以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: liubihua138

攸然自得

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]熹儿...

下面引用由[U]熹儿妈妈[/U]发表的内容:

什么头要五十大钞那么贵?我们家熹的头从来都是3元搞搞定,特区内也就是10元。

不过妖精有这手也不早露露,让我再省点?

过年上哪去?

女人你没看我那两小帅的头像相片吗,那头形还是我的处女作呢,现在的水平,更胜一筹了!

不信你带你家少爷来领略一下?

过年回老家,昨晚查天气,天那,都有些怕怕的了,好冷!

你们呢?有啥好安排的,要不等我们回来后上来度假?

re:轻松我和攸宝今晚晚饭后,陪姐姐去...

轻松

我和攸宝今晚晚饭后,陪姐姐去闹市买衣服,攸一路上表现奇好,很安静听话,并且说了很多话,而且表达得也很恰当.

攸宝从一下车看我们直住服装店里钻,他就有些不愿意,进一家店子没眇多久,攸马上拖着我的手说,妈妈走了不看了,说完一分钟也呆不下去了,就是把我往外拖,没办法只好走马观花的随便看了几下,才刚转到一间包店,我想看包包,攸攸又跟我说,妈妈去坐电梯,走了...,又只好走了,坐电梯上楼上看去了,攸一看我们在看衣服,他也很安静的站一边等着,只要在那店久留一下,攸马上就催我们走人,还好今晚不但是大丰收,而且很实惠买的,姐姐最开心了,用了最少的钱,买了最满意的东西,款式价格都是我讲定的,可在要打道回府时,姐 姐说又想再买多一条裤子,于是姐姐在试裤子时,我和攸就在一旁等,攸就着急着说走了,坐电梯走了,我就提示他去催姐姐快点,于是攸就说姐姐快点试衣服走了,说了一次又怕姐姐听不见,又走近更衣室去催了,一直都没能发脾气,后为了稳住攸的性子,就把带身上的桔子给了他吃,我把注意力全放姐姐试裤子去了,没管攸宝了,不知过了多久,攸攸起身跟我说,手抓着桔子皮说,要扔到垃圾桶里去,一个老板娘给攸指明了方向,攸也竟然很自然的往指的方向寻找垃圾桶去了,丢完垃圾攸又很快回来找我们了,攸回来时发现服装店旁边有卖小吃,攸就跟我说,妈妈我要买火腿,我不想让攸吃那摊边的东西,于是就随意转移他的注意力,攸也没再纠缠下去了,走时特意走另一个方向,不想让那食物再引起攸的食欲.

第一次带攸去逛商店是这样轻松的,真让我感动欣慰.
无论孩子看上去,怎样也没多大进步,可实际上,孩子还是每天都在象蜗牛那样慢慢前行的.

re:迷恋三岁后的雨滴疯狂的喜欢上了穿...

迷恋

三岁后的雨滴疯狂的喜欢上了穿的制服的人,特别是警察,到了无可自拔的地步了,在家里的电视上、电脑里、VCD里、只要能发现有放黑猫警长的剧情,雨滴总是很专注,很执着的在那欣尝个够,而且是雷打不动的坐在那蚊丝不动,那怕你用什么特定条件跟他淡条件,他也觉得无法跟他喜欢的欣赏的偶像相提并论。

三岁前的雨滴只要在路上家里电视上看到黑猫警长的歌、制服着迷外,还没有迷到象今天般,一到外面去,在车上总是到处搜所可以发现有关于警察有关的资料,比如国薇、五星红旗、还有凡是穿着制服的人,他就兴奋的喊着跟大家分享,希望我们大家也一如他那样的心情,但经常我们也会意思式的跟他有很好的分享他认为快乐的事,雨滴要是得到我们大家一至认同,他的心都要乐开花了。这一点,不知攸攸那一天能有。

只要坐车出去,他一定要反复在车上放N篇黑猫警长的歌,我耳朵听得都起毛了,雨滴却越吸越有味,我常在想若是让他听一天黑猫警长的歌,不吃不喝一天也行的。
上次因为方姐答应给他买大枪,雨滴跟我纠缠了一整天,不停的要我带他去方妈妈那里,我都要被逼疯了。枪也是他目前最喜欢的玩具,有了枪就更能与黑猫警长挂勾了。
更离谱的还要后头,事情是这样的,昨晚我带他去姨妈家送衣服给他表弟,我妹全家出去了,没人在家,可雨滴又很想去她们家玩,于是他决定说要给姨妈打个电话才行,电话一接通,先是圆滑了一陈子,才进入主题的。
雨滴:姨妈你们在那里?
姨妈  我们在外面逛商店
雨滴  姨妈我妈妈买了一套很漂亮的衣服给彬彬弟弟
姨妈  哗 谢谢你妈妈
雨滴  不用谢  姨妈你有没有给我买衣服啊?
姨妈  那你告诉我你想在什么样的衣服
雨滴  我想要。。黑猫警长的衣服
姨妈  什么。。你说大声一点
雨滴  大声的说我要买黑猫警长的衣服
姨妈  笑开了,把电话让我接了。
我妹一直要犯愁,这大过年的去那买黑猫警长的衣服呢?难不成去大街上跟正在执勤的警察抢一套衣服来不成?

re:哈哈!!小雨滴真可爱!!

哈哈!!小雨滴真可爱!!

re:轩妈你们家的轩宝也会更可爱的.

轩妈你们家的轩宝也会更可爱的.

re:今天折腾了一天,终于把要捡的要带的,全打...

今天折腾了一天,终于把要捡的要带的,全打包好装车了,明天一早就出发,估计下午就能到岳阳了吧,听他姑姑讲,那边气候不是很好,希望两小帅都能适应气候的变化,不要给我惹麻烦就好,祈求一路平安!

re:祝悠妈旅途愉快!!春节快乐!!

祝悠妈旅途愉快!!春节快乐!!

re:经过八个多小时的车程,终于到过了老家岳阳...

经过八个多小时的车程,终于到过了老家岳阳,今天路上都很通畅,起码没遇到堵车,天气也还好了,两小帅在车上也还算听话了,就是两人曾为争坐前坐位而拉扯了几次,哥哥弟弟都为没能坐到前面而哭了,但很快就收场了,从早到晚路上除了上洗手间加油外就没竭过,午饭也没吃,大家只吃了一些家里带的干粮及水果,大帅就更累了,靠着两瓶红牛开了八百多公里的路,真是够累的,路中我一再要求让我来开,他休息一下,但大帅却执意不肯让我辛苦,还是他一个人给包下来了.

快到目的地时,攸宝想哭了,想闹情绪了,我马上关注的问,攸宝就说他想吃香蕉,可路上带的是他外婆家种的那种大蕉,攸攸不想吃,我就让奶奶把皮给拔了,再给他吃,他是看样子跟香蕉不大一样,他就拒绝吃大蕉,后果真就吃了几根大蕉才平息了他的饥饿感所带来的不快的情绪.

刚到大佰家里,没一会攸就吃饭了,可他却一点也不想吃,就去烤火去了,我估计是攸刚进门时,发现了饼干,而快速的跟弟弟吃了一大包饼干,饱了肚子.

re:攸攸今天什么东西都吃了,不能怪他,只能怪...

攸攸今天什么东西都吃了,不能怪他,只能怪我没能监管好,也没能做好铺垫工作,攸这一天也不算兴奋,早上肠胃不是很好,四点多就起床上厕所了,就一直也没睡,在坐车的路上,刚开始攸攸有些兴奋,后还好在车午睡了一会。

晚上,在他大佰家里做了两件他以前常范的毛病,一个倒汤,一件打碗,而且都是故意就范的,倒汤我离开了一下,没收拾他,可打碗我亲眼目睹的,自然不能放过他,即使是在大佰家做客,我也顾不上那么多面子了,因为不是明天就走人了,还要住上一两天呢,以防范未然,我立刻拿起筷子敲打了攸攸的手,吼着让他马上做一百个插腰蹲下,而且还反复警诫前因后果,攸才老实的坐沙发上烤火去了。

累了,攸想睡觉时反复的跟我说,他要回家,要我带他坐车回家,又跟我说他要穿鞋子下楼梯,我才想起今天只跟他说要带他回湖南,去看爷爷,忘了说明要住几天才回去,还好后到了他姑姑家,攸很安静的坐沙发上烤火,累了就进房很快睡着了。

其实攸出门去那里,他是很放松的,同时也很开心的,对环境也没什么特殊要求,但是偶有的行为问题,总会给别人带来多多少少的影响,也是我感觉出门最难对付的问题。

re:祝悠悠小雨滴全家新年愉快!心想事成!万事...

祝悠悠小雨滴全家新年愉快!心想事成!万事如意!谢谢你们国庆节在河源的招待!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]石头...

下面引用由[U]石头[/U]发表的内容:

祝悠悠小雨滴全家新年愉快!心想事成!万事如意!谢谢你们国庆节在河源的招待!

谢谢石头的祝福,阿姨全收下了.

国庆相聚,只怕阿姨招待不周了,不必客气!

有朋自远方而来不亦乐乎!

欢迎石头有空来玩!

re:岳阳的春节比起河源可热闹多了,因为市区可...

岳阳的春节比起河源可热闹多了,因为市区可以放鞭炮,烟花,新年一到,到处是一片响亮的鞭子声,声声入耳,处处是满天星光灿烂,攸宝想念已久的烟花终于燃放了,那个高兴的劲啊,不亚于小时候的我,这一年,攸宝比上一年真的进步不少啊!

今天在大佰家里,很多话语,而且表达都很确意,象今晚,当大家都在一起看春晚时,攸宝不是很想看,我就跟攸宝说,拿报纸做连线,攸攸马上就自行找了报纸,搬来小椅子,拿起笔就听话的坐在那连线,我也终于可以安闲的坐下来看春晚,攸在那连线我就在一旁给他安靡,攸宝时而连连,时而看看电视,中间攸攸曾跟我说过多次,他说,过年了,放烟花",告知攸攸想放烟花要跟康哥哥说,于是攸宝就走到他堂哥身边大声的跟他哥说,康康哥哥我要放烟花,哥哥说要到十二点才能放,攸也听话的走开了,没再纠缠他哥哥了.

可没过多久,攸攸又跟我提要求,说他要放烟花,穿鞋子下楼梯,我一再说要等到十二点才能放,而且一再教攸攸看时钟,听完攸攸也不再说这事了,坐在他爷爷奶奶中间取暧去了,看一会儿电视就轮流去逗他爷爷奶奶玩,看着攸攸这时而还有些正常的表现,不禁让我想了很多,心想也许这一年年的进步,攸攸也会越来越棒的,那攸妈也会越来越轻松的!

re:美人,见悄!

美人,见悄!

re:恭祝小雨滴全家幸福!兄弟俩来年生龙活虎,...

恭祝小雨滴全家幸福!兄弟俩来年生龙活虎,虎虎生威啊!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]li...

下面引用由[U]lilili[/U]发表的内容:

美人,见悄!

JOSON妈,给你回了悄,请查收,让你收到意外惊喜!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]da...

下面引用由[U]daluobo[/U]发表的内容:

恭祝小雨滴全家幸福!兄弟俩来年生龙活虎,虎虎生威啊!

萝卜一家新年快乐,正想着要是新年时节,再吃上一碗热气藤藤的萝卜钵,那就美了.

re:恭祝攸妈一家新年快乐!!攸宝一天比一天进...

恭祝攸妈一家新年快乐!!攸宝一天比一天进步,小雨滴一天比一天可爱!!!

re:昨晚的春晚,最让我激动的就是小虎队的节目...

昨晚的春晚,最让我激动的就是小虎队的节目,看完让我不禁在感叹,岁月的流逝!

就象今晚把孩子交给别人,两人趁节日的借口想找一次青春时的梦想,而去影院看了一场"全城热恋",回来的路上,看到一双双男女手捧着玖瑰依偎着爱人,走在寒冷的大街上,再想想自已,唉...再看看身边的他,天那!青春的岁月真地一去不复返了...

re:攸攸因为昨天我出去购物了,回来收获很多,...

攸攸因为昨天我出去购物了,回来收获很多,反正是刷当家的卡,我也没那么心痛了,狠狠的买了许多东西,今朝有酒今朝醉吗.

可我一进门,情况报告,攸攸吃把平时禁的食物全吃通了,我就差一点没晕过去了,我是趁攸攸睡着的空挡出去的,怎一回来就出事了,看来这一次又前功尽弃了,还好今天K娘没来,鱼妈也千万别来.

今天情况就更糟糕了,连牛奶今天也给喝了,上帝保佑攸宝不要太出格了.这一天,我都怀着不安的心情度过的,可结果这一天却让大家铁尽了眼镜,攸宝太棒产了.去年见证了攸宝的姑姑佰佰都在同时感叹攸攸这一年来的进步,实在是太大了,主要表现在动机及主动语上,这也是奇了,攸宝这几天也是表现得特好,不管民情感,还是语言上,以及情绪上,都已经是很不错了.

早上醒来很晚,下去早餐已收挡了,只好回房让他们两父子吃了两个萍果充饥的,没一会,姑妈一家来酒店跟我们会合,一起去大佰家,攸爸因为不熟路,而把钥匙给了他姑父,攸一止车,发现不是他爹开车,车才发动,攸宝马上拉着姑父的手臂,急切的说,下去下去,并用手推他姑父,还用另一只手掰开姑父扶着方向盘的双手,我一看就全明白了,于是我帮攸宝更适确的表达,旁白了一句,攸宝马上加上去说,爸爸开车,你下去你下去,坐在副驾驶室的攸宝弯过了身子,很快的不等姑父答应,就自行把车门也给他打开了,这样的 令谁还能不走,才怪,姑父只好让位了.

中午到了佰佰家,攸由于没吃早餐,佰妈正在准备煮菜,攸就钻进厨房里,跟他佰妈说,要煮鸡,要煮鱼,看佰妈没能动手煮,攸宝心急地来向我求援,说他要煮菜,我说这是佰妈的家,得由佰妈做主,看时钟,太早了,十二点就煮菜了,可攸听完还是不放心,又窜到厨房去了,我怕他扰乱佰妈的事,于是跟着进了厨房,可攸一把抓住我说,妈妈倒花生油煮菜,并把锅也弄好了,让我下手,我说我不会煮,你去叫佰妈煮菜,说完攸又找他佰妈去了,我趁机马上转移了他的注意力.让攸出来客厅做描报纸了.

可没坐多久,攸攸又进厨房了,出来时跟我说他要打雨伞,我说我不知道雨伞在那?叫他去问佰妈要,于是攸很快去了厨房,并大声的问佰妈雨伞放那?还把正煮饭的佰妈给拉出来了,拿到雨伞的攸攸就在那玩起了雨伞,雨滴见哥哥玩,他也加入了进来,并抢走了哥哥玩的雨伞,攸只好让给弟弟了,并且自行又从鞋柜多拿了一把,两人就在客厅里玩起二人转雨伞游戏.

晚饭过后,攸宝又跟我说要去放烟花,还在那说,不响了不响了,我就告诉他去找康哥放烟花,攸宝很自然的走到了哥哥前面,并一把抱着哥哥说,康哥哥带我去放烟花,说完就拖着哥哥往门外走去.凡是攸宝想干的事,一切都很正常,也很得体,说话的声音也很大声很准.

没事干的时候,攸攸就自已做在那描啊涂啊,我就趁机在那偷懒,可攸攸隔三差四的来跟我套近乎,或是要求这要求那的,虽说句子有时说的不是很完整,但是动机是 多么可贵啊!而且这几天,攸也没有想搓小ZZ,可能他获得了更多对他吸引性更强的事情了.就象刚刚,我上网攸就自已找了一份报纸,并问我要笔,我就找了一支铅笔给他,他画了一会,又跟我说他想要彩笔,我说已经叫爸爸下去拿了,攸才没再要求,又继续做他的事了,还拿了一张白纸画了一行行的格子,再自行画起了小鸡,还跟我说妈妈点点,我一看他是在画小鸡吃的米,可爱的攸宝终于自行创作了,这么简单的事,却让妈妈好激动,才猛然发现,攸攸也是一个潜力股啊!

re:祝悠妈全家新年快乐!悠悠这个潜力股稳步增...

祝悠妈全家新年快乐!悠悠这个潜力股稳步增长!