以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: liubihua138

攸然自得

re:大S谢谢您的建议,作为家长有时真的是有些...

大S谢谢您的建议,作为家长有时真的是有些没方向,该把握的没把握,不该把握总是捚得紧紧的,最后就是以两败俱伤收场。

对于情绪问题,努力向大S学习,只要不是大的行为问题伤害到他人的,一律随他去,再适时再点引导,慢慢突围吧!

对于攸攸一些伤及他人的问题,处理绝不手软!

先在此表决一下

re:今天一早,送完两小帅,我连学校门也没进,...

今天一早,送完两小帅,我连学校门也没进,就直奔我们市里唯一的一间特殊学校,在那找到了负责全面工作的叶校长,我也在等校长的时候大概的了解了一下学校的总体规模及学生情况,最后也从校长嘴里得出结果,特校之所以弄成今天这样的小规模,还是归根到底是上面主管部门领导的不作为,不重视,校长也觉得有力无力,没法开展工作,听后让我的心更凉了一载了,还好自已一直都在努力着帮助攸攸康复,没能靠上政府。

校长也为我推荐了他们学校仅有的一个对自闭症有点了解的特教老师,我也跟她见了面,发现那老师很是上进,但是对于ZB知识的了解是有限的,她还带着我去看了他们学校收的几个ZB孩子的情况,看后我心很凉很痛,那些被家长放弃了的孩子,那几个都是十来岁了,有一个学业还跟得上,但口语基本上是丧失的,有一个男孩子,更差,连弱智脑滩的孩子也不如,目光呆泄,象个玩偶一样让那些学生们玩弄着,那孩子的父母我是见过一面的,因为刚好是住另一个ZB家长的楼上,听那家长说的,天那,怎能如此就放弃了孩子的训练,而特校的环境及教师队伍,都让我有些难受,在回去的路上,我电话给攸爸,我一直是哽咽着对他说的,我说我们家攸宝即使是上不了普校,我也不让他送到他里去,天那,那只是一些家长把孩子圈养在那个地方而已,对孩子是不负责任的。

一天的心情都很难受,很快九月份就要到来了,攸宝他们学校也统计了学生所在片区的入学率,就等着名额通知了。我一直在想,混也要让攸宝要小学混几年再说,我没别的路可走,我也只能走这条路了,要不,真的只有绝路了。

攸宝每一次的成长,每一次的生日,都会带给我致命般的打缶,我害怕他的每一次成长。

re:理解攸娘的心情,拥抱。

理解攸娘的心情,拥抱。

re:看了我也很难受。抱抱攸娘。

看了我也很难受。抱抱攸娘。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]li...

下面引用由[U]liubihua138[/U]发表的内容:

今天一早,送完两小帅,我连学校门也没进,就直奔我们市里唯一的一间特殊学校,在那找到了负责全面工作的叶校长,我也在等校长的时候大概的了解了一下学校的总体规模及学生情况,最后也从校长嘴里得出结果,特校之所...

攸妈:不到万不得已,是否可以争取尽量不上特殊学校?给孩子一种尝试融入普通教育的机会,这该是很重要的。

re:攸妈,创造一切条件给孩子上普小,随班就读...

攸妈,创造一切条件给孩子上普小,随班就读最好,我孩子都三年级,虽然也伴随着痛苦,但孩子的进步还是挺大的.

re:我家街道上也有一所特殊学校,紧邻该区最好...

我家街道上也有一所特殊学校,紧邻该区最好的小学。每次经过,都忍不住心中发颤。今天特意进去看了看,和校长聊了聊。
这个特校是2007年才建的,据说为了响应政府的政策,空间很大,但设施比较简陋。一进去,看到的是几个弱智的孩子,在跑步。从窗外观察了一下学生,一年级有四个孩子,其中两个是自闭症(后来听校长介绍的),一个只能说单字,是某中学老师的孩子;一位认知能力很好,但是有情绪行为。两个老师,一位来自普通学校,一位是特教,当然是针对弱智的特教。
从一年级到五年级,没人都有一桌一椅,桌子上没有任何东东,黑板上写着一些字。学生坐姿多样。老师在办公桌旁似乎在准备教具吧。去校长办公室,路过教师办公室,四张大写字台,椅子,桌子上干干净净,估计老师都在教室里办公了。
校长语重心长地对我说:如果孩子能去普校,最好,先去试试,实在不行再转回我们这儿。
到现在,我已经看了三个区的特殊学校,感觉特殊学校也有很大的差别,从师资力量,到学校设施。很多家长为了孩子进好学区搬家换房子,恐怕我们也要为了进好特校而做出同样的努力。

re:谢过柴火、桥妈,还有两个孩子都已在上普小...

谢过柴火、桥妈,还有两个孩子都已在上普小的家长:云大哥及大萝卜!
普小的路一定要去尝试的,心里早有准备,那怕赴汤蹈火也要为攸宝争取去普小试试的机会,现在恐怕也要开始活动起来了,这几天,一想到攸攸九月份要上小学的事,我头都要炸开了,不知前面的求学之路等待我跟攸宝的将会是什么样的路,但心不死都要去试试啊!

这么多年的奔走都过来了,也不能就此卡住了。脑子里总是浮现前天看到特校的那些孩子,那群在特校圈养着的孩子,心里不禁总会打着寒颤,再看看一脸天真而又幼稚的攸宝,心里真的就更痛了。眼泪也就会巴嗒巴嗒的往下淌,想着成为星妈也不是件很不幸的事,但是却有幸的成为了一个功能比较低的星儿妈妈,攸宝经过这么多年的训练干预,结果却让妈妈的心比当初诊断那会更痛更沉。

re:。。

。。

re:攸妈真不容易啊...给你和攸爸献花!...

攸妈真不容易啊...给你和攸爸献花!

继续坚持吧!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ls...

下面引用由[U]lsqsmz[/U]发表的内容:

很多家长为了孩子进好学区搬家换房子,恐怕我们也要为了进好特校而做出同样的努力。.

桥娘,桥桥还小,先不要作这种打算,相信桥桥在未来的几年里能越来越好,能给您带来希望的,祝福小桥!

我们这个小城里,全市上下只有一间特校,一个只有一两百平方米的特校,一个是由市教育局直管的特校,一个不被残联重视的特校,看上去只能算是形同虚设,老师配备严重不足的特校,想必是不适合攸攸去的,而我也没有什么可选择的余地了,广州的特校是办得比较好的,但是我们的情况是不适宜搬迁到那里去啊!

就是因为我前天去特校跟校长聊了一下,今天就有本地晚报的记者电话给我,想向我了解一下有关于ZB这方面的情况,我也如实的反应的几个问题,我也直接了当的指出了当前我们市里残联、JF的不重视,五县一区的大市,却没有一间ZB症训练机构,因为经济情况有多少孩子被关在家里的,或是圈养在特校的,或是送乡下的,最后我明了的问记者你采访的主要目的是什么?她告诉我是想把我的想法及呼声通过媒体来呼吁一下社会JF残联,一起来努力,看能否在本市办一所Z公立的ZB训练机构,我明确的跟她说明,若是只是为了宣传走过场,你就不用再采访了。得到结果不是,我才心里头觉得口水没白流而已。

后来记者想更多的了解ZB家庭的情况,让我给他提供几个电话,我说可以,结果当我给一个正在HZ训练的家长电话,跟他说明了情况,不暴光她们个人人信息,那家长最后抛给我的一句话是,说不上我孩子过几年就康复了呢?我就没能倒在自家床上,最后我也礼貌性的结束了淡话。一个无比自私的家长,我真要看看,要是机构办起来,有本事她家孩子就别进去啊!

接着是给另一个也是在外训练的家长,希望她能接受记者的电话采访,因为那家长家境很不好,孩子也不是很大,以为这样的家庭和、的一定没问题的,最后被我说清情况,勉强答应了。

之后的电话我是不再打了,心都凉了一大半了。这不禁让我想起了,去年方姐国庆到HY之行,我为了想让本市的家长也能来参加此次活动,一定会收获不少的,最后通知的家长只来了一两个,想着也只能算人家牛了,孩子也许能力好啊,才不致于需要这样的帮助啊!

这又不禁让我想起了曾在电视上直接接受媒体采访的方姐、罗意妈妈,还有QMMQBB他们,相比之下,我们这里的家长真是无语言对啊!

re:今天放学特意去了报刊亭买了一份我们当地的...

今天放学特意去了报刊亭买了一份我们当地的晚报,找啊找...终于看到了那几个大字,爱心妈妈希望河源有个康复中心,描述的大多数是我的原话,并且整理得很多跟我原话对不上,真是觉得有点啼笑皆非的感觉,但是心底里还是要感谢记者的一片心,重点没有提到要如何引起政府残联的关注,感觉那记者只是在给晚报领导交一份作业而已,唉...,何时ZB才能成为人们常淡常关注的问题呢?

今天是攸宝诊断以来过的第三个节日,
实属有些伤感
什么节啊
而且这辈子要陪着亲爱的您度完每一个节
多么珍贵的礼物啊
多么寻常的日子啊
但是不管未来如何
妈妈将会永远陪伴着您成长.
孩子
我爱你!

re:攸妈:坚持!我们都是那么过来的。靠天靠地...

攸妈:坚持!我们都是那么过来的。靠天靠地不如靠己,会找到适合攸的出路的。在目前特教不成熟的情况下,尽全力进入普教,争取陪读。别急一切都会过去的。

re:大帅妻二小帅娘真是了不起,在这么小的地方...

大帅妻二小帅娘真是了不起,在这么小的地方敢和记者照面。
大家都不应等着政策下来,而是要站起来去呼吁。
祝福二小帅。

re:普小的路一定要去尝试的,心里早有准...

普小的路一定要去尝试的,心里早有准备,那怕赴汤蹈火也要为攸宝争取去普小试试的机会,现在恐怕也要开始活动起来了,这几天,一想到攸攸九月...[/QUOTE]
给点信心攸攸                                                                                                

re:谢谢TMN姐、方姐、还有涛爸,不想走的路...

谢谢TMN姐、方姐、还有涛爸,不想走的路也要硬着头皮去走,就象不想过的日子,也要撑着过一样,孩子带给了我怎样的路,我就要朝怎样的路走去啊!

re:放假放假这两天,我和攸爸两人一起...

放假

放假这两天,我和攸爸两人一起在放牛,姐姐放假了,假期一结束我们两人都累得趴下了,周未那天,我们一家人去了一趟山里人家,上午带着两小帅在爬山,一路上我们悠闲的走在山坡上,我侧是边走边采摘路边的粽叶,雨滴就捡小树枝在玩,攸宝侧是在那东看看西看看的,一条水泥路走不到尽头,大家都累了,后来攸爸说有一条路是往别墅的小路下山的,于是我们走了那条林荫小道,一条小河一直往小道上奔流,水流很急,好象是下面有个小形发电厂,攸宝捡起路边的树叶往水里丢,一下子树叶被水冲得无影无踪,攸宝甚至忘了危险,竟敢一只脚踩要松泥土上丢枝叶下去,被攸爸制止了,才没再冒险往下丢。

不远处,攸爸在那喊,说那有红豆捡,于是老的小的都蹲下来捡红豆了,因为好奇,竟有这么漂亮的红豆,不禁让我想起了那首诗“红豆生南国,此物最相思”,拿着一手的红豆,真是联想遍遍啊!

等到下山时,一看表,竟走了一个多小时的路,大家顿觉饥饿交迫,吃饭时竟把饭菜全都扫光了。

re:泡温泉 长在温泉之乡,生在温泉之...

泡温泉

长在温泉之乡,生在温泉之地,竟没能真正的去享受过泡温泉的之乐,昨天我们一家四口驱车赶到二百多里路的一个县城下的一个小村庄里,那里竟开发得如此美丽,孩子们都很开心在那玩,下车前攸宝因为一点小事,也因我当时处理不当,他才竟大闹天宫,在车里我真想狠狠收拾他,可最后还是忍了,不想在此文明之地惹来争议,只好收手了。

攸爸把攸宝带一处去透气,让攸宝消气,我则去问价钱,真是贵啊,可又不能打回头路,油都烧一半了,只好买了四张门票就进去了,那水真热啊,攸宝是受不了那热度的,只好在那泡脚,大帅也受不了,、说太热了,服务员说小池温度低点,可攸宝看那小池就跑开了,死也不肯下水,而我只好跟雨滴在那泡柠檬浴及牛奶人参浴,最后也是因为两人无趣,去找大帅他们了,大家都觉得泡得有点晕,想走了,我说那也太对不起那人民币了,只好四人一起硬着头皮坐一下泡一下,趟一下,呆了差不多一小时才走的,一上车雨滴马上就睡了,而我头开始猛的晕,大帅说累得不能开车了,只有攸宝一个兴致不错,最后我从晕到痛,用手一直按着头部痛了两小时才到的家。

结果总结,大帅说以后去那玩,都不要找他去泡温泉,真是难受!

re:这几天,精力是有些透支了,昨天头痛了一下...

这几天,精力是有些透支了,昨天头痛了一下午,直到晚上半夜还在那痛,今早一早醒来,肚子又在痛,右脚竟稳稳的麻、酸、痛、,极其不舒服,攸宝是姐姐陪着步行去上学的,雨滴侧是我忍着痛送去的,送到门口,车也没停就走了,走时雨滴关切的嘱咐我一定要去看医生打针,说他自已能独自上课室,让我放心,并还跟我依依不啥的亲了嘴才离开的,虽说不舒服,但心里还是暧洪洪的,因为有了雨滴的关心。

中午又没睡意,二点才上的床,可睡了一个多小时,盖了两张被子,身上却还是冷冰冰的,只好起床了,发现脚还是麻麻的。中午一朋友来电话,我开玩笑说,我腿要是偏滩了,你一定是躲得远远的,连看也不看了,朋友说怎么会呢?我一定会去看你,并且还愿意帮你推轮椅呢?可我想信你一定不会那样的。

可我心里又在想,谁知明天又能怎样呢?

就象那晚半夜,攸宝没睡,我心烦着,唠叨着我想自杀,大帅说我总喜欢那样说,一听就想火了,好象我是随口说说而已,我紧接着说,是不是真等我死了你才相信呢?我伤心的在那哭泣,那一晚我一夜没入睡,想到今天的攸宝,想到那么多年的付出,而我。。。

re:红着眼睛看完攸妈的上面帖子, 想对自己说...

红着眼睛看完攸妈的上面帖子, 想对自己说也对攸妈说, 自杀的、消极、过多抱怨才是软蛋。我们会越来越坚强的。 俺家桐爸有天语出惊人, 他说我比他坚强, :-)对了, 我的内心是强大, 绝对不是外表能涵盖的。 攸妈, 你也一样!