以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: liubihua138

攸然自得

re:快乐的三八上午准备做饭时,接到从...

快乐的三八

上午准备做饭时,接到从小一起长大的同学电话,说今天中午我们全村曹氏嫁女们聚餐,过快乐的三八!领头的是我的一个表姐,传达的却是一个表姑,我电话问表姑为什么没有直接通知我去,她说我表姐那的名单没我的名字,我一听就笑着来气了,什么...我表姐那竟能没我的名单,看我怎么收拾她.

正给大帅做饭时,电话就开始催促我要到席,不是急着吃饭而是要三八一下才行,但心里再想去也要把饭给大帅做好才出门,到席时,姐妹们都来得很齐了,席间竟有几个姐妹因为十多年未见,竟说认不出我来,我说要是再过五十年,我都可以认出你来,大家在暴笑.

漏登了我名字的表姐到了,被我逮了正着,我说屁股转过来,竟把我放到黑名单了,做大老板的表姐忙笑着陪不是,问我想怎样?我说听你安排,只要今天让我舒服就行了,做美容美发的她一听就笑开了.

席间我们大家一群姐妹说起小时候的趣事,都在感叹过去美好的童年回忆,真的很不错!各人都讲起小时候一起玩耍追逐的情景,还说起了过去吃的苦头,都在感叹时光的流逝。

就这样我们大大小小的姐妹们笑声多过吃声,玩笑不断,我因为只顾讲笑话去了,上了半天的米饭也不知道,还以为素菜馆没有米饭吃呢,引起大家又是一场暴笑,最后也是不懂规矩,没能把碗里的饭吃完,服务员没能收我的碗筷,而被姐妹们幺协我冷饭没菜也要吃完每一粒饭,没择最后硬撑着吃完了那碗剩饭,得来一个教训就是,下去去素菜馆吃饭饿着也不能饱着。

那午饭一直吃到下午三点才结束,五点姐妹们又电话催说晚上有一个开餐馆的姐妹请吃饭,我说要在家做厨娘,可电话长暴了进来,没法又出去了,一直混到晚上十一点才到的家,大帅却一句怨言也没有,推开门时真想狠狠的亲一口大帅,可惜攸宝还没睡,吻是没能送出去的。

今年的三八,是我平生过得最快乐的三八,盼望着明年的三八快快到来,好趁机HP一把。

给自已放假也好找理由。

re:生气我常在心里对自已说我不要生气...

生气

我常在心里对自已说我不要生气,一定要心平气和,特别是对两小帅,可我不知在现实生活中我在处理他们发生的事,我就会常常失控,就象今早,一早上,由于雨滴起床什么事都要跟我讲条件,都要他选取择性的来决定,就象泡个牛奶,爸爸弄好了,说给他泡,他硬要妈妈泡,爸爸一动手他就开始叫喊闹情绪,早上是一天最美好的时光,我一听到他那哭声我就有些不爽,我在想这孩子怎么了?是不是因为哥哥的原因,我从十月怀胎就给他关爱不够多,生出来后,关注得他就更少了,以至于造成了今天的他,二岁前的雨滴虽说是好强些,但他是个很懂道理的孩子,也是个很听话很早熟,凡事他都会首先想到别人,想到身边的人,而现在越发越自私,什么动不动都说是他的,对抗不赢就闹,以前是因为奶奶在,雨滴有护身宝,现在奶奶回去了,我就开始做攸\爸的工作,希望他能更好的配合我改变雨滴的坏毛病,这样才有利于他的成长啊,才有利于他成为一个更优秀的人啊

.于是雨滴跟父母老是对抗,最后常是两败俱伤,气的气,哭的哭,屋前屋后都知道了雨滴爱哭了,小时候雨滴给别人的好印象现在全没了,有的只是哭声。想着这一会半会的改变他,是有些难,但是我相信雨滴一定能慢慢改变的。

出门时上车的问题也要折腾一下,我让雨滴先上,再让攸攸跟姐姐上,可雨滴就是要坐在当口,不坐进去,让他先下来,让哥哥先进去,他也不干,他就是要横着来,我左说右说也不听,最后是我强行把雨滴给抱下车再让攸攸跟姐姐上的,结果雨滴就很生气哭了,我比他更生气,真想就此把他放的门口,加大油门就跑了,可心里还是软了下来,故着生气的抱他上好车才走的。才发动油门,攸攸又来事了,因为他近来坐谁的车都要坐前面,不坐后面,特别是坐我的车,总是习惯于从后面垮到前面,车子就踩得很脏不说,也影响我的开车,于是今早我就不让攸攸坐前面,命令他坐后面,并告诉他弟弟姐姐都坐后面,你也坐后面,攸被强行阻止坐前面,还听到我拒绝的话语,攸宝就很生气、并拿姐姐来出气,用手去打了一下姐姐,我睁大了双眼死死的瞪着他很久,攸害怕的看了我一眼就慢慢平息下来了,等车里面都安静下来了,我故意把车内的音响调得很大声,冷却一下刚刚的不快。

我常想雨滴从小到大就个性强,家里谁都知道,天生的潜质再加上后天环境的搓合,这种好强任性就更显为突出,现在常困扰我的不只是攸宝,雨滴让我头痛的时候更多。

其实普通孩子也不是省油的灯啊!

re:快乐的三九 昨天由于我跟着村上的...

快乐的三九

昨天由于我跟着村上的姐妹们疯了大半天,没能给机会大帅表现,今晚小小的暗示竟然马上就给实现了,奖金加玫瑰.由于天气太冷,我不想出门,说礼物不买了,直接给大钞就行了,结果收到钞后,还是出去了,大帅可是直奔花店啊,我装疯卖傻说你真是熟路啊,说老实交待这地方你常来吗?大帅说来的不多,都是被夫人压着来的,笑晕我了.

到了花店,此人不肯下去买,理由很充分,就是为不想多发钱,我下去买的话能省下不少,我说除非你再给多一倍的奖金我才下车去买,此人爽快的答应了,又给了双倍奖金后还多给了买花的钱,然后他说他的钱包是空的了,我在那狂笑,我说怕什么你会想办法弄些来,而我可是没办法的了.

雨滴一定要陪我下去买,从小就进花店的人,想必大了不进也难了.挑了一束很漂亮的红玖玫瑰,给的钱有多,又挑了一个玻璃花瓶,一放,真是绝配.

外面的天气真的很冷,可心里暧洪洪的.

re:新学期的攸攸这一周,我在班上呆的...

新学期的攸攸

这一周,我在班上呆的时间较长,发现了攸攸在班上的一些隼体生活,相比于去年,真的是进步很大啊,自控是攸攸进步较明显的一面,早餐时攸宝能排好队到老师那领餐,而且还常会双手搭着同学的肩膀,再抬起头伸长脖子看今天吃什么早餐,攸宝本比同学要大一点,再加上攸宝长的大个,跟同学一排队显得真有些鹤立鸡群啊!幸好还长得帅,穿得整洁,还不至于更另类.

刚到课室能主动跟班上的每个带班老师问好,然后就去放好书本及作业,偶也会失神的看窗外去了,而半天才回过神来交作业,完了就自行去搬椅子坐到自个的位置上,今天早读是英语,我想攸宝没吸收多少,于是我自行找了一本语言书,让攸宝指着跟我一起读,同桌的同学也加入了进来,攸攸很认真的用手指着跟读,我带了几篇我就让同学带攸攸早读,攸就有些心急了,老是心急的跳到下一行去读,没一会早餐时间到了,老师发指令让同学们放好书本洗手去,攸攸反应慢些,\我一直没提醒攸攸,攸宝竟也把书合上,拿着英语书及语言书放书架上,还分类放好了,这一切很熟练也很自然,也许就是攸宝长期做的事,才完成得那么好.

去年前期,我经常呆在班上,给攸宝上个训,带攸宝跟同学们一起玩游戏,而后期我诸多小事,在班上呆上时间也少了很多,以至于在我看来,攸宝的这点小进步还可以再多一点的,趟若我发多点时间给攸宝也许就不一样了,我自觉有愧于孩子.

这学期也因为奶奶回家了,家里的家务活多了,我的时间又用在家务活上了,再加是雨滴粘着我,大帅又忙于生计,给攸宝的时间就更少了,希望我从明天起革新改正啊!父母有多少份付出,孩子就能有多少份进步啊!

re:看了幸福女人浪漫快乐的小资生活,字里行间...

看了幸福女人浪漫快乐的小资生活,字里行间如同你的人一样活跃且很有亲和力!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]li...

下面引用由[U]liubihua138[/U]发表的内容:

其实普通孩子也不是省油的灯啊!...

这话我太有感触了!我们也很麻烦!很多事都很有主意,要想改变他就用对付特殊孩子的办法很管用,只要是大哭大闹绝对的忽视法。。。一定要坚持。

re:攸妈悠着点,好日子都这两天过呀,羡慕in...

攸妈悠着点,好日子都这两天过呀,羡慕ing

re:鹏创仔妈,我是想用美好的时光冲淡一下日子...

鹏创仔妈,我是想用美好的时光冲淡一下日子中的许多不快呀,发现那两天的好心情给自已带来了无限的阳光,我决定每月要定时给自已一两天开怀大笑的时光,以至于不加入到YY的行例中.

佰橙妈,正象你说的那样,好日子要攸悠着点过啊!也就是这两天,年前到现在也就积赞了这两天了![EM04]

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]Ea...

下面引用由[U]Ean妈妈[/U]发表的内容:

这话我太有感触了!我们也很麻烦!很多事都很有主意,要想改变他就用对付特殊孩子的办法很管用,只要是大哭大闹绝对的忽视法。。。一定要坚持。

EAN妈,真是心灵相通啊,我就象你说的那样,可有时还是没效啊,常想我怎么这辈子定要输给两个孩子了?
可又不啥得送掉,雨滴一惹我生气,我会骗他说送他回垃圾桶去,他就气鼓鼓的回应我说,你怎么老是这样说?

就象今早,每天再早起床也会被雨滴拖迟到,洗脸刷牙是他的天敌,只要一说要刷牙洗脸他就找一堆的借口来回避此事,我常用的伎俩就是先软再硬,再不行就用刑侍候,最后雨滴以哭闹来妥协,而我一早的好心情也自此结束了.

雨滴现在的逆反心理俞发严重了,连姐姐他也会排斥,这两天出门上车,他硬要霸着后排,左右门都不让姐姐上来,说什么都没用,只好强行进去,他表面对着干,可心里没一会儿就缓和了,就把先前的事都忘了。

在爸爸那被K了,就来找妈妈,被妈K了就去找爸爸,总是为自已的过错找台阶,这是他以前奶奶在时,他愦用的伎俩,寻求保护伞,一般他向我求肋时,我是不会吃他那一套的,跟爸爸站同一立场,让他自个儿反省,反省完了我再循循善诱他要如何做,如何处理才更对,我们才更喜欢他。

现在每天晚上坚持给他讲爱哭的小老鼠,其中小老鼠就是他自已,有时我讲得有出入了,他还纠正我不是那样的,这样的洗脑对这样的雨滴不知是否有用?

一个字,难带啊!

re:记忆发现攸宝从去年年底起,开始有...

记忆

发现攸宝从去年年底起,开始有了些记忆,特别是对玩过的地方,吃过的菜及发生过的一些事情,开始有了较好的镜象回忆了,开心啊。也许是多年来一直在注重的方式,有所效应了。攸攸的记忆不但表现在回放上,发现攸攸终于能记住一些学校里学过的东西及同学老师的名字,就象今晚我开始教他认字,是图与字的认字卡,上面还标有拼音,先让攸 认识图,认出图后再让攸认拼音,然后拼读,发现攸宝对一些简单的音基本上能拼出来,我也有提醒姐姐要加强攸攸的拼音学习,因为攸宝也喜欢读及写拼音,我才这样做的,要不然对于攸宝这种可以说是刀枪不入的孩子来说,硬塞是没有多大效果的。也只有这样做了,发现攸攸很快就能拼出来并能指认着读出来,每认读一个,我必是夸张的给于表扬,以梦想缶发他的动机。

开始我只给他认读几张,慢慢再增加数量,希望有突破啊!

今晚给攸宝玩智慧拼盘珠,先是让他有成就感,只拿几个出来,慢慢发现到最后攸宝竟一口气全放好了,而且我敢保证,他并没有找到很好的突破口,而是凭视觉记忆给记下来的,以前没发现他那么用心的看我打乱的顺序,而今天攸宝一直很专注的看我放的每一个位置,太让我高兴了。

攸宝每次一点点的进步,总会给我带来无限暇想。。。

re:攸宝妈妈,女人节刚过完,就精神抖擞地教孩...

攸宝妈妈,女人节刚过完,就精神抖擞地教孩子,温婉的良母一个.

re:大萝卜谢过你的夸奖,我心实属有些惭愧,比...

大萝卜谢过你的夸奖,我心实属有些惭愧,比起别的星妈,我仍需努力再努力啊!

争取革命事业早日轻松一点就好了.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]li...

下面引用由[U]liubihua138[/U]发表的内容:

记忆

发现攸宝从去年年底起,开始有了些记忆,特别是对玩过的地方,吃过的菜及发生过的一些事情,开始有了较好的镜象回忆了,开心啊。也许是多年来一直在注重的方式,有所效应了。攸攸的记忆不但表现在回放上...

同开心同开心!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]清潭...

下面引用由[U]清潭[/U]发表的内容:

同开心同开心!

谢谢清谭的同乐啊,常到你地里去取经,学了很多东西,希望DD妈多多指导啊!
在下不胜感激啊!

re:昨天始给攸攸服用的维思通减量,是年前教授...

昨天始给攸攸服用的维思通减量,是年前教授给的建议,今天是第二天,没发现攸宝有异常状态,不敢减太多,一点点的减,希望攸宝能平安度过减药期所带给他的不适.更是希望攸宝就此不再依赖药物来控制情绪亦或是睡眠,也许是因为运动量的增大,还是年龄的增长,过年以来发现攸攸安静了许多,拍手尖叫的行为很少出现,睡眠也不错,也许一直要服用妈咪爱调整肠胃也有关系,我现在反倒觉得过程不是很重要,重要的是只要孩子有进步就是好事啊!

曾在我梦里想了多少次,盼望着攸宝能安静的坐在妈妈身边看十分钟的电视那该有多好啊,这样的梦想没想到今年就实现了,攸宝开始喜欢睡前坐在我们前面或是旁边一起看看电视,就象昨晚一样,第一次孩子们没睡看了一下电视,就是中央一台的老大的幸福,攸宝也坐一旁安静的陪我们在看,累了他就躺在沙发上看,天那,此时此刻很是珍惜这样的时光,希望这样的时光会越来越多。

re:同握手同喜乐.我们也是,憧憬了无数次...

同握手同喜乐.
我们也是,憧憬了无数次,终于实现了,全家人围在一起边看电视边嗑瓜子,呵呵,不时地关注一下信义,她就很高兴。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]sx...

下面引用由[U]sxy[/U]发表的内容:

同握手同喜乐.
我们也是,憧憬了无数次,终于实现了,全家人围在一起边看电视边嗑瓜子,呵呵,不时地关注一下信义,她就很高兴。

亲爱的大S,每每我情绪低落时,或是高涨时,我总能想起你。
真心的希望我们的孩子能天天进步,然后我们带着孩子一起过日子,一起慢慢的老去。
这也许就是我们现在的人生了。

re:意外数不清年后到现在,在孩子们身...

意外

数不清年后到现在,在孩子们身上发生了多少意外了,真心的希望让这意外发生在我们身上就好,看着孩子受伤,自已的心都凉了一半。雨滴手上的伤正随着时间在慢慢的愈合,脸上的伤疤也在慢慢的恢复,可一波未平一波又来,真让我心里直想憋气。前几天,雨滴因为想躲开洗脸刷牙,竟自已跑到阳台上不小心摔跤了,当时他哭着告诉我时,我发现没摔太厉害,应该不碍事的,就一直没在意,想想过一两天就会好了,可谁知今早起来,发现那下巴里的伤口有些红肿,到了晚上放学,红肿越发厉害了,我才紧张起来,马上给他消毒上药,睡前还给他再消毒了一次,再涂点消炎药,希望红肿明天能消退,若是不消的话,可怜的孩子就要动刀子了,听到我跟奶奶说明天带他看医生,弄不好要开刀,雨滴很害怕的不停的跟我商量他不开刀好不好,后我跟他解释说,如果医生说不用开刀,吃点药就好的话,我们就不开刀了,后我看他还是不放心,就给雨滴讲故事分散他的注意力,很快雨滴就进入了梦香。

弄完了小的,准备弄大的了,因为攸爸还没回来,带攸宝玩了一会游戏再加拍球,后攸爸回来,上楼看我们,攸 宝见爸爸回来了,就提出要下楼梯回房休息,我也只好依了他,因为时间也不早了,攸宝就回房上厕所了,从厕所出来时,攸宝也不知是怎么回事的,关门时竟一只手拉门,另一只手却放在门缝里,当他用力关门时,手就被挟伤了,门关不上时,攸宝才发现自已的手夹住了,我和他爸就在旁边,马上就看到了受伤的攸攸,天那。。。,那只手,真让人受不了,而此时的攸宝却没叫一声,更没哭出来,我在慌乱中找来外用药清创,止血,那压掉的一块皮正巴嗒着吊在用上,而那指甲很快就变黑了,用消毒水洗了一下剪刀就跟攸宝把那块皮给剪了下来,快处理完时,攸宝才痛苦的叫了几声,一个劲的在那喊痛,那张脸一下子就痛白了,攸爸在身后一直抱着攸宝,平时看似坚强的男人,此时也无法忍受攸宝的一切,趟若我还不能受一点的话,攸宝的手也就没人敢处理了。

一切都弄好时,攸宝不肯用创口贴包裹着,老是要折下来,我们都不肯,不停的跟他解释,手受伤了,若是不包扎伤口,还会出血的,没几分钟,攸攸慢慢接受了那块创口贴,人也由烦躁慢慢变得安静了。

在陪他在床上睡时,可能手又痛起来了,攸宝很伤心的哭泣着,嘴里总在说痛,我除了安慰就是跟他同理了,还帮他吹吹,以分散他的痛,知道这样做,也帮不了很多,但是也只能是这样做了。看到攸宝因为痛而忍不住用手掐自已的脖子时,我很快的制止了,不断的告诉攸宝不能用手掐脖子,没过一会,攸宝终于入睡了。

而我的心还在那痛,真狠不得把手换成是自已的就好了,多可怜的孩子!

攸宝也不知是怎的,养育了他七年多了,也没发现攸宝出过一次鼻血的,却今早醒来,攸宝满脸都是血,一看,床上也都流了不少,检查了一下,是从鼻腔流出来的,想着有空约个医生看看是怎么回事,以为也许只是鼻粘膜干燥,毛细血管出血而已,最多也只会是鼻妞而已,谁知晚上姐姐跟他洗澡,说攸攸又流鼻血了,不过很就止住了。

在跟攸爸商量着攸宝出鼻血的事,攸宝的手就被门给夹伤了,而攸宝这孩子愿意配合医生吗?那指甲一定要拔的,攸爸说让他自然脱落好了。

想着发生的这一切,真的是彻夜难眠啊!

re:哎,真是够操心的,哪一个都不省心...

哎,真是够操心的,哪一个都不省心啊!
    攸娘,不管怎么样,自己的身体也同样重要啊!

re:指甲变黑,脸色转白,五指连心,可以想像攸...

指甲变黑,脸色转白,五指连心,可以想像攸宝的疼痛。可怜的孩子,求神顾念你啊。