以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: liubihua138

攸然自得

re:既然是专机,别忘了去哪里过来捎上我?...

既然是专机,别忘了去哪里过来捎上我?
估计你都返程了吧?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ls...

下面引用由[U]lsqsmz[/U]发表的内容:

既然是专机,别忘了去哪里过来捎上我?
估计你都返程了吧?

其实桥娘大不非要坐湘云的专机来,不过,要是她愿意我也很高兴。
其实我倒是多多希望桥娘坐轮度过来也很快啊![EM04]

re:专机先暂时在燕博那里加加油,俺这就抛根绳...

专机先暂时在燕博那里加加油,俺这就抛根绳,亲接住啊。

re:下次开专机把俺也带上,顺便把专机路过扫荡...

下次开专机把俺也带上,顺便把专机路过扫荡的财富给俺也留一份,比如说某某PP等。。。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]蜜橙...

下面引用由[U]蜜橙妈妈[/U]发表的内容:

看到大帅生病那段,我很有感触,也正是有过蜜爸的一次生病,才让我猛醒:家庭的和谐是多么的重要!每个人都要平衡。

咱们都有一个普通孩子,一个特殊孩子,其实,带那个普通的,也是越大越难。一起努力!

谢谢密娘,你真是个贴心的美妈啊!我真的跟你感同心受啊!

最近越发自已亏欠雨滴太多,也发现雨滴上了大班后,开始几乎每天都有一些简单的作业要完成,特别是书写,雨滴很小时,带他的姨奶奶就发现了雨滴的精细不太好,还 特意做了各方面的精细训练,以提高他的精细能力,直到今天,我依然发现他的精细不好啊,最主要是表现在握笔上,有力但是没法协调手指的运笔,这一周,为了纠正他的握笔资势及运笔方法,我费了不少心,当然教急了也会说他几句,今晚发现他有进步了,不管是在握笔还是运笔上,都大有长进,但是不用心写,走神被我说了几句,他竟用大人的口气指责我,说:“妈妈总是说我”,在一旁的外婆听了在那猛笑,是因为当时雨滴讲出来的那神情及语气逗笑了他外婆,而我侧是一直忍着,过后我才说,如果有人认真的做事情,妈妈怎么会说孩子呢?雨滴就没再出声了。

有好几次,因为雨滴不听话,有些事情被我制止了他还是一意孤行,于是我偶会大声的说他几句,最后那小人竟在那眼泪旺旺的说:“妈妈总是说一些让人伤心的话。”
我说你也总是做一些让妈妈伤心的事。
雨滴马上收住珍珠,不敢再掉了。

re:从去年就发现攸在溜冰时,尿急了他会自行一...

从去年就发现攸在溜冰时,尿急了他会自行一个人溜到离广场很远的地方,较黑暗的密林里尿尿,那时我有些惊喜,要在外面实在是尿急了,也是没办法的选择,他不会就地在人头密集的广场就地尿,就是对我最大的安慰了,这也是一直坚持的原则,不让攸随地大小便,他可以不会说话,但是绝不能过没有尊严的生活。

今晚我一下子,发现攸消失在我的视引之外,于是我到外寻找攸的影子,最后在不远处见攸向着一个方向溜去,我远远的看着,直到攸躲在一个没人能注意到的草树边上尿尿,尿完穿好裤子才回来的,攸一直没走神,又从原路返回广场,于是我就逮着攸问,你刚才去那了?攸答说,他去尿尿了。

攸总是会在我想要放弃的时候,他就会给我一点点的希望与信心,让我对攸又重新有了新的信心。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]柴火...

下面引用由[U]柴火[/U]发表的内容:

下次开专机把俺也带上,顺便把专机路过扫荡的财富给俺也留一份,比如说某某PP等。。。

柴火好象醉翁之意不在酒啊?
好象对大S的某某财富感冒啊?
你想吗?
最后我看还得要求于开专机的人,牛啊,这年头,数湘云最牛了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]sx...

下面引用由[U]sxy[/U]发表的内容:

专机先暂时在燕博那里加加油,俺这就抛根绳,亲接住啊。

绳我是接住了,只是只见空机不见鸡窝美女的影子啊!
飞得还真快啊!

re:心爱的雨滴昨晚亲自给雨滴理发了,...

心爱的雨滴

昨晚亲自给雨滴理发了,前额还故意留了一小撮头发,酷呆了,攸宝也是这样留了,越发现自已理发水平现在是超前了,哈。。。

最近感觉自已真的累,每天睡不了几个钟,大帅总是忙到半夜,而最近怎么也请不到人,对两个孩子发现自已真的不是那么从心了,攸宝中午没睡,所以晚上也没出去运动了,而是吃完饭跟弟弟一起玩了搭积木后,我就带攸上楼弹琴,不到十分钟的时间,攸跟我说,他要换衣服,我说换衣服去那?攸 说是要回家。后我说坚持一会,到点我们就下课,就让你去换衣服。后我一直在纳闷,攸好象不对劲啊,明明穿的就不是睡衣啊?
后攸因为实在有些累,他坚持不了点,中间哭闹了一会,我也坚持让他到点才离开,后攸一盖上钢琴,就直奔浴室,脱衣洗澡了,啊这下,我才明白,攸一直要求说要换衣服,原来是想换睡衣睡觉,天那。。。

后我马上让攸洗了澡,洗完雨滴也上来了,我就让雨滴也洗了算了,就跟他说让外婆陪他洗澡,雨滴马上出来有些生气的抗议说:“
妈妈总是让外婆跟我洗澡,我不要我不要,我要妈妈帮我洗澡,想必这时珍珠就开始在眼晴里打转了吧?
我马上不敢骀慢,就陪雨滴洗了个澡。
洗完澡的雨滴又被我打发走了,让外婆陪他到二楼看书去了,而我则要陪攸 睡了,九点攸刚睡着了,雨滴就摸黑给他爸打了个电话,让大帅回家带他睡觉,因为平日里都是大帅带小雨滴睡的,我在里面听雨滴跟他爸爸在电话说了很久,还把他爸的情况摸了一清二白才挂的电话。
这时,我就主动说带雨滴睡,睡前陪他看了书,这是雨滴的最爱,可是我实在是太累了,没看多久就跟雨滴商量就不看了,明晚再陪他看更精彩的。

这时,雨滴是躺下了,可是心里很伤心难过的样子,我没说话,雨滴马上就说了,他想爸爸陪他睡,他要爸爸回来,说明天开始他要跟爸爸去加班,这样就可以跟爸爸在一起了。我听后故作伤心样,问雨滴,是不是不喜欢妈妈陪他睡,他说不是,但是他真的很想很想爸爸,一说完又开始在一旁掉珍珠了,后我跟他说了开心的事,雨滴才不哭了,然后他也跟我不停的分享他那些开心的事,比如说他今年曾去过许多地方,他觉得很开心,希望我能再带他去玩,不止N次提到要再去看世博会,说他喜欢在飞机上吃早餐,很开心。说的时候,雨滴的脸上都是在放光,能感受到他有多么希望去第二次。
他所希望的,我都统统答应他,明年的暑假,我就带他到处玩。。。
雨滴一直睡了两个多小时还是没入睡,平时里他是一躺就睡着的人,我就问你怎么还没睡啊?答,妈妈我等爸爸回来,最后还是不能等到爸爸雨滴就累得睡着了。
想必雨滴今晚梦里也会叫爸爸。。。
真的,为了攸,亏欠雨滴实在是太多太多了。
雨滴从暑假就开始学围棋,学得不错,况且他自已也喜欢学,而我在家却没能陪他下过几盘棋,这学期雨滴又开始学钢琴,而我却一次也没能在家陪他练个琴,我对雨滴,是乎不是一个合格的妈妈。

re:很少看你写雨滴,原来是这个精豆子样的孩子...

很少看你写雨滴,原来是这个精豆子样的孩子。放松点,孩子渐渐大了,我们是要力求平等点,再大点,他也会理解,哥哥真的要更多人帮助他,我们一起帮助他吧。

羡慕你们的生活,听起来这才叫生活

re:重阳登山今天带着兄弟俩还有姐妹弟...

重阳登山

今天带着兄弟俩还有姐妹弟妈一起去爬山,没去前就能估计到今天山上会出现的状况,果然不出意料,车还没到山脚下,在最后到达目的地的最后一个红绿灯,车在那等了几分钟,才进入主区,为了能找个停车位,我提前给餐馆订了房,下山后就在那吃饭吧!

这一路上的人朝绝不亚于世博中人朝,真是有得一拼啊,你根本上看不到前方的路,有的只是人头,接中磨肩的上山下山,我由于脚的原因,就没有一直爬到

山顶,而是在山脚下等孩子们,大的小的都有人在带着爬,所以我在下面也能安心的等待大家一汇合,没一会,大家都下山了,攸下来,小刘哥哥说攸不知怎的突然闹情绪了,哭了起来,让我很不解,说真的,攸闹一定有原因的,只是刚接触不久攸的小刘,不清楚攸的情况,而没能摸清他闹的原因,因为攸爬山几乎没闹过,这是他喜欢的运动,并且也没任何压力。而且手上还拿着MP4听着音乐,当我见到攸时,攸已经平静下来了,但是脸上还是有鼻涕眼泪的挂在脸上没有干,我让攸坐在亭子里休息休息,吃了一个杨桃,攸很快就舒服了,特别是跟公司里的一个哥哥去上厕所回来后,攸是一脸都是笑容。

下山后,我们到达先前预订好的餐馆,我在点菜时,攸是有很多人监看着的,我也能放下心来点菜,可是当我点完菜回到房时,听到情部况说攸刚喝了不少水,才知道攸刚喝了别人的两瓶水,而且是人家已经喝过的了,一瓶是我弟的,一瓶是攸表妹的,听后我气得说不出话来,于是我把攸带出房来看鱼了。

想着这件事,真让我生气,一大堆子人在那房里,怎就没人能阻止攸这一行为呢?要是这时不是攸喝别人的水,难道你们也不制止吗?

况且那是攸啊,一个星儿啊,他并不是口喝了,而是因为他无法容忍瓶子里还盛有水,定要喝完他才安心,这一次没能好好阻止及引导攸这个行为,我不敢保证攸还会不会再有下次。

这件事,让我在回来的路上,心情久久不能平静。

我的那些兄弟姐妹们,这么多年都知道攸的情况,而却一直都没能真正的帮助过攸,及理解过我的不易,让我真的很心痛,他们心里怎么看待我及攸的,这我不清楚,但是起码从很多行动上来看,他们是未曾真正理解,我是怎样带着攸过日子的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]pa...

下面引用由[U]pastryjing[/U]发表的内容:

很少看你写雨滴,原来是这个精豆子样的孩子。放松点,孩子渐渐大了,我们是要力求平等点,再大点,他也会理解,哥哥真的要更多人帮助他,我们一起帮助他吧。

羡慕你们的生活,听起来这才叫生活

依娘,说真的,这一两年来,我才真正的体会到再生多一个孩子,做娘的要付出多少努力,更重要的是要是家里的星儿能力也不好,就更累了。
但是转念一想,要是攸宝能力好点,也许我未必会生老二啊!

昨晚我几乎只睡了一两个小时,以至于我中午吃不下一口饭,幸好上午职院的小刘哥哥过来了,带攸做了一个多小时的运动,我才得以收拾东西,把很久不曾洗的枕头套给洗了。

说起昨晚的事,真的让我心力交碎啊,大帅下班前临时坚定说要出个短差,晚上不能回来了,于是我就一个带两个睡了,攸宝是外婆陪睡着的,好不容易这当儿我就陪雨滴了,讲完故事就睡了,雨滴很快就入睡了,我趁这当儿就上网放松放松,直到半夜一点才准备上床,见攸开始动了几下,后发声了,我才知攸醒了,这下我心惊了,赶紧安抚着攸的肩,幸好上帝保佑攸很快就入睡了,可是下当我睡得正香时,攸宝好象有点动静了,这时隔壁小床的雨滴也开始有动静了,这下子,我的血压一定冲到最高点的,雨滴在那一边不停的喊妈妈过来,攸侧听了就更兴奋了,后把雨滴哄回小床上,就带攸一个先了,谁 知攸却说他要去上大的,我想这大的一解,攸死活都要开灯,这下就好了,还指忘攸睡吗?

解完大的后,那时才四点多啊,我累得头都麻了,于是我让攸下二楼找外婆睡了,这下我就开始补睡了,谁知才躺下,因为我入睡难,几个小时里觉得还是快啊,雨滴竟也起床了,不肯再睡了,一看表才六点多,怎么使招,雨滴也不接,非要来折腾我,这摸摸,那动动,怎样也不肯再睡了,这时的我,真的是悔青了肠子,生的怎么竟是摩人的主子,不让他娘安宁的主子啊!

re:哼哼,看你的写的成功的把我吓住了。 但仍...

哼哼,看你的写的成功的把我吓住了。 但仍然有明知山有虎偏向虎山行的决心。有累有苦有甜,一定是越来越好。生活有希望,特别是当你们老了的时候更加会这样想。跟你学的,呵呵,不怕不怕,加油加油。

re:这个星期六是和悠悠一起过的,可以说是很特...

这个星期六是和悠悠一起过的,可以说是很特殊的一个节日,是重阳节,哇。。去登山的那个人山人海啊,我终于知道了,中国为什么要进行计划生育了。今天有点失败,中午和悠悠做运动,基本还是不错的,下午爬山的时候,可能人太多,自己有些紧张,悠悠在差不多下到山的时候发脾气了,一直哭闹,怎么说和告诉悠悠都没有用,自己又不知道怎么办好哦,从没有遇上这样的事情,一下子就发懵了,问悠悠怎么了?悠悠又不说,赶快给悠妈求救,原来是悠悠饿了,我赶紧给悠悠喝水,但是这招又没有用,还好已经下到山了,一看见悠妈,我的心就放下来了,后来悠妈告诉我,原来是悠悠饿了,看来自己很多地方都没有注意到,也许自己也没有想到这样的问题了,不过以后会注意的。星期天上午和悠悠做运动的时候,呵呵差点被气死了,每次把自己气的生气的时候就会乖乖的向你撒娇,让自己哭笑不得,根本对悠悠生气不起。不过好的一点就是,越来越听我的话,也越来越喜欢跟我一起做运动,随便我帮不了悠妈什么,悠妈一家人实在是太好了,实在是太热情了,很有家的感觉。明天悠妈带悠悠去惠州,希望结果是让人欢喜的。期待

re:谢谢刘奎同学,真的是一个不错的青年,谢谢...

谢谢刘奎同学,真的是一个不错的青年,谢谢他能每周帮我带攸宝做做运动,今天我去了一趟HZ,一定把他给累坏了吧!希望你能给我汇报一下,你今天跟攸的点点滴滴啊!
再次谢谢你能这样爱攸,与攸相处,相信你以后也一定能成为一个好爸爸!

re:心情 昨晚因为要整理一些资料,今...

心情

昨晚因为要整理一些资料,今天交给陈医生做评估用,弄到很晚才睡,一大早又要起床了,真的很累很累。。。,很多天就发现车子好象有些不太对劲,想到今天受台风影响,也许会路上下雨,于是我就想跟那人换台车,谁知,那人却爱车如命,但是在看来,有什么比生命更为珍贵的呢?更何况这个人的生命也许会陪伴着你走完这一生呢?你怎能这样对此人呢?
而我出行也是迫不得已的事,本是前天就要下去听报告,但是那天带攸下去做评估时,陈医生看到了我一脸的倦意,实属不忍让我跑来跑去的,于是他说让我把资料放网上发过去给他就行了,就免了我跑来跑去的劳累了,那一刻,我真的很感动,可是今天,我为了孩子不得不要冒着风雨交加的出行,而你却这样。。。
在去的路上,我的心是很痛的。
于是下午我没去听课,而是去了商场逛衣服,里面搞活动,折扣很低,于是,对鞋子从不多买的我,下午逛买了三双,为了就是发泄情绪,也不曾记得有多久没去逛商店了,这个下午我终于自由了,在我看来,一个人趟若连自由也没有的话,内心所有的一切都会干沽的。

晚上,拖着疲惫的身躯回到家,却发现攸的鼻子周边都抓伤了,但是我也没能多理,马不停蹄的搞起了卫生,忍着劳累腰酸的在弄着,因为实在无法忍受脏乱的样子,外婆弄好了饭菜我也没空吃,就当要收尾时,攸把我装汤的碗给打了,而我当时也只是在卫生间里洗东西,那人在看着攸的,这一打,外婆赶紧收拾残局,而我却说了一句外婆,说不是这样收拾的,结果外婆生气的说,她没法在我家里做事,她搞不好我家的事,我一听,无语了,但是内心却是滴血的,假如我只有一个妈,今天我一直跟感情深厚的养母也不会出现这样的话语,怎能这样呢?

很久以来,都没能请到合适的人来帮忙,自已身体是每况俞下,而此时,好象所有的一切都是自已自找的,也许我也有错,我又怎能以自已做事的标准来要求妈妈呢?
但是。。。我仍不解。

re:攸妈这个样子让我们大家都很心疼。我都...

攸妈这个样子让我们大家都很心疼。
我都不知道该怎么安慰你。
车子如果感觉不安全,千万不要开了。送去检查检查,人家不借咱车,咱就自己打车去呗。国内打车不是很方便吗?疲劳驾驶也是很危险的。下次有这样的情况还是不要强迫自己开车了。
至于跟外婆的小别扭,你也别太往心里去了。别扭过了,你去认个错,老人也就不会计较了。大家都知道你的不容易。的确,有的时候降低点卫生标准会让人轻松些的。你说呢?

re:多多,攸妈要能放得下心来,她就能不累了,...

多多,攸妈要能放得下心来,她就能不累了,她是劳碌命,由着她吧,哈哈。

攸妈,我也是劳碌命,咱俩劳碌对劳碌好了。

re:亲爱的,上次就看你贴了,一急没来及回。亲...

亲爱的,上次就看你贴了,一急没来及回。亲爱的抱抱,你太不容易了。

re:攸妈和雨滴娘:这种日子真是很辛苦很辛苦。...

攸妈和雨滴娘:这种日子真是很辛苦很辛苦。我都知道。从抓瞎到抓狂,恨起来恨不得抓着那个木头人儿咬一口。又恨不得丢下所有的人所有的事躲起来狂睡一天一夜……小人要安慰,大人要照顾,就没人管咱这苦瓜瓤子!555
不过尼,何子说得好,发泄完了,还得干活。生活就是如此。唉!