以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: liubihua138

攸然自得

re:太好了。 加油!

太好了。 加油!

re:谢谢大家的关注,攸宝是真的一天天的在学会...

谢谢大家的关注,攸宝是真的一天天的在学会自控自已的情绪,也许他也彻底明白了我对他情绪的控制,也明白了他那一套我是不吃的,也真的希望我心爱的攸宝一天天的好起来。

临时决定回老家看望爷爷,这是我们今年次数最多的回家了,这一路上,攸宝好象一下子长大了似的,不象以前一样安静的坐在前面边听他的歌,边看沿路的风景了,今天总是一路上不停的要求吃这吃那的,嘴巴就是没停着,吃完了就转过身子来引我注意,或是摸 摸我的脸,要小便了,也会主动要求爸爸停车,他要小便。中午攸宝累了,主动向我要毛巾盖着眼晴睡觉,可是我今天走得太急了,忘了带浴巾,只好拿了我的睡衣给攸遮眼,攸自行的把脸给盖住,休息了,可是刚睡醒的雨滴,没人理他,他竟去招惹哥哥,攸才刚睡就被雨滴给弄醒了,气得我不打一出来。

攸一路上都表现很不错,倒是那个多手的雨滴,不停的在按按这按按那个按键,害得攸爸差点出车锅了,我的心都吓得揪起来了,幸好那路上没车,要不准出大事了,我的天,其实普通孩子一点也不省心,事后当我定下神来,使劲的往雨滴那肉嘟嘟的屁屁上猛的打了几下,这小子,真的是欠揍的人。

当时的危险情景把攸宝也吓得脸发青了,一开始我还以库攸宝弄的呢,因为攸坐前排,谁想到会是那人呢?幸好有惊无险啊!

一路上我总时不时问攸,几个问题,攸都明确的告诉我正确物的答案了,问攸:“
我们去那里啊?
回湖南
回湖南干什么啊?
去看爷爷
还有谁啊?
佰佰 姑姑。。。

今年的几次湖南,攸脑子里终于蓄存了一些东东了。
晚上因为大帅要淡事,房间里来了三个朋友,大家都在大声淡话,而攸听话的做完精细,就提出要睡觉了,而且还在如此吵杂的环玩境里快速的入睡了,真不错!

攸在刚进客房时因为漱口时把衣服给弄湿了,提出要换衣服,我说没衣服换了,我帮他吹干,攸有点不愿意,等我帮他吹干 时他也无法接受这件曾被他弄湿的衣服,我不同、意他就自行去行旅箱时里找他的衣服换,被我阻止了,攸开始闹了起来,我就更不答 应了,攸一直不停的用各种方式要、在控制他的情绪,看他的手不停的在抽动着,我就知道 他在害怕我,最后没有很大动静之下,我让他安静的坐好在我身旁后,再要求他好好跟我说他要换衣服的事,这下我才让他找了另一件衣服给换上,攸才立显高兴,放松了起来,这就是攸攸,在他眼里他认定的事怎能轻易接受改变。

希 望明天真正回到爷爷奶奶家能表现更好。
期待中。。。

re:真为攸攸高兴,也为你的不放弃鼓掌...

真为攸攸高兴,也为你的不放弃鼓掌!
    希望明年小鱼也能这么顺利!

re:同上!同上!攸妈的努力得到了回报!攸的在...

同上!同上!攸妈的努力得到了回报!攸的在校表现真的很NT呢,所以没有辅校也有好处啊。祝攸更上一层楼!

re:算了算日子, 好象河源行就快满一周年了.

算了算日子, 好象河源行就快满一周年了.

re:攸妈, 替我向爷爷奶奶问个好!

攸妈, 替我向爷爷奶奶问个好!

re:谢谢大家的关心,攸宝只要不闹情绪,不退步...

谢谢大家的关心,攸宝只要不闹情绪,不退步,稳步前行,就是对我最大的回报了,而我目前也只这样想了。

格帅,时间过得真快啊,真的又快一年了,那天卡妈还说让我再组织一次河源游啊,我也想啊,冬天要是有时间我们大家约个时间聚聚吧!反正你也返乡了。[EM04]

JASON妈,这一趟回去,看到年迈的公公因为骨折而躺在床上,不能动的样子,让我很伤感,看到两个老人独自在老家生活,也让我很牵挂,总想为他们多做点事,多多改善他们的生活环境什么

re:攸娘,一样的心情,总想为老人多做点什么,...

攸娘,一样的心情,总想为老人多做点什么,可是,自己这头都顾不好.
好在攸攸情绪稳定就是最大的安慰了.

re:早上起来看手机上有未接电话,是昨夜心绪起...

早上起来看手机上有未接电话,是昨夜心绪起伏的你。

好好休息,再美丽的仙女也禁不住熬夜。

re:湖南之行 昨晚夜里,我们一家终于...

湖南之行

昨晚夜里,我们一家终于安全返家了,两小子在半路就睡着了,几天的奔波实在是太累了,到家的时候,两小子还香香的睡在车上,雨滴睁开眼晴就问,怎么在家里了?还以为是做梦呢?两小子就是睁眼看了一下,马上又倒床上睡了,一身臭汗睡到天亮的。

我们夫妻俩侧是为了今晚赶上海折腾到半夜,几个上海帮的也被我骚扰不少,估计凯妈受扰最重了,希望她能谅解啊!

这一趟回老家,一路上我们都挺顺利的,大帅要数最新苦了,这么久的车程,我每天只开一个钟而已,真是让大帅累着了。
还好两小子都不错,饿了吃,累了睡的,醒了就疯玩,最难得的就是攸宝了,这一路奔波,只是中间为了一点小事而闹了一点小脾气外,大多数时间都很愉快的过着,也发现攸宝这一趟回家,长进不少,发现不管有没人监管,都没能敢离家半步,奶奶家的房子就在马路边上,下面有几颗桔子树,攸宝有时会在楼梯里晃悠,有时还到一楼去看小狗在吃饭,最好笑的是,也是我这次回家最担心的事,那就是攸上厕所的事。

说起奶奶家的厕所,不得不说是那种最原始的厕所,四面来风,坑下时不时会有很多蚊蝇什么的,飞来飞去,卫生条件不咋的。
之所以担心攸宝上厕所的事,那是因为攸宝那不定时的大便,每天次数也有一两次,那天家里一下子变天了,天上着毛毛雨,攸跟我说,他要上厕所,因为开始他自已到处张望都没能找到厕所 ,就过来求助于我,我就带他去了,因为不放心,我就想站一旁陪着攸,可是人家竟说了好几次说让我出去,最后还用上一句很少说的祈使句,妈妈你出去好不好?我大喜,于是我就自个儿上楼,没管了他了,中间让雨滴去监督一下,雨滴上来报告说哥哥让他出去,于是雨滴也没管了。

没一会,攸就上来了,发现放在边上手纸也用了,开始我还以为他弄不干净呢,最后检查竟也完成不错,干干净净的,赞一个攸。

好笑的是,晚上攸上厕所,因为条件一般,奶奶家还是用以前的白炽灯点着,一楼没人住的,厕所是在房子的一侧独立着的,突然间我们发现攸不在我们视线外,马上呼找,最后发现攸带着我的包,正蹲在厕所里享受呢,最让我们吃惊的人,攸竟然自行找到了藏一边的开关,把厕所里的灯也给亮着了,把我们大家好一陈惊喜,因为我们都不知厕所里有灯,更不知开关在那了,在伸手不见五指的情况下,攸竟然自已也能把困难给解决了,不错,攸宝!

还有一事,那就是那天我们就要起程走了,奶奶家的冰霜坏了,攸爸就给买了一个新的给奶奶,当大家都在安冰霜时,发现提着我包的攸宝不见了,左右呼不见人来,后我在阳台上竟看到攸竟一个人坐上了停在马路边上的三轮车(给奶奶家送冰霜的),并把我的包也挂一边了,他自已竟在装模做样的在开着三轮车,等我下去时,攸一见我就发现情况不秒了,马上提着包下车,回屋里去了。

路上的车很多,幸好攸不会跑马路上去,两天在奶奶家里,都没有一个人自行到马路上去溜达,让我很庆幸。

希望下一站上海之行,攸宝一定要乖乖的听话,过完那四天,我想我崩着的神经也该放松放松了。
求上帝怜悯攸宝,也希望此次之行,能取回真经,并能一路顺风往返。

re:一路辛苦了

一路辛苦了

re:祝上海之行快乐,国庆快乐!

祝上海之行快乐,国庆快乐!

re:攸娘,真的佩服你!预祝上海之行收获满...

攸娘,真的佩服你!
预祝上海之行收获满满。

re:谢谢依娘,力妈.桥娘,有劳大家的牵挂,所...

谢谢依娘,力妈.桥娘,有劳大家的牵挂,所幸一路上我们都很顺利的到达了上海,只是在开车到省城时,路上突然下起了狂雨,正担心这天气会影响起飞,还好,飞机整点起飞了,在来的路上,攸宝兴致很 高,以至于攸一路上都很兴奋,这让我很担心攸要是在飞机上过动的话,会影响别人的.

我们提前半个钟进入安检的,由于去年论剑时带攸坐过飞机,这次也提前告诉他我们要坐飞机去上海,攸一进入安检,就直喊着,我要坐飞机...起飞了...,为了不让攸的情绪波动,我就带着他到处走走看看,看了这边的飞机再看那边的飞机,手里还拿着MP4,听着音乐看着飞机,攸也就不那么着急着喊要坐飞机了,直到我们排队上机,攸表现得很乖的在排队,就是有时步伐快了点,老想走在老娘的前面.

在飞机上,攸自行接上安全带,飞机刚起飞时,直喊着要拉巴巴,后为了安全着想,一直安抚他等到飞机飞平稳了再让他上的厕所,放松后攸就回座位睡觉了,睁开眼时我们就到了上海机场,等出阻时也很顺利,不用半个小时就坐上车子到达酒店.

倒是雨滴,一路上高兴不止,对第一次坐飞机很好奇,问个不停,看个不停,吃个不停,动个不动的,下到机场时,同机上的一个乘客就说,这小孩 精力真好啊!
一早醒来,已是早点就快没了,还好,赶上了最后一班车,餐后我们就休整怎么安排玩吧!

re:哥俩都早已进入了梦香,这一天里,攸跟着我...

哥俩都早已进入了梦香,这一天里,攸跟着我们出去吃了,也玩了,见了不少人,所幸一天结束了,攸宝除了偶尔兴奋的跑跑,走走,自言自语外,情绪都还不错,希望明天能更好.

re:参观世博了没有?趁国庆前好好去排队,还能...

参观世博了没有?趁国庆前好好去排队,还能看不少热门馆呢.千万不要到假期去啊,咱暑假去都没能好好看一个热门馆,真是有些遗憾哦!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]da...

下面引用由[U]daluobo[/U]发表的内容:

参观世博了没有?趁国庆前好好去排队,还能看不少热门馆呢.千万不要到假期去啊,咱暑假去都没能好好看一个热门馆,真是有些遗憾哦!

回萝卜,我们还没去呢,准备明天一早去大门口观望一下,因为看世博是雨滴来上海唯一的心愿,无论怎样明天也要带雨滴去看看,后天就要返程了.
今晚要看看明天怎样去,怎样买门票什么的,因为攸宝前段时间的状况,我是从没想过能来上海的,所以对世博之事,我是充耳不闻的.

re:上海之行说起上海的三天之行,真是...

上海之行

说起上海的三天之行,真是收获满满的,两次马不停蹄的出远门,把我们四个的体力都严重给透支了,四人当中要数雨滴的体力是最好,可能是他一直在接受高营养的牛奶补充,而我们三人是没有的.

前天中午平安回到家里,直到现在我们三个人是一点精神也没有,总想睡,中午我是吃饭都要钓鱼啊,出行啊出行,没什么,就是一个字累,两个字也是累,但总的来说,我们都坚持下来了.
说说攸宝这一路来跟着我们这样奔波,表现比我意想的还要好,除了偶尔的兴奋外,攸宝给足了我面子,没有闹过一场情绪,除了那天在罗意家楼下的花园里玩,小闹了一下外,再也没见攸有什么波动,那天的小闹也全都是雨滴不经攸同意,擅自拿攸袋子里的旺旺饼,攸才生的气.
每天我们都早起,中午也没午休,晚上入睡也不早,攸有好几次在车上都想睡,我都轻轻的安抚他靠在我身上休息,攸也安静的扒着我身上躺着.

第一天,曾在机构相识的战友一家特意驱车从浙江赶往上海来跟我们一家聚聚,于是我们两家都是两个大人带两个小孩子,我们几乎都没有真正的坐下来好好的聊一聊,都是在忙碌着照看各自的孩子,只是偶尔会四目相望之时就知道彼此的一切,这就是我们这群有特殊孩子的家庭生活的小缩影,他们走后,我心里有些难过,因为他们的孩子能力也不好,目前还是妈妈一个人带着两个,真的不容易,爸爸只能顾上生计,真是家家都有本难念的经啊!心里也只能默默的为他们祈祷,希望孩子越来越好,这一次的重逢,也不知那一天还能再见了,重逢后的欣喜将伴随着分别的伤感.

第二天,我们跟罗意妈妈呆了一天,这一天里,让我学到了很多很多…,亲眼目睹了尚遥姐为罗意所做的一切,才猛然发现自已为攸做的这些是多么的微不足道,相比之下,自已还需努力再努力.看到平和而又快乐帅气的罗意,让我马上就联想到妈妈在他身上所付出的艰辛,再每每看到尚瑶姐那平和的心态及幸福的微笑,真的让我很感动.
那一天,不但是我学到了很多,攸宝在那一天也一直在学习着,上午一直跟着尚瑶姐在厨房里学厨艺,午饭时吃饱了,还要跟罗意哥争菜吃的场面,真的发现,我们的孩子其实是那么的可爱,是那么的容易满足.下午还随罗意去游泳池游泳了,隔着窗户看到罗意那标准的泳肢,又让我再次惊叹了,攸宝三父子也要水里快乐的了一把,一小时后还不想上岸,游完泳攸宝很累,但攸还是一路坚持着跟我们走了很远的路去车站等公共汽车,然后再去吃饭,这一路上,都是跟着尚瑶姐在学习着如何在生活中训练,也见证了罗意那平和的样子,那纯真的表情,带着这样的收获,我们告别了这一次的会面.

第三天,天没亮我们就起床了,为了就是赶世博会去,此次上海之行,真的压根没想过要去看世博,也没有勇气去想,但是被YISA、凯妈们一鼓动,心还是动了,还是去看一看吧,那怕是到大门口瞅一眼也行啊,何况雨滴那小子,直喊着要去看。
那天,天气说好也不好,说不好也说不上,一整天都没出太阳,只是下午时分下起了雨,一开始,我们到一处馆都是人山人海,只要要排队超半个小时的,我们都不看,于是我们进的都是一些小国,进去也是带着他们走马观花的看一眼,然后去盖个章,就算是结束了一个场馆,哈。。。
最后从早上到晚上十点才离园的,我们一共看了二十多个国家,包括大大小小的场馆,我和攸爸都在地铁里笑,无力的笑。

能看到那么多场馆,还要谢谢我们的攸宝那张证,让我们许多馆不用排队,直接走绿色通道就直进馆内参观,真的很感恩,其实攸宝也给我们带来了不少方便啊!真是占攸宝的光,才得此在一天内看到那么多的场馆,最后累得每个人都拖着疲惫不堪的步伐回的酒店。

两小子一上出租就睡了,回到酒店没洗澡就直接又睡了,五点又起来赶飞机,为此攸宝还大哭了一场,因为太累了,不想起来,才哭的。
最后竟一直忍着上了飞机,马上又睡着了,直到二小时下飞机时才被我叫醒的,可怜的攸宝,就这样被他妈折腾得够惨的了!

re:看了攸宝妈妈上海之行的历程,不得不佩服你...

看了攸宝妈妈上海之行的历程,不得不佩服你,超级强悍!

不过收获还是挺大,见了那么多战友,看了那么多的场馆,足已!

re:让大萝卜见笑了,说来也真的是如你所说足以...

让大萝卜见笑了,说来也真的是如你所说足以了.