以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 汶汶妈妈

六年级的快乐女生

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]IB...

下面引用由[U]IBelieve[/U]发表的内容:

原来汶汶去以琳了啊。恭喜你们哦,一定会进步很快的!

成成妈,汶汶9月份到以琳来的。祝福成成!

调组了!

这个月汶汶从二(2)C组调到了二(2)A组,调组后大多数的老师都换了,本来还有点担心她会不适应,没曾想刚上了一天课就把所有的老师都记住了,回到家问什么课是什么老师,都能回答上来。
汶汶在语言课和数学课上的表现也有了很大的进步,我的辅助在逐渐减少,我不去重复老师的指令,只观察她对老师指令的反应,在她走神时轻拍她一下,不知所措时引导一下,根本没掌握的知识还是靠回家来教,我认为上大课时引导她如何去听课、什么时间提醒她该看什么,这是重点,而不能把眼睛盯在老师这一节课所教授的内容上。
今天的语言课,王老师给小朋友们设置了许多障碍让她们去表达,让小朋友去抱抱爸爸——爸爸没在;摸摸电灯——够不着;去拿拖把——没有拖把;关上门——门已经关上了......这些简单的表达对我们的孩子来说却很难,已经关好的门让他们再去关,他们就会用力地再去推门,甚至打开门再重新关上。汶汶在课上注意力不错,一直在看别的小朋友的“表演”和表达,所以平常没有做过类似的训练,但她还是很好地完成了老师的提问,老师让她去拿卡片、她拿了,让她去拿扫帚、她也拿来了,让她去拿拖把,教室里没有拖把她马上想到开门去外面找,王老师堵住门不让出去,汶汶说了一句:没有拖把!这些完全是她自己在课堂上看到学到的表达,如果没有观察别的孩子,她肯定会用力地去推开老师想法去找拖把,甚至可能会因为打不开门而哭闹。

re:昨天是汶汶妈妈的生日,结果我们两个人都忘...

昨天是汶汶妈妈的生日,结果我们两个人都忘了,自己对自己的生日忘了,本身无可厚非。可是我却也忘了,实在太不应该了。想想她在我们的宝贝身上花费的精力,我自己感觉越发不能原谅自己。对不起,我的妻,都怪我 平常对你关心不够,还经常给你制造一些麻烦。你太累了,在孩子身上花费的精力太多了,我以后一定要更加去关心你,请接受我迟来的祝福,祝你生日快乐,希望你每天多比前一天快乐多一些!愿你每天都能开心的过好。

re:看,老公多好!祝汶妈生日快乐!喜欢你...

看,老公多好!
祝汶妈生日快乐!喜欢你可爱的笑脸!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]汶爸...

下面引用由[U]汶爸[/U]发表的内容:

昨天是汶汶妈妈的生日,结果我们两个人都忘了,自己对自己的生日忘了,本身无可厚非。可是我却也忘了,实在太不应该了。想想她在我们的宝贝身上花费的精力,我自己感觉越发不能原谅自己。对不起,我的妻,都怪我 平...

绝世好男人!!!汶汶,汶妈有福,我等只有羡慕的流口水份。。。。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]汶爸...

下面引用由[U]汶爸[/U]发表的内容:

昨天是汶汶妈妈的生日,结果我们两个人都忘了,自己对自己的生日忘了,本身无可厚非。可是我却也忘了,实在太不应该了。想想她在我们的宝贝身上花费的精力,我自己感觉越发不能原谅自己。对不起,我的妻,都怪我 平...

当你电话打过来的时候我都愣了,是吗?是我的生日吗?那么说刚刚过去的结婚九年纪念日我们也忘了?这几个月来我们过着怎样的生活,真是不堪回首,相信一切都过去了!感恩于上帝对我们的眷顾,也感动于你每天的努力,看到你在青岛的那几天强打精神为我们准备饭菜、为了每周二、周三中午陪我到以琳参加家长聚会,吃药的时间推迟一个多小时(不然药劲上来会睡着),我很满足!不要说什么不能原谅自己,不可以再给自己压力了,我们相守的日子还有很长,今年的生日忘了明年再过,呵呵!

re:谢谢桥妈的祝福,我“可爱的笑脸”上满是褶...

谢谢桥妈的祝福,我“可爱的笑脸”上满是褶子唉,哈哈!
快乐小鱼,“绝世好男人”可能算不上,不过现在的我觉得:上帝把他赐给我足够我享受!我学会了如何享受自己的老公、享受自己的女儿!
原本我们可以换种态度来生活!

长大后的女儿有望生活自理?

昨天下午放学回到家,我在厕所呆了很长时间,出来后看到汶汶正在厨房里“忙碌”,仔细一看把我乐坏了:
电饭煲里放好了大米和水
蒸锅的笼屉上放着一个洗好的红薯,揭开笼屉下面是有水的
炒锅里是切好的大块西葫芦,拔拉一下底下还有油呢
此时的汶汶正在案板上卖命地切着胡萝卜(太硬了)
我禁不住开心地大笑起来,除了没插电、没开火以外找不出一点错误。
想起来对女儿的期望:一、自理;二、自立。看来以后生活能自理的目标还是有希望达到的哟!

re:小家伙还会统筹安排呢!自理绝对能实现!同...

小家伙还会统筹安排呢!自理绝对能实现!同乐同乐!哈哈哈!

re:提醒一下,手机欠费了,想着去交钱

提醒一下,手机欠费了,想着去交钱

re:老爸也出来了啊!

老爸也出来了啊!

re:迟到的祝福汶妈生日快乐!!!汶爸也要大大...

迟到的祝福汶妈生日快乐!!!汶爸也要大大的表扬一下,好爸爸好老公哦!!好幸福的一家人哦!!!!!

re:姐姐,你的生日,我真的是不知道啊,再给你...

姐姐,你的生日,我真的是不知道啊,再给你补个晚晚的祝福吧.今天回来看到孩子我很开心

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]bi...

下面引用由[U]binfeng2000[/U]发表的内容:

老爸也出来了啊!

F版光临,对汶爸是超级强化呀!

re:谢谢星星_月亮姐妹的祝福,愿我们的睿睿也...

谢谢星星_月亮姐妹的祝福,愿我们的睿睿也开心进步!
爱玛到青岛了,我又脱身回到汶爸身边,两天过去了,想女儿!很想很想...也担心爱玛,她胆子很小,夜里一定是一遍遍地检查窗子是否关好了...

re:汶汶自理能力那么强了,真是羡慕,我儿子吃...

汶汶自理能力那么强了,真是羡慕,我儿子吃饭还要我喂呢

坐公交车

姐姐,你回去的这些天,汶的表现很不错,周六,和MZY小朋友还有姐姐还有YJ姐姐我们一起去海边玩了,汶不坐公交车.你是知道,所以我在出门前,就象你上次一样给她以画图的形式写了计划,我们高高兴兴的出门了,等车的过程我是多麽的紧张啊,汶到是挺安静的,没什么不乐,车来 了,我已经想好了N多个对付汶不上车的办法,可是一个没用上,汶在我和YJ姐姐的带领下,只说了句上车就很乖的上了车,我太意外了,在车上表扬她,给他讲车上的好多人,坐公交车是多麽好玩的事情,孩子看看这看看那,没有紧张的表情,我还特意注意了一下她的小手,在车停下和开车时我都给她讲要下人了,又上人了.车启动时就会有响声,等,我当时真的太高兴了,真的想马上告诉你这个好消息.

re:姐姐,我一直觉得我是个很不错的幼儿老师这...

姐姐,我一直觉得我是个很不错的幼儿老师这些年和孩子们在一起,我觉得我很了解他们,很爱孩子,很会照顾孩子,甚至我就觉得我不逊色与一个妈妈,在杭州汶和我在一起,不小心烫了脚,今天早上发现孩子不太舒服,有点小感冒了,吃了药,可还是有鼻涕.我心里特别的难过,下午的饭我吃不下去,我想又想这是怎么感冒了的?穿的少?还是晚上没盖好?我发现我之前的想法太自信了[我觉得我很了解他们,很爱孩子,很会照顾孩子,甚至我就觉得我不逊色与一个妈妈,]孩子病了,,我想要是姐姐在孩子可能就不会病了,至少我心里的罪恶感会少些,孩子已经睡了,我心里酸酸的,很想哭,我想起她4岁时在幼儿园,有一次头被摔破的事情,那次我哭了好久,还自己写了检查.来检讨自己,汶的每一个成长都在我的心里留下了脚印,姐姐其实我也知道你很担心孩子,你说没事是在安慰我,真的很抱歉每次都不能让你安心的回家,我也该检讨自己,不是谁都可以做妈妈的.

re:爱玛: 我的好妹妹,孩子感冒了...

爱玛:
    我的好妹妹,孩子感冒了,真的是很正常的一件事,就是我在身边也是难免的,姐姐担心也是真的,不仅仅因为汶汶的感冒,还因为汶生病了你会很无助,我已经做了六年多的妈妈,在生活方面肯定要比你有经验,至少我在的话我们可以商量该怎样照顾孩子,不能因为孩子病了你就开始否定自己,更不能吃不下饭,我不允许你带着如此沉重的包袱来生活,出什么事我们就应对什么事,不就一个小感冒吗,没什么大不了的,先照我说的去做(吃那种药、多喝温水、注意体温),实在不行我们就带孩子上医院,医生是干什么的?就是看病的,我们解决不了的医生可以解决呀!
    我上街买了一块粉色的纯棉布料,上面有漂亮的图案,用肥皂水洗好,今天下午给你做了一个小褥子,絮棉花的时候又想起了你曾经在我面前说过的话、流过的泪,你说看到身边同龄的女孩子都有妈妈亲手做的贴身小褥子、自己的妈妈却从来没问过自己...那一刻你满眼的泪水溢出来,每每想起我都会疼,现在你有姐姐,别人有的你也会有,妈妈没有做到的姐姐来做...
    妹妹, 开心的时候告诉我,我陪你笑!委屈的时候也告诉我,在我面前哭个够!生气的时候冲我发脾气,我们吵个痛快!因为我是你的姐姐!

re:值得 1 提;今天和汶做完作业,我去洗手...

值得 1 提;今天和汶做完作业,我去洗手间了,我无意的喊她过来,喊了2声,她回答我了;说'啥事'我太太意外了,我以为我听错了,就又喊她一声,她果然回答我说;啥事?我就赶紧说;来帮小姨把手机放到桌子上.她就踏踏的跑过来了,我太开心了.真的是进步了知道回答我的话了,还按我说的把手机放到了桌子上,我们家宝贝太让我开心了.