以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 玮玮

玮玮

re:真棒,伟大的妈妈,请问您家小孩2岁半是什...

真棒,伟大的妈妈,请问您家小孩2岁半是什么表现?会说话了吗那时候,认知怎么样?等等

春天是个孩子容易躁动的季节。。。

玮玮好棒

我终于找到玮玮将来的就业方向了!!当看着他吃力地抱着一大箱回家时,我禁不住喊起来:他以后一定可以做名快递送货员,当前最热门职业。哈哈哈哈,虽然苦些累些但起码可以自食其力

这是他独自骑自行车,冒着酷暑,经过两个红绿灯跑四五里路将货物取回家

你胆子真大,敢放心让孩子独自骑车穿过两个红绿灯。

呵呵,最近玮玮情况不错,比以前听话多了,情绪也还好,写完作业还会主动找老师给批改。感谢玮玮的老师们。

期中检测成绩:语文85数学86英语98,终于全部达到优秀以上了。
只要他能快乐就好!

玮玮 发表于 2015-11-12 13:38
期中检测成绩:语文85数学86英语98,终于全部达到优秀以上了。
只要他能快乐就好! ...

真好,开心。

谢谢方老师。
六年级第一学期期末考试成绩
语文:90 数学:82 英语:98
与上次基本持平,依旧快乐着。
感谢玮妈,功不可没!

玮玮 发表于 2016-1-21 16:39
谢谢方老师。
六年级第一学期期末考试成绩
语文:90 数学:82 英语:98

真快,六年级了,明年就要上中学了。

六年级下学期期中考试成绩: 语文82数学92英语89。 语文英语成绩下降,数学终于过九十了。  发表于 2016-4-22 18:31

是呵,方老师,时间过得真快!记得07年到以琳训练,至今都快十年了,感觉一切就像是在昨天。
感谢时间让我们的孩子成长起来,觉得我们陪着孩子也一起成熟起来了。。。

20160422玮玮六年级下学期期中考试成绩: 语文82数学92英语89。 语文英语成绩下降,数学终于过九十了。

20160629玮玮小升初成绩单:
语文84,数学66,英语96
数学下降的厉害、创下历史新低,语文班里中游稍偏上,英语第一名。
据说这次试题稍难。这半个学期属于对他管得较少的一个学期。

总的来说,玮玮小学生活就这么磕磕绊绊地结束了,紧张的初中生活马上开妈,跟玮妈统一了一下思想:虽然成绩重要,但也要从孩子实际出发,快乐学习、快乐生活,防止初二年级极易出现的状况,把重点放在培养他的生活能力和基本技能上,适当发展他的兴趣。假期跟他一起订份小计划,适当安排一下暑假的生活,让他多看点书,尤其是他自己喜欢的科学类、历史类的书籍,适当提高一下基本计算能力。

时间        语文        数学        外语
2016.6        84        66        96
2016.4        82        92        89
2016.1        90        82        98
2015.11        85        86        98
2014.4        85        73        97
2014.1        89        81        92
2013.11        89        88.5        91
整理一下小学成绩

刚才去找玮班主任聊了一下玮的情况。
通过老师反映的情况,玮现在存在的最大的问题还是不认真,作业应付潦草,有几次上学迟到,上课有时有认真听讲,回答问题声音太小,已经反映出好多问题。
下步要跟学校老师搞好配合,一起努力让他克服缺点。

最近玮玮基本没有出现情绪问题,每天一切都能按部就班地进行。
出现的问题是,作业书写非常不认真,错题不想让家长批,讲题根本不想听,更是不想改错。
今天下午又去玮玮数学老师那里了解情况,跟我们观察的基本一致:脑子不笨,能够学会,但是学习态度不端正,外加上课注意力不集中,好几次老师叫他起来回答问题,玮玮竟然连老师提问了什么问题都不知道。

下一步,要更加注意跟老师作好配合,争取能够改善存在的问题。

最近,玮玮有时会说头脑子一阵一阵的疼,考虑到医院给他做个检查,担心会不会是癫痫症状。

7日,因为我们要出去看装修材料,下午玮玮有书法课,就把他放在家里。
下午回家,问玮中午怎么吃饭的,曰没找到水饺就做好炒鸡蛋。
晚上,我们都休息了,他没睡装模作样在看书。
后来挺晚的了,我就想看看他是不是还在看书。
玮听到我的脚步声,就从书房迎了出来,我觉得有鬼,问他在干什么。
他见瞒不过去,告诉我在玩电脑。
电脑本来是设了开机密码的,问他怎么开机的,他说用软件破解的。
今天中午又详细问了密码破解的问题,他说需要用到GOHST工具。
问他是不是所有密码都能破解,他说是,如果电脑上没有GHOST,可以用U盘安装后再破解。。。

进入初中的第一次月考

进入初中的第一次月考成绩 出来了:语文78数学72英语90品德30.8历史67地理64.8生物69总分471.7
语数外总分120品德40史地生80
班级16名(共43)级部184(共439)
属中游偏上一点,基本与以前小学成绩持平。

关于习惯

今天跟数学老师聊起来孩子的情况。
老师首先说玮玮是个非常聪明的孩子,但是习惯养成的不好,比如听课的习惯,上课不认真听讲;还有做题省略步骤,所以容易出错;书写不认真等等。
进入初中学业加重,为让玮养成好的学习习惯,我给他制订了晚上及周末的学习时间安排表,同时家长也是多多靠上,及时纠正不良的习惯。
为了能够及时提醒,让玮玮有一个良好的听课习惯,班主任老师还把他调到了第一排位子。
现在感觉玮一切正在逐渐进入状态,希望能他能朝着我们的预期前进。