以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: liubihua138

攸然自得

re:谢谢亲爱的,你生病了?严重吗?先把自己身...

谢谢亲爱的,你生病了?严重吗?先把自己身体整好些,这是第一位的。我现在已经无比关注自己的身体了,我们每个人都是半个顶梁柱,不仅是我们,还有其他家人,他们都是亲人,一个也不能少。 就象你说的,即使。。。。了也换不回。。。。, 这是事实,那么,为什么要去真的即使,为了更长久的末来,我们要关注更多。

看到你写的,觉得长路漫漫呀,我们还有太长太长路要走,太多太多东西要学习,不得不强打精神向前。

说到妈妈我们三个都有同感,不过我渐渐从心痛过渡到接受了。我接受了这些,只希望至少在我最薄弱时,他们能自己身体好一些,不要让我屋漏又逢连夜雨,除此,真的别无他求。

我非常幸运的是,依还算比较乖的孩子,我目前一共换过四个阿姨,尽管都各有所长各有所短,但幸运的是都算是善良的。至少在带孩子的过程里她们真心对待努力去做了。我非常知足。阿姨对我的帮助是最大的。 如果没有这样的幸运,我知道任我无何的去以心换心都太薄弱了。 所以,心底里还是非常知足。 我前一个阿姨是被另一个自闭家长挖走的,当时我整气了半个月,觉得在最难的时候会碰到这样的事。但现在我想通了,人各有志,只能怪我自己太迟钝更怪自己的家庭能力比不过他们。 现在她在他家只呆了十天就又离职了,我于是对自己说:幸好,不是在我做月子的时候发生这样的事,我真的很幸运。   

说这些,真的期盼着你能找到帮手。真的期盼着你能轻松一些。

re:谢谢依娘的关心,最近一直在调养身体,这些...

谢谢依娘的关心,最近一直在调养身体,这些大大小小的毛病也一不能一天两天就能好,只能慢慢调理吃药,准备有空时精力稍为好一点就去一趟省城全面检查一次,用我公公的话说,病是不能拖的,我倒了,孩子们怎么办呢?是啊,今年才猛然发现健康有多么的重要,一直只想着一分一秒都不能拉下,坚决不懈的跟ZB作斗争,不希望他能有一天能完全康复,只希望他能慢慢前进就足矣了。

最近也一直没能请到帮手,曾去职校面试了不少即将毕业的学生,大家都不想做全职的,这么久以来,请不到人让我很是郁闷,痛定思痛,决定去尝试另一条路子,能否成功也要看自已了,唉。。。为了孩子,真的不是动脑筋就能解决问题啊!

这一周来,我终于能睡上个象样的觉了,我跟那人换班了,以前是他带雨滴睡,我带攸睡,现在是换过来了,每晚陪雨滴阅读完他一睡着,我就跟着也睡了,这一周没有那样的疲倦,而今天终于听到那人说,他好累,于是早上我们都起来了,他还在补睡,我说,你终于体会到我365天带着攸的感觉了吧?你只晚上带着睡,而且也只带了一周,就扛不住了?那人无语了。

攸最近情绪算是不错了,因为他也没有压力,我最近也没让他学什么,就是生活中随机教他,还有就是尊重他的意愿,看他的状态来安排一切活动,在学校的半天融合也慢慢的好了起来,说真的,我去陪读压力是不少,同时也有些累,但是效果还是不错,起码跟班上的同学们都建立了良好的关系。
攸这半个学期以来,在学校从没暴发过大情绪,中间有过一两次的小情绪,都是因为我要改变他的想法及行为,而他不愿接受,但是最后攸还是能控制一下自已,连外婆也说攸完全让我来带,是辛苦些,但是攸的脾气好了很多。

攸在学校了参加了周一的升旗议试,低年级的秋游以及本周的校运会开幕式,还亲自跟我一起参加亲子比赛,虽说没能获得名次,但是攸能整下过程坚持下来,并能一直坚持陪我看完别班的亲子比赛,在我看来,已经是很不错的了。

但最近攸出现了从没有过的口腔刺激,攸总是喜欢用嘴巴咬衣服的领子,及各种东西的带子,只要拿在手里,他没事的时候,准会去咬着,制止对攸是乎作用不是很大,于是我换成没事时给他啃些硬的食物,以满足他口腔不适的需要,但好象也作用不大,给他一个棒棒糖,他立马就咬碎吃掉了,不知大家有无更好的办法对付口腔刺激问题。
想明天用雨滴小时候用过的牙胶给攸咬咬。

re:这两天河源为了迎接第23届世客会的到来,...

这两天河源为了迎接第23届世客会的到来,学校特意安排了中小学放假两天,但是其它部门单位照常上班,于是我这三天都是在家放牛,接连着三个下午都是带他们去爬笔架山,幸好每次都叫上了姐夫一家,我的腿不好使,几个下午我都在山脚下看看书,或是休息一下,等他们下山再一起回去,中间可以休息一两个小时,感觉心情很不错,可以有点时间给自已清醒一下,带着攸宝,感觉这时间根本就不是属于自已的,自已也无权支配自已,一切都要看攸宝的表现了。

这几天,不是运动就是去凑热闹了,要不就去美食节逛逛,尝尝鲜或是买点小东东,说实话我对那小吃不是很大有感冒,三十一过对零食就没什么欲望了,真是难过啊!

那天,就是攸宝吃个不停,结果害晚上肠胃马上不客气了,半夜起来拉,害我跟他爹一夜不得安宁,能常常守夜,还多亏了攸宝,真是有福啊!

昨晚为了守望那场烟花,差点半夜没归啊,特别是雨滴,决不放弃等待,我实在太累了,不想陪他在江边冷冷的观望那烟火的到来,快支撑不住的时候,那人来电说,晚上马上就要结束了,烟花之火就要奔放了,让我继续等待,后也突觉孤独,二来也可能是对那人依赖太深,本是在家准备入睡的攸宝跟他爹,后听我一说,也激动的说让我马上驱车回来接上他们爷俩,一直狂奔的开回去,结果回来时,那烟火就已经开始燃放了,不过时间不到三十分钟就结束了,走时还有些不啥,等断脖子的事那就那么一会儿,真是浪费光阴啊!

不过还是值的,;因为看到两小屁孩高兴得跳起了欢呼,特别是攸宝,天那,兴奋都找不到北了,口里还念念有词的在那乱叫,旁人都投来好奇的目光,真是的,那么好看的烟火不看,倒是看起我们家小帅哥来了,看就看罢,怎么看也是这么帅啊,只是有些不一样而已!

re:带着这样的孩子真是不容易,这几天也深深体...

带着这样的孩子真是不容易,这几天也深深体会到了,基本没有属于自己的时间,并且时常还要学会脸皮厚点。
好在我们现在心态算是差不多已经平和下来了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]玮玮...

下面引用由[U]玮玮[/U]发表的内容:

带着这样的孩子真是不容易,这几天也深深体会到了,基本没有属于自己的时间,并且时常还要学会脸皮厚点。
好在我们现在心态算是差不多已经平和下来了。

谢谢玮爸常到俺地里来加油,很是温暖,很敬佩你,这么努力用心的为玮玮而努力着,玮玮也很不错,不负你所望,其实我常到你地里转,只是没敢留下脚印啊!

re:周未之行某天的周未,那人要带上我...

周未之行

某天的周未,那人要带上我们三娘一起随同他一起到工地里去看看,那个正在开工的工地,是一个依山傍水的好地方,我因为今年曾到江西第一风水村游玩过,在那听到了不少有关于风水的说法,我一到那工地,眼前马上一亮,我跟那人说,这可是个风水极好的好地方,就是风水先生说的,左青龙右白虎,前有水后有山,真的不错啊!还好我们也在那块宝地要了一套房子,因为那块宝地将要建一个古风情式的别墅乡村,那人就想着等攸长大了,他也老了,他就带着攸隐居在这宝地里,白天钓钓鱼,种种菜,或到后山的那片火龙果基地去走走,这就是那人晚年的生活,攸到那会,也应该学会了做饭做家务了,想着这一切,似乎一切都在眼前一般。

那天,天气很不错,两小子到了那块黄土地,很是高兴,特别是攸,他不再乱跑,而是很专注的看压路机在那压路,很好奇,看了大半天,才回过神来跟着雨滴一起在那玩泥巴石头,举得高高的,然后就往下扔,泥巴块很快就散了,于是两人就这样不停的在那扔着黄泥巴,玩得不矣乐乎,忘记了周边的一切鸟语花香。

后来两人又挪到另一处地方去玩他们的泥沙,最先是攸一个人在那玩着泥沙,攸总是那样简单的玩他喜欢的触觉游戏,总是从地上抓起一把泥沙,然后把泥沙从上面撤到下面,然后再滑过手背,感觉应该很不错,要不然,攸不会一直坐在那重复的玩着,很快弟弟也加入到了哥哥的行列中,也开始学着哥哥那样玩,但很快觉得没什么兴趣,雨滴自行的玩起了他自已创造的花样,把泥沙从上坡往下坡里搞撤,还说暴布来了,发洪水了。。。一系列的假想游戏,还边演边描述他的做法,只见攸也改变了玩法,他用一些大的泥巴石头在搭高楼,可是总是搭得太急,以至于不到几层,楼就倒塌了,后我教了他如何做才能把楼搭起来,攸也慢慢的领悟到了方法,竟也搭了好几层的泥巴楼,雨滴总是不甘寂寞的凑热闹来了,紧挨着哥哥也搭起了高楼。

就这样,哥俩一下午都没离开过,坐在一起看似有交流的样子在那玩着,在他们心里,其实交不交流也许并不重要,重要的是有了伴,不说话也感觉不到孤独。

这就是哥俩。

re:攸妈辛苦了!身体保重是第一要务。...

攸妈辛苦了!

身体保重是第一要务。我们是要打持久战的。看你那么文弱的身躯,想到你要承载那么大的压力,真的很不忍心那种感觉。“不忍心”这个词,显然不合适,但就是觉得不忍心,可惜,又帮不上你什么,要是你们也在韶关,起码我可以帮帮“整治”攸攸。

保重,攸妈,悠着来。

re:我那里上片片了,等你去看呢。别忘了看完后...

我那里上片片了,等你去看呢。别忘了看完后留个影,然后我就删了。

re:呵呵。。。很久很久没上线过了。为了考试,...

呵呵。。。很久很久没上线过了。为了考试,终于考完了,有时间上来看看悠妈和悠悠了,家教的事情怎样了哦?还行吧,我的那个老乡哦?多注意点身体哦,悠妈

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]云鹤...

下面引用由[U]云鹤[/U]发表的内容:

攸妈辛苦了!

身体保重是第一要务。我们是要打持久战的。看你那么文弱的身躯,想到你要承载那么大的压力,真的很不忍心那种感觉。“不忍心”这个词,显然不合适,但就是觉得不忍心,可惜,又帮不上你什么,要...

谢谢云大哥,谢谢你和嫂子对我一直以来的关心,我也常想,要是我们两家同住一个城市,也许,我还真的会偶把攸送哥嫂家里管管,只可惜。。。

如今虽相隔有些距离,但是能常常收到亲切关怀与问候,我想我已足矣,感谢之言虽不多,但是眼里却有些湿润。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]LI...

下面引用由[U]LIUKUI[/U]发表的内容:

呵呵。。。很久很久没上线过了。为了考试,终于考完了,有时间上来看看悠妈和悠悠了,家教的事情怎样了哦?还行吧,我的那个老乡哦?多注意点身体哦,悠妈

小刘,谢谢你第一时间就上来看望攸攸啊,想必你一定也想攸了吧,攸真是有福啊,能遇到象你这样的小哥哥,有空记得一定过来玩啊!
家教的事还是没有着落,这么久都过来了,慢慢找吧!一切都会慢慢适应,慢慢过度的。

re:升旗开学这么久了,很少能赶早带攸...

升旗

开学这么久了,很少能赶早带攸去参加升旗仪式,今天是第二次带攸参加全校三千多人的升旗议式,上一次及这一次攸的表现都比我预想的要好,每一次的参与,我的心总是不安,生怕攸出意外,然后会影响不好,毕竟攸能有这样的机会,在这样的小学里混,来之不遇,必要加培珍惜这一切,也要好好利用这一切,还好攸攸为他自已也为妈妈赢得了机会,就象今天早上,攸从班上排队到很远的操场,从开始就有一个同学一直跟攸手牵着手一直到达操场,攸的同学都没有忘记要时刻提醒攸的所有行为,而我从始至终就在那观望着,每一次的升旗,学校都要开会讲点东西,或是宣布一些事情,就象今早反复的强调安全问题,我怕攸无聊会暴发情绪,还好他一直都站得好好的,中间也没象平时那样兴奋的又叫又跳的,偶有一丝风吹草动,马上就前后有同学在监督他,同学还时不时会挑衅一下攸,攸也不反抗,反而还会故意去招惹同学,只要没有大动作出来,我没管他们,中间我也看到其他同学久了,也有些不耐烦了,说话的,动手动脚的,相比之下,攸也不另类。

中间有一次攸动了前面的一个同学,而那个同学平时就招惹不得,只要攸一不小心碰到他,他就会凶恶的瞪着攸或是告诫攸不要动他,今早好坏同学也一样不顾于我在场,对攸动了他的肩而凶狠的K攸,还动手打了一下攸,一旁的同学马上就批评他,你干吗打攸攸,你找死啊!听完让我很是感动,这一刻,让我感悟到,其实一个人他是否生性善良仁义是不会在乎年龄的, 又让我想起了我奶奶以前跟我说过的话,她说三岁孩儿看到老,也许就是这样的意思了。

在我陪读的这些日子以来,班上的同学们都很不错,对攸也是常常帮助,特别是我不在的时候,总会有人管着攸攸的行为,让我很感恩,这些孩子们是多么的纯真与善良,又是多么的乐善好施。

re:睡眠攸宝从下半年起,那个睡眠真的...

睡眠

攸宝从下半年起,那个睡眠真的是三天狗二天猫的,把人都折腾晕了,上陈子我状态不是很好,那人怕我真的出事了,心痛起来了,于是他就自告奔勇的陪攸睡觉,半夜或是早起,有时我不知道就照睡了,知道的话,实在不忍心让那人劳累,毕竟他白天还要上班挣钱养着一大家子人,上有老下有小的生活开支很重,一想到这,我还是会跟那人换班啊,我累了最多让攸放羊,不训练,而他整天一大堆子事等着他去处理,还要下工地看个路看过桥什么的,该有多累啊!

所以我常祈祷上帝一定要看顾攸宝,然后他爹妈才能身体硬朗,才能陪着攸宝走更长的路。

re:亲爱的,上帝会听到的!

亲爱的,上帝会听到的!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]汶汶...

下面引用由[U]汶汶妈妈[/U]发表的内容:

亲爱的,上帝会听到的!

恩恩。

re:前面的姐妹花配合得真好,谢谢我亲爱的姐姐...

前面的姐妹花配合得真好,谢谢我亲爱的姐姐们,你们总能在俺 最柔弱的时候现身,希望上帝也一样祝福着你们!

昨晚我一个搞两,雨滴是很容易入睡的,睡前给他讲几故事,他就入睡了,假若没有雨滴,真的想象不也出普通孩子有多好带,而且总能时刻给你很多快乐和幸福,睡前雨滴总是要亲一下我的脸,再道晚安,我陪他几分钟,雨滴就进入梦香了。

攸宝昨晚快一点了才入睡,十点泡完脚,等雨滴睡了,我就开始陪他入睡,谁知他却快到十二点了,仍没有入睡,最后我;连最后的耐心也丧失,也许是连日以来攸的不乖,让我积累的情绪,一下子就杨暴发了,扒起他的小屁股就是啪。。。的几下,攸却一直没有反抗,也许他被我那可怕的样子吓坏了,后来我想,还是我回避吧,我到书房去了,他还一直在安静的睡,没多久,攸却快速的去了趟WC,那会已经是十二点了,那人刚回来,攸拉完后,就被攸爸陪着睡了,没一会就睡了。

到现在攸都没有醒来,不想叫醒他,难得他有睡意,就让他多睡一会吧!我也可趁空上上网,看看书什么的。

曾不知越大对攸的要求反而变得越小,小的时候希望攸训练几年能象普通孩子那样去上学,而到了入学年龄,我却希望他每天能开开心心快快乐,每天吃好睡好,就是这么简单,攸却不能做到。

攸,你不知道陪伴在你身旁的爹妈有多累吗?妈妈也知道其实你也不能左右你自已,那该死的肠胃,那该死的睡眠三天五头就找你折腾,为调理好你的肠胃,总是带你去看中医,现在的你,见到中药就想喝,上一次你还误喝了妈妈的中药,后资询医生说问题不大,我才安下心来。

每次看你喝中药,就象喝可口的牛奶般,连最后的粉碎也全部搞垫,喝中药你是不用妈妈在一旁监督的,其实你真的很勇敢,而有些时候你又是那样的让人头痛不已,一分钟没跟着你,也许你就把书房的卡片。。。什么的全堆在一起做成了大杂绘。

re:一搞两,真不易。看到你一直以来的坚持,不...

一搞两,真不易。看到你一直以来的坚持,不容易。抱抱并向你学习。

re:睡眠很重要,以前如果劲儿哪天没睡好,我是...

睡眠很重要,以前如果劲儿哪天没睡好,我是尽可能不安排他上学的,怕他在学校闹腾。
大人也要睡好睡足,才能有好的体力和心情应付每一天的生活和战斗。

re:我每天早6:20准时叫儿子起床锻炼,放学...

我每天早6:20准时叫儿子起床锻炼,放学后再锻炼一个多小时,20:30泡脚,晚上9点肯定进入梦乡。
我觉得,早起最关键。只要早起,肯定早睡。而早睡,未必早起。
求主赐福给我们。

re:我也是比较赞成老郭的观点,多带孩子运动,...

我也是比较赞成老郭的观点,多带孩子运动,对促进孩子的睡眠有用。
记得玮玮有一段时候睡眠特别差,每晚都会半夜起来哭上半个小时,当时不知道禁食的,每当他起来哭就让他喝上大包的鲜牛奶,然后他哭累了就会再睡,但还是睡得不深,稍有点声音,就会醒来。
那段时间对我们来说真太可怕了,整个我们小区的人都知道,我们家的孩子晚上会哭。
后来,包括迷信的办法都用上了,没用。
其实,我知道,孩子不会无缘无故地哭,起码一点,他哭说明他是不舒服的。
妈妈被他累跨了身体,所以你一定要注意,不能太跟他耗着,快点找个人帮你。

玮玮是到了上海睡眠状况才渐渐好转起来的。
我觉得你说得对,孩子的睡眠不好,很可能是跟消化有关系的,当然不一定所有孩子都一样,但起码玮玮我是怀疑这方面原因的。

后来,我总结了几点,但不一定贴切,也可能是某一个方面起了作用。
一是改善饮食,注意做孩子好消化吸收的食物。、
二是多运动,加大运动量,提高体能。
三是禁食牛奶,当然当时也吃了一些改善脑部血循环的药。

以上是我自己的一点看法,不一定得当,请参考。