以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: liubihua138

攸然自得

re:遇上了贵人!真好!为攸高兴。

遇上了贵人!真好!为攸高兴。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]Ea...

下面引用由[U]Ean妈妈[/U]发表的内容:

两小帅妈希望你有空常来坐坐.
多多交流育儿经验
我们都有两小帅[EM04]

re:打攸今天中午就在给大S回个话的功...

打攸

今天中午就在给大S回个话的功夫,攸宝本是一个人在看着电视的,不知为啥一下子就窜到我身边,以闪电般的速度拉开电脑桌上的柜子,拿起一包红瓜子,直往一个方向闪,我马上反应过来,攸要处理我那爱吃的红瓜子了,我也以最快的速度追了过去,并嘴上还大声的喊,不能倒….,但是当我追赶到攸时,攸已经把那小袋子的红瓜子全倒进了马桶,我马上很生气,我生气的不是心痛那点红瓜子,而是生气于攸全然不顾我反对,一意孤行的做完他想做的事.

我马上来火了,一把抓住攸的后背,扒开他的小屁股,使劲的就是啪…几下,然后用力一把把攸往房门外推,我说妈妈不想要你了,你出去.说完我就把门给关上了,然后去收拾残局去了,地上漏了一地,因为攸也紧张,我在后面追赶,所以地上也倒了一地的红瓜子,马桶上的红瓜子我又用手抓了一些上来,生怕马桶给堵了。

收拾完残局,我就开始心痛攸了,怎么门外一点动静也没有了?于是我透过另一个门缝里偷偷的看看攸有什么动静,一看,原来攸依然一动没动的象当初我推他出去,并按他坐在门口的走道里的样子,头低沉着,裤子也没穿上,还是我扒开时的尺寸,看到这一慕,心还是有些怜惜,但我并没有马上叫他进来,后又过了几分钟,我再去偷看攸时,发现攸还是低沉着头一动不动的坐在那,这一刻,我真的忍不住了,于是我怜惜的抱着攸,然后用眼看着攸,没有说一句话,攸马上用那双害怕的眼晴看着我并把前因后果全说完了,攸说:“妈妈,倒瓜子,不对,倒到厕所里面去了,生气 了, 出去,打屁股”,听完我就把攸带进房里,并告诉他瓜了倒厕所会堵塞的,瓜子倒了就不能吃了,妈妈很生气,所以就打你屁股了。攸听完没有出声。

当我让攸躺下睡觉时,刚开始攸看上去也没什么,但是没一会,攸就开始伤心的哭了起来,那样完全是受了很大的委屈,嘴里还说倒瓜子,生气,出去,打屁股。这下我才安慰攸以后不能这样了,妈妈爱你,妈妈很喜欢你,才收住断了线的珍珠。

re:回忆事件睡前我从没象今晚这样一下...

回忆事件

睡前我从没象今晚这样一下子问了攸N个问题,我也没从想过攸今天能完全一字不差的把我问的问题全回答对了,让我除了高兴还是惊喜.
妈妈:"攸攸,下午你去那里了?
攸攸:"去雅居乐的游泳池游泳了.
妈妈:';攸攸,你晚上去干什么了?
攸攸:"去电信广场溜冰了.
妈妈:"攸攸,你晚上吃了什么菜?
攸攸:"吃菜干,还有肥肉.
妈妈:"攸攸,你中午吃什么菜了?
攸攸:"萝卜和鸭肉.

因为我不敢确定攸能完全答对晚上吃的菜,时间太久了.但当我发现攸正确的回答了晚上的菜后,我又贪心的问了攸中午的菜,没想到攸也答对了,而且没有任何提示下完成的,只是今天全对了,要记录,一段时间没问题了,才能确定攸真的能回忆一天发生的事.

re:攸妈, 恭喜你啊!这些问题对正常孩子来说...

攸妈, 恭喜你啊!这些问题对正常孩子来说, 很容易, 但对ZB孩子很难, 因为他们要把现在的自己放到过去的那个情景里去, 搜索信息, 再反馈回来, 攸能做到这些, 是个大突破!

re:我在我的博客http://blog.si...

我在我的博客http://blog.sina.com.cn/meanwhiledai里放了人教版小学语文的课文朗读,如果你想在家里给孩子一些功课辅导的话,可以到我的博客里去下载。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]小城...

下面引用由[U]小城故事[/U]发表的内容:

攸妈, 恭喜你啊!这些问题对正常孩子来说, 很容易, 但对ZB孩子很难, 因为他们要把现在的自己放到过去的那个情景里去, 搜索信息, 再反馈回来, 攸能做到这些, 是个大突破!

小城妈,说真的,教攸回忆事件,已经有N年了。
以前总感觉攸说不出,即使是提示了也说不准。
于是,我没再特意教他了
总想迟早会有水滴石穿的一天]
这一天,也没完全到来
只是一个开始
希望这个开始会慢慢上升!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]Me...

下面引用由[U]Meanwhile[/U]发表的内容:

我在我的博客http://blog.sina.com.cn/meanwhiledai里放了人教版小学语文的课文朗读,如果你想在家里给孩子一些功课辅导的话,可以到我的博客里去下载。

劲你,谢谢你总是这样关注攸宝.
我一定会去下载的

re:回忆事件终于发现攸最近是真的能回...

回忆事件

终于发现攸最近是真的能回忆起曾发生过的事件了,即使是早上发生的事,晚上问他都能答出来,只是要我们问他才答,他倒不会跟我们分享发生的事,不知要等到那一天,攸宝才能跟我分享发生过的事,我就一直努力,一直等吧!

现在每晚睡前,我都会问攸从早到晚发生的事,及他干过的事,最开始我是从刚发生的事问起,再廷迟时间再问,再慢慢过度到更长的时间段里,攸也能慢慢回忆起来了.

攸今晚因为天气原因,下雨了,没有出去运动,一吃完饭,洗完碗就跟我说外面下小雨了,带我到门口看雨,于是我就抱着攸坐在门口,跟攸一起欣赏雨天的样子,跟攸讲解闪电的样子,打雷的声音及跟雨的关系,情景教学对攸来说很重要,于是攸也慢慢明白了,啊这样子是闪电,这种声音是雷声...

后攸竟自行安排起他的活动来了,因为他不想上楼上课,于是他就一件件的做他喜欢做的事,先是说他要吹泡泡,陪他吹完泡泡攸就自行去拿烟花来放,放完烟花就开始去玩具房找水枪玩,雨滴也跟着哥哥一件件的玩,玩了这三件后,攸才肯上楼,但是他实在是太累了,不肯进个训室,我也只好见招接招了,给攸洗漱睡吧!

于是,今晚我是九点前就放假了,给自已放假了,做完各种小事后就自由上网了,好舒服!

re:攸妈,攸宝把东西倒进马桶,也不是第一次了...

攸妈,攸宝把东西倒进马桶,也不是第一次了,偶尔惩罚一下也好,希望他能记牢了。。。你没发现这回攸宝没发飙吗?没有打人,没有反抗,这也是进步啦。

攸妈,你给我的片子,我有在看了;看到攸宝好的一面;等我看完了,再给你总结。

还有,拜托你们录像的时候考虑一下我的脖子,个个都是90度大旋转的,晕得我呀。。。

re:怪怪,这个小家伙能力还真不错呢,赞赞赞!...

怪怪,这个小家伙能力还真不错呢,赞赞赞!!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]Ea...

下面引用由[U]Ean妈妈[/U]发表的内容:

遇上了贵人!真好!!为攸高兴!!!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ji...

下面引用由[U]jinglenn[/U]发表的内容:

攸妈,攸宝把东西倒进马桶,也不是第一次了,偶尔惩罚一下也好,希望他能记牢了。。。你没发现这回攸宝没发飙吗?没有打人,没有反抗,这也是进步啦。

攸妈,你给我的片子,我有在看了;看到攸宝好的一面;等...

亲爱的朱朱,谢谢你总是这样强化我,让我又重拾了信心啊!
说真的,攸宝这段时间最大的进步,就是他发飙的次数少之又少,一般都能自控,或是我能主控他了.不再象以前那样,压根就是不让你对他有任何拒绝或是压迫,或是辅助,我很知足了.

朱朱,真的不好意思,那片片不是我拍的,是当时请的小姐姐拍的,让你费心了.
你最近身体不太好,就先放那吧,有空或是恢复了再看也不急啊!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]pa...

下面引用由[U]pastryjing[/U]发表的内容:

怪怪,这个小家伙能力还真不错呢,赞赞赞!!

依娘,我永远都是拿放大镜来看攸宝的进步的,不必惊讶啊!

re:云兄,说真的,攸宝每次遇贵人,都是攸娘用...

云兄,说真的,攸宝每次遇贵人,都是攸娘用行动感化了人家,然后人家就很愿意来帮助我,来帮助攸攸.
就象现在学校的每个老师一样,她们对攸都发生了很大的变化,因为在她们看来,我为了攸付出了很多,让他们很感动,我是用心在感化她们,于是她们现在对攸及我都很接纳,很宽容,这也让我最近很为之动容的一件事.

说说最近,攸宝上学的事吧,也说说我在陪读的情况吧,攸宝最让我感到意外的是,竟是从开学到现在,他没有在学校闹过一次情绪,这几天我们都是一个上午呆在学校里,从早读开始到放学,没想到攸一天比一天表现好,情绪也不错,上课也比以前守规纪了,所以这两天小子都意外的得到语文老师、数学老师及音乐老师的表扬,还得了两朵红花,老师一给红花,攸就不愿意贴在脸上,要弄下来贴手上,玩来玩去的,我就帮他贴衣服上,他也不干,最后我悄悄的给贴他的书上了。
攸对红花不在意啊,没有荣誉感,慢慢培养吧!

攸每天一下课,总要溜到楼下操场上去转一圈,或是跑一跑,然后听到铃声,或是看到没一个人在走廊里了,他也知道跑回他的、课室,但是现在我每天都安排了几个同学随攸一起下楼玩、跑、然后一起回来,我在上面盯着情况动向,今天几个同学带着攸去池塘里看金鱼了,回来时,我问攸同学们带你去那了,他说看金鱼了,在看金鱼时,攸竟两次把校章丢水池里了,是保安帮他给捡回来的,上来时,我一再跟攸说不能把校章丢水里,下一节课时,攸就没再往水池里丢校章了。

中午放学时,我先下楼了,我走时,我份附一个同学一定要跟攸一起排好队出来,还好,我是一直看着攸跟在队伍里出来的,在大门口,我看着攸出来,等我一转过身就发现攸不见了,天那,这么多人,去那找他啊?学生几千人,家长接的也不少,这时我点慌了,还好,在人群中找了几遍都没看到人影,后问班主任老师也说没见着,最后正当我惊惶失措时,攸竟背着书包也在人群里张望着来找我,真让我喜出望外。

re:攸进步真是大呢,攸妈加油!

攸进步真是大呢,攸妈加油!

re:攸宝开学状态还不错啊,这多亏攸宝的用心付...

攸宝开学状态还不错啊,这多亏攸宝的用心付出,攸宝加油啊!

re:同贺同贺!攸攸、攸妈继续加油!

同贺同贺!

攸攸、攸妈继续加油!

re:如果攸在外面比在家情绪控制好,是不是说明...

如果攸在外面比在家情绪控制好,是不是说明他其实是可以自己控制的,可能还是在家有时不自主的中了他的道儿了。
依是在外和在家都完全一样,不分场合的。

re:攸进步真大!同贺!

攸进步真大!同贺!