是不想让自已这样无能,每次倒下时,总是对自已说上百篇,一定要坚强,结果还是不停的作茧自已啊!

今天那人不知怎的上了以琳网,看到了我对他批驳的一面,不敢说他冤,但是我一再表示可以给机会,希望他能努力改过。
我一高的行事作风是,希望自已不要成为他的怨妇,也希望他能回到那会的状态,真想把他当年写的那篇绝文再贴出来,不过,算了,向来我都希望和谐第一。

我那小毛病其实早该到了去省城复查的日子,可是那人不能陪我下去,而如今的我,再也不能象以往那样开他一个来回也能吃得消,现在是短涂之行,我那老腰就受不了,拖到现在也一直未能行程,心里众是有气,也不敢出。

但是,生活里还能有什么比得了生命的可贵呢?

re:来吧,来了我请你吃饭啊!

来吧,来了我请你吃饭啊!

re:请个姐姐什么的,帮你分担一下,非常必要。...

请个姐姐什么的,帮你分担一下,非常必要。一个人带两个孩子太辛苦了,而且难以照顾得周全,恐耽误了孩子。
请来的人先不要指望她会带孩子,先让她做家务,使你自己能腾出更多的时间带孩子,这样,请来的人容易留下,时间长了或许能帮你带些孩子。
家务也不必希望人家能做得多好,过得去就行了。我们请人帮忙的目的,不是为了使家里多么地干净,饭菜多么的香甜,主要是为了解决孩子的困难。
我们家的姐姐、阿姨换过好多,有的做了几年还舍不得走,有的做一天就走了;有的一走之后便杳无音信,有的走了几年还时时牵挂着劲。看开了,哪一种都是正常的、平常的。我们有这样的孩子,别人没有,怎么能要求别人都能体会到我们的艰辛呢。
以上,是一切为了孩子的、不管家的我的经验。

re:哎呀,攸妈,有时候得容忍家里脏乱,先收拾...

哎呀,攸妈,有时候得容忍家里脏乱,先收拾自己。我就是这样,做卫生是一周难得一次。有些没人光顾的地儿就随它去。你说的“什么比生命更重要?”
那人、那人……也算难得啦。抱抱他,让他抱抱你,我猜你们俩也是没有多少自己的时间的。就会快速解冻法吧!
找人,哪怕是钟点工也得找一个。一个不行就找俩个。

re:作为爸爸来说两句。对待孩子养育方面,...

作为爸爸来说两句。
对待孩子养育方面,爸爸多数做得不够好,首先是耐心不够(是不是在主观上有问题哈?)其次是方法也不如妈妈得法(肯定挨砖哈)。
其实不光是人,自然界的很多动物也是一样,呵呵~~~(找抽型?)

俺在家里也是做得不好,对孩子照料方面操心不够。
真得要学会为自己放放假,减减压,俺家那位有时周末会一个人出去逛商场,有时几个小时不回来,俺知道她是想利用周末好好放松一下。
请你也学一学,把孩子扔一扔,让我们这些大老爷们上上班。如何?

当然,对于孩子、家庭,我们爸爸也是努力,尽力为妈妈分担一些。

re:还是雇个人帮帮你们吧。带两个孩子,如果再...

还是雇个人帮帮你们吧。带两个孩子,如果再没有别人帮忙,铁打的也得趴下了!

re:距离上一次写悠悠已经差不多过去一个星期了...

距离上一次写悠悠已经差不多过去一个星期了,没有办法了。在学校现在忙的两头转,老师的比赛刚刚结束,又忙着学生的比赛,本来想给师弟们自己的搞的,倒是没想到搞的一团糟,又实在是没有人手帮忙,我们班的家伙大部分都是眼高于手的,根本就忙不过来。星期六,去带悠悠运动的时候,刚刚去到的时候,因为悠妈下去听报告了,所以今天都是我一个人在带悠悠,从一开始运动的时候,悠悠做了一会,就开始撒脾气了。我这一次真的不理了,我还告诉悠悠,如果你表现的好的话,我会给以奖励,如果想撒赖,发脾气来逃避,那就会有更多的,我坚决不让他的意图得到满足,一直在和悠悠斗,呵呵,,最后胜利的还是我。呵呵。。。。最后整个上午的运动都是很成功的,带着悠悠做了很长时间的运动,最后我都累了。就不知道悠悠累不累,不过时间也是快12点了。中午吃饭的时候有些脾气,不过还好外婆在,把他搞定了。下午的时候,也许是中午睡的时间太长了。悠悠做运动不怎么肯,做了没有一会,我觉的没有效果,就带悠悠去骑自行车,骑车的时间不长,悠悠也是不肯骑了,之是在骑车用脚推,哎呦,,无论怎样说都不听,拿他没有办法,最后实在没有办法了。只有撤了。回去继续做运动,不过这次的效果好点,肯做了,看来在房间里待的时间过长了,所以才会有那种烦躁,不想做运动的感觉,呵呵。。下午的时候小雨滴也是回来,一直都是要跟哥哥一起训练,我一个人都难以搞定,他还要凑份,没有办法,只有不理他, 哈哈。。。没有想到,没有人理他,居然用哭这招来表示反抗。不过我还是没有理,哭了一会感觉没有劲,小雨滴就自己结束了战争了哦。。。。吃饭之后,小雨滴要去玩,外婆要送过去,就剩下我一个人在家里到悠悠,不过好的是,悠悠真的很听话,安静的看电视,有时候想去弄一下东西,我都是告诉他不可以,要安静的看电视,没想到真的安静的看电视,虽然安静的时间不长,无论怎样,悠悠都知道,这些是应该,那些是不可以的。后来悠爸回来,呵呵。。。悠爸还是那样的好讲,什么都和我聊,让我都放松了。快要8点的时候,外婆也是回来了,悠妈也是回来了,我可以回去了。。。看来这个星期是不能帮悠妈分担一下的了,没有机会过去带悠悠做运动的了。。昨天打球的时候,又把脚给弄到了。哎呦,麻烦,老伤了。。希望自己早点好哦。悠妈,一定要坚持。。

re:别的都好说,你那小体格得保重。朋友昨...

别的都好说,你那小体格得保重。
朋友昨天去了趟医院,回来那个感慨啊。。。

re:作为两个孩子的妈妈,真得是太不容易了,我...

作为两个孩子的妈妈,真得是太不容易了,我们太能理解了。
还是抓紧时间找帮手吧,别让自己一个人承担下去,这也是为孩子和这个家负责。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]玮玮...

下面引用由[U]玮玮[/U]发表的内容:

作为爸爸来说两句。
对待孩子养育方面,爸爸多数做得不够好,首先是耐心不够(是不是在主观上有问题哈?)其次是方法也不如妈妈得法(肯定挨砖哈)。
其实不光是人,自然界的很多动物也是一样,呵呵~~~(找...

玮爸在这个坛子里也是个优秀的好爸爸,听了你的话,今晚见那人回来得早,我就提出让他带攸,我去做头发,不管他怎么带,我都不管了.
这正安心的坐在美发店里边上网,边做头发,感觉真的是一身轻啊!
好久没有这样一个人自由轻松的出来,做点属于自已的事.
感慨还真的波多...

re:再次谢谢大家的关心,关于请人一事,最近都...

再次谢谢大家的关心,关于请人一事,最近都让我很烦闷,不管是学校的,还是中介的,中间都给我介绍了几个,都是别人炒我忧鱼,可能看我们家攸宝难带吧!有的我看上的,人家又嫌工资低,唉...真的让我很头痛!
下个月一位朋友说她职院里将有一批学生快毕业的,不知我能否相中适合的.

这几天,攸宝的睡眠是好了很多,一夜到天亮中间没再醒,午休也睡一下,可能跟他最近的感冒有关,鼻子这几天鼻涕特多,天气又干燥,攸宝的小嘴也有些开裂了,这两天攸显得特安静,即使是什么都吃了,攸目前也没也现异常.

今天上午,上语文课突然考试,我是不知的,其实攸在这之前已参加过一次考试了,从不知道考试的他,那天在我的辅助之下,考完了试卷.发下来时竟得了92分,我直在那冷笑,如果让攸自已考相必也只有几分吧!但是即使0分也不是那么的重要,重要的是他知道这是考试,也在安静的配合他老妈在做试卷,一声不发,向来刻板的他,在那天竟也没有乱七八糟画一通,交上去的是一张干净的试卷.
而今天,也同样是考语文,可是做着做着...,攸突然伤心的哭泣了起来,那样子好让人怜惜,我猜可能是因为不会做,他有压力.我马上安慰他说,没关系孩子,不会做,妈妈会帮你一起完成,攸很好就收住了哭声,那时很担心他再不停就会影响别人啊,还好,攸很快收住了情绪.
其实我要是早知道要考试,我就不上这节课了,可是想到下一节课是美术课,我不想跑来跑去的,于是就在那让攸干了他干不了的工作,最后差点把攸弄成了林妹妹.
教攸做完后,我让攸自已交试卷给组长,不错,目标很准确,交完就走人下楼去玩了.

re:意外 昨天我去接雨滴了,攸就让外...

意外

昨天我去接雨滴了,攸就让外婆看着,谁知外婆把攸带到四楼感统室,让攸自个儿在拍球,外婆侧去四楼天台收点东西,就在一分钟不到,刻板的攸把留在天台唯一的门给关上了,而不利索的外婆却怎么也打不开扇门,猛的在叫攸开门,攸也立马过来给外婆开门,边开还边嘴里念念有词的说开门...,这会估计他也在外面急啊!外婆说攸试图在外开了N次门也没能把门打开,最后攸就真的自由了,结果从外婆到被关的一个小时里,攸正是自已一人度过了一个小时,出来后的外婆还庆幸说攸没做什么坏事,不错啊...

可结果一检查,攸先是从四楼感统室里开始动工,把四楼放着玩游戏的7、8、个豆袋椅全拔了一层皮,下一个目标就是在三楼我房里,把床上给清了个底朝天,一点也不亚于小偷寻宝的技术啊,把所有的床单及被套全拆了,连一个小抱枕也没幸免于此。
弄完三楼的,估计此时攸也有些饿了,赶紧向一楼进攻吧!

一楼倒是没发现有什么异常,只是在攸吃饭时发现有些不对劲,平日里你让攸不添饭都难,而唯独昨晚攸却咋也死活不肯添饭,马上要喝汤,这行为让大家不解?后仔细一查看,红木椅子上有一个玻璃瓶子盖放着,我一看,全明白了,是我装饼干用的瓶子,然后我让外婆查看垃圾桶,果然发现问题,一个空瓶子牛奶合正静静的躺在桶里,马上追问攸刚才吃了什么,攸在那傻笑的说瓶干了,我说还喝了什么,答牛奶,说完也在那坏坏的笑着。

最后我还是不放心,把一幢房子全检查了遍,没发现有别的异常,才松了一口气,家里楼上楼下的洗发水没倒一瓶,这可是攸平日里爱干的坏事。
还好,一个小时里,攸即没能伤到自已,也没让家里直接造成经济损失,这就是一大意外。

re:你这不是存心让人着急吗?

你这不是存心让人着急吗?