以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: liubihua138

攸然自得

re:攸娘又得忙乱好一阵了。可怜的两个宝贝,要...

攸娘又得忙乱好一阵了。可怜的两个宝贝,要快快好起来。

re:攸妈,你真的太坚强伟大了!攸宝与小雨...

攸妈,你真的太坚强伟大了!
攸宝与小雨滴快快好起来噢,妈妈的小身板实在是再经不起风吹雨打了。
愿一切都好起来。

re:真的很谢谢楼上各位的关心,与其说孩子难带...

真的很谢谢楼上各位的关心,与其说孩子难带,还不如说攸妈不会带孩子,昨晚就为这些事老在脑子里纠缠着,结果真的是彻夜未眠了,一直到二点都没能入睡,等到模模糊糊就要睡着时,我却要上WC,一起身,攸宝就紧紧的抱着我不放,我说妈妈要去小便,很快就回来,可攸宝反应很强烈,大声的说我不要我不要,但我有些难受,实在不能再、忍了,还是起身去了洗手间,回来时攸宝又紧紧的抱着我,挨着我,生怕我走开了。

攸宝从没象昨晚那样对我粘呼,以前我习惯于半夜去小便,攸宝是没一次被惊醒的,而昨晚他却醒了。醒来后攸宝想必就没再入睡了,到了三点他跟我说他要去拉巴巴,我只好让他去了,可我真的起不来,就任由他呆多久了,还好没有太久,攸宝就自行弄好回床睡了,可他却一直没入睡,而我是累,但也没真睡沉,一直到天亮,攸宝去了三趟厕所,而攸宝再也没入睡了。睡眠不好的我,就这样一直躺在床上陪着攸宝到天亮了,到天亮时我眼都无法睁开时,却又要起床给大帅做早餐了,打好了豆浆炒好了河粉,大的小的陆续下楼了,大帅看到我端出香香的早餐,深情的说了一句,LP你真好,一夜没睡了,还为我准备早餐。

听完一句平常的话,好象什么彼倦此时也消失了。

re:问题攸宝昨晚异常的睡眠及肠胃问题...

问题

攸宝昨晚异常的睡眠及肠胃问题的出现,让我有些不解,是不是又吃错东西了,妈咪爱一直要服用,攸宝的肠胃问题日异得到改善,睡眠也不错,我都要想这一切要归功于肠胃调理有效了,怎么昨晚又不好了?

今天,发现攸宝有些兴奋,是不是维思通减量的原因?体内对药物的稍减需要一定时间的磨合呢?情绪今天也不太好,为了一点小事,攸宝也想闹一闹,幸好平息也快,转移一下,或是安抚一下就好了。

攸宝拇指上的指甲暂时不去医院拔了,让他自行脱落好了。倒是雨滴的伤口,我今天也没能抽出时间带他去看外科医生,发现局势似乎得到了一点的控制,晚上换药时,由于里面的软组织腐烂了,表面那层坏死的皮竟在换药时脱落了,发现掉了皮的组织是很红肿,但发现有些新的幼牙组织长出来了,让人很是欣慰,似乎一下子让我想起了花园里新长出来小芽。

今晚给雨滴加服了抗生素,希望明天雨滴的伤口红肿在慢慢消退了就好。

re:你真不容易啊美女,早点儿睡吧。

你真不容易啊美女,早点儿睡吧。

re:谢过晨娘的关心,还好了,暂时还能吃得消,...

谢过晨娘的关心,还好了,暂时还能吃得消,只是老腰有点不好使,真是惭愧啊,这么年轻,看来生活的重心一定要以健康为基准啊!

这两天被村上的姐妹们给拉着去放松了一天,才猛然发现生活原来可以这样过的,偶然性的放松对于星妈来说,真的很重要,自打从攸宝诊断的那一天起,俺就跟所有的同学同事姐妹们失去了联系,生活的圈子一下子从一个省变成了一个单家独户了,生活的重心也只有与ZB的课题有关了,逢是路上碰到熟悉的人必是说我玩什么失踪,天那,殊不知星妈我是在搞科学难题,才导致这样.

不过跟那些都是少奶级的姐妹们是没法比的,一个个孩子大了,要不就是特会过日子的人,特想得开的人,但是就象姐妹们说的那样,人生短短几十年,一晃就过了,今天不笑,明天不笑,何时才笑?于是,我真的在跟她们在放开肚子开怀大笑起来,五月考试的事也抛到九霄云外去了,还好大帅很是理解我,不但没怪罪于我的放松,反而用另一种方法理解我,真的很感谢大帅的用意,相信只要这样学着过日子,YY一定能离我远去,孩子也一定能越来越好,家庭也会越来越和谐的.

re:攸娘状态挺好,看到攸宝和小雨滴都受伤了,...

攸娘状态挺好,看到攸宝和小雨滴都受伤了,一直有点担心你吃不消,看样子担心有些多余,不错,继续发扬!

re:聪娘看问题要看全面吗,不能一分为二来看待...

聪娘看问题要看全面吗,不能一分为二来看待嘀,劳逸结合吗.[EM04]

re:周未之行 自从奶奶回去后,孩子们...

周未之行

自从奶奶回去后,孩子们都开学了,先生也上班了,我也正儿八经的做厨娘了,周未姐姐放假了,攸爸若是无事就带着我们娘三到各个小镇上去溜达溜达,这一天我这个厨娘攸爸也放我假,在外吃,于是我们一家四口全都乐哈了,这周是到县城下面的一个小镇上,游完了小镇小村后我们就找地方吃饭,攸爸对我们市里的每一个小镇都熟得很,那有什么好吃的他都清清楚楚的,也为了节省支出我们商议只去客家菜馆吃,孩子们也喜欢,于是找了一家依江水的饭店,一进去哥俩都乐开了,原来院子里有一风景里有喷泉瀑布正流得正欢,鱼儿在水下游,哥俩站到小桥中间开心得跳动起来,由于这天他们哥俩穿的都是清一色的运动服,竟有一服务员用惊叹的语气说,哗...这双胞胎长得可真象啊,好帅啊,还是两小子,天那,听完我就差没晕在池里,攸宝跟雨滴可是相差四岁之多,后我自已一看,一定是人家发现两哥的脸形象,又由于攸宝的心智太小,雨滴早熟,个又高,人家才说象双胞胎吧!

午饭后,攸爸带我们来到小镇中心街上,因为我想逛逛小镇,看看有无绿色食品卖就带一些回家,后逛了一圈就只买了几斤他们镇上有名的火蒜头,回家做菜作调料用,看样子就是农民才从地里收上来卖的,再就是买了一条苷蔗给几个帅哥解渴,于是我们一家四口就每人拿着一根甘蔗站在车边上一口口的啃着,一个个到镇上逛虚的人个个对着我们四个欣赏一下才走开滴,想必人家都是看帅哥来着,厨娘应该不是正眼看的,我才不管呢,四人照吃着,吃完丢了垃圾才驱车离开小镇的.

在回去的路上,大帅说以后每周没事就带我们娘三到乡下溜达溜达,走遍我们市里的每个一小镇,再尝遍我们小镇上的每一种特色小菜才行。

re:情绪 攸宝今晚连发了几次脾气,其...

情绪

攸宝今晚连发了几次脾气,其实这一整天攸宝在学校表现不错,没闹一次情绪,早上早操及下午放学做操时,都发现攸攸比起上段时间模仿做操终于有模有样了,一直都很认真的跟着老师的动作节拍在做着,最早的诱因也许就是因为上车时跟弟弟争位置没能达标而一直貢楞于怀的,雨滴也是,今天他非要跟哥哥争一高低,其实他也是故意的,他一直都跟哥哥在抢着坐前面,只要哥哥喜欢做的事,他一定要争夺着一起做,而且非做不可。攸攸开门的速度不及弟弟快,攸宝发现前面位置给弟弟坐了,也不让步,一直劲的挤进去,结果被雨滴给挤下来了,我也让姐姐拉攸宝坐后面,攸宝一上车,就闹了起来,用脚蹬车背,被我吼了一声才压住了势头,慢慢我用吃的转移攸宝的注意力,攸攸也就慢慢平和了下来,可我心真是难受,只要他们一在车上折腾,我就觉得特难受。

好不容易回到家了,一进门,攸攸发现他心爱的扫帚不见了,马上哭喊着说要找扫帚,姐姐看这语陈势也有点慌了,赶紧协助帮攸攸找,以不稳他的情绪,后我就教攸攸问阿姨去,扫帚放那了,攸攸一路哭喊着进了厨房大声跟阿姨说,阿姨我的扫帚放那里了?阿姨一下子被攸给震了一陈,得到答案是在洗手间里,结果攸攸一看,是有一把,但是不是他要的那把,急得又在那跳动着,哭喊着,后阿姨又告诉攸攸四楼有一把,于是攸攸那个指令执行得可真好又快啊,马上蹿到四楼把那扫帚拿下来了,可发现又不是那把,又在那哭了,我想到只有分散他的注销意力了,忙把他叫到厨房说我坐了卤鸡翅给他吃,最后是香味把他给制服了,闹是没闹了,但心里一直不是很爽,最后也因为吃饭把那事给彻底忘了,我也为此松了一口气,唉。。。,情绪啊情绪!

re:受伤 真的记不清,我可爱的雨滴是...

受伤

真的记不清,我可爱的雨滴是几进几出于医院的急诊室了,今天再一次进去时,同事都不敢相信于,结果又是雨滴要缝针。当哭喊的雨滴停住时,头上已缠了圈白白的纱布,还好,同事说明天就可以折下来了,周一趟若去学校,我都不敢面对于他班上的家长及老师了,因为雨滴不停的受伤,家长们都有的已经怀疑我是否是后妈了?

还好伤口不是很大,但很深,当时我在家压迫止的血,才送医院缝针的,起因是因为今天姐姐去上学了,我一个人带着四个孩子出去广场玩了一上午,十一点过后,我就打道回家给孩子们做饭了,就是我煲饭的功夫,就听见雨滴在外面哭了,表姐告诉我是攸攸推了一下雨滴,导致雨滴摔下台阶,碰上花盘,才弄伤了头部的,当时攸攸是一个人在客厅里吃芘芭,怎会这么快就跟他们混一起,并还推了弟弟,趟若不是急于给雨滴止血,我一定狠狠的收拾攸攸的,让他醒悟不能推人,可我真的怕,就是把攸攸 往死里整时,他都无法醒悟,推人的后果,这才是悲剧啊!

re:安慰一下,小雨滴会没事的。

安慰一下,小雨滴会没事的。

re:抱抱!!

抱抱!!

re:真的要让悠悠对自己的行为负责,一直这样下...

真的要让悠悠对自己的行为负责,一直这样下去以后怎么办呢?现场的教育甚至惩罚是很重要的。
也要教导小雨滴保护自己,双管齐下。
对孩子真正的爱是包括管教的,你们两公婆无论对悠悠还是雨滴都是溺爱,赶紧觉醒吧 。

re:不知道说啥,只想抱抱疲倦的攸妈。

不知道说啥,只想抱抱疲倦的攸妈。

re:抱抱攸妈!!

抱抱攸妈!!

re:谢谢晨妈、熹妈、轩妈的关心,只能说我这个...

谢谢晨妈、熹妈、轩妈的关心,只能说我这个妈失职了,也弄不懂今年可爱的雨滴要遭那么多罪,希望这一次是最后一次的罪了,求上帝怜爱可爱的雨滴吧!

方姐教训的及是,造成今天猖狂的攸攸及任性的雨滴,是跟父母的教育分不开的,所以这段时间我总是追悔啊,遣责于自已没能带好孩子,ZB的攸宝没能让他康复,可爱又聪明的雨滴没能让他懂事,现在每天感觉带着孩子们过日子心都是有些慌乱,这段日子自已也很烦躁,也不知如何总是无名的烦躁,我常归功于攸宝的情绪,攸宝的不进步,雨滴的任性,攸爸的忙碌,其实结果还是自已做得不够好啊!把握得不够啊!一定深刻检讨!

re:情绪的引发就象昨天下午,带着孩子...

情绪的引发

就象昨天下午,带着孩子们去爬山,刚上车,两小子就打了起来,哭叫声一片,而后坐的姐姐也无法控制场面,我大声呵诉也无济于事,最后在他们两兄弟大打出手时我也忍不住出手了,就往他们头上,每人一个巴掌,才收住了打叫声,两小子一下子被我的出手而震惊了,马上停了下来,都愣了看着我,没一会,雨滴又因为攸攸强行跟他坐一起,又不愿意了,于是我马上紧急停车,靠边把两个全都赶下车,让他们通通都不许坐前面,都让他们坐后面,最后两人都老实的坐在后面了,再也没吭声了。

这几天,攸攸的情绪极度的不好,总是为一点点小事而哭叫,而跳动着,只要攸攸一叫,我的神经马上就会错乱,无法清醒。而观察下来,就象昨天攸攸因为出门了,他要把他的气球全塞进酒柜的那个空位里,结果是气球太多,柜子太小,放不进去,急坏的他忙请姐姐帮忙,再来请我帮忙,无论谁跟他解释说,球太大了,太多了,已经放不进了,只能撤掉几个了,可攸死活也不肯,最后也只能强行让他离开现场,转移他的注意力了。

所有的事情发现的起因,在攸攸脑里想来都是直线思维了,比如他无法忍受在外面吃饭时,酒店的房间的门一定要关上,那怕是服务员上菜的一瞬间空隙,他也无法忍受门是开的,立马就要起身去关门了,在家也是,他是无法忍受靠近卧室边上那个浴室的门是开的,时刻他都要让他关上,不管你人在不在里面,他都要马上关上,不管他在干着什么事,他都要立马停下来去关门,家里除了三楼浴室的门外,就是一楼厨房及厕所的门了,即使是房门没有对着他开着,只要他一听到有人进去了,或出来了,门没关,没看见他也能感受到,立马一个箭步又去关门了。

攸攸一直都无法忍受水瓶或是杯子里的水多剩出来,他一定要不就是喝完,要不就是倒掉,水杯的水他是一定要喝完的,乘泠开水的瓶子他看到了就一定要倒掉,假若你发现了他想要倒掉,而要制止他的话,他不愿意,你强行他就假象不倒了,但是他总能找到机会下手,这一招你是无法控制的,他的动作实在是快,而且也是渺。

昨天上山的路上,攸宝发现袋子里带了水去后,就一直纠缠着要喝水,而且一定要全喝完,我告诉他只喝两小盖就行了,剩下的要在上山很喝的时候喝,现在喝完了,口喝的时候就没水喝了,但是他是听不进去的,又想闹了,最后被我镇住了,攸也收住了臭脾气,但是因为袋子让他提着,他总想着各种法子想把水喝掉。都一一被我制止了,才没能喝掉那瓶子水,我知道攸攸并不是口喝,而是一根经思维。

晚上刷牙也是,近来他总不愿意用他的儿童牙膏来刷牙,总是用我们大人的,前段时间我们是用黑人牙膏,近段时间我们用高露洁茶花牙膏,最开始攸可能用了一下黑人牙膏,发现那薄荷清凉的感觉很好,就喜欢上了,每天早上他都要用黑人,而攸爸也制止不了,也说不服不了,只好随他去了。现在的高露洁是没味的,他也喜欢用,昨晚我在一边辅助他刷牙,坚决不让他用高露洁,攸攸总想用,被我按住手,他也没办法,我以为我成功了,没想到他在刷完放杯子时,仍不死心,还要从新挤大人的牙膏再刷一次,我没让他弄,攸攸的情绪也没暴动。

每天在洗澡前太阳能都要先放一些冷水出来,为了不浪费水资源,我们就把他用水桶装起来,可以备用来洗衣服或是冲厕所也可以,可攸宝就是无法忍受桶里盛水在那,因为他平时看到的都是空的没水的,他一定要想方设法把水倒到厕所里冲掉,有一次天气不好,就放了一大桶冷水,而攸宝也不知是那来的力气,竟一口气提起那桶水走了两三米之远,把它倒到马桶里了,我真是晕啊!

凡是攸攸想干的事,你若是制止了,他要不就闹情绪,要不就想尽一切办法来完成,情绪好的时候,他就不闹,但了心里一定要切记去完成,下一步让他去做啥事他都无心了,一心只在他的事上。

今早穿好衣服就下楼,马上发现他的气球好象不见了一个,马上屋里屋外的找个找,对着姐姐喊要找他的气球,结果都没找到,气急的来找我,我没理他。而是带着他去找外套,攸宝却以为我帮他找气球,跟上跟下的跟着我,最后发现我根本就没这事,他又对我叫他要找气球,我说你自已去一楼找,于是攸攸又气冲冲的往楼下跑了,我一早的好心情又被他打破了,折腾来折腾去,我想攸攸都无法找到他的气球,而平息他的心情,我就让姐姐先带他去学校,让他带攸宝走路或跑步先去好了,离开现场就是最好的平息他的情绪了,我也只有这一招了。唉。。。

re:这几天情绪的不良是否要归功于维思通的减量...

这几天情绪的不良是否要归功于维思通的减量啊?睡眠也比上段时间差了些,容易兴奋,怪行为也多了一些,主动表达也少了一些,不知这是不是攸攸对药物的反弹期呢?

re:攸娘,只要不是破坏行为或者妨碍了他人,比...

攸娘,只要不是破坏行为或者妨碍了他人,比如倒水、关门、牙膏之类的,不妨就随着攸攸,而且最好抢在他前面做他要做的,咱们孩子也不知哪根筋的问题,如果大家都注重了这一行为,反而他自己就能淡化这种行为,但如果是破坏行为,一定要有惩罚,而不是单纯的说教,试试看?
话虽这么说,一万个理解,人家都在学业上下功夫,咱确没白没黑地跟情绪打攻坚战,抱抱再抱抱!