以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: liubihua138

攸然自得

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]忘了...

下面引用由[U]忘了我是谁[/U]发表的内容:

祝悠妈全家新年快乐!悠悠这个潜力股稳步增长!

谢谢美女小忘老师的祝福,也希望攸宝一定要随你愿啊稳步增长,只是稳步增长啊![EM04]

re:早上醒来的攸宝,发现不是跟妈妈睡一张床,...

早上醒来的攸宝,发现不是跟妈妈睡一张床,一个箭步就跨过我身上,笑眯眯的躺在我身旁,好享受的样子,嘴里叫妈妈手里摸摸妈妈的脸,那样子,真的可爱,太可爱了,我亲爱的攸宝,真的,夫论孩子怎样,他都是父母心中最好的宝贝!

re:今天下午打道回府,路太远,大帅又累病了,...

今天下午打道回府,路太远,大帅又累病了,我们只好在半路歇脚了,来到GZ已是九点多了,我们四人都没吃晚饭,个个饿得象狼,见店就问,有没有饭吃了?结果都是一句话,对不起我们厨师下班了,好不容易看到一家咖啡店一问又是十点要下班了 ,饿得腿都发软了,无力再问的时候终于找到了一家维也纳咖啡店生意正旺,于是进去一坐下就点菜,攸攸却在我旁边一直干扰我的思维,说他要吃鸡脚要上饭...急得快跳起来了,幸好我强忍着耐力.

也终于闭着眼点完了几份套餐,雨滴强行说要吃牛扒,贵得我没法说话,但也要硬着头皮给他点,我和他爹也实在折腾不起了,天...过年,真是累!

刚一点完餐,攸宝就一直在那喊着叫着上菜快上菜,就来了,吃鸡脚吃鸡脚...,眼神好得没法说,一只手还拢着你的肩,无论你跟他怎么解释,都没用,停了一秒没纠缠,又在那眼泪旺旺的对我不停一刻的说,就来了就来了,等一下马上来了...,我又再跟他解释一次,但也没用,我只好惹不过先躲过好了,出包房避嫌去了.

在门外,依然还是能听到攸攸对他爹喋喋不休的要求,最后我无法忍,进去了就一把把攸攸带出来,把他带到厨房里的小窗口,告诉他厨师已在做饭了,当攸攸看到眼前的一切终于停住了嘴巴,在那观望着,炒饭一上来,我就让服务员先上,配餐后上了,躲若再不上,我就真快被攸宝逼疯了.

因为其实我也很难受,又累又饿,心也燥得很,只是不敢发作而已,因为我没资格,旁边的那位还没出声,我能出声吗?

攸攸狼吞虎咽的一下子就吃完了那碟炒饭,自行擦干净了嘴巴,马上对我说他要下楼梯,我真的就要晕了,这小子,怎这样心中没人的.
我说你看,妈妈爸爸弟弟还没吃,就你吃饱了就好了,听完,竟没再说他要走了,要下楼梯了,而是乖乖的坐一旁一直等到我们三人都吃饱了再走的.

re:攸帅家终于可以好好休息了。奔波不容易。...

攸帅家终于可以好好休息了。奔波不容易。
俺就是怕受不了这累,不敢回老家的。去年在青岛,离老家只有四五个小时的车程,俺仅仅回家住了两个晚上就回了青岛。就那两天,我还回青岛大病了一场。

re:看到攸攸的进步,真高兴啊!这行千里路...

看到攸攸的进步,真高兴啊!
这行千里路,管用哈!

re:桥妈、DD妈,两位努力的妈妈,真的正如桥...

桥妈、DD妈,两位努力的妈妈,真的正如桥妈说的,其实回趟老家,真的很累很累,特别是我们大人,身心都很疲倦,讲起来,好不容易放个年假,就是没工作,但是每天的安排却比上班还要忙碌,还要让人累!

今晚两小帅,破天茺的九点就睡了,他们也许年前年后的奔走着,也累了。

昨天中午到的河源,一下高速就在外婆家吃的午饭,然后又拖着疲惫的身躯跑了几个长辈亲戚,最后实在是没力了,就回家休息了,谁想到,家是那样的乱,我刚收拾完行行旅,已是三点多了,正准备要关门时,院子外的一笼鸡,不停的在那叫主人,要吃饭,没择。又折腾了半天,给鸡煮饭去了,顺便把家里家外打扫了一遍,那腰。。。,不经事的腰,就要折成两节了。

眼泪只想巴嗒巴嗒的流下来了,这家事,怎么也忙不完呢?

半夜里,我跟大帅两人几乎是同、时起的床,都难受,都是起来吃药嘀!我们俩人接水时不禁相视的在那苦笑着!

这就是生活。

re:在“维也纳咖啡店”点“鸡脚”?太有中国特...

在“维也纳咖啡店”点“鸡脚”?太有中国特色了。

re:意外 今天一早,忙完家里的大小事...

意外

今天一早,忙完家里的大小事,就出发要去外婆家拜年了,两小子只要一听到,可以买鞭炮烟花的,就高兴的要跳起来,一到外婆家,攸攸只对鞭炮有兴趣,喜欢听鞭炮那噼哩啪啦的声音,而雨滴侧喜欢通过亲自动手来点火燃放烟花,攸宝和雨滴几呼是同时喜欢上的,因为去年雨滴还小,不敢玩,而攸宝呢,今年有点开窃了,喜欢上玩了,于是哥们俩不约而同的找到了共同点,攸宝每次玩,他都会先观察弟弟怎么玩,然后他再出手,而且总是会躲开他弟弟的烟火,怕弄伤了自已,看着他们快乐的在那玩烟火,脑子里突然觉得自已的童年似乎就是在昨天一样,咋就到了奔四了呢?

午饭后,雨滴一直跟着两个表姐在那放烟花,而攸宝侧自行拿了一张报纸,在那描线,描完了再出来观看表姐妹、弟弟们在玩烟火,而他也一直在那观望着,时而傅着耳朵时而揍过头去看他们点火,后表姐们跟雨滴放完了手里的烟火,又到小店去买烟火,再回来门口放,没多久,就放完了,他们再向我要钱买,我没同意,因为发现他们玩得太多了,要节制一些,不能玩太久了,也不太安全。

无聊的她们,竟走进房间玩起了抓迷藏,我见他们进了房间,而且那是我佰父睡的房间,没什么东西,感觉会安全些,没想到的意外却在几分钟发生了,因为我听到雨滴嘶咧的哭喊声,当我闻声跑过去时,那一摹,真让我吃惊,我马上反应就是大声的喊攸爸,家里所有的的都闻声过来了,也都被眼前的一切给惊呆了。。。

雨滴左手扶持着正流着血的右手,哭得脸都看不出人样了,即使是干了十年临床的我,也无法镇静下来,一下子就慌了,但一下子也就清醒了,第一时间想到的就是临时止血,幸好我爸家里备有止血贴,那拇指早已是血肉模糊了,而血根本就无法马上止住,后贴了无数张止血贴才把血给止住了,血没再往外喷了,二话不说就驱车去医院处理。

在去的路上,雨滴边大声哭大声的喊要奶奶,刚刚跟奶奶分别,还没从痛哭的心情走出来,这下,又把手弄伤成这样,这时,我的心真的比刀绞还要痛,心痛可怜的雨滴,真想自已代他受这罪。

还好,去了我工作的医院,急带他到X光室拍个片再说,反正血已止住了,最怕的就是骨头有没事了,天那,又是右手。大过年的,幸好也很快的找到了值班的同事,很快给雨滴拍了片,雨滴也很听话的配合医生拍片,片没出来时,我一直在祈祷雨滴的手不要有事,千万不要有事,上帝一定要保佑雨滴。天如人愿,雨滴的手没骨折,这下心才安下来,急忙送急诊清创。

打开一清洗,攸爸不敢看,脸都发白了,我看了几下,也看不下去了,天那,我快站不住了,即使我曾在急诊工作了N年,但我还是无法面对孩子的伤口,雨滴那哭声也让我倍受煎熬,最后叫来同事帮忙,我躲开一边没再看了。

雨滴的手虽没骨折,但是整个指 甲也费掉了,要完全拔掉,而且甲床也断开了,一共缝了七针,哭累了的雨滴在医生缝针时睡着了,当一切弄好时,雨滴才醒来。

同事告知我十二天后才可折线,术后三天前要每天换药一次,以便观察伤口情况。回家的路上,雨滴一再要求我跟他吹吹伤口,我就这样一直帮小雨滴吹手吹到家的。

雨滴发生这样的事,攸爸最受不了了,他心痛得不想说话,想到可怜的孩子。
再想到一起玩的不懂事的雨滴表姐,其实意外,完全是可以避免的,都是大人之过。

希望雨滴的小手尽快恢复,不要有任何后遗症。

re:求主保守小雨滴尽快恢复!

求主保守小雨滴尽快恢复!

re:汗 虎年这开始就...祝小雨滴早些康复!

汗 虎年这开始就...祝小雨滴早些康复!

re: 希望小雨尽快好起来。...

希望小雨尽快好起来。

我家熹的手已经快好了。

另外,亲爱的,你下次跑长途时要在车上备点儿吃的。

re:谢谢大家的关心,雨滴今天下午去医院换药,...

谢谢大家的关心,雨滴今天下午去医院换药,伤口缝合得还不错,只是拇指头还是肿的,当同事用双氧水给雨滴润纱布时,小雨滴一直在那哭喊着,可怜的孩子昨晚一夜都没睡好,睡梦中一直在喊奶奶,在喊他的手痛,十指连心啊!

这年才开始,雨滴就要受这么大的罪,我老家时因为跟着两个哥哥一起去广场上放烟火,脸上都烧伤了,雨滴却一直都没哭,因为玩得快心,哥哥们说他都放却了痛,顶着零下二度的温度跟两个大哥哥在放烟火,可见雨滴是多么的贪玩,也许因为是攸攸哥哥是这样,而雨滴却没法得到哥带着玩的那份快乐,所以他总是时刻要粘着读大学的堂哥,和上高中的表哥,而忘却了攸攸哥哥,昨天也是如此,贪玩的雨滴,跟着贪玩的表姐就这样,不小心用门把手夹成那样.

今天更好笑的是,雨滴一放假在家,每天的吃饭他就玩,然后就找奶奶喂,现在奶奶回去了,我们是不去宠他的,由他去,所以今天,左手也能灵活的吃饭,灵活的用一个左手打火点燃烟花,玩的时候完全忘却了他的那一只受伤的手,当弄痛时才叫手痛,竟敢手受伤成那样,他依然热充于玩烟火,玩得不亦乐乎!

贪玩的雨滴,妈妈真希望你能快快长大!

没有奶奶的日子,姐姐又放假了,我每天都有忙不完的家务,攸宝只好放羊了,幸好今年攸宝表现的真不错,在家或是去到亲戚家里,攸不再象以前那样上窜下跳的,能安静的跟大家一起吃完饭,然后自行坐沙发上看看电视或是吃吃东西,或是自行找来笔纸,在那描描写写的,没再到处乱跑,也没时刻干破坏的事了,拍手也少之又小,尖叫这年前年后也几乎很少听见了。

主动语言多了很多,放假出去玩愦了,在家没事时,就马上找我们说要开车出去玩。今天带两帅去买烟火,我一个人下去买,他们三帅在车上等,没一会儿,攸攸下车拖着我的手说,妈妈走了,妈妈上车,我只好快快给钱就走人了,上了车。,攸攸却跟我说,妈妈你过来坐过来,妈妈坐前面,边说边强硬拖了过去,我没法,只好坐前面了,我才垮过去,攸攸就已经让出空位给我坐,他才坐在我前面,让我抱着,然后很满足的笑开了。

因春节回老家,在车上过的时间很长,攸攸跟弟弟总是为了要坐前面,而大打出手,谁也不让,谁也不退步,每次都是我说好的,或是强行把雨滴弄到后排坐,因为我知道,我若是不介入,必是两败俱伤的,也有几次雨滴打也不赢,哭也不赢时,最后识时务者为俊杰的雨滴,选择了退出,而攸最终还是赢得了弟弟。

我知道攸攸这喜欢坐前面的毛病是有原因的,因为坐前面不但自由,还没人干涉他的一切行为的想法,开车的人想干涉也是有心无力了。攸攸从去年开始,小心眼也越来越多了,而且也明白了他要达到目的的坚决性,决不手软!

re:希望雨滴的小手赶快好起来!看到抢...

希望雨滴的小手赶快好起来!

看到抢前排座位这段,我家也是天天上演,不过都是辰辰赢。假期里一天,辰辰睡的早,爸爸妈妈带辰辰姐姐去看电影,小丫头抢着要一个人坐前排,还说一句让爸爸妈妈挺伤感的话:自从弟弟两岁后,我就没做过前排,今天我要一个人做过够!

re:吃完晚饭后J爸爸告诉我小雨滴的手受伤了,...

吃完晚饭后J爸爸告诉我小雨滴的手受伤了,吓我一大跳.放倒JASON睡觉,收拾一下屋子赶快上来看.
雨滴受这么大的罪,阿姨真心痛,妈妈也受累了.希望雨滴的小手赶快好起来!

re:谢谢辰妈、JOSON妈的关心,刚缝针的头...

谢谢辰妈、JOSON妈的关心,刚缝针的头几天,雨滴每天都要去一趟医院报到“换药”,头三天的换药雨滴痛得哇哇叫,昨天,由于伤口慢慢愈合,疼痛也越来越轻了,雨滴的哭声不再响彻整个急诊。

可今年没开好头的雨滴,前天又受伤了,当我听到楼下的哭喊声,衣服也来不及换就跑到楼下,满嘴都是鲜血,天那,鼻子下面擦破了一大块皮,血流到口腔里,看到这情景,我和攸爸都有些失控了,攸爸紧张雨滴的伤口,而我心里气愤攸爸的不小心,他一个人带着雨滴才出去了半小时,回来却成了这样,而且还是在家门口摔伤的,一波未平一波又来,当我急忙拿来消毒水的棉签时,想认真的检查雨滴的伤口,而雨滴伤心欲绝的哭叫着,无论怎能样也不肯让我检查,不让我去碰他的伤口,而攸爸又一再干扰我的思维,老说嘴里面的伤口很厉害,可依我的经验不象是很厉害,后一看,真的是因为嘴唇上的伤口流入的鲜血,这才放心下来,起码是不用去医院处理的,雨滴的哭声我和攸爸的叫喊声,真是声声入耳,也是声声剌耳,还好,持续不久后,大家就慢慢平静下来了,雨滴也停止了哭声。

想着新年的这段日子,雨滴一共三处受伤,看到他到处的伤口,心痛到了极点!

re:睡眠 攸宝过年前后,睡眠都很不错...

睡眠

攸宝过年前后,睡眠都很不错,可昨天夜里三点就起来上WC,然后就再也没入睡了,因为奶奶回去了,我们四个人同睡一张床,攸宝的睡眠质量直接影响着我们每一个人,而我和两小帅是可以补睡的,而大帅要上班,是不可能的.真是苦了他爹,可这样的日子,也不知什么时候是头.也许只有等攸宝心智大成熟些,让他独睡,而雨滴也要等到四岁后的事了,所以攸宝的睡眠是重中之重的.

分析了一下有可能引起攸宝睡眠的原因,是不是因为这几天攸宝吃让豆腐太多了,而导致体内蛋白质过高的原因,他的肠胃马上出现问题,平时条形的变成了稀烂便,而且还一整天拉了五六次次,人显得有些兴奋,昨晚却是半夜十二点还未入睡,我自已太累了,也不知他是几点睡着的,因为我先睡了.

因为早起的原因,午休攸宝睡了三个小时,起床后跟姐姐去爬山了,晚上又去广场溜冰了,这么大的运动量,攸攸到了晚上却还是无法入睡,而且晚上睡眠质量很不好,总是翻来复去的动来动去的,我也是一整夜没睡好,这段时间豆腐是不能再让他吃了,可平时也有吃啊,也没发现大问题,想必还是次数和量吃多了。

一次的不小心,教训可真不少啊,下次一定要谨记!

re:现在不分开,大了更分不开,下决心吧,长痛...

现在不分开,大了更分不开,下决心吧,长痛不如短痛。难以想象四个人睡在一张床上,还有谁能睡好呢?

re:攸妈:新年迟来的祝福 虎年事事如意,...

攸妈:新年迟来的祝福
虎年事事如意,阖家幸福!

re:方姐说的极是,可目前还是有些难度的,攸攸...

方姐说的极是,可目前还是有些难度的,攸攸搓小ZZ的事,虽说近来几乎没出现过,可我心里还是惧怕呀,前几月因为让攸攸一人独睡,半夜哭着喊着跑来找我们,有了一次,攸宝就象惊弓之鸟一样,不要说让他自个儿睡,就是我让他过来小床睡,我陪他睡,他都不愿意,打死也不愿意在那躺下,不知是因为上次的害怕,还是习惯于睡大床,亦或是别的原因。攸宝睡觉前总是粘着我不放,而且常要我们俩个同时陪他,他一个的睡中间,若是睡着了把他放一边去,攸宝半夜发现了,马上就一把把我纠起来,枕头一哪,他人一跨,就睡中间了,有一次还吓了我一跳,我睡得正香,被攸攸突然袭击,梦中惊醒,才知由然,要不是还以为有小偷入室呢!说实在的,有了攸攸,什么样的事都要让我去尝试,还不知那一天还有什么新玩艺出现呢,真是让防不胜防。

雨滴,现在还无法从奶奶的心里面走出来,他很难接受一下子没有奶奶在身边的那份宠爱中走出来,并且因为攸攸,我给雨滴的爱实属有些偏了点,而现在他是很需要我的爱的,昨天中午,大家都要午睡时,我和雨滴没吃午饭,到二点我们都有些饿了,只好下楼去厨房加热了萝卜钵,端出院子里来吃,因为久不见的阳光,感觉很是温暖,于是我们娘俩边吃边在享受着日光哂,很是舒服,才吃了几口,雨滴突然深情的感叹说:“妈妈我好爱你哟,有妈妈的真的好幸福呀”听完我感觉人都飘天上去了,晕了一陈后,我不禁哭了,我觉得是不是小雨滴觉得我给他的爱从来都没象今天中午这样多呢?他才对我说出这样的话?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]bi...

下面引用由[U]binfeng2000[/U]发表的内容:

在“维也纳咖啡店”点“鸡脚”?太有中国特色了。

是啊,我们国内的咖啡店好象几乎都有这些特色小吃啊!MG没有?这也许就是你说的太有中国特色了,[EM04]