以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 玮玮

玮玮

冷色暖色 发表于 2017-5-17 12:26
我发的私信 您看到了么?

已回复,请查收。

语文        数学        英语        政治70        历史        地理        生物        合计           级部名次
75        58        84        25.1               69.6        73.6        59        444.34  189/440

十多年的等待,终于等来了女儿,福气!祝贺!

谢谢萝卜妈,希望我们都能享受到孩子带给我们的福气,陪伴他们一起成长,一起快乐,觉得我们是幸福的。

初一第二学期期末考试成绩
时间       语文  数学  英语  生物  历史   地理   思品    总分    级部名次
070628   80     71     90.5  60   51.2  66.4  30.5    449.6  187/440

成绩稳定,中稍偏上一点。

二宝出生已经40多天了,看着孩子一天天长大,心里真是无比欣慰,现在每天看到孩子,就是我最大的幸福。各位爸爸妈妈,有想法要抓紧啦。

赞一个!!!

一个多月能逗笑,看着我们眼睛笑,三个月还不会翻身,百日当天会翻身了

玮玮 发表于 2017-6-28 20:32
二宝出生已经40多天了,看着孩子一天天长大,心里真是无比欣慰,现在每天看到孩子,就是我最大的幸福。各位 ...

太有福气了,沾点福气吧。

做个记号,以后回来看

20171016初二第一学期月考成绩

语文89,数学72,外语65,物理72,思品25,历史64,地理69,生物67,总分643。
前三科满分120,物理100,后三科80分,208名,原分201名。

20171016初二第一学期期中考成绩

语文76,数学63,外语78,物理80,思品56,历史59,地理82,生物70,总分564。
前三科满分120,物理地理历史100,生物思品80分,214名。

方静 发表于 2017-9-1 09:45
太有福气了,沾点福气吧。

平安夜想起过去十年走过的路,心理感慨万分,感谢以琳,感谢方老师,感谢一路走来所有帮助我们的家人、朋友和同事。
因为有了老二,让我们体会到了做父母真正的幸福,她的一笑一颦,一举一动都让我幸福不已,似乎哥哥身上缺少的东西她都加倍地回报了我们,她给我们全家带来了无限的快乐。
老大的情况也很稳定,虽然成绩不上不下,思想也还有点幼稚简单,但还是在不断进步,而且特别喜欢妹妹,生活中也为我们分担了不少,只要我不在家的时候,基本都是他来做饭。
我们也逐渐放平了心态,不再为了自己的小虚脱而难为孩子,而是尊重现实,尊重自身条件,综合考虑他的发展。下步将重点考虑发展一下他电脑的特长,比如3d制作上下下功夫,他已经在这方面收获一点小小的成绩,重要的是他喜欢,我们就应该给他创造学习的条件。

鉴于,玮玮对改错极力反对,不喜欢我们给他检查作业,我们从本学期开始不再给他检查家庭作业,书写依然潦草,好处能基本完成老师布置的作业,我们对他也不管有什么过多的要求,能够听从老师的教导,完成老师布置的任务即可,对于质量我们不敢有太高的要求。

放养了半年,玮玮成绩真的下降厉害,这次考试虽然名次下降不多,但是分数非常低尤其是数学物理分数非常低,数学120的题只考了38分,这个假期再不敢放手,我要努力抓一抓同时也发现了玮玮学的不好的根本原因来自他自身对待学习的态度问题

那就是不愿意努力,不愿意付出,光想着玩和吃了。现在说说小的女儿已经14个半月了,虽然只会叫爸爸妈妈,但是跟她说的很多话她都懂,非常喜欢互动,希望时刻得到别人的关注。她的现在对语言的理解几乎达到了玮玮学龄前的水平

玮爸你好用了好久才看完你的贴子受益匪浅。我家四岁两个月点数始终突破不了,能否赐教指点一下?

指点谈不上,还是要无数次地多教他用他感兴趣的活动,代替枯燥的学习,我们是在春节的时候用他最喜欢吃的瓜子教会我他的,也是一个由无数次量变到质变的过程

二宝女儿已经一岁四个月了,越来讨人喜欢,很乖很听话,虽然不会怎么说,但可以用动作跟大人沟通,好象老大欠缺的她加倍补偿了我们,每天虽然累点,但都是沉浸在幸福之中,现在才真正体会到做父母的幸福。
再说老大,最近状态也很不错,感觉有点知道学习了,对妹妹爱得也非常深。
希望一切安好。。

幸福一家。加油。