以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 玮玮

玮玮

谢谢楼上。因为二宝,对老大的学习放松了很多,马上中考,想利用一年时间陪孩子拼上,不管结果如何,也不要留有遗憾,晚上陪他学习到十点,给他检查书写作业。早上五点半起床准备早餐,同时检查背诵。

今天是玮玮期中考试的日子,这一个月来我努力做到自己应该做的,玮玮自身状态还不错,每天按部就班上学放学,学习似乎看起来比以前也认真点了,正像我跟玮玮说的,我们只管付出就行,努力了将来才不会后悔,至于结果不是最重要的。
女儿珍珍现在已经1周半了,还是那么活泼可爱,每天看到她就会无比快乐!现在她已经在模仿说两个非叠字,所有跟她说的话,差不多她都能听懂。

内容比较多,好还没有看完,觉得玮玮妈妈真的很用心,和我目前的焦虑状态做个对比,真的感觉自己现在太弱了。我孩子是过敏体质,医生说过敏不耐受在他的行为里占据了很大的因素,但是我们确实还不知道应该如果去做才正确。我去看了生物干预,也知道有个训想自己先学习,但是我现在内心其实很不坚定,总处于各种动摇中,家人蛮不理解的,在他们看来孩子再正常不过了,有语言,爱玩好动,自言自语乱说话在他们看来也是在学说话,爱转东西他们也不觉得是什么问题。我现在确实比较焦虑,我知道我应该多向你们这些已经度过的妈妈们学习,就是不知道怎么开始。

是与不是可能不是最重要的,

是与不是可能不是最重要的,但只要是我们放到同龄孩子堆里看出有较大的差距,就是说明有问题了,那就得想办法干预提高。千万不要跟家人争执是与不是,因为我知道那是没有结果的,而且会耽误了孩子的正常训练。只要我们作为孩子父母知道这个情况,抓紧训练就好啦。

昨天晚上玮玮班主任来家访,说玮玮最近一段时间在学校表现的挺好的,能感觉到他是在进步的。其实我也感觉他在家里表现也比一前好了很多,能够比较认真完成作业,然后自觉背诵要背过的内容,再有时间还可以提前预习一下新课。我跟老师说,他能不能考上高中,我倒是不是很看重的,起码他有这种自觉学的状态,我就感到欣慰。

能感觉到玮玮最近一段时间各方面的表现也许是目前为止最好的的,可能他总算知道了学习对他来说比玩更重要一些了。虽然觉醒的有点晚了,但不管结果怎样,都让我感到无比欣慰。
每天固定的学习、生活,一切按部就班,状态良好。晚上写作业、背书到十点、十一点,早上六年半起床,中午在校吃饭、午休。在校在家表现都好起来了。据班主任说,能够感觉到他在进步。
感恩玮玮的老师和所有关心他的人。

再记一下女儿的情况,语言还主要是一个字或者是两个叠字,其他的能说两个字的蝴蝶,爸爸抱。理解能力还不错,尤其是指令性的,基本上不会错,大动和小动作都还不错,吃得好睡得好,无忧无虑很快乐。。

喜欢看给本,让我们给她讲,喜欢跟我们现互动的游戏,非常大声地叫爸爸妈妈哥哥爷爷,非常大声地笑,有时有点小脾气,还会在哥哥惹她的时候,用手势动作向我们告状。

今天又月考了,对待成绩,已经不再看重,只要他的状况良好,就比什么都好。以后不会再记录他的成绩。

初三任务很重,每晚学习到10点多,早上还得早起背书,每天的陪伴虽感身心俱疲,但内心里感觉还无比充实,愿意陪伴这只蹒跚的丑小鸭一直这样走下去。

中午收到班主任老师发来信息,月考成绩出来了,说孩子进步很大,上升了35个名次,这已经是历史上最好的成绩了。感恩老师和所以关心关注孩子成长的人们。孩子的状态越来越好,他的将来也会好起来的。

大的学习状态不错,小的活泼可爱,兄妹俩相亲相爱,早知如此,该早要二胎

说好今天写完作业,明天带他坐新开通的地铁13号线。

谢谢楼上关注,因为孩子我们相识,很是幸运。您可以加我qq:84630703

马上周一就要期末考试了,今天竟然被数学老师找家长,老师发了他做的卷子,几乎没有对的,老师说这些题都已经做过一遍了,并且都讲过,临近考试感觉越来越浮躁,为了挣早读分按不下心写作业,早读成绩是提高了,但是状况却越来越糟。对这次的考试成绩不敢抱什么希望。

今天中考成绩出来了,虽然还是不好,但已经是上初中以来最好成绩了,不管能不能考上高中,剩下的几个月里尽力就好。

假期开始了,为了他的学习,我也是全程陪伴,除了看小的,主要精力靠到他身上

今天陪小的,发现开始可以说很多两个以上的不同字的词了,除了zh, ch,sh,z,c,s等几个难发的音,其他的都问题不大了,不但可以说两个非叠字,而且可以说两个叠字再加一个不同的词了,比如谢谢妈妈,谢谢爸爸,,相比一个月前的只会说蝴蝶等几个词和叠词,这个进步算是非常快和非常大的,难道进入语言发展期。好开心!