以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: liubihua138

攸然自得

re:先找一个干活的阿姨最重要。然后再看看...

先找一个干活的阿姨最重要。
然后再看看有没有可以接送小雨滴上学上课外班啥的的人,也辅助一下你带悠。
最难的是找带悠的人,这个你自己要辛苦些。
你已经很累了,更不能多想心事。

re:经过两天自已全职包办家里所有的家事及带两...

经过两天自已全职包办家里所有的家事及带两小帅后,我是鼻子没气出了,攸爸也忙得一踏糊涂,于是,昨晚左思右想,目前是年底,请人很难,还是请外婆出来帮忙吧,要不,我准倒下的,昨晚电话过去让妹夫先跟外婆说说,后妹夫来电说,外婆发话了,要是我电话给她,她就出来帮我了,那一刻,其实我还是感觉到了亲人还是亲人啊,要是外人堵气走了,你再出多少钱,人家也不会再回来了,就象上次我请的那个姐姐,我求了她很多次,让她帮我度过难关,但是人家也不会再来了,挂掉电话,眼晴还是湿湿的。
一大早,外婆就赶来了。我才得于趁攸补睡,我就上上网。

攸宝这小子,连着四晚了都是半夜准点起床,然后准点天亮就入睡,然后就一直睡到中午,这连着三天,学也没去上了,他在家睡大觉,我侧是上上网,昨天安神的汤也喝了,运动也做了,还是半夜醒了,真是抑闷啊,能有什么好招能改善攸的睡眠啊?

运动泡脚,吃益生菌、中药调理。。。。,对攸都没效果了,是不是攸又在走下坡路了,上次给陈达德评诂时,从他的角度诊断说攸是属于广泛性发展迟缓非特定型,其实什么诊断对攸来说并不重要,重要的是他所表现的状况,才更令人担忧,最近还但睡眠不好,自言自语特多,感觉带攸不是越来越好带了,而是越带越费劲,他的想法多了,不是很听我左右了,他力气大了,我掰不过他了,出生时多么盼望他能快点长大,如今长大了,我是多么盼望他能再小一点啊!

昨晚一个河职院大一的哥哥开始陪攸每晚的轮滑,哥哥看上去满不错的,对攸也很负责,攸宝又有福了,遇上好哥哥了。
而我就不用满场的跟踪跑着看攸的行动了,只盯着雨滴就行了。
有一次,我一个人盯两个,、中间攸不见,我吓坏了,还好后来我一猜,果然没错,攸宝躲很远的草地尿尿去了。

re:小雨滴 很乖 很可爱

小雨滴  很乖 很可爱

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]li...

下面引用由[U]liubihua138[/U]发表的内容:

当我们看到一些没有小孩的家庭对小孩的渴望,抱着小猫小狗散步的无耐,我们又是多么的幸运!勇气也就油然而生,拥有一个自闭症的宝贝已经是上帝对我们的关照, 还有什么理由去叹自己的命运?尽自己的力量来养育我们的儿子吧! 上帝总是回报理解他的人,现在又赐给了我们一个健康聪明的小雨滴!   ...

每个人都是上帝咬过的苹果 !没有完美的人,但有存在在价值的人.既上帝让我们还到了这世间就有一定的道理!活着就好开心就好!楼主很有勇气面对去现实,没有抱怨,不离不弃的坚持   !加油顶

惊喜
  下午,幼稚园里举行了六一节表演,攸攸的表现可爱极了,原以为他到了台上会乱跑,会兴奋而忘了表演的内容,台下的我比他紧张多了,还有那么多的家长在观看!然而,攸攸却安静的和小朋友们一起表演完节目!这是多么的不容易!又是多么的让我感动!也许别的家长不以为然,可只有我们这些星妈星爸才知这里面的幸福。...

幸福其实很真的简单,它就在你身边。只是你没有发现而已。对比中产生了幸福!

我了乘机间接安慰他一下,就拿出了他最爱吃的豆腐干,直喊着:"谁要吃豆腐干就过来了"一说完,一群小家伙就很快的站在我跟前,等着我发吃的,我赶紧提意说"谁的嘴张得最大我就请他吃'',说完几张小嘴一下子张得老大,而且每个我都很使劲的张至超大型的,把我逗得直想笑,童真就是美!就在这时我在后面也看到了一张满脸是泪和鼻涕的小嘴也张开了,我直忍着笑,果然凑效了,我第一个反应就是,哗!我看到攸攸的嘴巴最大,我请攸攸吃,说完就放了一块给他嘴里,立即就破涕为笑了,乌云来得快去得也快,所以说我们的星儿是最最可爱的孩子!...

孩子童真的时候是最快乐的!傻傻的什么都不知道 什么都想学。好奇心特重。也最容易满足。得到快乐

[QUOTE]下面引用由[U]liubihua138[/U]发表的内容:

小雨滴的身体从小就不错,能吃能睡而且还不挑吃,谁知长大一些了,反而抵抗力却弱了,小雨谪一生病我就会内疚
将来小雨滴 就会彻底明白的 跟何况现在也很懂事啊

[QUOTE]下面引用由[U]liubihua138[/U]发表的内容:

,那时我的眼晴是丝毫不管离开他的视线的,也不敢随意跟别人说话,就一直追随着他的影子.生怕丢了.
作为消费者的我尚未最深的体会 天下父母心   回想小时候父母到底为我们付出了多少         !        攸攸  会知道的  

re:Jason祝小帅们圣诞节快乐![IM...

Jason祝小帅们圣诞节快乐!
[IMG=0,absmiddle]http://farm6.static.flickr.com/5205/5292164838_0e345e4655_m.jpg[/img]

re:小塮是河职院那个大一的同学吗?不管是不...

小塮是河职院那个大一的同学吗?不管是不是,都要谢谢你,因为你是一个很有爱心的小伙子!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]小塮...

下面引用由[U]小塮[/U]发表的内容:

每个人都是上帝咬过的苹果 !没有完美的人,但有存在在价值的人.既上帝让我们还到了这世间就有一定的道理!活着就好开心就好!楼主很有勇气面对去现实,没有抱怨,不离不弃的坚持   !加油顶

很感谢在我最艰难的时候,认识了你,小谢同学,一个很真诚并很有耐心及责任心的大一学生,攸宝真有福啊!

下面引用由[U]lilili[/U]发表的内容:

Jason祝小帅们圣诞节快乐!

哗。。。你们家的两小帅才是真正的帅哥啊!

原来JASON比小雨滴才大一个多月啊,游泳弹琴样样在行啊!
真的好棒。祝你们一家安康快乐!
什么时候会回老家过年啊,这样就可以见见了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]云鹤...

下面引用由[U]云鹤[/U]发表的内容:

小塮是河职院那个大一的同学吗?不管是不是,都要谢谢你,因为你是一个很有爱心的小伙子!

云大哥,小谢的确是河职院大一的同学,说得没错,他真的是一个很有爱心的好学生。
谢云哥常来看攸宝哈!

re:可怜的孩子最近大人小孩总是问题多...

可怜的孩子

最近大人小孩总是问题多多,网络也出问题,上几周雨滴被同学传染了腮腺炎才好不久,这周攸宝也不幸得上了,可怜的攸宝,前晚突然醒来,用手捂着耳根下的脸,总跟我说帮他吹一吹,然后还拿我的手帮轻轻的摸着小脸,还让我用手指伸进口腔里弄牙,一副痛苦的表情,看那架势我马上猜到一定是牙痛了,于是总安慰他帮他转移注意力,想到天亮后再带他去牙科看看就行了,处理一下应该就没大碍了,直到天亮才睡着的攸攸 ,实地不忍心吵醒他,于是一直让他睡,睡到午饭时,没吃几口便在那捂着一边脸在那哭着喊痛,饭也不吃了,再一看那脸,不对劲,一边已经明显是大小不一了,马上确诊是得了腮腺炎,这弟弟,真是好哥弟,这好事也不忘跟哥分享。
那陈子,一再嘱咐雨滴不要靠近哥哥,更不要去亲哥的脸,可是那小子,真的还是小,忍不住还是跟攸亲近了,这下子,把攸宝就变得更小了。

攸不舒服,那样子,真的好可怜,看上去就象是一个小BB,那样让人怜爱与痛惜,表达有限的攸宝,一吃东西痛时就让我们给他吹吹摸摸,想到那时雨滴在头两天,因为腮痛,可是两天没进一粒饭,攸其实比雨滴的症状还要严重,于是我建议攸不要吃饭了,可刻板的攸一定要忍着痛疼把那碗饭全吃完了为止。
真的难为他了,昨天一天里,攸特别特别的乖,很安静,没精打采的,即使是跟我出去看医生他一进车就躺在后排座位着,听着他的MP4不知有多享受!
这一周,除了那晚他腮痛半夜醒来后,攸这几晚都很快入睡,半夜没再醒来,那天跟同事说起攸的睡眠,同事建议我给攸煲乌龟天麻枣仁喝喝看看,每晚再加一粒奶莉,攸确实改善不错,也不知能持续多久。

走一步看一步吧!

re:抱抱可怜的孩子,祝福攸宝早点好起来。

抱抱可怜的孩子,祝福攸宝早点好起来。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]da...

下面引用由[U]daluobo[/U]发表的内容:

抱抱可怜的孩子,祝福攸宝早点好起来。

谢谢萝卜的问候,小子好多了。

今天还因为新牙长出来了,被我拉去补牙了,开始还不错,说他不怕,最后却要让四个人强行帮他把旧牙给拔下来,最后同事们总结,弄攸拔牙,比杀一头猪还要难,力气可真大呀!

还好最后是事半功倍的把事给完成了,而且没有异常表现,还陪我跟同事喝了一杯茶的功夫,儿子你真不错!
回来外婆问及干什么事去了,马上回答说是拔牙了,还指给外婆看,超可爱的攸宝。
也是超可怜的攸宝,这边一个包还没消,这边又给拔出一个坑,真是不容易,还好,能吃苦头的孩子,也是天生总是要吃苦头的孩子。

re:那些日子06年是我人生中最...

那些日子

06年是我人生中最难忘的一年,那一年里我经历了很多苦难,同时也经历了很多喜乐,喜与乐同在时,经受更多的应该 是苦难,那一年,真的让我终生难忘.。
说起那一年,不堪回首的那些日子,现在回过头来想一想,都觉得自已真的有些了不起,不但创造了生命的奇迹,同时也磨励自已的意志,趟若说那一年我都挺过来了,如今再大的困难,也打倒不了我的意志。

那一年,我是妈妈中的一个,也是妈妈中唯一的一个挺着大肚子带孩子呆在以琳训练,那时的我,走到那都受到了青岛人特殊的厚待,在以琳更不用说了,漂亮的小雅老师为我特开后门,允许我们两个大人带一个小孩上课,铁面无私的门卫也为此为我开绿灯,只要我有事,他总能特意为我打开那扇门。
只要一上公车,总有人会特意为我让开位子,不管是在那个时间段,我都没有站着坐车,从来都是享受着总理级的待遇,每一个爱的瞬间都让我为之感动,为之动容,可爱的青岛人,让我一生也忘不了。
那一年,攸刚到以琳,也是水土不服,高烧不退一周,我就这样挺着个大肚子穿梭于学校和医院来回的奔走着。
在以琳,攸一共大病了两次,第一次也还好,有惊无险,可是第二次高烧,差点送了攸的小命,幸好上帝不要这个孩子,又把他送回给我了。第二次攸高烧抽蓄时,我从学校抱到大路口直到拦上出租,手脚都是在抖动着,因为攸那时意识也模糊了,到了医院,好心的司机竟然不要我的钱,说让我马上救人要紧,那时,连谢谢也来不及说了,就抱着攸直奔急诊室,幸好攸抢救及时,病后没有大碍。那位没要钱的司机,我依然记在心里,虽说过去了那么多年,但是我仍然记得他的好。

那一年,我怀着雨滴,心理压力特重,攸又老是生病,情绪不好,也学不了什么,那时的我,时时刻刻都在挣扎着,天天以泪洗脸,后来被广东的家长叫去聚会,那时的我,才开始慢慢的从痛苦中解脱出来,每周杨牧师及老师们都会为我祷告,那一刻,让我的心灵得到了慰藉。

那一年,我的生父离我而去,在我最悲痛的时候,每周都会有老家长带着一起去青岛的每一个景点去玩,去放松,四月看梅花,五月看樱花,六月摘樱桃,七月去海边嬉戏,青岛的每一寸土地都有我们曾留下的欢乐。

那一年,忘不了常老师要身体极度虚弱的情况下,仍然坚持给攸攸补课,让我至今难忘,也让我一生牵挂,那个善良而又美丽的常老师。

那一年,有一次攸宝周六加感统,不小心打烂了感统室的玻璃,他自已的头也出血了,我让负责感统室的曹老师问一问老大,那玻璃要多少钱,我愿意赔。
可是,等到我下次见到老大时,她说让我赔十倍,我说凭什么啊?攸宝只打烂了你们一面镜子,怎能让我们赔十个呢?后来老大回应我说,镜子钱他不要了,让我把肚子里的雨滴给她就行了,我说这个不行,攸给你们还差不多。
最后直到现在,我仍然没能给老大赔上那块玻璃钱,但是我随时准备赔她的钱。

因为跟以琳有着特殊的感情,于是在雨滴没出生时,大帅就以琳同音的以字给雨滴起了名,叫小雨滴,他说雨滴是在青岛以琳长大的,而且他得到那么多以琳人的爱,要让他永远记住,他的生命是跟以琳有着不一样的意义。
真的记不清,有多少往事可以让我为之难忘,千言万语也概括不了我在青岛那段难忘的岁月,那段风起云涌的岁月。

re:好感动呦!该过去的都过去了,剩下的只有幸...

好感动呦!该过去的都过去了,剩下的只有幸福,新年快乐!

re:谢谢TMN的祝福,大家彼此一样都在要在新...

谢谢TMN的祝福,大家彼此一样都在要在新的一年里把日子过得红红火火才行啊!

这次出城,又是应朋友之邀跑到特区来看人潮车涌了,由于晚饭后才出发的,两小子一上车就靠在我身上睡着了,到了这会儿,两个老的已经是快倒下了,两个小的竟龙马精神,路上睡足的小子们在客房里上蹿下跳的,被强行入睡才上床,因为明天带他们去欢乐谷玩,精力一定要养足.

其实我真的不想去欢乐谷,那玩艺我看了都怕,更不用说玩了,逛商店还差不多,可是半夜了那人同学送来两张门票,只能非去不可了.
希望两小子明天乖乖的就行了,特别是攸宝.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]云鹤...

下面引用由[U]云鹤[/U]发表的内容:

是啊   我是大一的  学生