以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: guolan

不经历风雨怎么见彩虹

re:每次吃完东西后,如果有皮或壳,妈妈让宝宝...

每次吃完东西后,如果有皮或壳,妈妈让宝宝自己扔到垃圾桶里面。妈妈还告诉宝宝:什么什么回家了。今天中午吃好饭,宝宝又在玩水龙头了,妈妈顺势说,哦,好宝宝,要帮妈妈洗碗呢,于是妈妈拉着宝宝的手开始洗碗,洗筷子,洗完之后,妈妈告诉宝宝筷子要回家了,宝宝一听,忙把筷子扔到垃圾桶里面,哎,可爱的宝宝把什么东西的家都当成是在垃圾桶里面了。

re:趣事一大箩筐今天发生了好多趣事,怎么...

趣事一大箩筐
今天发生了好多趣事,怎么也要帮我们宝贝记录下来.
先记录一下宝贝最近的进步吧。
1、会用剪刀连着剪了。
2、要求越来越多,一会儿拿张电脑的图片给妈妈,叫妈妈开电脑。电脑可是宝宝的强项,他会自己进入主界面,还会玩wawayaya呢。遇到好吃的水果,宝宝自觉去拿图片给妈妈。虽然我们宝贝语言不行,但是沟通上还真的挺不错。
3、最近故意做好多的事情逗妈妈笑,投篮球的时候,故意往不对的地方投,然后小眼睛看着妈妈,喜欢看妈妈故意生气的样子。玩橡皮泥的时候,自己压了个小马,然后故意把小马撕了,看见妈妈嘴巴撅起来,又乐得哈哈大笑。物体操作模仿,妈妈叫他学妈妈打开小盒子,他每次都要把小盒子拆开来,因为他知道妈妈又要“生气”了。还有好多,宝宝最近可喜欢做一些故意让妈妈“生气”的小把戏,逗得妈妈心头开了花。
4、喜欢和妈妈分享他喜欢的图片,宝贝最喜欢的就是“鼠小弟的故事”了,喜欢看袋鼠往上跳,然后眼睛看着妈妈,小手指着图片,妈妈知道他告诉妈妈:袋鼠往上跳了。还有好多的图片......
5、妈妈学外面的叫卖声:冰箱、彩电、洗衣机买特(模拟发音),宝宝乐死了。
6、今天知道筷子的家在筷笼里面了。好笑得很,早上妈妈叫他把抹布送回家,结果他又把抹布送到了垃圾桶里面,然后自己想想又把抹布拣了起来放到了水槽中。总算搞懂了!
7、最大的进步是他现在的参照能力有了很大进步,早上洗好碗之后,妈妈叫宝宝放好碗,他把碗放到碗橱里面,然后看看妈妈,征求一下是不是放对了地方。
  下午妈妈带宝宝去超市买东西,宝宝选了一根棒糖,然后妈妈告诉他要付钱之后才能吃,宝宝就把妈妈给的钱给了阿姨。妈妈说,我们先去逛逛,出来之后再吃,宝宝居然没有闹。回到家中已经很晚,妈妈说先别吃了,吃好晚饭再吃吧,闹了一会儿,看看没有结果,就不再继续了。然后妈妈去拿碗,宝贝想偷吃棒糖,妈妈轻声咳嗽,宝宝忙看妈妈,没有碰棒糖。吃饭当中,妈妈进厨房,宝宝趁妈妈不在,偷吃了一点,但是小眼睛还瞄好妈妈。真是非常的可爱!
8、能听懂:宝宝在哪里吃饭?在哪里洗澡?等话。
9、洗脚的时候妈妈给宝宝做包饺子的游戏,宝宝又指指旁边的垫子,哦,妈妈知道了,感统课上妈妈用垫子也给宝宝包饺子的,不同的游戏,一样的名称啊,宝宝把他们联系起来了。
10、看到图片上有老奶奶扫地,宝宝指指家里的扫帚和簸箕,然后妈妈拿给宝宝,宝宝很认真地扫了起来,妈妈在地上洒了好几次垃圾,宝宝都把他们扫到了簸箕里面(当然是由妈妈辅助完成的)。
   虽然语言还是不行,但是宝宝在其他方面的进步真是挺大的,继续加油啊!

re:伤心的事情今天早上起来,突然想我们家...

伤心的事情
今天早上起来,突然想我们家可爱调皮的小兔子怎么不出来活动了。到阳台上看看,妈妈心头一惊,可怜的小兔子竟然淹死在一只水桶里面了。它一定是从笼子里面出来然后跳到水里面的。想想它临死的时候一定挣扎得很厉害,哎,可怜啊。小小的身躯浮在水面上,已经硬邦邦的了,爸爸听说后赶紧从床上跳了起来。咳,它给我们带来不少的欢乐呢,可是现在.....。
难忘的事
今天带宝宝去教堂做礼拜,主日学的老师换了一个新的台湾妈妈。在孩子们做手工的时候,她走过来和宝宝说话,我向老师说明了孩子的情况。没有想到这个妈妈指着门口那个我一进门就注意的智障孩子(情况很严重)说,他是我的孩子。真的一点看不出这个妈妈有什么不开心的样子。和她聊了一会儿,了解到她的孩子出生的时候一切正常,五个月大的时候孩子颅内出血,之后生活全改变了,丈夫由于承受不了这一切离开了她和孩子,她单身带孩子从台湾来苏州工作。她说,你的孩子挺好的,他会说话啊,我的孩子很晚才会走路,到现在也没有叫过我一声妈妈。我说你真的不简单啊,一个人带着孩子。她说是的,这些年也走过了。我不敢想象那背后有多少的辛酸和辛苦。但是她真的是个很坚强的母亲,她告诉我一定要全纳孩子,接受他的现状,不要和其他的孩子比,妈妈一定要快乐起来,孩子心里能感受到妈妈的态度。当然她说她也是慢慢过这个坎的,我听了觉得真的没有什么可以抱怨的。一直觉得孩子进步不大,但是比起这个母亲,我真是幸运的。我孩子至少还能够与我沟通。他至少还是可以学会好多好多的。可是就在昨天我还为了他上课时的分心打了他......我还有先生的支持,至少我现在全职在家教他,而且先生包了大部分的家务。比起这个母亲,我没有什么可以抱怨的了。
   是啊,孩子是上帝赐予的最好的礼物,我真正全纳他了吗?希望有一天能做到。

re:休闲的五一5月1日和2日,妹妹的小宝...

休闲的五一
5月1日和2日,妹妹的小宝贝满月酒放在了妹夫的老家-常州,宝贝的春天也来了,可以不上课了!在常州的乡下呆了两天,宝贝开心得很,他喜欢在小河边打水玩,喜欢在田埂边剥刚采下的蚕豆,还喜欢在乡村的小路上冲来冲去。
这几天妈妈关注着别的同龄孩子的帖子,看看一个个都能说会道了,妈妈的心里真的很急,真是搞不懂我们家小子,认知吧好象还可以,认识很多的物品及功能,会用非语言的方式与我们沟通,能看懂妈妈的眼神,生活的中的指令也能懂不少,就是仿说不行,叫他发什么音都不像什么音。哎,真担心他是个低功能的。不过,真的要是这样的话,也只能接受了。
今天上网看到一个帖子,上海一个妈妈离开了,真的心里很痛,她的孩子怎么办啊,妈妈是最爱孩子的了。作为家长,真的保重身体啊,我们垮了孩子该怎么办啊!
今天下午,孩子从爷爷奶奶那儿回来,妈妈没有和宝宝上课,只是陪孩子玩,今天下午宝贝很开心。妈妈看到宝宝玩什么就紧跟进去,把他一个人的玩的游戏变成两个人的游戏,宝宝很开心啊。宝宝爬到小桌子上,妈妈说:乘巴士车了,开了,。。。。宝宝往储蓄罐里面投币,妈妈马上联想到在公园里面玩的投币小火车,让宝宝在妈妈的腿上乘,宝宝很开心啊。这一阶段宝宝的参照能力似乎好多了,能根据妈妈的眼神和表情找物,玩玩具。妈妈开心极了!其实孩子还是每天在努力得往前爬的,什么时候真正能做到全纳啊!

re:今天早上会用图片表示自己想要小便,不错啊...

今天早上会用图片表示自己想要小便,不错啊,能用这种方式表达已经是很大的进步了。
但是我总觉得孩子在做游戏时,工具性的成分比较多,孩子可能无法领会到情感分享。他好象对我和他进行的游戏并不是太感兴趣,因为我总是发现他自己玩游戏的次数还是超过和我一起玩的时候。真是苦恼啊!什么时候才能有一点突破呢?
这里面也可能是我不会做的原因,可是为什么外面的孩子一看见我就乐呢?还有我观察着其他孩子,根本不用教,躲猫猫就可以玩得非常好,其实关键不在游戏,在于普通孩子懂得情绪分享。而宝贝到现在可能还是没有能很好的掌握情绪分享,只能慢慢来了。

re:[U]久违了的快乐[/U]从一年前的...

[U]久违了的快乐[/U]
从一年前的确诊至今,家里面已经有好久没有欢声笑语了。但是,今天真是一个很快乐的日子,可以说是一年至今最快乐的一天了。早上,大家就念叨着宝贝三岁了,一定要让他过个开心的生日。外公提议带一大家子出去痛快地玩一次,他来请客,大家一致同意这个想法。今天苏州的天气阴阴的,真的很适合郊外旅游。我们决定去白马涧生态园,远离都市的一块净土。宝宝显得特别高兴,他已经有好久没有这么出来“放风”了。在汽车上逗他,我们回家吧,我们下车吧,我们上课吧,都被他坚决地否定掉了。他很开心得坐在汽车里面,享受着久违的自由。进入大门的时候,他对外界不适应的情况又来了,不愿意进去,指着大门要出去。大家不停地哄着他,最后还是外公有一套,他背着宝宝,往里面走去,还说着:“好,我们回家,我们从这边回家”。宝宝总算愿意进去看看了。后来宝贝的表现可真是不错了,虽然生态园里面的山并不是特别得高,但是总还是山路,特别是我们的小子平衡能力一直就不太好,在这样的情况下,宝贝能够独立上山、下山,的确让我们看到他的努力了,大家不断鼓励着他,他也越来越起劲,一直拉着我们往山上爬。生态园里面空气非常清新,游人也并不多,我们在里面尽情享受着湖光山色的美景。在这样的环境中,妈妈的心情也放松了许多,久违了的快乐回来了,是啊,没有理由不享受生活啊。就因为孩子的诊断书一定要痛苦地活下去吗,其实关键还是自己对生活的态度,如果你觉得生活是美好的,你会尽情地享受每一天的。在生态园里面呆了一天,宝贝玩得非常开心也非常累,在回家的路上睡着了。回到家里面,外婆准备了好菜,还下了面,今天是个特殊的日子,给宝贝解了一次禁,让他吃了最喜欢的面条,他吃得津津有味的。晚上,宝贝又给爸爸妈妈一个大惊喜。在玩耍的时候,宝贝突然往厕所跑,还把裤子脱了下来,妈妈以为宝贝要小便了。没有想到宝贝要妈妈抱抱,抱到马桶上,哦,他要拉便便。真的啊,一坐好,臭臭的粑粑就出来了,我们宝宝自己会上厕所拉便便了,全家人掌声雷鸣,决不亚于迎接中央首长的阵势。其实家有星儿也有快乐的,在不经意的时候,孩子就会带给我们一份特殊的礼物,那就是在平常家长眼中根本就不算什么的小进步,但是对于我们却可以回味好久。晚上,在路上,妈妈问爸爸,是不是我们觉得他越来越棒,他就会朝更好的方向发展?爸爸说,一定是的。爸爸一直对宝宝很有信心的,这点比妈妈强。妈妈总是担忧着孩子的未来,经常越想越没有勇气面对以后的生活。如果两种态度综合一下会不会好一点?爸爸过于乐观,而妈妈过于悲观,这样都不好。妈妈要学着爸爸把一切事情都想得好一点,以后再慢慢改变吧。不管怎样,今天真的是非常开心的一天,是我们的宝贝带来了这么多的快乐,感谢你,孩子,爸爸妈妈祝你生日快乐,也希望我们的日子会越来越好

re:已经又一年多没有打理自己的自留田了,真是...

已经又一年多没有打理自己的自留田了,真是个够懒的妈妈了。现在开始重新把荒芜的土地耕耘起来,希望种子还能生根开花。当然妈妈不要再做一个虎头蛇尾的妈妈了,为了孩子,要坚持啊。
今天打开以前发的帖子,两年了,从孩子被发现至今,虽然在以琳,孩子仍然属于比较差的孩子。但是就他自己而言,他迈出了多么大的进步了啊。两年了,我一直陪伴他左右,从只字全无到现在能够进行简单的表达,世界上,没有人能够如我一样真切体会ou到其中的快乐、心酸、兴奋、悲伤.....,可能人世间的大部分情感都被我感受过了。不幸的是,我孩子得了这样可怕的病。幸运的是,我坚持到了现在,而且今后可能遇到的挫折会更多,可能我还会不断冒出放弃的念头。但我知道,我将永不言弃!

re:半年前刚来以琳的测评是:几乎没有有意义的...

半年前刚来以琳的测评是:几乎没有有意义的发音。现在我的乖乖能跟我进行简单的对话,并绝大部分时间用正面的沟通方式与我交流。小子,你进步实在是太大了!妈妈平时对你要求太高了,以琳的好孩子太多了,有时妈妈会控制不住羡慕别的宝贝,不顺心的时候还会把气出在你身上,但此时此刻,妈妈只想对你说,你太棒了!把以前的帖子翻出来,居然你以前有那么多的情绪问题,你还有一阶段自伤,可是现在你是公认的乖孩子,除了有时因为表达上还有欠缺的缘故会有一点点的哭闹,但是你真的进步了太多太多,妈妈为你感到骄傲!
半年前,妈妈做出了一个最正确的决定就是带你来青岛。半年了,我们母子相依为命,在异地我们一起努力,功夫不负有心人啊,你的语言总算在来以琳三个月之后出来了。虽然现在口齿不如别的小朋友那么清晰,但是从你嘴巴里吐出的每个字、每个词、每句话对妈妈来说都是天籁之音啊。
记得樊老师刚接你的时候,说:这孩子,怎么这么大脾气!但是今天他深情地拥抱你,说:多乖的孩子啊。瞧,老师的评价充分反应了你的变化。樊老师带你去做口腔按摩示范,你的表现是那么出色,和樊老师的搭配是那么和谐、完美,每个在场老师都说这孩子怎么那么配合啊,要知道妈妈听了是多么高兴啊。
这几天你的进步又是非常的大,你的下肢力量是那么得弱,到现在走路还不是很稳,所以这一切影响了你的模仿。在音乐课上你的走神和不感兴趣让妈妈一筹莫展。但是,这几天,妈妈发现你变得自信了,姜老师发指令的时候你做得很好,而且眼睛一直盯着老师看,虽然动作不是那么的标准,但是妈妈知道,你是尽了多大的努力!艺术课上的表现也让妈妈感到欣慰,从一开始你哭着喊着要离开艺术教室,到现在可以跟着妈妈仿画轮船、小房子、树。。。。,看着一个个鲜活的物品从你笔下出现,妈妈欣赏这一切,不亚于对世界上最著名的画家的作品的欣赏!好孩子,不管接下来路怎么样艰难,妈妈一定会陪伴在你身边,让我们一起去航行吧。

re:口腔按摩均儿说话说得越来越好了。来以...

口腔按摩
均儿说话说得越来越好了。来以琳之前,天天为他怎么也不开口伤透了脑筋。来以琳后一阶段的沉默之后,我的均儿不知道什么时候开始讲话了。从单音到现在能主动表达简单的需求,均儿这一阶段的进步真的非常大。以琳这个月开始为五组一些发音有障碍的孩子增加了口腔按摩课,这真是一个非常好的机会。张老师和孙老师负责均儿的口腔按摩,这一阶段孩子的发音也变得越来越清晰,说话的声音也比以前响亮多了。以琳真是一个太值得我们来的学校了,老师们都是那么的富有爱心和智慧。其实老师们是利用了本来应该休息的时间帮孩子们按摩的,我们的那两个老师真的是非常尽心,她们一下子看出孩子发音障碍的症结所在,觉得孩子是由于舌部肌肉张力太高了还有唇形变化不好,针对这个问题,天天帮他突破难点,快两个星期了,孩子虽然说话还不是所有的问题都解决了,但是明显的就是音比以前清楚了好多。真的不知道如何感谢两位老师,当孩子像自己的孩子一样在教,而且准备了那么多好吃的,小子一谈到按摩就开心,因为知道有吃“百力滋”。看到孩子点滴进步,两个老师真心地替他高兴,妈妈好感动能碰上这么好的老师。小子,加油啊,你的进步一定是回报老师最好的礼物!

re:均儿虽然话说得不够好,但是和妈妈的回应真...

均儿虽然话说得不够好,但是和妈妈的回应真的是非常好。有时我们可以来上好几十个回合式的谈话,当然谈话内容仅限于均儿感兴趣的,尤其是吃的方面。其实,我也在想,什么是交流。深层次的谈话是交流,简单的谈话也是交流啊。从最初的点头摇头开始,从一两个回合式的对话开始,到现在慢慢的回合的增多,内容的加深,我们走过了漫长的一段路。不过均儿的进步真是可圈可点啊,难怪蜜橙妈妈曾经说过均儿的沟通比我们组的一般的孩子要i好些,这也不枉为妈妈的一番苦心啊。
七月爸妈来青岛帮了我一个月,我真正的从繁忙的家务中解放了出来,可以全心的陪伴孩子,和他跌打滚爬在一起,和他一起欢笑、流泪。换回来的是沉甸甸的回报。以前我总是抱怨孩子情感太冷漠,对人完全不感兴趣。这个月他简直变了个人。以前看见我都没有任何表情,不知从何时起,看见我就乐,笑脸笑得像朵花似的。而且喜欢和我在一起胡闹,玩我们自己发明的游戏。我们的游戏多极了,游戏课的李老师对均儿说:你妈遍身都可以开个游乐场了。是啊,我现在可以轻而易举的把孩子逗乐。我们的小游戏有:我的下巴顶你的。。。;时空飞船。。。;袋鼠跳。。。,真的举不胜举。孩子会一而再地要求我给他做肢体游戏,知道把他老妈累趴下为止,当然妈妈这样累死心里也是乐的。
总结一下几条原则:1.做游戏的时候不要想着什么ABA还是RDI,等分析玩再做,孩子的兴趣点恐怕要转移了。2.要真正享受和他在一起玩的感觉,脸上一定要带有夸张丰富的表情,先开始有点僵硬,做多了,我的表情就开始自然了。3.不一定借助工具,其实利用身边的一切,尤其从孩子的兴趣点或者感官出发,效果会不错。比如均儿就喜欢我和他做的肢体游戏,先开始他不喜欢大幅度的活动,我就轻微的接触他,现在他越来越适应了,再大的动作他都能接受了。其中第二点是很重要的,就是一定要真正的乐在其中,孩子的眼睛雪亮雪亮的,一下子就能知道你是不是真的喜欢和他玩。你享受了整个过程,他也一定会享受,反之,你都感觉不到快乐,孩子是不可能真正快乐的。

re:我想了解一下,你儿子是在南京什么医院诊断...

我想了解一下,你儿子是在南京什么医院诊断的,需要特约吗?看什么科?找什么大夫?谢谢!

re:恩,guolan,你是应该给小子重新起个...

恩,guolan,你是应该给小子重新起个小名,均儿,你现在这么叫他?周末就要去以琳了,真的真的很想你,咱们两家只几栋楼之隔,一定要见见。

re:回蜜橙妈妈,其实我家小子是有小名的,只是...

回蜜橙妈妈,其实我家小子是有小名的,只是不太叫而已。这周末你就要来青岛了吧,太好了,我们又可以聚聚了!

re:前天爸妈回苏州了,习惯了妈的唠叨,又回到...

前天爸妈回苏州了,习惯了妈的唠叨,又回到和孩子两个人的世界,心里不免有点失落。妈妈和我都是个性很强的人,不在一起的时候会互相牵挂,但是一碰头,又会为了孩子,为了琐事彼此不相让。其实,很多问题都是鸡毛蒜皮的小事,但是不知怎么的,就会争起来。其实想想我自己也不好,爸妈千里迢迢的跑过来帮我,老人家唠叨几句听听就算了,干嘛还较真,害得妈几次都说早点回苏州。真觉得自己身上也有点自闭的影子,连父母都不能好好相处的人,又怎么能教育好孩子呢?主啊,帮助我吧,让我的心变得更宽容,更忍耐!

re:均儿的节奏感一直不太好,在音乐课上快节奏...

均儿的节奏感一直不太好,在音乐课上快节奏的和大幅度的模仿一直跟不上,特别是腿部的动作模仿对他来说实在是太困难的事情了。说实话,上均儿班的音乐课的老师是以琳很有名气的刘老师和一个新的老师姜老师,这两位老师的配合非常默契,每天三十分钟的音乐课都安排得非常紧凑,孩子真的能学到很多。看着别的孩子的模仿做得那么好,对于我来说真的是非常大的挑战,虽然告诫自己不要拿自己的孩子与别人的孩子比,但是有时还会犯忌。这时候就是最容易上火的时候。前一天,又为了他的模仿不好,我辅助的时候幅度大了,强度大了,小人一下子就能感觉出来了,逆反劲又上来了,结果那节课上得他和我都不开心。回来一想,其实他的困难也挺多的,他的大肌肉运动不好,注意力又差,又没有其他小朋友做得好,当然越来越没有兴趣了。目前一阶段看来还得保护积极性为主。所以从昨天开始放低要求,只要他能情绪良好的上好一节课就好了。反而,孩子上得比从前好点了,碰到能做的,也能跟着比划几下,另外简单的和比较慢的节奏能跟上了。

re:以琳的RDI课 以琳开始RDI游戏课...

以琳的RDI课
以琳开始RDI游戏课已经有一个月多的时间了,每个周四下午是孩子很开心的时刻,可以到那个专用游戏室玩。这几周做的游戏有:倒弹珠,1,2,3,跳,举高飞荡,钻隧道等。孩子真的很喜欢这些游戏。每当把他扔到豆袋椅上的时候,他乐得简直疯了。以琳的老师也很辛苦哦,一个人要带几个孩子,把那些淑女老师真的累的够呛!
当然RDI要融于平时生活中,随时随地都可以进行的。看见孩子发光的眼睛和兴奋的表情是我坚持下去最好的强化物了。九月杨宗仁教授将到以琳来讲PCI,我报了评估,希望这次有大的收获。

re:奥运期间青岛一些游乐场所安检特别紧,赶上...

奥运期间青岛一些游乐场所安检特别紧,赶上做飞机时的安检了。今天早晨带均儿去极地海洋世界,就碰上了严格的检查,任何液体不能带进场馆,全身扫描,还得检查包。好不容易进了场馆,孩子开心地到处玩起来。记得第一次来这里,均儿很不习惯,两分钟不到就要吵着出去。现在好多了,特别是看海豚表演的时候,小脸上始终露出甜甜的微笑,当然海豚跳出水面的一刻是他最喜欢的,每次他都被逗得哈哈大笑。观察到他有几个小小的变化,有几次居然能够在大家拍手的时候也能拍手了,另外,知道眼睛该朝那里看了,而不像从前简直不知道看什么。现在虽然还是不太爱看展馆里面的海洋动物,但是我对他的要求是能够在公共场合基本适应,情绪稳定就谢天谢地了,现在这个目标达成了,不错,小家伙!

re:1.妈妈:宝贝,你要吃什么? 均...

1.妈妈:宝贝,你要吃什么?
  均儿:我要吃好多鱼.
  妈妈:妈妈有两包好多鱼,一包碎的,一包不碎的。你要吃哪个?
  均儿:(眼睛看看,检验一下)我要吃不碎的好多鱼。
  妈妈:那给妈妈吃哪个?
  均儿:(毫不犹豫的)给妈妈吃碎的!
2.均儿喜欢摸妈妈的下巴
  均儿:我要妈妈的下巴。
  妈妈:我要摸你的大下巴!
  均儿:不对,(摸摸自己的下巴)均均的小下巴。
        妈妈的大下巴。

re:今天终于和蜜橙妈妈一家又见面了,真的是很...

今天终于和蜜橙妈妈一家又见面了,真的是很难忘的一个晚上。橙子真是好样的,阿姨这么使劲的按摩都没有抗议什么,而且口腔肌肉也紧了不少。小家伙看上了我们均儿,看见就乐呵呵的,尤其对他的耳朵洞产生了浓厚的兴趣,一个劲的把小手指伸到洞洞里瞧瞧到底有多深。呵呵,我们家的傻小子倒好,还比较保护橙子的兴趣爱好,坐着动也不动,没有任何不舒服的反应。我回家想想也觉得纳闷怎么平时就不让我伸进去呢,橙子怎么伸进去他也没有反应,看来还是区别对待了。
蜜橙爸爸的厨艺真的是顶呱呱,红烧肉简直烧得绝了,到现在还是令我回味无穷。最令我难忘的就是精灵古怪的蜜糖小姐了,那种浑然天成的互动、洋溢在脸上的自信和快乐真的是我们这些孩子永远也没有办法达到的。真的很开心蜜糖能和我一起玩得那么好,我们一起认识卡片,她以后绝对可以成为一个好老师,纠正了我这么多的“认知”错误并十分耐心的教我认识卡片。实在是羡慕啊!如果有这么一个女儿真是令我幸福死了。
在海边,三个孩子都玩得非常开心,我们一起迎着大海的波浪欢跳,孩子们快乐的笑声至今还在耳边萦绕着。真的是非常开心的一天!感谢主,你给予了我们那么多的欢乐,我一定会好好珍惜。

re:周末永远是在没有规律的生活中度过的。方老...

周末永远是在没有规律的生活中度过的。方老师说得对,人都有惰性的,在家我会找出各种各样的理由让孩子下午睡得很晚起床,然后晚上的睡眠时间当然也是往后推迟的。今天是奥运会闭幕式,不看不行的,下午又让他狠狠的睡了一大觉,所以晚上自然就很难入睡了。奥运会均儿感兴趣的就是刚开始的烟火,到后来就一点也没有兴趣了,碰到声音大的锣鼓声,赶紧把耳朵遮上,完全和我这激情澎湃的老妈形成对比。结束后,和他爸QQ聊天,问他看了之后感觉如何,没有想到大的居然也没有看完整,说不吸引他。看来人和人真的是不一样的,不能强求别人啊。更没有想到的是,后奥运效应在我家已经开始,孩子今天临睡前的情绪特别糟糕,先开始要玩水,十点左右了,真的很不想让他玩,可是想如果不满足他,肯定得闹,就想给他玩一会儿吧。趁着他在厨房间玩水的时候,我就去干了一些别的事情,没有想到短短的几分钟他竟然把厨房变成的水房,我这是一股气立即涌上心头,恨不得揍他一顿。没有想到他居然还有理,在那里闹起大大的情绪来,深更半夜的,哇哇大哭起来,把我气得够呛。换了平时,我真想把他给收拾一顿。一瞬间,又想起方老师说过,让孩子每天在快乐的情绪中睡着。今天就忍着心头的怒火把哇哇大哭的他抱到了床上,然后轻轻摸摸他的背,头,这是我的心情也已经平静下来,可能也是我的平稳语气起了一定的安抚作用,没有一会儿他就安静了下来,居然还深情的叫了几次妈妈。还硬要我抱着他睡觉。不一会儿,就听到了他睡着了的均匀的呼吸声。
看来周末真得也用结构化安排了,孩子其实也是能感觉出周末和平时不一样,所以也不知道在家干些什么有意义的事情,得帮助他安排一下了。
语言还是有进步的。能分清“巧克力味道的冰淇淋”“奶油味道的冰淇淋”并能在情景中使用。说得最长的句子是:妈妈,我要吃巧克力味道的冰淇淋。在看以琳排序卡片的时候,指着卡片上的东西对我说:妈妈,吃果酱。我一看,真像,和天线宝宝里的果酱真的挺像的。小子现在分享意识有点了。