以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: liubihua138

攸然自得

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]熹儿...

下面引用由[U]熹儿妈妈[/U]发表的内容:

你这不是存心让人着急吗?

女人,刚给补上了。
那是在外弄头发的空隙写的,写到一半要洗头了,只好先发出去了。
哈。。。让您受惊吓了!

re:孩子,你真棒! 今天一大早就带着...

孩子,你真棒!

今天一大早就带着攸宝到省城来见邹教授,其实带攸宝见教授不是主要的,主要的是我到了复诊日期,要下来复诊,而攸没人带,我只好带着他一起走了,来之前我可担忧了,因为攸前几天感冒很严重,那个状态可不是一般的不好,心里有些不安,怕这种状态出行对攸来说是困难的.
可是今天的一切见证了我的担忧是多虑的,来的路上攸宝一直很安静的随姨妈坐在后排,一直看着窗外,累了就躺在姨妈身上休息.
到了三院,我跟护士说要诊号交钱时,攸却马上脱鞋子要进入诊室了,后被告知他不能进入时,有些小情绪,但是在我立马的安抚下马上恢复平静了,也愿意接受我的解释.
回头挂了号,很快护士就传我们进入,攸在我跟教授交淡的半个多小时里,一直是一个人靠着窗外看风景,没有别的情况出现,但是攸中间有几次在那搓小ZZ,但是我一叫或是转移,攸立马就收手,昨晚清洗那小ZZ发现有些发红,可是会痒,攸这几天才会偶去搓,这一点让我很难过.

中午,我约了曾在校的两个师姐吃饭聚一聚,其中有一个曾是我最要好的死党,但是当年她为了她最心爱的人放弃一切直奔省城,而如今却因为种种原因,彼此又各分东西了,我知道后心里很难过,但是今天看到死党能这样坚强的面对生活,让我对她又多了几分欣佩.
其中一个师姐也是有些不顺,到目前仍没有生孩子,想当年,我们几个玩得有多好,而如今,却都在为着不同的生活而努力着,其实看起来我们谁也不轻松,但是转念一想,人生也许就是这样!

饭后还吃了生平以来的第一次霸王餐,下楼的那一瞬间,我差点牵着攸的手摔下去了,因为心跳跳到期170次都不止了,最后我说我要先跑,带着孩子跑不快的.
饱餐之后,我跟随师姐们去逛了省城最繁华的北京路,天那,十几年前曾来过已经丝毫没有了记忆,面貌一新的北京路有些陌生了,我带攸从没想过要买东西,一直尾随她们走着逛着,竟走了四五小时才离开的,中间我还开溜去见了清潭及鱼娘,一直不放心攸宝交给完全不懂ZB的人带,人在茶馆心在外,最后没想到攸却意常的乖,又跟她们逛了新大新,最后她们对攸的评价很高,说普通孩子也不可能这样呼话的跟着大人走几个钟,听后我也有些喜.

但是还没到入睡,还是不能笑到最后,不算是赢了,直到十点前攸安静的入睡了,我才感觉这一天,攸实在是太棒了!
比我想象的还要棒很多!

re:攸攸确实很棒!在茶馆时虽然有点点烦躁...

攸攸确实很棒!
在茶馆时虽然有点点烦躁,但是很快平复,回应打招呼时眼神也不回避。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]清潭...

下面引用由[U]清潭[/U]发表的内容:

攸攸确实很棒!
在茶馆时虽然有点点烦躁,但是很快平复,回应打招呼时眼神也不回避。

谢谢青春再现的清潭对我们家攸宝评价那么高啊,还好我心里有数,其实他在我眼里的棒,只要听话乖就是最棒的了,希望你能常来巴结我啊,你那治疗青春的方子还要不要啊?

re:那人的日子那个曾一直被我称之为大...

那人的日子

那个曾一直被我称之为大帅的人,现在改名叫那人了,虽是改口了,但是我对他依然是一往情深啊!上次去HZ时,他尽管得罪了我,但是我那天逛商店却没能给自已买下一件衣服,却给那人买了好几套,这一切足以说明我对他没有真的恨啊!
就象今天,是他的生日,他昨天一早我还没回来,他就出差去了,中午时分才回来的,我下午才打通他电话问他如何庆祝,那人说他要在家里吃饭,我一听,二话不说,马上准备让外婆买好菜,订好蛋糕,就赶去接雨滴回来,马上厨娘打扮为那人准备丰盛的晚餐,做了黄鳝鱼炒菜椒、手抓鸡、鱼。。。,有九菜一汤,家里也没来什么客人,只是我们妹一家人过来了,但是有三个孩子也算是热闹非凡了。

吃完饭后,又带着攸宝一起收拾碗筷,忙完时只能说自已不中用了,那老腰真的痛死了,直不起来,刚才那人还笑嘻嘻的夸我做的好吃,可他就不知我可是忍痛而爱啊!

在切蛋糕时,孩子们都高兴得跳了起来,雨滴还为我偏心而伤心的哭了起来,后因我马上改变策略才得已平复雨滴的心情,看来家有特殊儿,想一碗水端平真的不容易啊!

我物意让妹夫给我们夫妻二人照几张呆片片,就是那种一本真经的两手放膝盖上,然后一脸笑意的样子,回头看,真是把我们几个人都笑痛肚子了,不过我觉得很有纪念价值。

晚上睡前,问攸,今天谁生日?爸爸的生日
家里来谁了?姑姑、叔叔、外婆、
说不上来了,我马上提示问?还有那个弟弟?
马上答:“彬彬弟弟
我们用什么庆祝爸爸生日?
生日蛋糕
然后我让攸从头到尾的描述一次我带他订蛋糕及取蛋糕,然后回家点蜡烛唱生日歌、切蛋糕分蛋糕吃蛋糕,回忆了一遍,攸基本上可以复述出来。

re:攸爸爸生日快乐!上片片啊!

攸爸爸生日快乐!上片片啊!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]da...

下面引用由[U]daluobo[/U]发表的内容:

大萝卜,请看悄悄啊!

re:始料未及晚上,吃完饭陪攸洗完碗后...

始料未及

晚上,吃完饭陪攸洗完碗后,就准备带攸出去运动了,没有开车是走路去的广场,攸侧是穿溜冰鞋去的,在路上碰到了我们的邻居,是老干退缩下来的,但是那么多年来,我们邻里关系相处得很不错,特别是有一年攸走丢了,他爱人知道后无声的开车出去帮我们一起找攸,那一刻,我感动得无语。
我们的大门是正对他们家的厨房,所以大凡我们家有啥动静的,一定人家能感受到的,这么多年来,他们一家亲眼目睹了我带攸生活的日子,所以每每碰面时,她总是说我对孩子有多好,多有耐心,而攸在她眼里也是很乖很听话的孩子,而我在她眼里到了晚年也定能幸福安康,可是,那么遥远的日子,我是不会去想了,只希望过好目前的日子就得了。

攸到了广场显得异常的安静,还有疲倦,时不时总会过来看看坐一旁的我,我马上给他一个春天般的拥抱,然后攸再迈开骄健的步伐从我身边溜开了,可是今晚发现攸真的很没神的样子,我一直在估摸可能是中午有些咳,醒来时我给攸喝了点止咳液,难不成那药太厉害了?
没一会,攸就跟我提出他不溜了,要回家,于是我们娘俩就一路高歌着回到家的,马上让攸洗澡刷牙,正犹豫还要不要给攸再吃点止咳药什么的?这时一个大问题出现了,我随手拿的那瓶止咳液咋就一点出没了呢?

心一下子就颤了起来,马上就明白了一切,一定是攸偷喝完了,天那,晚上的疲惫就是跟这瓶药有关?
一问外婆说,攸在她带的那个时间段,压根就没上三楼来过,可是下午一直是我在带啊,也根本没有让下手的机会啊?怎么也想不起攸到底是在那个时间段偷了袋子里的药,真是让我始料未及。

现在想想,放了那么久在那袋子里,攸都没有想偷喝的念头,上次有过那一次刻骨的催吐攸一定忘不了的,可是。。。
是不是那药喝了能让攸感觉到舒服啊,因为午休后给攸喝了一点,之后攸才想到动那脑筋,而且做完后不留任何痕Z,让我没办法察觉到异常,并且喝完后把那瓶盖也盖得好好的,合子也合上了,天那,这一切行动都是有动脑啊?
可是,时间过去了那么久了,人工催吐也无用了,只好一切随意而安了。
但是心还是无法平静下来,正是我在为攸这事揪心里,突然听到楼下外婆的呼喊声,下楼时腿都软了,幸好到房一看,攸并没有什么大碍,只是干咳了几声,外婆胆小怕事,才大呼小叫的叫我查看情况。并被责骂不放好药,唉。。。

弄好雨滴,就准备下楼看攸的情况,攸早已进入梦香了,希望他一切都安好。
孩子,也希望上帝能看顾你。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]da...

下面引用由[U]daluobo[/U]发表的内容:

应萝卜之愿,上个小PP啊!

已步入中年的我们

re:真是正襟危坐呀。攸娘好瘦啊。看上去很单薄...

真是正襟危坐呀。攸娘好瘦啊。看上去很单薄。

re:耳边响起邓丽君的歌‘甜蜜蜜’...

耳边响起邓丽君的歌‘甜蜜蜜’。。。。。。。。。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]人在...

下面引用由[U]人在多伦多[/U]发表的内容:

真是正襟危坐呀。攸娘好瘦啊。看上去很单薄。

多多你不知,我们昨晚在准备拍这张相片时,突然心血来潮就想到拍张正经八百的片片看,如何的。
没拍时,我们一坐上那资势就在那狂笑。。。
很象是我们俩都已步入不或之年了。
现在再看看,我们俩,发现今年都苍老了很多,这日子过得,真呀。。。
真象鱼娘说的那样,甜密密了?

re:祝大帅生日快乐!那天看大S牛一时就想...

祝大帅生日快乐!
那天看大S牛一时就想到快你你家的那人了。因为去年都是一连着下去的。
接着就到我家的掌门人了。

印象中,没见过妖精穿全成全黑的,不是大红就是大紫。
岁月好象不曾爬上你的佾脸!

re:久不来了,一来就见到你们,幸福的笑容令人...

久不来了,一来就见到你们,幸福的笑容令人倍感亲切。祝攸爸生日快乐!

re:攸娘 我是绝对的在哪儿见过你的感觉,好眼...

攸娘 我是绝对的在哪儿见过你的感觉,好眼熟呀

特别亲切,还有你旁边那个男人,怎么也这么象我邻居家的?

re:居然还配成情侣装了,啧啧~~

居然还配成情侣装了,啧啧~~

re:俺笑了,笑完之后其实好感动,是那种相濡以...

俺笑了,笑完之后其实好感动,是那种相濡以沫的感动.
俺以后照像也用这种姿势了-----排排坐,老手平平好.

下面引用由[U]熹儿妈妈[/U]发表的内容:

那天看大S牛一时就想到快你你家的那人了....

熹娘,看得俺直挠头,还是没搞明白.

re:牛一,生日也!(广东人的称呼)

牛一,生日也!(广东人的称呼)

re:妈哟,一会再进来,多了个边儿了,正应景了...

妈哟,一会再进来,多了个边儿了,正应景了。边儿加的好!

re:我怎么觉得大帅的手老想往后搭呢。

我怎么觉得大帅的手老想往后搭呢。