以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 玮玮

玮玮

爱心

是的!萝卜妈,我也觉得兴趣是最好的老师,如果孩子喜欢,我们可以一直坚持下去。
最近几天借宝宝的事对孩子进行爱心教育,让他看了宝宝的照片,告诉他这个小朋友生病了,需要动手术,大家正在帮助他共度难关。玮说我们也捐款吧。还问我们小朋友得的什么病,还问住在哪里的医院,我们告诉了他,玮问我们:白血病需要输血吗?我可以给他献血。我们问他怕不怕扎针,他说不怕。哈,我们知道其实他最怕打针,上次检查抽血,好几个人才按住他。

re:玮玮真不错!

玮玮真不错!

re:玮爸更没得说!

玮爸更没得说!

re:谢谢猪妈、涵妈的光临。玮玮进入小学后,进...

谢谢猪妈、涵妈的光临。玮玮进入小学后,进步越来越大,昨晚去我同学家玩,他的女儿正好跟玮玮同班同学,较以前玮玮跟他同学的互动、合作更好了,已没有什么冲突,不用我们操心,我们说话,他们一起玩玩具,两不干涉。真好!玮妈顺便问了玮玮在学校的表现,据玮小同学反映,玮玮在学校表现挺好的,回答问题,不跟同学打架,也没违犯纪律。感恩这一切!

re:谢谢猪妈、涵妈的光临。玮玮进入小学后,进...

谢谢猪妈、涵妈的光临。玮玮进入小学后,进步越来越大,昨晚去我同学家玩,他的女儿正好跟玮玮同班同学,较以前玮玮跟他同学的互动、合作更好了,已没有什么冲突,不用我们操心,我们说话,他们一起玩玩具,两不干涉。真好!玮妈顺便问了玮玮在学校的表现,据玮小同学反映,玮玮在学校表现挺好的,回答问题,不跟同学打架,也没违犯纪律。感恩这一切!

re:玮玮进步很大,真替你们高兴!我愁的就是轩...

玮玮进步很大,真替你们高兴!我愁的就是轩在学校猫三天狗三天的,小问题不断,和小朋友的互动不行。不知玮爸有什么高招?

re:瑋瑋太棒了!

瑋瑋太棒了!

re:就在我们以为玮玮很多方面都有了很大改变的...

就在我们以为玮玮很多方面都有了很大改变的时候,昨天玮玮在学校又出现状况了,先是数学老师读题,别人都做了好几道了,而玮玮都还没有下笔,把数学老师气得不行。
再就是语文课上写字特潦草,被老师留下重写,我过去陪他,他特别激动,甚至要动手的样子。语文老师找了玮以前写的字,说他如果认真写还是不错的,只是急了就写得很潦草了。
语文老师又拿出最近几次考试的试卷,因为玮玮书写的原因都只考了八十几分,老师说其实很多题他都是会的,如果好好写,绝对不只考这些。

看来,对玮玮平日的要求,除了在家里的表现,在学校里的表现同样重要。我对加分办法进行了修改,将在学校的表现纳入到加分项中,再试一阶段看看情况如何。

re:玮玮的表现很好,主要是玮玮爸爸教...

玮玮的表现很好,主要是玮玮爸爸教得好!给我的感觉玮玮属于那种很活泼、很外向、的孩子,孩子偶尔在学校里会有疲沓的时候,玮爸爸不用过于的担心。
    我很想问问玮玮爸爸具体给玮玮加分的制度是怎样制定的。鹏鹏现在比以往有主见,可是我觉得自己在引导方面做的还很不够!希望您有空的时候给我讲一讲。

re:鹏鹏妈过奖了。玮玮的表现也是时好时坏,我...

鹏鹏妈过奖了。玮玮的表现也是时好时坏,我们虽说不上精神紧张,但也会时不时地给我们惹一点小麻烦。
至于加分制度,我们以前有一份详细的书面的量化评定办法,实施了一段时间没有坚持下来,现在的办法是比较随机的,主要是针对他某一时间的弱项,比如最近的体育锻炼计划、比如针对他书写不认真的评定,评定办法在一个时期相对稳定,等他形成习惯了,可以考虑作适当调整。

下雪啦!!

今天下了入冬以来的第一场雪,早上玮玮起来,趴在窗户上最先看到了外面飘飘洒洒的大雪花,兴奋地叫了起来:下雪啦,下雪啦!
玮玮很快地吃了饭,高兴地下楼一蹦一跳地跑进雪里。中午回家时雪还没有停,发现他正跟邻班的一个小朋友一起在玩雪,两个人雪地里跑来跑去,用细柳打落雪松上面的积雪,欢乐的笑声飘荡在空中。中午吃饭的时间,问我们雪用英语怎么说?我们告诉了他,他还要自己用手机查一下。

re:对玮玮学习习惯的培养非常好,向细心的...

对玮玮学习习惯的培养非常好,向细心的玮爸学习了,用读书来挣玩电脑的时间,感觉方法不错,回去也要试试

re:呵,东妈我们也是处在摸索阶段,希望对孩子...

呵,东妈我们也是处在摸索阶段,希望对孩子习惯的养成有些帮助吧。
最近继续为玮玮的书写头痛,前几天还因为书写太潦草,被老师放学留下重写,为此玮还大发了一通脾气。
老师找出玮以前写得比较好的作业让我看,说其实只要他认真,是会写得不错的。
老师规定家长听写生字一张纸可以得一颗星,得到十颗星就会得到老师奖励的本子。玮玮每天中午、晚上写完作业就会要妈妈给他听写,今天终于得到了老师奖励的本子。

最近喜欢上做饭,当我们的小助手。

re:玮玮可真好, 连家务都能帮上忙啦!

玮玮可真好, 连家务都能帮上忙啦!

re:aabb是不是玮玮妈妈啊,还是玮爸的马甲...

aabb是不是玮玮妈妈啊,还是玮爸的马甲。

玮玮能做一些家务,也不错,可以锻炼他一些生活技能。

re:玮喜欢做家务是好事,要大大表扬鼓励。轩做...

玮喜欢做家务是好事,要大大表扬鼓励。轩做家务没有主动性,要求了才做,因为爱吃,他喜欢在厨房看我们做,有一次把三个鸡蛋敲在三个碗里,说一人一个。

re:谢谢俊妈、萝卜妈和轩妈的鼓励。玮玮也是特...

谢谢俊妈、萝卜妈和轩妈的鼓励。玮玮也是特别喜欢打鸡蛋,另外还特别喜欢擦冲萝卜丝,呵呵,萝卜妈真是好眼力,佩服!哈哈

re:祝玮玮圣诞节快乐!平安夜幸福!

祝玮玮圣诞节快乐!平安夜幸福!