以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: liubihua138

攸然自得

re:大萝卜,只要你一出现,我就想流口水,想吃...

大萝卜,只要你一出现,我就想流口水,想吃萝卜钵啊。
攸的问题希望生理的还是行为的,都能慢慢消失就好了!

亲爱的明翔妈妈,美女晨妈、你们信服于主,并得主以恩赐,是一件多么好的事啊!明翔妈说来也真是巧,中午我在从化市内迷路了,向两个酷似学生哥样的男孩儿问路,他还没回答我的问路,却先给我发了一本宣传册子,往车内一丢,说他们知道,并且说要上我们的车带我过去,我随机找了个借口,拒绝了那两男孩,谁知姐姐马上拿来一看,说,原来是一本圣神,是传福音的,我在想干这事的人怎能跟刚才的事联系到一起?跟明翔妈的本质是不一样,谢翔妈的心意,希望我能真的有一天信靠了主!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]小米...

下面引用由[U]小米妈妈[/U]发表的内容:

攸妈,抱抱你!感谢邹小兵,虽然他听起来很残酷。

米妈,当天电话给邹小乓时,当他在我说明来意后就很爽快答应我之后,感动之时,让我马上想到了你,就拔了你的电话,可你电话不通,很是遗憾!

你今天来了,就当面谢谢你啊,想必没有你那天给的电话,我就不可能加诊啊!去前我以为只要让我弟电话预约他就行了,谁知不是,去都去到半路了,油也快烧没了,不能没收获啊!于是才不得已怀着一线希望打通的,最后结果却让我很意外!

其实那天我把你也搭了一句,想必多少也有些看在你跟他朋友的份上,如此待我啊!
面淡时还说了一句评价你的话,很高啊!他说你比他大牌.

我那时就后悔及了,倘若早些认识你,攸宝用药的问题就早解决了.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]li...

下面引用由[U]liubihua138[/U]发表的内容:

大萝卜,只要你一出现,我就想流口水,想吃萝卜钵啊。
攸的问题希望生理的还是行为的,都能慢慢消失就好了!

亲爱的明翔妈妈,美女晨妈、你们信服于主,并得主以恩赐,是一件多么好的事啊!明翔妈说来也真...

攸妈,一本圣神?能详细点吗?

re:我从没有吃过萝卜钵。就是看了你的帖子,赶...

我从没有吃过萝卜钵。就是看了你的帖子,赶紧放狗去搜,可是介绍这个做法的网上实在太少了。馋的我呀。我要是去了河源,你可一定要给我吃这个萝卜钵呀。
攸妈,继续努力。把你无限的爱无限地给家里的三个男人吧!相信你会给小雨滴更多的关注!

re:早餐后,我们一帮人就要赶路回家了,攸爸催...

早餐后,我们一帮人就要赶路回家了,攸爸催得紧,他说相思病要范了,若大有房子,只有他一人,实在孤单,想着前几年,我带攸宝到处训练的几年时间里,攸爸曾忍受了多少孤独的日子啊!

米妈,当天电话给邹小乓时,当他在我说明来意后就很爽快答应我之后,感动之时,让我马上想到了你,就拔了你的电话,可你电话不通,很是遗憾!

你今天来了,就当面谢谢你啊,想必没有你那天给的电话...

呵呵,攸妈,人家大米,百度一下她的大名,呼啦啦出来一堆信息啊!

早餐后,我们一帮人就要赶路回家了,攸爸催得紧,他说相思病要范了,若大有房子,只有他一人,实在孤单,想着前几年,我带攸宝到处训练的几年时间里,攸爸曾忍受了多少孤独的日子啊!

贤惠的客家女人,你怎么不说你这几年在外训练,又该是多么的艰辛呢?难怪攸爸把你当做掌上明珠!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]人在...

下面引用由[U]人在多伦多[/U]发表的内容:
我从没有吃过萝卜钵。就是看了你的帖子,赶紧放狗去搜,可是介绍这个做法的网上实在太少了。馋的我呀。我要是去了河源,你可一定要给我吃这个萝卜钵呀。

多多老是和我过不去,天天嚷着吃萝卜。竟然不经攸攸妈的邀请,自告奋勇地要前往河源品尝萝卜钵,这脸皮比城墙还厚两尺。 [EM06][EM04]

re:呵呵,就是因为爱你呀,大萝卜。我好爱你哟...

呵呵,就是因为爱你呀,大萝卜。我好爱你哟,才想把你吃到肚子里的。

方姐你千万别这样认为,其实我对您还是邹教授,都很敬佩也很尊重,有你们在开路,让多少家长受益啊!也许你跟教授都太了解攸攸,才给我忠告啊!我这猪脑真不易开窃,内心深处仍有不甘啊,只要一看他那...

你的心情我能理解,但是这么多年了,你东跑西颠也不知道听了多少课了,所以你应该保持一个清醒的头脑才好。
对孩子的期望一定要基于孩子的能力。我们不能不努力,但是不能不着边际地瞎干。还有,我们的精力和时间都是有限的,我们必须合理有效地去分配。
雨滴很可爱,但是他的自控性相对是较差的,我觉得不是孩子本身的问题,是你没有放时间和精力在他身上的问题。普通孩子其实更需要我们下功夫的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]快乐...

下面引用由[U]快乐小鱼[/U]发表的内容:

贤惠的客家女人,你怎么不说你这几年在外训练,又该是多么的艰辛呢?难怪攸爸把你当做掌上明珠!

鱼妈,去了你家才真的知道什么叫幸福的女人,可以吃到老公亲手做的饭菜,而且每吃一口时,都要带着爱看着夫人笑的老公,那找啊!

我们家攸爸宠夫人还是有一招.可现在做饭的水平,还是要进修啊!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]人在...

下面引用由[U]人在多伦多[/U]发表的内容:

呵呵,就是因为爱你呀,大萝卜。我好爱你哟,才想把你吃到肚子里的。

亲爱的多多.你下次若真来我河源吃萝卜钵,我们一定要把那个大萝卜带过来,可不是带来玩,而是在我们家用来做调料做馅嘀![EM04]

re:从晨妈地里回来再看攸妈的地,总结方姐指示...

从晨妈地里回来再看攸妈的地,总结方姐指示精神,似乎都有:脚踏实地,埋头做事,苦干巧干之精神。不知对否?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

你的心情我能理解,但是这么多年了,你东跑西颠也不知道听了多少课了,所以你应该保持一个清醒的头脑才好。
对孩子的期望一定要基于孩子的能力。我们不能不努力,但是不能不着边际地瞎干。还有,我们...

方姐,让我怎么夸你好呢?你看问题简直是比我的技术活还要厉害,全是一针见血!

快给我出点近期目标和计划,要详细点,详细到让猪脑马上变人脑.是真的,方姐,大师就出点招吧?

就是教生活自理,也讲方法,讲技巧啊!

其实对雨滴,我对自已说过无数次愧疚,无数次抱歉,但从今起,我一定尽我自已所能,给以他足够的爱和快乐!

对于雨滴情绪自控不好方面,其实我早就看到了,特别是以前带他的姨奶奶走后,雨滴就开始变了,而那时我又没能及时给补上爱的空缺,这让我不安了很久,每每他一失控,我的心如刀绞般难受!

可我依然没能给他很多时间,给他很多爱,特别是行动上的爱,我有心无力啊!必竟那里还有一个这样的攸宝!

看到了问题的所在后,于是我才决定归队回家了,要不是,想必现在还在外漂泊呢?

希望对雨滴不够的,在以后的日子里加倍的偿还.

re:回家今晚终于带着一队人马回巢了,...

回家

今晚终于带着一队人马回巢了,哗 ...,回到家的感觉真好,即使是没见到想念的攸爸,但还是感觉家里温暖啊!

这一出去就是四五天啊,我这长途训回来后,都可以做司机,跑长途了。特别是今天,本是早餐后就打道回府了,不料一个家长的电话一来,强烈要求我去她那玩,于是我又心软了,就赶程去了一趟清远,看了她刚生的千金,好可爱啊!雨滴一个尽跟人家说要送给他,让他带回河源去,还说妈妈会给他喂奶的,把那家长笑喷了,因为她正在挤多出来的奶。

中午吃完饭就回来了,天那,一看那里程,都快三百公里的路,好远,心有些惊,大帅一听我要开这么远的路,不同意我疲劳驾驶,可我不想让那家长破费麻烦,只好硬着头皮开回来了,天那,那个累。。。

要不是奶奶出来久了,想回家了,我都还不想带他们回来,还想着一路玩着回家,好不容易出来了,而且还带着那么多人,难得啊!我就是再累,只要老的小的开心就行了,可最后还是依了老的,回来了,路上有些遗憾,还象没玩什么就回来了。

这几天里,有许许多多的乐与不乐,才发现原来生活可以这样过,攸爸没参与,我也可以带着孩子们在外自由的玩啊疯啊!真是辛苦男人在家挣钱让我们发啊!

攸宝出去四天,有三天都是闹了一次情绪的,唯独今天回家没闹情绪的,可能是在车上过的时间多,而且他又非得坐前面,没人管他,昨晚,我同学好心做坏事了,见我们前买了两合蛋塔来见我两帅,天那,雨滴没反应,可攸今天在车上笑得叫得差点让我撞车了!

还好,我这四天里,都是靠着咖啡过日子的,要不,早就倒下了,晚上也是因为过度劳累,入睡也从没有过的快,总的来说这次出次还是收获大大嘀!

希望下一次出行更久点,孩子们让我更省心点,那该有多好啊!

re:摔碗昨天攸攸从早到晚一共打烂了三...

摔碗

昨天攸攸从早到晚一共打烂了三个碗,而且打碗的时候我都不在场,是攸爸看管的,最后晚上连摔了二个,这下子,攸爸终于出手了,狠狠手收拾了攸攸,攸攸怕得愣一边哭得伤心,也许是攸爸下手重了点,可我仍不知这一次沉重的挨打能不能让攸宝长点记性.
攸爸打攸攸的原因是因为攸攸每一次都是故意摔的,不是不小心,早上是那次是吃完早餐了,攸就把碗往地下摔下去了,而晚上的两次,一次是吃饱了,还剩一些饭,攸攸跟爸爸说他要拿去喂鸡,谁知他走到鸡笼边,饭是喂了鸡,可一转身就把碗往地下摔,这还没完,当回来喝汤时,他端着汤的手竟又把碗往地下摔,这下,攸爸竟的火了,那会正好我电话过去了,电话里头听到攸攸的哭叫声,攸爸说他在收拾攸攸,就挂电话了.

当我回来时,攸攸已擦干眼泪,跟爸爸在荡秋千,进屋我问候攸攸时,奶奶心痛的扒开攸攸的屁股,在给攸宝验伤,心痛的说就是打死他他也不一定能改啊!我一把抱过攸攸,问你做什么事了,攸攸说打破了,碗打破了,我又问打烂了几个,攸说二个,我又说,然后爸爸怎么了?攸说,爸爸生气了,怎么生气的?打我屁股里面了,这最后一句是带着委屈的哭声说的,眼里已饱满泪水,那会真让人怜惜,我趁机一再跟攸攸说明碗绝对不能摔,这样做不对,爸爸会打屁股的,也许再往下说,想必攸也听不明白.

分析:攸攸很久没有往地下摔碗了,而今天竟破了记录,而每一次都是有动机才行动的,摔碗的原因,就是为了寻找碗打在地下的声音,让他听起来很刺激,也许就是为了听觉上的刺激?

攸攸啊攸攸....

re:攸妈,你这靠咖啡提神的日子可就此打住了。...

攸妈,你这靠咖啡提神的日子可就此打住了。
和攸攸是持久战,小雨滴也需要你更多的呵护,一定要把自己养得肥肥白白的才消耗得起啊!

re:不管什么原因,都该打。

不管什么原因,都该打。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]su...

下面引用由[U]sunflower[/U]发表的内容:

攸妈,你这靠咖啡提神的日子可就此打住了。
和攸攸是持久战,小雨滴也需要你更多的呵护,一定要把自己养得肥肥白白的才消耗得起啊!

就是,以后不準半夜上网.

re:谢谢格娘聪娘体贴,我将尽力而为.希望下次...

谢谢格娘聪娘体贴,我将尽力而为.希望下次我们见面时不要被你们喊成了奶奶就行了![EM04]

方姐,攸宝会不会是到了那种死猪不怕开水炀的地步了,汗颜呀!