以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: liubihua138

攸然自得

re:上午带攸宝又去看了泌尿外医生,医生听出了...

上午带攸宝又去看了泌尿外医生,医生听出了我的忧虑,就跟我说,要不等他大一点,说不定那会撑开些,如果不严重说不定就不用做了。但是我担心的不是别的,而是怕攸攸生理上的不适,造成了行为上的适应,那就麻烦了。

年前是一定不做了,年后再说吧,医生说术后要住院一两天,要观察病情,因为是全麻,我说那也是,而且攸宝又是星宝,万一有什么事,他自已又说不清楚,那才麻烦,我是被攸攸整怕了,宁可自已有事,也不想让他来有事。

现在攸攸晚上睡前也慢慢愿意意让我帮他清洗小ZZ了,没以前那么恐怕了,不管了先治标吧!

re:攸妈:很多小孩子都是这样的,是小手术,不...

攸妈:很多小孩子都是这样的,是小手术,不用担心,只是关注攸的情绪就可以了,不用太担心,攸会好起来的。

re:小进步攸攸这段时间问题真的不少,...

小进步

攸攸这段时间问题真的不少,但他别的方面还是在进步的,比如昨晚我和他爹要带他出去溜冰,不想开车去,想步行去广场,谁知攸宝走出家门,在花园看到了他爹的车,就边拉边说,爸爸开车...而且一边说一边拖着他爹向车走去,打开了门锁,攸爸想从那边上贺驶室,可攸却死活不肯,非得让攸爸跟他从侧边上车,从后面跨到驾驶室去,他爸都不能有思想了,全由攸宝指挥着做,就这点小心眼,目的也只有一个,就是非要让他爸开车去广场.

晚上上床睡了,由于小雨滴也上来了,跟他爸在小房睡着,攸发现爸爸不在,而且还听到隔壁房有声音,就寻声过去,看见爸爸在那后,就拉着爸爸说,过来过来带我睡觉,这时小雨滴也急坏了,大的在左边拖,小的在右边拉,攸爸一下就变成了大字形,我就在床上看热闹,看最后谁赢了,攸爸知道这样缰持下去不会有结果的,于是就想了一个主意,故意带着雨滴从房门出去了,攸以为爸爸带弟弟下去了,也就死心了,殊不知是被攸爸搞了个调虎离山计,最后攸宝只好乖乖的跟我睡觉了。

今晚,我洗完澡出来,就让攸爸去洗澡,我来带攸宝睡觉好了,谁知攸爸一进浴室,攸攸就冲我喊,LBH  LBH  过来。。。,我一开始没听出意思,后才晃然大悟,是在叫他爸爸大名,真是,我说你叫什么,你竟敢叫你爹名字,攸宝在那哈哈大笑!我就拿那事故意逗攸攸,乐得他直在床上打滚。

可没几分钟,攸攸见爸爸一出来,马上抬头喊,LG  LG  过来,我真是晕了,学是学会说了,可全是乱七八糟的用,真让我啼笑皆非!

re:攸宝这是帮攸娘喊的,不是学会了不会用好吧...

攸宝这是帮攸娘喊的,不是学会了不会用好吧.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]聰聰...

下面引用由[U]聰聰媽媽[/U]发表的内容:

攸宝这是帮攸娘喊的,不是学会了不会用好吧.

聪娘你真懂攸宝心啊!攸攸若是知道了定会皮开眼笑的.

re:寒假主题 放假两周,没什么安排给...

寒假主题

放假两周,没什么安排给孩子们,前一周就带他们游了几个城市,这一周在家里,都是以运动为主了,特别是攸攸,上午,他喜欢坐下来写字,涂色,现在又迷上拿报纸来连线,雷打不动的每天要描完一张报纸才肯起身去干别的。因为我听了忘师傅的教导,一次不要放太多张纸给攸宝,限量这样可以少引发情绪问题,这下好了,攸攸就迷上了报纸,我现在报纸也限量放了,只是每天都有两份、新报纸来,来不及藏攸就先下手了,只好拿些别的生活指令来干拢一下他的专注了,或是故意设计一些障碍让他无法进行下去,要不他可以坐在桌子上描上半天都不动。

下午就是固定去爬山,就象今天阴天也不放过,让攸攸跟姐姐去爬山,晚上晚饭后就是去广场溜冰或踩悠悠板,回来玩一下游戏,每天就是这样瞎胡闹过完的。

现在为了攸攸,也为了自已的心态,也只有放下了,目标一降再降。也只有这样了,彼此才能更轻松的过日子。

re:今晚那人不在家,跑山里人家会客去了,晚上...

今晚那人不在家,跑山里人家会客去了,晚上就我一人带攸宝睡,十点我对攸说要关灯睡觉了,问攸爸爸呢?回答说上班去了.于是我就关好灯躺下了,攸宝一弹就起来了,并说,妈妈开灯,我要看电视,我要看天线宝宝,那眼神让我无法拒绝他的请求,再累也陪他看了.

这好习惯还要归功于他爹,大凡睡前他爹都喜欢看看电视,攸又不想睡,于是大的抱小的很悠闲的做在床上看电视,那样子可不是一般的享受,反正我没那时光享受.打这以后攸攸就喜欢上了看电视,我知道他大多数是看不懂的,而他爹又只想到自已的爱好,完全不顾孩子喜不喜欢,竟带攸宝不是看百家论坛就是看科技频道,换我定是带他看唱歌跳舞或是简单易懂的少儿频道,可攸也愿意这样,反正不用动脑的事,他都喜欢.他都快乐.

看了一会儿,我真的有些累了,中午没睡,在车库收拾了一天,还有没能清理完东西,只是条理些了,看上次整洁些了.我就跟攸攸说,妈妈真的累了,不想看了想睡觉了,我没关灯就躺下了,可攸攸马上说,妈妈看电视,我不睡,我说我不看了,我睡觉了,我就不理攸攸了,谁知攸攸还是低下头跟我说,他要看电视,当我没再理他时,他自已也竟然躺下来了,没一会就睡着了,并且还是开着大灯睡的.

听话起来的攸宝,其实是很可爱的,即使长着高大的身躯,说着婴儿般的话语,妈妈也是如此爱着你!妈妈也是希望你能一天天的在进步.

想着滴水成河的日子,你是怎样的呢?

re:昨天我带儿子到儿童医院看外科,基...

昨天我带儿子到儿童医院看外科,基本上没有排队,很顺利就轮到儿子到门诊室了。年轻小伙子医生让儿子把裤子拉下,儿子按照医生叔叔的话翻包皮三次,医生查看了说没有问题,包皮有一点点长,但不需要做手术,龟头也没有任何发炎迹象.我问医生需要开药吗,医生说,开什么药,孩子包皮好好的,回家每天用水洗洗就行,最好要翻开包皮洗.挂了4.5元的号,医生没有开任何药,这是头一次上医院只花不到5元钱的经历.

不知道这医生是不负责任,还是怎么的,不过,医生说孩子包皮没有问题,我也就放心了.

在此谢谢攸娘的提醒和建议,让我吃了颗定心丸.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]da...

下面引用由[U]daluobo[/U]发表的内容:

昨天我带儿子到儿童医院看外科,基本上没有排队,很顺利就轮到儿子到门诊室了。年轻小伙子医生让儿子把裤子拉下,儿子按照医生叔叔的话翻包皮三次,医生查看了说没有问题,包皮有一点点长,但不需要做手术,...

医生说没问题,应该就是没问题了,这是小问题,很容易诊断的.小萝卜没事就好,可攸宝还是存在问题的,现在每天晚上睡前洗完澡就给他清洗小ZZ,他现很愿意意,也很配合让我清洗他的小ZZ,洗完还帮我倒药水,丢棉签,每次我总是边说边旁白,小ZZ长虫了,会痒,不能用手搓,用药水洗洗,虫子就没了,就不咬攸攸了.说了几次,攸就会在我洗ZZ时就在那自语说,洗虫虫妈妈在洗虫虫,这从开始抗拒到现在听话我让我洗,这也是一大进步了.

re:门攸攸近来对几个门很在意,一个是...

攸攸近来对几个门很在意,一个是三楼卫生间的门,一个是一楼厨房的门,非常敏感,也非常在意,三楼卫生间的门若是不关,他是无法入睡的,每分秒都很在意是否关了.

但最让人搞笑的是,今天的事,以往厨房的门有人进去或是出来没关的话,他无论在干什么都要先去关了门再说,这比什么都重要,就象是他的命根子样.今天中午我回来晚了点,一进家门,是大帅开的门,我就跟大帅在厅里说了几句,攸在餐桌上吃饭,一下子就走到我们俩面前,一手拉着爸,一手拉着妈,说过来过来坐下,一开始我以为是他认为吃饭时间到了,让我们赶紧吃饭来着,谁知等奶奶从厨房一出来,攸也马上起身,拉过奶奶,安排奶奶坐好位置,正当我得意攸宝不错时,才读懂了他的意思,原来他是希望我们都不要进出厨房了,他就不用老起身去关门,他就可以安心吃他的饭了,晃然大悟...

re:睡眠这几天晚上,攸攸入睡非常快,...

睡眠

这几天晚上,攸攸入睡非常快,快得都让我吃惊,也不知是他白天运动多了,还是肠胃功能好了,还是中午没睡午觉的结果,但无论是怎样的原因,只要攸入睡快就是一个好现象,希望攸攸能把这种好现象持续下去,让我可以松松气.

re:度假今天相约深圳的两家朋友在山里...

度假

今天相约深圳的两家朋友在山里人家度周未,上午我准备了一些烧烤的食品,午后一点多才到达山里人家,大家都很饿了,一坐下,都想吃饭了,攸宝跟雨滴是在家里吃了一些,可攸攸宝还是跟往常一样,到那个地方吃饭,他就点那里有他爱吃的菜,屁股一坐下,攸宝就跟我请示说,他要吃豆腐,我说好的,要问服务员有没有豆腐,最后得到答案是没有的,我就告诉攸宝豆腐卖完了,还好攸宝没再执意非要吃豆腐了,上别的菜也安心的吃他喜欢吃的菜,感谢上天,让攸宝情绪越来越好,越来越能表达他自已的思想,这样也许对情绪的暴发也会起到一定的缓和作用。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]li...

下面引用由[U]liubihua138[/U]发表的内容:

感谢上天,让攸宝情绪越来越好,越来越能表达他自已的思想,这样也许对情绪的暴发也会起到一定的缓和作用。...

为美女开心!!!

re:汶娘,俺接过您的祝福!昨天才打完...

汶娘,俺接过您的祝福!

昨天才打完这字没多久,攸宝就是因为他要在小水沟里尿尿,而姐姐知道了不批准,而大闹了一次,后叫我支援也持续了很久,才平息了他心中的不爽,其实躺若攸宝不是这种孩子,我对待他的行为也许会宽容很多,而不必拒泥于那么多原则,而攸攸也很难接受我们对他这种行为的不解。

真的,若是雨滴偶这样闹着好玩,也许我真的不管他那么多,因为雨滴不会把这种羞耻的行为会带到十岁,十八岁,但攸攸假若让他有了第一次,也许真的就很难去改变他的某些自闭症文化了,唉。。。可怜的孩子!

re:烧烤 周六我们一家跟深圳两家相约...

烧烤

周六我们一家跟深圳两家相约在山里人家度周未,其实没去前,我多少有些顾虑到攸攸会不会被朋友们接纳,结果却比我预期的还要好,因为饭后五六个孩子们都吃完了,出去玩了,只有我们几个大人在说笑,当然所有的话题是乎都离不开孩子,最后因为他们太羡慕我们家的两小帅了,说起孩子我的心还是很痛的,于是我就布城开来跟大家说起攸攸的事,没想到大家都说看不怎么出来,然后就跟我淡起他们儿子以前班上也有一个这样的孩子,还住他们楼上呢,也对生物疗法。。。有些认识,都在鼓励我们说孩子一定能好起来的,虽说是安慰性的话语,但听起来还是让人温暖的。

坐了一会儿,大家都考虑到孩子们的睡眠,认为可以开始烧烤了,于是叫上服务生生火,攸宝和好几个孩子们就在一旁看得出神了,原来就这样生火的。由于天气不好,阴雨天不敢在外烧烤,只好把火炉搬到别墅门口的太阳伞下生火,很快炭火就亮起来了,大家就七手八脚的弄起叉子,叉好自已喜好的食物放炉上烤,我也一步步教攸宝如何开始,先叉上食物再涂点烤汁或是酱,再放点芝麻油,然后就可以开始烤了,攸攸就手力一直托着叉子转动,一下子就把食物靠铁网上放着,不想动了,倒是看别人烤的样子,他自已也在那边看边乐着笑。

不知怎的,没开始多久,攸攸竟然把所有的注意力都放在有门上,那怕他是背着门而坐的,但是只要有谁从那别墅门里进出,门没关好,或是留下一点小缝隙,他都要马上起身去关门,然后再坐在火炉边上看着大伙在烧烤,而他自已不太愿意动手。也许是因为他总想着门的事,心思全放门那了,就是再香的食物对他来说也没那门重要。

攸攸来回关了几次门后,大伙都知道了攸的心思,于是每个人都习惯于提醒对方,进出一定要记得关好门,那怕一个只有五岁的小男孩也是如此的做,让我很是感动,没想到大家对攸攸能如此的包容以接纳,我的心也慢慢的放开了,不再怕因为攸攸的特有文化而影响到大家,虽说晚上天气不是很作美,可每个人都很快乐的说着笑着吃着!

我们一直坚持到突然停电了,才结束烧烤,孩子们都有些怕,大人们就说这真叫做伸手不见五指了,看到眼前的一切,朋友竟在那感叹道,想想当年毛主席在那深山中依然坚持着抗战,而且还要时刻提防着敌军的入侵,唉。。。实在太不容易了,想想今天的我们,真的是太幸福了,无论日子怎样过,都要笑对人生才行啊!

我听完无语。

re:理发许多天就想着给两小帅理发了,...

理发

许多天就想着给两小帅理发了,他们也是的,看着他娘给他们俩免费理发,头发就一个劲的猛长,个把月就要剪一次,而且每次都是哥哥剪完弟弟剪,可攸宝每次剪得都比雨滴好看,因为攸宝的头形好看,怎样修都好看,可雨滴的头形就差了一点点,每次我都要弓着老腰修半天才能攸到,起码让我看起来顺眼的那种,才肯放下剪子,很没想到,今天两兄弟的头形都剪头不错,攸爸回家给了我很高的评价,并说要是他们两个今天在外面剪,非得要五十大钞才行,我说那你打算给我多少?他说送你两个儿子,那可是无价之宝啊!

听完只想倒一边晕去好了。

re:什么头要五十大钞那么贵?我们家熹的头从来...

什么头要五十大钞那么贵?我们家熹的头从来都是3元搞搞定,特区内也就是10元。

不过妖精有这手也不早露露,让我再省点?

过年上哪去?

re:放羊这几天攸攸都是让姐姐带着放羊...

放羊

这几天攸攸都是让姐姐带着放羊了,因为我不是忙着大扫除,就是忙着小事杂事的,或象今晚一样,偶帮大帅打打下手,半夜才回来,两小帅都已进入梦香了,陪了大帅一晚,回来竟感叹道,原来二人世界还是要时时过一下的.

re:美女,你那边现在是深夜了吧?还不赶快睡美...

美女,你那边现在是深夜了吧?还不赶快睡美容觉.

re:JASON妈,早知半夜三点还没睡着,躲在...

JASON妈,早知半夜三点还没睡着,躲在被窝里辗转难侧,还不如上网啊,睡不着时,攸攸又老是不停的踢被子,我就在那不停的盖,手都盖酸了,还是一如至往的踢,那大帅又在那打呼噜,实在忍无可忍,忍不过还躲不过吗,只好抱着被子到儿童房清静去,也不知是几点睡着的,这失眠,也不知是补药还是随大帅办事,茶喝多了的结果,一早睁开眼晴,听到攸攸的声音,还以为他爹在那服侍少爷,谁知已是人去楼空了,我们家攸宝关上大门,正静静的坐在马桶上享受早晨的第一缕朝霞呢,见我跟他打\招呼,笑咪咪的小脸露出了灿烂的笑容!

新的一天又开始了!