以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 玮玮

玮玮

re:谢谢楼上几位妈妈的挂念。 这半年来,...

谢谢楼上几位妈妈的挂念。
这半年来,我思想上懈怠了很多,今年又都报考了全国职称计算机考试,平时忙着做题,上网的时间就很少了。
玮玮没有什么大的可圈可点的进步,我们平时对他的辅导也不如以前那么认真。
这次期中考试,他每门都是80多分,这是在预料之中的,平时写作业也是很不认真,照着课本抄写生字,每十个字里面都在错一、两个,考试的时候自然是考不好的。
平时要求他要认真,但他往往是急于求成,写着写着就快了起来,就潦草、就连笔起来。
要说进步,就是他的情感方面和与人交流方面进步了一些。
现在有需要跟别人交流的事,我都是放手让他自己去交涉,我们最多是之前辅导一下、提示一下。

re:今天玮爸也出现了。呵呵, 好久不见。玮妈...

今天玮爸也出现了。呵呵, 好久不见。玮妈好好保重!

re:真可惜 ,下次可要注意啊!

真可惜 ,下次可要注意啊!

re:玮玮妈,好好保重身体。

玮玮妈,好好保重身体。

学期末总结

学期末总结

1、今天期末考试成绩公布,玮玮语文91、数学90,成绩超出预期。原因有三,一是这次考试成绩特别简单;二阅卷相对不严

,没有扣卷面分,有些书写不太认真的也没有判错,写话只写了4行占满了1/3的格,而只扣掉了2分;三是可能跟老师的强调

有关,玮玮知道这是正式考需要认真,这应该是数次考试,写得最认真的一次。

试卷做完后应该没有检查,或者根本就不会检查,因为存在很多很明显的错误都没有修正。

2、现在对于来单位找我的路上遇到中学生已经不再害怕;在办公室写作业来了人也不像以前那样快把本子藏起来了。但对打

雷下雨还是心存焦虑,只要看到天气预报有雨,就会很焦虑。相信过段时间会好,但到时候不知道会出现什么新的状况。

3、作业书写速度极快,这可能跟他的急躁性格有关,没有耐性,总想一下子完成,所以即使半个小时的作业,他虽然十几分钟就
能完成,但改错时间往往要超过半个小时。

4、这半年玩电脑的时间相对少了,只有每天晚上完成作业后看一集十几分钟左右的《熊出没》的动画片,看完后会自觉关机

睡觉。看电视的时候相对较多,不能静下来看书。

5、环境相对宽松,玮玮过得很快乐的,跟同学之间的互动有所进步,但要完全融入他们还是不太容易。

6、特别喜欢学英语,每次考试基本上都是满分,老师说他的口语很棒,但不想让他学得太快,现在已经学到第三阶段,这个

假期玮妈的意思是先暂停一下。

re:玮玮真棒啊!比一般的孩子成绩还要...

玮玮真棒啊!

比一般的孩子成绩还要好!

祝福你们!

SXY

呵呵,好久不见,原来在闭关苦练啊,玮玮真不错。

re:终于看到玮玮的情况,真是进步不少,祝贺玮...

终于看到玮玮的情况,真是进步不少,祝贺玮玮啊!

暑假多带玮玮出去玩了,别抓得太紧了。

re:忙啥呢 ?有空来玩啊!不然开学了。

忙啥呢 ?有空来玩啊!不然开学了。

re:玮玮今天中午为我取快递了。这是他完全由自...

玮玮今天中午为我取快递了。这是他完全由自己跟别人交涉完成的比较复杂点的任务。

re:期中检测成绩单:语文89 数学88....

期中检测成绩单:
语文89 数学88.5 英语91 科学93 平均90吧
家长会发了两个奖:
进步奖、成绩优秀奖。

re:周日上午去医院拔牙,因为害怕不配合,一个...

周日上午去医院拔牙,因为害怕不配合,一个上午都没拔成。最后只好回来。

re:四年级期中考试成绩:语文89 数学8...

四年级期中考试成绩:
语文89 数学81 英语92 科学96 班级中稍偏上。比上次期中考试有点下降。
主科不好,如果单算主科,可能在班里后十名左右。

主要问题:心态太急躁,书写不好,数学基本加减法练习需进一步加强。

re:我家小宝也是基本的加减法老是出错,真不知...

我家小宝也是基本的加减法老是出错,真不知到有什么办法可也改变。愁死我了。

re:最近几天一直提心吊胆——以往每年的这个时...

最近几天一直提心吊胆——以往每年的这个时候,就是玮玮容易出状况的时候。春天是万物复苏的时候,也是玮玮情绪最容易激动,最容易做出冲动行为的时候。
去年的三、四月份,曾经是我们最煎熬的时候,经常被老师叫到学校处理孩子闯下的祸。

通过这几天的观察,目前尚未发现任何爆发的迹象,希望今年能够如一年级时,平稳过渡。
老师和家长对孩子的影响真是大呀!

很幸运玮玮今年遇到了我的同学当他的班主任,她对玮玮真是如同己出,对于玮玮她甚至比对自己的孩子还要用心!

re:玮玮真幸运,有老爸的同学做班主任,玮爸真...

玮玮真幸运,有老爸的同学做班主任,玮爸真是有福之人啊!

re:本次期中考试成绩单:语文85,数学73,...

本次期中考试成绩单:语文85,数学73,英语97。科学取消考试。总体来说一次比一次下降。

re:玮玮被“评”(其实是推荐)为学校“十佳小...

玮玮被“评”(其实是推荐)为学校“十佳小明星”之“节俭小明星”,今天下午要拍照,六一期间表彰,看得出他还是很高兴的。最近除了功课,还忙着六一表演排练和朗诵比赛练习。